にゃんこぽんさんのレビュー一覧
レビュアー
色褪せない!
アニメでしか見たことがなかったけれど、個性豊かなキャラクターだらけで面白い。高橋留美子先生の作品はみんなすごいです!長いので読みごたえもあって良いです!
もう沼ってしまった!
一巻の中盤から、じわじわとはまってきて…
二巻を読み終わる頃には僕ヤバの沼にはまってしまいました~!!!!!!
二人のじわじわ∞な心の変化が読んでいて楽しい。 -
講談社版
集英社版の単行本をもっていますが、表紙のイラストが新しくてかっこよいです!
旧アニメも新アニメも見てます。シャーマンキングはやっぱり良いですね。 -
可愛い令嬢(笑)
漫画の世界と自分を照らし合わせてるしのさんが可愛い。漫画の中のよくいる悪役令嬢を自分だと思ってて…
この物語の主人公は間違いなくしのさんだよ~ -
やさしいイラスト
アニメを見たことがあって、マンガが原作だとしって読んでみましたが、マンガのイラストがほんわかしていて癒されます!優しい雰囲気の流れるたっちで物語にマッチしてます。
アニメのイメージとまた違っていて、こちらの方が好みでした! -
月曜日の意味
Twitterで途中から見ていて、こちらの本でタイトルの意味が分かりました(笑)
アイちゃんの天然か計算かわからないエロに巻き込まれていく~ -
これからの展開に期待
ためし読みだとまだまだ展開がないので、微妙でした。
作者さんの作品を過去に好きで読んでいたので、本編を購入して最後まで読んでみようと思います。 -
市川良いね!
三巻冒頭で、市川のラインのアイコンがリゼロのラムだって分かるシーンで、これまで以上に市川のキャラに親近感を持ってしまった(笑)
リアルな設定がうれしい。 -
呪いの無い世界
フルーツバスケットを花ゆめ連載時から読んでいて、コミック単行本も持ってます。
旧作のアニメももちろん見ました!
その上でこのコミックを読むと、普通の学園ものなのでちょっと物足りないかな。。。しかもヒロインがダークな感じで苦手。
でも、誰が誰の子供かとか関係性が見られるのはとても楽しいです!
はじめの容姿は夾くんそのまんま(笑) -
なにもの?
お隣さん、紳士過ぎる!なにもの?!
お試し版から引き込まれました。ただ、変質者が出てくる設定はいらないかなぁ。。。
もっとよいきっかけで、ときめいて欲しかった。 -
お得
知らない間にシリーズがすごく増えていたので、こちらでお試し読みできて良かったです。
やっぱり武井先生の原作ありきなので、絵が違うと何かはいりこめないです。 -
作者さん好き
山本先生のイラストが好きです。女の子はまんまるヤワラカイ感じで、男の子はホソマッチョ。どの作品にも共通してこのタッチのキャラクターで本当に魅力的‼
ゆずー
ゆずゆの可愛さ爆発!桔平もチャラいながらもパパごごろが芽生えてきて、連載当時にりぼんで読んでコミックもかって最後まで知っているだけに。。。ほんとの母親に帰ってこないでほしい。かきみだして戻ってくるなんて調子良すぎるよ~。
貧乏令嬢の幸せな生活への一歩が、何らかの勘違い??によって違う方向へ進んでいる~。
本当に愛されていたのに!!何があってこの展開なのか、続きが楽しいです。 -
先生の意思が弱すぎ(笑)ダメダメ忠告しておきながら、オオカミサンより積極的に攻めてるときあるし。。。先生いったいどうしたいのって感じでした。面白いけど!
マミを再放送で見ていたのですが、子供の頃だったのでめぐみさんが意地悪な人だと思ってました。でもこのマンガを読んでめぐみさんファンになってしまった~⭐
表示されていない作品があります