【感想・ネタバレ】ラベルド・タイトロープ・ノット 【電子限定特典付き】のレビュー

HI
2022年04月23日

こじらせ両片思いが実る物語です。
個人的にはあの友人が謎です。続きの本で当て馬をやったかいがあったと言っていますが、正直そこまでやる!?っという感じです。こいつは結婚しても不倫するぞって思った。

こじらせ恋愛にイライラ…

2020年03月31日

10年前に振った彼が目の前に現れて…お互い好きなのに、相手を思い、なかなか本心が言えず、体だけの関係に…。いつになったら、お互いの気持ちが通じ合うのだろうとイライラさせられましたが、夏生君!頑張りました!はるおみ君がセクシー過ぎで、二人の絡みシーンはとても良いです。

ほくろ

2018年03月11日

受けのハル君のホクロが(≧∇≦)b
ストーリーにホクロは全く関係ないけどホクロが
セクシーでたまらない。
ストーリーもありふれた話かもしれないが好き。
買ったその日は何回も繰り返し読み返してしまった。
ハル君が可愛くてたまらない。
オススメです。

よかった

2024年03月05日

ちょっと歪んだ人たちの話。ドロドロすぎず、ちょうどよかった。複雑で暗くて重いようなお話が好きな方にはものたりないと思います。主人公ふたりがお互いを好きすぎるのがよかったです。

#胸キュン #切ない #じれったい

素敵な作品です!

匿名 2023年12月15日

これぞ拗らせ両片想いって感じです!ハルくんは昔からエロ可愛いねー!大人になってからますます色気が!!続編あるのかな?あったら読んでみます!

#胸キュン #切ない #感動する

2023年04月07日

緋汰先生が描かれる受けの子が本当に綺麗で大好きです!
学生時代から両片思いの2人が社会人になって再開するお話です。
受けの子は、攻めへの想いを埋めるために複数の人と関係を持っていたのですが、攻めの友人とはどこまでいったのか気になります…友人は当て馬をやった甲斐があったって言ってたので2人の関係を知っ...続きを読むててただその場で見せるだけだったのか…本当だったのか…

私的には、受けをかなってたこちらこそ本当の当て馬様があんなにあっさり引いちゃうんだなと思いました。
ですが、絵も綺麗で受けた攻めが本当に想いあってるってことが伝わってくるので、最終的にはスッキリして読み終えました!

#カッコいい #萌え

n.
2022年11月13日

拗れた両片思い最高でした!!
本編も電子限定の描き下ろしも
個人的にすごく好きで、
楽しめました!
続きの話もあるみたいなのでそちらも
読むのが楽しみです。

誘い受けの神

2022年09月09日

受けの榛臣がTOP5に入るくらいエロかった。
 攻めを誘惑し、煽り、翻弄し、嫉妬させるのも上手い。男遊びから男の扱い方まで慣れてるスーパー受け様。
 しかも黒髪ウェーブのホクロ美人。受け神様です。
 話を読んでて終始ドキドキハラハラした。
 ただ、攻めの上から目線が謎すぎる。どうしてまだ榛臣が自分...続きを読むを好きだと思い込んでるのか(実際榛臣は攻めの事引き摺ってたけどもその時点では確証なかった)、自惚れすぎていて共感性羞恥。

体温の低いCPだなぁ〜

拗らせ両片想い再会愛。高校の時に両片想いを拗らせて別れてから、受けはビッチになり、攻めは後悔を引きずったまま。同級生だと、同窓会や友だちの結婚式で会う事があるから、完全に切れてた訳ではないよねー。当て馬があちこちに散りばめられて、嫌でも意識してしまう。勇気を出してお互いが寄り添う事になってよかった。...続きを読む
それにしてもHが色っぽいわぁ〜。

こじらせ

2023年05月03日

お互いが原因で2人ともが恋愛に関して拗らせまくってるお話です。
こう言う複雑で大人な物語で緋汰しっぷ先生を上回る先生を知りません!!大好きです^ ^

#深い #萌え

えちシーンが美しい

2022年03月30日

なかなかに二人とも拗れていて、簡単には話が進みませんが、
すっと想い合っていただけに、素直になれた途端、深い感情で結ばれる感じです。
榛臣が綺麗すぎて眼福。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

うわぁ〜

2022年03月06日

ミステリアスな榛臣が実は一途な子だった。
でもってビッチ!なんでそうなったかというと…
気になる人は購入すべし!
綺麗な顔してる夏生が意外といやらしくて良かったぁ。

エロなシーンも グッときます!

最高

akn
2022年03月05日

同級生の再会ものです。両片思いなのに、拗らせてしまい途中、切なかったです。最後にお互いに素直になり、ハッピーエンドで良かった。

最高の一冊

2022年05月07日

試し読みはせずになんとなくで購入しました。
ですが読んでみると「めっちゃ当たりじゃん」
こういう拗れ系とか執着系が、大好きなのでたまりませんでした。受けのエロさがすごいです。攻めのせいでよくここまで拗れてエロくなってくださった。という気持ちで合掌したくなります。
最高すぎます。お気に入りBLに...続きを読む追加です。作者さんの他の作品も気になりました。

エロいお兄さん素敵です

2022年01月09日

本当に受けの色気が半端ないです。攻めも受けも10年苦しい思いをして結ばれて「良かったね」と言いたい。友人が個人的には受けつけなかったです…。不倫じゃん…って思ってしまって…。

執着

2022年01月05日

執着大好き。
エロいというより、色っぽい作品でした。久しぶりに読んでてドキドキしました。最後は思ったよりすんなりくっついたのには残念な気がした…というか正直もっと読みたかった。すごく好きなお話でした。

2021年12月31日

緋汰先生の作品を読み始めたきっかけの作品です。
切ない感じの始まり方ですが8年越しの両想い。その間受けは開発済み。最高です。
何度も読み返しました。

#ハッピー #切ない #萌え

隠れた誠実さが...

2021年12月23日

最初はお互いひねくれ者なのかなと思っていましたが、実は受けには誠実さがあっても素直にずっと好きで求めていたことに愛を感じました!

#エモい

おもしろい

2021年12月12日

クセ強な感じがめちゃくちゃ面白いです。
お互い拗れまくってるけど、
ちょっとした表情とかで読み取る感じ、
駆け引き感もあって良かった。

めっちゃ良いです

2021年11月07日

はるおみの切れ長の目、ちょっと癖がある髪の毛、ホクロ、そして仕事も相まってどエロすぎて昇天しかけました。ぜひ読んで欲しい1冊。

#エモい #ドキドキハラハラ #カッコいい

しっぷ先生は、どうしようもない切なさや心の弱さや葛藤を表すのがとてもお上手で、毎回引き込まれます。
忘れられない叶わぬ恋心を抱え、破滅的になっている受け。
身体的な苦痛で忘れようとしても忘れられず、希望を目の前にしても怖さで離れようとしてしまう。
みんな何かを諦めて生きています。ここまで自暴自...続きを読む棄にならないとしても、その気持ちはわかるはず。
最後は飛び込んで信じてくれて良かった。
絵の美しさも含め、とても好きな作品です。

#切ない

とても良い

2021年10月10日

受けがかわいい!もう傷つきたくないと好きなのに好きを言えないもどかしさにキュンキュンしました。私的に好きな描写は攻めと元カノが会話してる時の受けの気持ちを隠しきれない表情。その後の攻めの表情にも胸がぎゅーっとなりました。最後は甘々で幸せな2人になれてよかった!

#胸キュン #泣ける

綺麗

2021年10月10日

絵が綺麗なのはもちろんだけど、
濡場も色んな意味でエロいし綺麗だった。
勧められて買ったけど
めちゃくちゃ良かった。

#アツい

緋汰しっぷ先生の作品で一番好き

匿名 2024年01月11日

学生時代に歯車がづれてしまった、夏生と榛臣の10年後の再会愛。心の重さとは裏腹に2人のやり取り静かで大人な所が・・・萌の固まりだ。
何回読んでも良いな。

#胸キュン #切ない #深い

og
2021年07月09日

はじめ少し辛かったけれど、ハッピーエンドで えちえちで最高カップルでした。線が細くて綺麗なイラストで、とても読みやすかったです。

めちゃくちゃ良かったです!

2021年02月07日

悲しいお話な気がして、読みたくてフォローしたまま寝かせてたんですが続巻が読みたくて我慢出来ず購入。もっと早く買ってて良かった!笑
作者様初コミックと思えないクオリティの高さです!

思春期の頃の色々な想いからすれ違ってしまったままお互いに想いを残して大人になるという、紛れもなく純愛の話です。
ホント...続きを読む良かったぁって思える話で、電子おまけがこれまた可愛いので紙本持ってても是非電子でもおススメです!

綺麗すぎる

rnk
2021年02月03日

とにかく絵が素敵です。とても好み。話の展開はありきたりかもしれませんが登場人物のキャラがしっかりしているので読み応えがあります。受けの可愛さがツボです。個人的には鎖骨のほくろがエロくて好きでした。両思いになってからの甘々な二人はずっと見ていられますね。

面白かった

2020年11月10日

他の作品を試し読みしたことはありましたが、購入には至らず。
でも、こちらの作品は面白そうだったので購入しちゃいました。

良かったです。
攻めは受けにトラップ掛けられたようなもんですが、まあ、最後の手段だったのかな。
色っぽいキャラだったので、どっちが受けでもイケそうな感じでした。
攻め...続きを読むも結構嫉妬心持っていて、受けの一方通行の思いにならなくて良かったです。

良かった!

2020年08月29日

ウケがもう本当に可愛いです!!
片想いしてた人と色々あったが、やっと結ばれて、お互いが大切な人になっていく!

小技がきいている

2020年08月17日

続編、リタイがでたので再読してみました。
改めて読むと、大人のふたりが素直になれず、でも諦めきれず策を練って勝ち得た恋でした。
攻めの嗜虐性がラストまで活かされないのは、愛するが故と解釈するべきかもしれない。でもちょっと物足りなさも感じました。

受けのおもちゃは、続編でも活躍していて、リン...続きを読むクさせたのは作者の意図があったのか?

推しポイントは、受けが挿入されていたスキンを逆さにして、攻めの白い液を飲み干すシーン。何千冊と読んだ本のなかでも初めてでした。
脱帽‧˚₊*̥(⁰͈꒨⁰͈∗︎*)‧˚

ラベルド・タイトロープ・ノット

2020年08月15日

2人の心情が揺れ動いてこっちまで切なくなったり嬉しくなったり共感できる漫画でした。あと、エロいのがたまらなかったです!!
はるおみが可愛かったー

良かった!

2020年08月09日

お互い素直に想いが伝えられず、もどかしさもあるけど最終的にはハッピーエンドで良かった。猪○さんも悪い人じゃなくてよかった。

かわいい

2020年08月06日

作家買いしている先生の作品です。続編が発売されたので復習がてら再読。こんなに切ないお話だったのかぁとまた感動がよみがえってきました!

Posted by ブクログ 2020年07月30日

続編が出てこの本が甘々ということを知り購入。
最初はどうなる事かと思ったけど、無事に想いを告げることが出来て良かった。
Sっ気やMっ気が今後も続くのかと思いきや両想いになったら甘々なエッチで幸せでした。

2020年06月08日

10年会わず、拗らせまくってた夏生と榛臣。それが再会してその日にHにまで至るとは思わなかった。それくらい榛臣がエロくなってたからなんですよね。
セフレだと思ってた猪塚さんが実は榛臣に真剣だったのが、グッと来ました!

好きです。

2020年06月04日

絵がめっちゃ好みで買ってみましたが、中身もドンピシャでした。照れてる表情とか切ない表情とか、胸がぎゅっとなります。ちゃんと幸せになれて良かったです!

もう!最高すぎ!

2020年03月02日

本当に買ってよかった
なんなら表紙で選んだけど
内容も素晴らしい

ウケがもう本当に可愛い
ずっと片想いしてた人と結ばれて
10年もの間ずっと好きでやっとお互いが大切な人になっていくストーリーは本当に最高

最後のおまけ漫画みたいなのは
本当に可愛すぎてニヤニヤした。

作家買い

2020年03月02日

しっとりした色気あるお話、絵柄も綺麗。両片思いの10年愛。拗らせた想いがジレジレ、想いが通じた後の甘いちゃも可愛らしかったです。

とても良かった!!

2020年02月04日

エロさ満点なんだけど内容もとても深くて、一気に読まないと気になって気になって。。。というような漫画でした。絵もきれいで好きです

2023年12月13日

かなり拗らせ系のストーリー
でも受けが美人でエロくていい!
実はお互い心の中でずっと想い続けているという可愛さもあってよかった

#胸キュン #切ない

2022年12月27日

受けのエロさと攻めの意地悪なところが好きです。痛々しい描写とかは無いので、意外とさらっと読めました。もっとドロドロしても良かったな。

うむ

2022年02月07日

学生時代の片思いを引きずっているはるおみ。子供の時も可愛いけど、大人になってからは色っぽすぎるでしょ。エロいわ。
夏生くんも本当ははるおみからの告白が嬉しかったはずなのに、多感な時期だからね。本音を言うわけにはいかなかったのよ。
それでも、10年後ようやく繋がったささやかな糸を切れないように必死...続きを読むになってるはるおみはかわいかった。

#癒やされる

2021年09月19日

長年思い続けて拗らせちゃってるのみると、本当お互いがお互いじゃないとダメだったんだなーって読んでて思いました。
絵がとても綺麗なので、スラスラ読めちゃいました。
お二人とも、お幸せに!

#胸キュン #切ない

おもしろいです

2020年07月18日

読み終わりはふわふわと穏やかな二人になったので良かったです。
でも最初高校の同級生ともからだの関係があって、流れで3人でハプバーに行ってるのは個人的にうーんって感じでした。

2020年05月01日

後悔と愛情がよく見えるお話でした。
本当に学生時代に気持ちを受け入れられていたらもっと幸せに過ごせていたかも…とは思いますが、
そうならずに大人になって出会ったことでうまくいっているのだとも思う。

硬さはあるけれど

2020年01月28日

全体的に硬さや踏み込みの甘さはあるけれど、ストーリーやキャラは好きなタイプ。
記憶に残って、読み返したくなる。

Posted by ブクログ 2017年11月05日

同級生の結婚式。
決してイヤではなかったのに、告白を拒絶してしまった相手と再会してしまう。
雰囲気が変わっただけでも困惑するというのに、同級生が密に連絡をとっていたとわかり、いらだちを隠せない。
二人に連れられてとある場所にやってきたが……。

ツイッターでイラストを拝見してソッコーぽちったのですが...続きを読む
いやあ……

受けがエロくてよろしい(笑)

攻めの子が振り回されまくってるのも見てて気持ち良いのですが……友達の「自称愛妻家」のキャラがどうなんだろ?
「ハァ?」って思う人は思うだろうなあ。
私は「はっはっは、お前冗談にならんぞそれ」と思いましたけど。

ただ、学生時代にストレートで思いを遂げていたらきっとこの二人うまくいってないだろうな、と。
回り道をしたがゆえに、しなくていい苦労もしただろけどハッピーエンドでいいんじゃないでしょうか。
これがデビュー作品らしいですが、さらっと読めて次回作も期待していまス。

Posted by ブクログ 2017年07月01日

同級生再開もの。
あーとても良かった!!
設定は割と有りがちなんだけど、丁寧に書いてくれてて、受くん健気ビッチで可愛い。
幸せになれた。

良かった

kom
2023年12月12日

学生時代に告白して振られた相手と久しぶりに会い、色々ありながらも恋人へ。
元々両想いだったので、ハッピーエンドで良かったです。
途中のウケが自暴自棄な感じがチョット耐えがたい感じでしたので、星少なめにさせていただきました。

2022年05月09日

受けは学生時代いじめにあっていたのに、同窓会とか同級生の結婚式に行くかな?攻めに会えるかもとか思ってかも知れないけど、ん~って感じ。
受けは色気あるかもだけど、変わりすぎてビッチ過ぎて良さが分かんなかった。

こういう系苦手〜。。

TM
2022年03月31日

受も攻も重い!
執着系は大好物だが、暗〜い重〜いのは好きじゃない。。😢
受が攻に振られてからヤケクソになって、セフレ作りまくったところまではよくある話だし理解も出来る。
そのまま本当のビッチになってたら私的には最高の展開になったけど、実はヤリまくってた裏では攻をいつまでも忘れられずにいるという...続きを読む根暗。。
これもありきたりなんだけど、何故かこの受のキャラは見てて不愉快に思う。。
攻は攻で、受を振った事を10年以上引きずって、再会した後受とセックスするも、内心モヤモヤポイントが沢山あって。。スッキリしない☹️
受のセフレで猪塚さんっていうキャラ、最低なキャラでこちらも不快🙅‍♀️
続編もあるみたいだけど、もう買わないかな〜。

#ダーク

完結してはいるけど、、、

2022年03月25日

ストーリーは、他にもよくある感じで、お互い高校から想い合ってるはずなんだけど、その感情が、会話やエッチシーンから伝わってこない、、、。
続編があれば、また違うのかも。

2021年08月17日

お話し全体のストーリーや絵も綺麗でよかったのですが、個人的にビッチは苦手です。特に友達との件は頂けませんでした。拗れ過ぎです。

きれい

2021年07月19日

トラウマものは苦手ですが、その後が幸せならいいと思う。絵はめちゃくちゃ綺麗で好みなのに何かが物足りない…。

ちょっと痛いです

2020年12月30日

はるおみさんは、とても美しく、雰囲気があるのですが、ストーリーがちょっと。
暗くて痛いのが、好みじゃありませんでした。

執着

2020年03月09日

10年間もお互い忘れられなかった相手との再会
純情だった受けがビッチになっていた…という展開
セフレや同級生に対する苛立ちや敵対心がわかりやすく描かれていたのがよかった

でも共感はできないかな 笑

表題作のみ204P

2020年03月04日

サラサラ〜とあっという間に読み終えました。榛臣の6年続いたセ○レが執着していたのに別れ話はあっさりしていたり、榛臣と夏生の同級生で新婚の友人も3P未遂までしたにもかかわらずその後も2人と友人関係であったり、軽いノリの作品で拍子抜けしました。試し読みの印象とは違ったけど、明るくてラブラブな内容だったの...続きを読むで読後感は悪くなかったです。

Posted by ブクログ 2017年05月22日

すれ違い両片想い。良かったけど、個人的には榛臣が夏生の後ろからエプロンの紐を結んであげるシーンに萌えたので、告白した時から色々経験してこじらせた結果抱かれたいから抱きたいになっちゃったっていう榛臣攻めも見てみたかった。

んんん~

2020年06月26日

正直言って試し読みで期待しただけにガッカリ感が半端ない(涙)
受けが好きになれなかった( ´_ゝ`)
よくある昔告白してフラれてそこから拗れてビッチになるパターン...。話の流れとしては嫌いじゃないけど受けのビッチ度合いと性格の拗れ方が嫌だった。
私はこの作品星2つだけど、絵は線が細くてキレイで見や...続きを読むすいので好きな人は好きではないかと思いやす( *・ω・)