【感想・ネタバレ】水属性の魔法使い@COMIC 第1巻のレビュー

2025年7月からTBS、BS11ほかにてTVアニメ放送開始!!
TBSにて、2025年7月3日から毎週木曜深夜1:28~
BS11にて、2025年7月4日から毎週金曜よる11:00~
※放送日時は予告なく変更となる場合がございます。

「魔物を倒すなら氷槍【アイシクルランス】に限りますね!」
最強水魔法使いの気ままな冒険譚、待望のコミカライズ第1巻!

『小説家になろう』年間ランキング最高5位!(※ファンタジー異世界転生/転移ジャンル)
累計1.2億PV&27万ポイント突破!

原作4巻(3月10日発売)と同月刊行!
原作・久宝忠先生の書き下ろしSS収録!

【あらすじ】

「<水よ来たれ!>」異世界に転生した青年・涼は初めての魔法を唱える。
コップ一杯の水から始まるスローライフ――それは常に死と隣り合わせの戦闘が起きる日常だった!?
隔絶された森の中で人間は彼一人だが、謎の首なし騎士や宿敵との邂逅があって……?
そんなある日、一人の漂流者との出会いが涼の運命を大きく動かしていく!
マイペースすぎる最強水魔法使いの気ままな冒険譚、待望のコミカライズ開幕!

おぉ~

1巻末で、やっと第1村人…じゃ無かった
主人公以外の人間が。
そりゃ、コミカライズも大変だ(・・;)
頑張って話を進めて下され〜

#アツい #ドキドキハラハラ #深い

2024年08月18日

小説家になろうで読んだことがあります。この巻は説明が多かったですがこれから先の展開が面白なってきますね。

#切ない #カッコいい #タメになる

2024年03月15日

気になってた

一巻無料になってたので読んでみました。
何だか不思議な雰囲気のマンガ。漫画なのに小説みたいな。絵柄はシンプルなのに空間使いが上手いのか臨場感(?)がある
面白いというか魅力的な漫画

2024年01月18日

水属性が強いユニークな設定

よくある異世界転生もので、異世界に転生した主人公が付与された水魔法を使いこなす為に奮闘します。異世界ものに多いチート主人公とは一線を画し、創意工夫を重ねて水魔法を鍛錬する様子には好感が持てました。その為ストーリーの展開はゆっくりで、もう少しテンポがいいと読みやすいですね。

#アツい #カッコいい

2024年02月01日

内容が薄く足りない

漫画を読み、面白いのと続きが気になったので小説を買いました。

そしたら中身を端折りすぎて必要な情報が抜けに抜け、漫画がペラッペラに感じました。

アベルと会うのが異世界来て体感20年後なのに、その描画が風呂場で鏡みて歳とってないよね?だけでは伝わらない。

でも楽しい漫画ではあります。

2025年06月05日

io

分かりにくすぎる

原作既読です。後書きで原作者様から『スタートダッシュの悪い作品』とのお言葉がありましたが正にその通りで、この巻の範囲をコミカライズするのは難しかっただろうと思います。
が、しかし!
これはちょっと分かりにくすぎやしませんか。ミカエル(仮)とのやり取りも大分端折られていますし、涼は結構長いこと1人であれこれ工夫して暮らしていくのですがその辺もカット。原作を読んでいない方には何がなんだか分からないのではないかと思います。作画の荒さや背景が白いのも気になります。残念。

2025年01月20日

「青年マンガ」ランキング