KGヨロシクさんのレビュー一覧
レビュアー
ウラトオモテ 本当の顔はどっち?という事なんでしょうけど夫の方は妻を純粋に愛してる感しかないですから裏も表もなさそう。ただある時期を境に変わった妻は今がウラの顔になるのかな。男からの電話が元彼で妻の本性が暴かれていく展開になるのかどうか。
クズ夫をどんどん追い詰めろ
最初の方で子供が描いた絵を握りつぶしてるシーンからも夫のクズっぷりが分かりますよ。そんなクズ男なのにSNS上じゃ可哀想な旦那さん…
そんなの許してはダメ。主人公がどんな手を使って追い込むのか見ものですよ -
人生をやり直せたら
やりきれない毎日に嫌になっていたところに図書館で出会った一冊の本が運命を変える。それは主人公は今の記憶を持ったまま人生をやり直すことになるんですね。結婚していなかったらどういう人生になるのかと。ただ旦那はともかく子供の記憶を持っているのが気になる。結婚していなかったら子供とは巡り合えてないんですからね。全ては子供が鍵になりそう。図書館のオヤジも不愛想なんだけど実はいい人だったり。
グロ要素強めです
夢に出ちゃうようなジワジワと来る恐怖もありますが、どちらかといえばグロイ場面の方が多いですね。タイトルになっている千里眼、目をキーワードにした話も気味が悪いですよ。そういう怪奇が詰った作品ですから好きな人にはたまらないはず。
ことわざのショートコント
いろいろなことわざを題材にショートコントのような話が詰ってます。ブラックジョークからちょっと下ネタもありどれもテンポよく進みますから一気に読めますよ。社会人ネタと不倫ネタがツボりました。
こんな女を法で裁けないのか
ハムスターの件だけでも異常な行為なのに、ただ自分が気に入らないからと会社の後輩にやった行為は犯罪でしょ。しかも悪びれてないのも恐ろしい女。作者は話を聞くだけで背筋が凍る思いをしたでしょうね。
無責任な妻による人害です
ゴキブリの鳴き声だけでもぞっとするのに断末魔のヘビの鳴き声なんて脳裏に焼き付きますよ。まず元妻も面倒をみられないのなら生き物を飼うな。最後に冷蔵庫から出たものにもゾッとしました。
購入済み美味しい大根と家庭菜園
お店で見る事の多い北埼大根の隠れた秘密を知りましたよ。確かに立派な大根なんですよね。そして家庭菜園のミディトマト、これは自宅の庭にいいスペースがあるからやってみようなかとの気にさせてくれます。
ノックがまさかの対山形対策
チビの癖になんで叶がBIG3になれたのかその謎が分かりました。ただそれも孫六には通用しない。地味に相手を挑発させる孫六は喧嘩だけでなく頭脳戦も長けている感じ。そして野球の特訓と見せかけてからのBIG3最後の対決へと話は進みます。ただ山形は他の2人と違って一筋縄ではいかない感じだな。
オバケより生きてる人の方が怖い
表紙の散らばった靴の絵だけで狂気を感じますよね。絵はホラータッチではないんですよ、でも一話の場合それなのに普通にしている女性が狂気に切り替わった時の笑みがものすごく不気味です。背筋にゾゾゾって感じですね、その女性の隠れた趣味もまたヤバい。
ママ友の集まりでの立ち位置
冒頭から元セレブとは思えない展開で始まりましたが、まだ華やかだった頃もセレブ主婦と言われてはいてもママ友が集まればそのリーダー次第で居心地の悪い場にしかならないんですね。1話の終盤で家庭崩壊の始まりが見えてきましたよ。
時代劇でいう仕事人ですね
最初の話はよく話題になる高齢者ドライバー絡みの問題かと思ってたら加害者はただのエロ爺、認知症を装うなんて最低。金に物を言わせて好き勝手にしてたんだから爽快な結果ですね。友達を売った女も同様。次の親子も子供には罪がないと思わせないクズっぷりで天罰も当然って感じでした。しかし法で裁けない連中に手を下すとはいえ依頼金が高いのも凄いや。
タイトルには違和感あるかな
出張先でご当地グルメと人妻を味わる、ある意味じゃ男のエロイ欲望を満たす世界ですね。出てくる女性もそそる感じでエロいですしグルメもどちらも美味そう。ただ不倫食堂ってタイトルには違うんじゃないかなとは思ったな。
アレを見たら気になって当然
始まりの場面がヒロインの自慰シーンなんですがこれがどんだけエロイのよ?とはならないんですよね。しかしそんなシーンを見たら男なら気になって当たり前ですよ。メガネっ子の支倉がとにかくカワイイし天然のジラシなのか罪作りな女性です。読んでいてニヤニヤしちゃいますよ。
スカウトマン郷原の眼力には降参
最初の2番目の男の話はホントに参りましたよ。見ていた視点が違うんですから。ドラフト下位でも大成する選手ってこういう郷原のようなスカウトが追いかけていた結果なんでしょうね。しかしドラフトのスカウトマンが主役の漫画は斬新で面白い。郷原以外のスカウトマンもキャラが立っていていいね。
ある意味強心臓かもしれない
一日目から壮絶なやらかしをしてますし本当にクズ社員ですよ。ただパワハラ上司に嫌味な同僚に囲まれ数々のやらかしをしていながらも出社出来るのはある意味じゃ度胸があるというか図太いですね。コピーの話は笑ったな、そしてブログの話もツッコミどころ満載。最後ではついにクビ?との展開で終わりますがヲタ仲間の社長が助けてくれるのかな。
表紙だけじゃホラーですよね
夜中に訪問してきた謎のオジサン、見た目から不気味ですしいきなり包丁を取り出した場面なんて怖い事なんの。まあ普通に料理を作っただけでオジサンは悪人じゃない感じですが、その時に出た会話で「他で済ましてきた」の言葉が気になる。女性関係で問題があった部屋なのかな。曰くの謎は続けて読まないと分からなそう。
目には目を整形には
顔を変えて復讐するという話は多いですが、復讐された側も整形して逆襲するパターンって珍しい感じ。しかし再会した元彼も何も感じないのだろうか。ただ主人公の朝日がこれだけ恨まれる過去の事件も気になります。
購入済み日本唯一の砂漠はここにある
個性的な島々がたくさん紹介されてますよ。日本唯一の砂漠である「裏砂漠」は伊豆大島だったんだ。他にも島それぞれの見どころにグルメとか酒など情報がいっぱい載ってます。新発見出来る東京観光ガイド。
意味深なタイトル
なゆと花蓮の出会いが結構衝撃的ですよ。あんな場所でよく分からない怪しげな人に声をかけるなゆの優しさがいいね。その怪しげな人は実は宝石のように美しい女性でした。つまり宝石を飼うって同棲生活が始まるという意味でもあるんですね。不器用そうななゆが花蓮との出会いで変わっていくのかな。それとも百合的な展開になるのか、優しい画風がこれからの二人をいろいろ想像させてくれます。
いろんなものを失った主人公
謎の男の正体が分かったのはいいけど敵か味方か分からないんですよね。それからの主人公を襲う悲劇の数々が悲惨です。そして新谷真夜の狂気が恐ろしい。整形から始まったこの復讐劇、主人公はどんな手でやり返すのか展開が気になる
チャラなナンパ野郎かと思いきや
真夜のあざとさに言動行動にはイライラしますよ。会社の人間も追い打ちをかけるし、何もかも追い詰められてやけになった主人公・朝日は謎の男と出合うのです。そしてその男に飲みに誘われてから一夜を過ごすことになるわけですが、この男ただのナンパ野郎かと思いきや秘密があるんですよね。復讐劇の片棒を担いていたとはね。
魚嫌いの気持ちは分かる
ウィルが魚の売り子さんを追いかけて迷い込んだ先がなんと花街でした。当然のように困ってるところに現れた青年にその場を助けてもらい、ここからの展開が面白いですよ。青年は調理人、魚料理に関しては自信があるようで魚嫌いのウィルとのやり取りはもう最高ですね。魚嫌いな人ならウィルの言い分も納得するはず。一品目の料理美味しそうだったな。
わがままな英国少女ウィル
主人公のウィルのキャラが立ってますよ。横浜のような街を期待して日本にやってきたのに期待外れの街で過ごすことに、しかも食事も嫌いな魚ばかりの毎日。不満が爆発して屋敷から飛び出したもののいきなり知らない街中で迷ってしまいそうな感じ。日本語は少し使えるようだけど見下していた新潟の人々とどう関わっていくのでしょう。この先どうなるのか続けて読まないとダメな展開です。
表示されていない作品があります