ゴールド
レビュアー
  • アホエロ 社会人編【電子限定描き下ろし漫画付き】

良いですぅー!

確実に足元を固めて幸せを築いていく高東カッコいいし坂口は可愛いさ増し増しだし
    幸せのかたまりな一冊です

ちなみに別作品の ロマンスとジェラシー もおススメです^ ^
    ちょっぴり繋がりを感じられるかも

2021年02月02日
  • 堕天使 【電子限定特典付き】

めちゃいいです、、、

形の違う純愛というか、、
    主人公が 単純で愚かに見えながら話が進むごとに本来の優しさや強さが表に出てきて、悲しみとか辛さとかが交錯しながらもささやかな幸せを育んでいく様子は感動ものでした。
    電子おまけは二人のセリフと感情にじーんとしました、、。

2021年01月31日
  • 友人関係【電子限定特典付き】

めちゃくちゃよかった

前から気になりつつレビューが色んな反応で迷って置いてたのですが、とても良かったです。
    表題の二人の10年の間についての読者の感想はそれぞれの人生の長さによるのかもなぁと思いました。それがいいとか悪いとかではなくて、この感情に共感するにはある程度様々な心の経験が必要かもなぁと…なんか偉そうな言い方になっちゃいますが(-。-;
    心の機微を繊細に映している作品ばかりでした。
    兄弟のその後がものすごく気になります…!

2021年01月30日
  • バーレスクナイト【電子限定かきおろし漫画付き】

純愛です!

作家さん買い。
    那木先生はエロ全開な見た目の絵と違って、キャラクターがとても繊細な心の描写が泣けてくる位の可愛さです!
    何気にブルーノがめちゃイケメン…

2021年01月29日
  • gateau (ガトー) 2021年3月号[雑誌] ver.B

重い実先生の表紙ステキ

小林くんと山本くんがもう今回も最高で次回楽しみな終わり方www
    公認になるのかな〜♪
    楽しみ!
    他の先生方のも勿論安定の満足感です!

2021年01月29日
  • 明日はどっちだ!/ぼくらのねがい 【応募者限定小冊子2017】

ありがとうございます!

最近ファンになったのでこういう限定作品が見れるのは本当にありがたいですし貴重( ;∀;)
    ページ数は少ないですがファンとしては満足です!

2021年01月26日
  • あいとまこと

とても良かった!

前から気になってたもののそのままになってたのですがとても良かったです!
    斗和が読み進める程にいい子で、双子は思った以上に環境も感情も複雑で、斗和との関係性が良い方に流れるきっかけになって本当に良かった。
    とても優しい話でした。

• 有休オメガ

めちゃくちゃよいですー!

すごく笑えてでも切なくなったりキュンとしたりエロもあっててんこ盛りです。
    仕事したくない有給万歳な鈴谷くん。
    あれよあれよと言う間になぜか番になって読者も鈴谷くんも感情が追いつかないのに先が気になって面白い!
    単なるドタバタだけじゃなくてお互いの気持ちや婚約者の存在と感情や、色んなところに感情移入できてとても楽しかったです!
    そしてちゃんとエロもあるという本当に高度な展開でした笑

2021年01月23日
  • 放っておけないあいつについて【電子限定特典つき】

可愛いがつまってます!

吉尾アキラ先生の可愛いがつまりまくりです!
    どの作品もその後が気になるモノばかりですが、誰かを好きになる気持ちを大切に描いたあったかい作品ばかりです

• いじわるしないで

もだもだするー!

生意気彼氏 の方を先に読んで作中で気になってた2人ですが、想像以上に甘々で萌えがたまりませんでしたー!
    一途で可愛い攻めがエロの時だけチラリと見せる漢っぽさや、ノンケでイジワルでリアクションが薄い受けが少しづつほどけて見えてくる可愛いさがコレまたたまらんです。
    モブの同僚女性が少ししか出てないのにとても魅力的なのもよき!
    吉尾アキラ先生は心情表現が細やかで絵は綺麗でちょっとした表情もうまくてエロはエロくてでも心の繋がりが感じられて素敵なのでどの作品も何度も読み返してしまいます。
    長く色々描きたい二人とおっしゃっていたので今後も楽しみです!

• 赤い糸の執行猶予

スピンオフも是非オススメ!

薫くん(神沢さん)のスピンオフ2冊を先に読んでいて、こちらはレビューがイマイチ?だったので後に回してたのですがとても良きです!

赤い糸に振り回される主人公荒子さんとそれによって更に振り回される年下小幡クン。
    赤い糸のように自分の心では無いものに縛られてしまう事は誰しも多少あるかも?自分の心って何だろうって考えさせてくれる素敵なお話です。
    心がもだもだしながらハピエンでほんわかとします。
    初Hが吉尾アキラ先生流石の魅せ方です

是非スピンオフの『叶わぬ恋の結び方』と続編『繋いだ恋の叶え方』も読んでください!!!
    神沢薫くんのお話で、今作で荒子さんを前向きにサポートする薫くんが、自分の事となると

2021年01月23日
  • 奥まで触れてもいいですか

胸キュンと思いきや更に

作家さん買いです。吉尾アキラ先生ハズレ無し!
    からかいやすいウブな後輩と明るい先輩の胸キュンが初っ端から満載で展開しますが、2人の心情が丁寧に描かれて読み進める毎に切なさと愛おしさで苦しくなるほどです。
    Hシーンもこの作家さんはエロいんですけど可愛さもあって、なんといっても絵が綺麗なので心の表現力も抜群です。
    初恋のドキドキを大人で描けるのって凄いなって思いました。

• 生意気彼氏

年下イケメン攻めがぐいぐいと

作家さん買いで安定の最高です。
    ノンケ彼女有りからの始まりでその部分の伏線回収もしっかりしていて流石です。
    心情表現が丁寧な方なので違和感全くなく読み進められます。
    攻め受けどちらもそれぞれの可愛さがあって幸せな気持ちにさせてもらいました!

• 繋いだ恋の叶え方

感涙

続編出てて速攻で買いました!
    その後が気になっていたので本当に感涙!
    もっと甘々が欲しいので作者様が続編お考えのようなのでとても楽しみです←追記、続編連載始まりました!甘々な2人最高ですー!

• 叶わぬ恋の結び方

めちゃ良かったです!

本編読まずにレビューでこちらを購入。
    めちゃくちゃ良かったです…
    切なすぎて泣けるしそれを上回って愛がいっぱいだし
    攻めも受けも可愛いから最高です
    もっと見たかった!!←追記、続巻も最高です!

2021年01月23日
  • 学ランの中までさわって欲しい【マイクロ】【デジタル限定特典付き】 10

最高でした

心情の表現が秀逸でBLという括りでは勿体ないと思いました。繰り返し繰り返し読んでその度に2人が愛おしくなりました。

この後は?って気になる方多いと思うのですが、紙本(分冊じゃない方)には書き下ろしで卒業後が少し描かれてます。それがまた凄くいいので是非読んで頂きたいー!

2021年01月23日
  • 学ランの中までさわって欲しい【マイクロ】【デジタル限定特典付き】 9

どうするどうなる?

ちょっとドキドキな展開で終わるので2人がどう反応するのか次作が楽しみになります

2021年01月23日
  • 学ランの中までさわって欲しい【マイクロ】【デジタル限定特典付き】 8

澤根も新見も男前!

そしてどんどん新見が可愛く美しくなってる、、
    愛されると変わるんだなぁやっぱり

2021年01月23日
  • 学ランの中までさわって欲しい【マイクロ】【スペシャル特典付き】 7

ニューキャラ登場!

新学期になって新入生が入ってきますが波乱を起こす存在が登場
    悪役という訳では無くてやはり同じようにゲイである事に苦悩する青年で、この子の登場でノンケである澤根の心情に動きがあります

2021年01月23日
  • 学ランの中までさわって欲しい【マイクロ】【デジタル限定特典付き】 6

澤根目線

澤根からの視点で描かれているので表情からは読めない気持ちが見えて萌えですー

2021年01月23日
  • 学ランの中までさわって欲しい【マイクロ】【デジタル限定特典付き】 5

電子おまけも最高

紙本には載ってない番外編もとてもうまい表現で心情を描いていて素敵なのです
    エロシーンは紙本は修正が入ってますが、電子の原画のままの方が美しくて、修正入った方が逆になんかイケナイモノっぽくて原画のままがとても好きです

2021年01月23日
  • 学ランの中までさわって欲しい【マイクロ】【デジタル限定特典付き】 4

可愛い、、

絆されたハズの攻めに絆される受け、のような
    デレをリアルにするとこんな感じ?みたいな
    どっちが惚れてましたっけ?というのがどうでもよくなる心情表現の素晴らしさです

2021年01月23日
  • 学ランの中までさわって欲しい【マイクロ】【デジタル限定特典付き】 3

さわねくぅんんんん!

攻めだけど受け入れ体制が揺るがないからホント惚れます、、
    この後ぐいぐいと2人の心が近づくので更におススメ!

2021年01月23日
  • 学ランの中までさわって欲しい【マイクロ】【デジタル限定特典付き】 2

とてもよいです

ここからの心情表現がまためちゃいいのですよ〜
    心の動きがとてもよいのです

2021年01月23日
  • 学ランの中までさわって欲しい【マイクロ】 1

すごくいいです!

短編から連載に繋がっているので最初の何話かは時系列に戸惑うかもですが、続いていく2人の関係性や心情表現は秀逸です!

• パーフェクトプロポーズ

よいです

社畜ノンケの受けは心身共にボロボロの中、穏やかで自然となんでも受け入れてくれる攻めに少しずつ癒されていく感じがリアルでよかったです

最後の最後で攻めがデレていく感じがめちゃ可愛いかったのでこの後の二人をもっと見たかったです!

2021年01月22日
  • ぼくらのねがい3 【電子限定おまけマンガ付】

最高です

少し駆け足感はあるけどとても良かった、、
    小鉄子先生は最高です!

しかし春彦店長がキーパーソンすぎて『満開ダーリン』読み返してそしてまた ぼくらのねがい を読み返すというエンドレス笑

春彦

2021年01月22日
  • ヤクザ教師とハメられ王子: 3【電子限定描き下ろし漫画&カラーイラスト付き】

最高オブ最高!

言葉のセンスと画力と見せ方のセンスの高さハンパなし!
    3巻は2人の心のお話。
    これがまたそれぞれの気持ちやその表現の仕方や変化やがもう素晴らしい
    シギ乃先生のセリフの無い見せ方もホント素晴らしい
    4巻もめちゃいいのでおススメです!

2021年01月20日
  • ツンデレ矢沢の甘すぎる愛され生活【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

ツンデレというか、、、

矢沢くんのツンデレのツンをことごとくあらゆる方法で潰していく譲司さん 笑
    なのでツンが無くなってデレしか残っていません
    矢沢くんのデレで可愛いさ満点です
    エロはエロいし矢沢くんは強がってる心も陥落されて可愛さ増し増しで最高です

2021年01月20日
  • 大人の恋はややこしい【電子限定かきおろし漫画付】

よいですー

私も受け矢沢くんのご飯食べたい、、
    複雑な過去を持った矢沢くんが大人になって焼き鳥屋の店主として働いてるところに過去に好きだった先生と再会。
    ノンケの先生はあれよあれよという間に関係を持つけれど、ちゃんと冷静に自分の心を分析して矢沢くんの心も見つめてストレートにぶつかって行くのがカッコいい!
    強がる態度しか取れない矢沢くんが可愛いさはダダ漏れでそれがまたもう、、
    続巻では矢沢くんの更なる可愛さが見れますのでおススメです!
    そしてエロいです

• 噛んで噛まれて【コミックス版】

よいですー

作家さん買い
    愛情への渇望を痛みに置き換えてしまっている澤くん
    切なくて、もう痛いほど噛まなくても幸せにしてやってー!と思った最後のシーンは噛み跡の場所に『あーー!!♡』と萌えました!!!
    澤くんの笑顔をもっと見たいのでその後の話があるといいなぁ

2021年01月14日
  • ナツマチ

尊い、、

作家さん買い
    なんとなくストーリーは想像がつきはしますが、生き生きとした表現力で引き込まれていきますし
    二人の気持ちに心が持っていかれます。

どうか二人が健康で長く幸せに過ごして欲しいと祈った一冊です。

2021年01月14日
  • フェロモホリック 2【電子限定かきおろし付】

サイコーです!

スパダリがすぎる一世くんカッコよすぎか!!
    そして1巻から気になってた冬馬くんもやっぱりすごくカッコよくてお兄ちゃんとのアレコレな話お待ちしておりますー!

• フェロモホリック 1【電子限定かきおろし付】

よいです!

作家さん買いというか『ロストバージン』が大好きでこちらも購入^ ^

一見傍若無人な攻めが実は優しくて一途なんて完璧です!
    受けももだもだしている様がまた可愛いー
    特殊な世界観を作り上げて違和感無く入り込めるのは流石です!
    婚約者が気になりながらの2巻が楽しみです!

2021年01月11日
  • みだらな猫は甘く啼く【電子限定描き下ろし付き】

更によいですー

前作でクズ始まりだった攻めの天野くんがただのヤキモチ焼きになりそして甘々で頼り甲斐のある攻めになるという成長日記…笑
    二人の心の繋がりが深くなるにつれてエロも更にエロティックになるというのも萌えです。
    感情が突っ走りがちな天野くんがミケちゃんをより深く好きになることで強くてカッコいい恋人になっていて素敵でしたー
    ミケちゃんは更に可愛いさ増し増し〜!

2021年01月11日
  • みだらな猫は爪を隠す

よいです!

想像と違ってノンケ攻めの天野が最初クズというか鬼畜というかで驚いた笑
    話が進むにつれて真っ当な心を育み人間になるという攻めの成長日記、、とも言えます笑笑

受けのミケちゃんは玉に読み進むにつれて可愛さだけではなく切なさもまとって愛おしさが倍増していきました
    ミケちゃん良かったねぇ、、天野くんミケちゃん幸せにしないとお仕置きするぞ!って感じです^ ^

2021年01月11日
  • 野田家の教えにより【電子限定かきおろし漫画付】

きゅんきゅんします

ちょっとダークな部分もリアルにそして家族はギャグタッチだけど暖かで
    とにかく受けの航太がとてもいい子で健気で可愛い!そして攻めが優しくてとてもいいカップル!
    セックスしたいだけじゃなくて心も繋がりたいと自然に思っている二人が素敵です
    お父さんがまたとてもいい!

二作品入ってますが、セリフだけですが2つの作品がちょっとだけ繋がってるのも良きです〜

大学生と小説家のお話もテンポよくてとてもいいです
    山田くんがとても気になるから他の作品とかでも出てきたらいいなぁ〜

2021年01月11日
  • オマエは羊。 Qpa edition【電子限定特典付き】

よいですね!

ぼすこ先生は絵が美しくて綺麗なので目の保養〜
    攻めがスパダリで受けが頑張り屋で可愛いという王道なのでほくほくと読めます
    美しい絵でエロイので言うことなしです笑

2021年01月09日
  • 1人と一人の3650日 【電子限定特典付き】

よきですー

二作品入ってます。
    まず絵が美しい!

表題作は苦しい心情というか、懺悔の気持ちから自分を許せず自ら自分の心も身体も痛めつけてきた受けと、柔らかな見た目とは違って強く優しい攻めが10年越しで心を繋げるお話。
    二人が寄り添ってちゃんと癒されて幸せになって欲しいととても願いました。

もう1つのお話もちょっとした言葉や心のボタンのかけ違いからのすれ違い、、
    最後に二人のラブラブいちゃいちゃが見れたのでホッとしました〜

2021年01月09日
  • 兄のことがわかりません!【特典付】

可愛い

展開が早かったのでもうちょっとデレが見たかったかな〜
    お互いがどこを恋愛として変化して好きになっていったのかが見えなかったのはもったいなかった。
    末っ子らしいおバカで真っ直ぐな感じとお兄ちゃんの心の葛藤の落差が面白かったです。

2021年01月07日
  • ユピテルにおねがい【単行本版】

可愛らしさとエロ

表題作は絵が可愛いくて年齢設定がよくわからなかったけど、3人それぞれの性格がちゃんと描かれててずっと仲良しでいて欲しいなぁと思いました。
    3Pだけどエロっぽいというよりはお互いを暖めあってるような感じで…絵柄が可愛らしいのでちょっと幼さが強く見えるのもあるのかも。
    他のお話も作者さんらしい優しいお話でした。

2021年01月05日
  • ロストバージン 【電子限定特典付き】

とてもよいです!

蝶子さんが男に戻ったちょーじさんがカッコよすぎ!!そしてたけるくんは色々拗れ過ぎて初っ端はかなりの問題児っぽかったのに、実はとてもピュアで、、可愛い!!!
    二人が本当に気持ちが通じたシーンはたけるくんの気持ちが可愛いすぎて泣いてしまった、、
    二人ともがお互いの前でだけ素でいられて求めあっていて本当に愛おしい
    エロが激しいのにもはや可愛くしか見えない笑
    スピンオフのようなので元のお話も読みたいです
    元のお話ではたけるくんは悪役みたいですが、とにかくたけるくんがめちゃめちゃピュアで可愛いので読んで!皆さん読んでー!

2021年01月04日
  • gateau (ガトー) 2021年2月号[雑誌] ver.B

重い実先生最高です!

続編嬉しいwww!!
    山本くんの可愛さが天井知らず、、
    小林くんの同棲計画がうまくいきますように^ ^

2021年01月02日
  • 【特装版】ふたりの餌食【電子限定おまけ付き】

おもしろかったー

二重人格モノですね
    どうしてお互いを好きになったのかなどがあまり描かれていないのでヤキモチや逡巡がイマイチわかりにくい感じもありましたが受けが振り回されっぱなしで可愛いかったです
    もう少し掘り下げた話を見てみたいな〜

2021年01月01日
  • cresc.それでも俺のものになる Qpa edition【電子限定描き下ろし漫画付き】 3

執着があらわに

攻めの執着心があらわになっていいですね〜
    心を繋げてからの展開が楽しみです

大和くんも振り回されっぱなしなようで久世さんの心をがっちり掴んで見ていて楽しいカップルめこちらも展開が楽しみ!

2020年12月31日
  • cresc.それでも俺のものになる Qpa edition【電子限定描き下ろし漫画付き】 2

はい、エロい

1巻が色々性急かな?と思ってた展開に心情がついてきて更におもしろくなってきた2巻もエロはたっぷりです
    ぼすこ先生は服の脱ぎ方脱がせ方が自然でエロくて綺麗で素晴らしい
    攻め榊くんのエロ表情もめちゃいいです
    榊くんの執着と可愛いさが見えてきてストーリー展開楽しみ〜

2020年12月31日
  • cresc.それでも俺のものになる Qpa edition【電子限定描き下ろし漫画付き】 1

綺麗!

さすがぼすこ先生!綺麗でエロいです!
    登場人物全てが綺麗で可愛いくてエロいので言うことなしです笑

• 家族になろうよ【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

あったかい気持ちになれます

二人の馴れ初めの『いつか恋になるまで』を先に読んでいたので色々と感慨深くとても良かったです!
    こっちが先に?って感じだったので設定がかなりしっかりしていたんだなと思います。
    読まれてない方は是非そちらもおススメです!
    エロも今作では二人の付き合いが長いのでこなれ感があってなんだかほっこりした気持ちに…笑
    いつか〜のその後も連載されているので更におススメです^ ^

2020年12月27日
  • いつか恋になるまで 下【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

感動

とても良かったですー!
    上巻が純愛増しだったのに対して下巻がエロ増しで二人の気持ちとリンクしてそれも良かったですし、将来や世間体に悩む中、やはり巴ちゃんの存在が素晴らしい!

卒業式の屋上でのシーンも印象的でとても良かったですし、ラストも明るい未来が見えてとても良かったです!

巴ちゃんと本城さんの恋も見たいです
    素敵な女子二人でした

続編読むのが楽しみです!

2020年12月26日
  • いつか恋になるまで 上【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

よいです!

以前から気になっていたのでレビューを見て上下まとめ買いしました

幼馴染みは王道ですが3人のうち1人が女の子で、その女の子の立ち位置がとても良い!複雑な環境にもかかわらずとても素敵なコで幼馴染みという関係性もストーリー展開にも安定感があります。

千秋は可愛く大人しい受けなのかな?と思っていたら中学生から高校生に成長して身長も身体付きも男っぽくなって、せ、攻め?って印象も変わっていくのも萌えでした^ ^

2020年12月26日