ゴールド
レビュアー
  • 善次くんお借りします【電子限定描き下ろし付き】 2巻

溺愛

善次が結婚というワードにやけに引っかかってたけど、10年後に気持ち変わってなかったらいいってことかな?
    この先その京都のマンションに2人で同棲するとかなのかな〜?アメリカに行きたくない理由とは
    合コンはアカンやろ花岡〜

2023年04月14日
  • 善次くんお借りします【電子限定描き下ろし付き】 1巻

これは良作

学生ものはよく観るけど、久しぶりに部活もののBL読みました!新鮮!
    顔を見るだけで身体の不調が、、って特殊能力かと思ったら努力してきて身についたんだね。
    お互いに色んな過去があってしがらみがあって嫉妬があって、葛藤しながらそれでも相手を好きになっていく過程が面白く読めました。
    ポーカーフェイスな花岡くんが初めてキスした日からベタ惚れの甘々になって抱きついたり愛してるとか結婚したいとか言ったりしてんの良すぎw
    指とチソコの神経繋がってんのかな?辺りからオモレ〜この子!

• 【電子限定特典付】つかの間の恋人

良い!

ストーリーもあんまり読んだことないジャンルで新鮮でした。話にまとまりがあって一コマ一コマ丁寧で読みやすく、邪念なく集中して読めました。
    りょうちゃんキミ良客過ぎる!変な風俗嬢に騙されんくて良かった…
    マリアナ海溝より深い愛のスパダリ攻め×素直で健気な受けはやはり至高です

2023年04月13日
  • ロストバージン how to sex 【電子限定特典付き】(下)

最終的に

ドロドロに甘やかされて、やっと素直になれた江本くんを見て自分の中でやっと江本萌えを感じました。
    長治の深い愛に感謝…
    最後の致しシーンが良すぎました。
    江本くんキミ、同棲したら体もつんか?

2023年04月13日
  • ロストバージン how to sex 【電子限定特典付き】(上)

うーん

長治がスパダリ過ぎて、、
    江本くんが少しずつ可愛くなって来て良かったです。
    相変わらず、設定や展開に置いてかれてる感じは否めなかったですが慣れてきました

• ロストバージン 【電子限定特典付き】

シリーズ全て購入

レビューがどれも良かったので、恋愛不行き届きに加えてこちらもhow toも購入。
    まさかの恋愛不行き届きで激ヤバこじらせストーカーの江本くんが主人公。
    いくら顔が良くてもこの性格と口の悪さ、読んでいてイライラしてくる…と思っていましたが、ここで前作攻めの兄でありおネエタレントの蝶子が登場。最初は江本くんの何に惹かれたんだろうと不思議でしたが、少しずつ彼の良さが分かってきた…かな…
    作品を楽しむというより、彼の成長を見守るって感じでした笑

• 恋愛不行き届き 【電子限定特典付き】

そんなに

複雑なキャラ設定が多くて、少し難しかったかな?主人公は同性愛アンチ議員の息子(服飾が好き)、社長息子(兄はおネエタレント)女優息子(ストーカー、イカれてる)、普通な人間1人もいないみたいな…
    ちゃんと読んでるのに、ん?どういう事?ってなる感じに加えて、主要キャラとモブの書き分けも分かりづらく
    。私が作者様の作品を読むのが初めてだからかもしれません。レビュー良かったので少し残念でした

2023年04月13日
  • ねえ、おんなのこにしてあげる 【電子限定特典付き】

サンプルを読んで

サンプル読むだけだと、ちょっとそそられなかったです。もう少し増やしても良い?気がする。
    レビューがとにかく良かったので、あとおじ受けも好きなので購入したけど本当に最高でした!
    買ってよかった〜
    ましろちゃん可愛い…
    ただ、好き同士になっても店通えよ!ってのも、それに分かった!って言うのも色恋っぽくてなんか不思議な感じw

2023年04月13日
  • ひだまりが聴こえる-春夏秋冬-【単行本版】1

新シリーズ期待大

突然の供給過多ー!!!は読者も同じですよ航平くん
    太一のえろは想像できないってレビュー見て、いやいや〜と思いながら読んだら男らしさに磨きがかかってて納得しました笑
    告白の返事が合点だ!はアホすぎる!笑
    作者様が頑張って2人から色気のあるシーンを生み出そうとする度に太一が邪魔してて描けない感じが伺えます笑

2023年03月28日
  • ひだまりが聴こえる -リミット-3

ああ

この空気感が好きです
    やっと航平が本当の意味で太一の隣に立てたような気がして嬉しい
    いつこの2人は結ばれるんだろう
    見なくても満足ですけど、きっと航平がすごく喜んでるだろうからそれが見たいなぁ

2023年03月28日
  • ひだまりが聴こえる -リミット-

ああ…

本当に好きな世界
    おじいちゃんが作ってくれた焦げたハンバーグのエピソード泣いてしまう
    何度でも読みたくなる漫画です

#泣ける #感動する

2023年03月28日
  • ひだまりが聴こえる-幸福論-

泣く

もう買って何年も経つのに、今更レビューを書きます。
    航平が太一を思いながらの回想のシーンは本当に泣いてしまいました。
    この子は、健常者として何不自由なく生きる人生より、難聴という苦難と、男の子を好きになってしまった戸惑いと、それは恐らく受け入れて貰えないという悲しみと戦いながら、それでも太一と出会えた人生をもう一度と思う子なんだ、と…

ふたりの思いが繋がって良かったです。
    ドラマ化してくれないかなぁ、、

#泣ける #感動する

• ひだまりが聴こえる

最初は太一の特別扱いしてこないところが良くて、好きになったら特別扱いされたくなりますよね…
    お互いがお互いの為に何かやってあげたいと思っていて尊いカップルです

2023年03月27日
  • 先生で、セックスの練習していい?【単行本版/電子限定おまけ付き】

先生が可愛い

最近先生受けの作品ばっかり無意識に読んでいますが、高校生でedなのは初めて読みました!そしてふつうにたちます!
    先生が健気で可愛いくて楽しく読めました

• インモラルと紙袋 1巻

作者買い

いけないこと×いけない人
    ネットの顔のしれない人とチャットで…ってめちゃくちゃ背徳感ありますね。相手の顔も知らない状態でってのは肝座ってる。

2023年03月27日
  • 俺が好きなら媚びてみろ

まさかの続編

大好きなケンカップル加藤と松田に続編が出ていたとは知りませんでした。
    お互い全くもって素直じゃない、仕事はできすぎるのに恋愛は不器用…だがそこがいい。
    ラブラブな所も見てみたかったけど10巻くらいまで続いてもずっと小競り合いしてそうですね笑

2023年03月26日
  • 南くんはその声に焦らされたい【分冊版】 7話

嬉しい

乳首を配信で遠隔開発してるの面白い
    烏丸の弟?お兄ちゃん?が登場してどうなる事やら…次巻が気になります!

2023年03月25日
  • 俺が好きなど嗤わせる 下 【コミックス版】【電子限定おまけマンガ付】

2人とも素直じゃない

社内恋愛バレないようにバチバチ演出する2人可愛すぎるな…
    俺が好きなら跪けを読んだ時から、この上司えろそうだなって思ってたので嬉しかったです

• 俺が好きなら跪け

松田と加藤

あんなに女にグイグイ来られてもほだされないのに、加藤に来られたらすぐ揺らいじゃうの好き。
    加藤が松田のこと気になりだした背景から、頑張れば自分のこと松田は見てくれるって思ったんだなぁと分かったら、加藤の仕事への姿勢が全て愛になってて本当に良い。
    尊敬と好意ってやっぱりリンクしてるんだと思う
    買ってから何年経ったのか、今更のレビューになってしまったけど、里つばめ先生の作品どれも大好きです。

• ヒーリングパラドックス 【電子限定特典付き】

執着

20年の執着攻め。
    年季入っててしつこくドロドロ計算高くてめちゃくちゃ好きでした。何も知らない状態で体も心もほだしきってから真実を伝えて落とすという…スゴすぎる。

2023年03月24日
  • 巨人族の花嫁1【単行本版特典ペーパー付き】

巨根にも程がある

10本分くらいのバナナでした…(脚色ですよね?)それ本当に入るの?って思いながら読みました。
    テンポよくて面白かったです!

2023年03月24日
  • 異世界の沙汰は社畜次第 4

動き出した

まさかセイイチロウが好意に気づいていたなんて!全く恋愛には疎い顔してたのに…
    あんなに親切にしてもらう理由は確かにないから流石に分かるのか
    セイイチロウも何か感じるものがあるようだし、このままこの世界で一緒に…って考えになるのかな?ちゃんと好きだって思う日が来るのか気ににる…

2023年03月19日
  • 悪役令嬢と鬼畜騎士: 2【電子限定描き下ろしマンガ+おまけ付き】

エロおもろい

ルカ様がツェツィーリアに関してはまじでポンコツなので読んでいて面白いです。小説で先の展開は知ってるけどやっぱり3巻早く読みたい…

2023年03月19日
  • 悪役令嬢、セシリア・シルビィは死にたくないので男装することにした。5

ついに

今回も面白かったです
    個人的にいつオスカーにバレるのかなと思っていたらついに…前巻でもうバレると思ってたけど、そりゃ顔隠さずいつも通りに声掛けてたらバレるわな
    オスカー頑張れ!ギルも頑張れ!
    どんどん怪しい人が増えていって話も難しくなってきました!

#胸キュン

• 異世界の沙汰は社畜次第 2

コンドゥ

一方的にめちゃくちゃ片思いしていて読んでてニヤケてしまう。コンドゥさんは全然恋愛しようとする気配すらないしどんどん肉体的接触が増えていっていつの間にかって感じなのかな
    原作読みたいです

2023年03月14日
  • 異世界の沙汰は社畜次第 1

よくある異世転生ものと思いきや

異世界版の経理のお話でした
    なるほどそういうキッカケで…
    お互いクール過ぎてどう発展するのか楽しみです

2023年03月12日
  • セックスドロップ2【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】

エターナルラブ

この2人のやり取りいつまでも読んでいたい。
    鎮が、自分は甘えてばっかりってのを自覚してて好きとかは言えないけど分かるように表現してるってのがまた「愛」って感じで…最高…
    それをきちんと分かってくれる黄海がいてこの2人は成り立ってる!心の底から続編が読みたい!いつまでも待ちます。
    追伸
    やはりいつも顔面微動だにしないクールな鎮が、こうちゃんに襲われて泣いてる黄海を見た時に顔がひくってなってたのやばかったな、そそる。

#笑える #胸キュン #癒やされる

• セックスドロップ【特典ペーパー/電子書籍限定ペーパー】

これは良いホモ

最初は甘さナシのエロマシマシって感じでしたが恋愛不感症ぽい攻めの鎮が徐々にソワソワしてるの分かってきてキュン、、
    そっけない鎮が寝る前におでこにチューしてんのめちゃくちゃ萌えました。続編すぐ読んじゃうこれ

#笑える #胸キュン #ハッピー

2023年03月09日
  • パーフェクトアディクション【電子限定かきおろし漫画2P付】<デジタル版>

結論めっちゃ良い

チャラ男×クールビューティ
    どんどん冴ちゃんにハマっていく明仁にハマらないように頑張る冴ちゃん…良い…
    チャラ男が一途になる瞬間とツンデレが素直になる瞬間尊い。続編嬉しすぎました〜!!ありがとう!!

#胸キュン #癒やされる #切ない

2023年03月09日
  • 太陽よりも眩しい星 5

待ってたずっと

この瞬間を待ってた。
    「太陽よりも眩しい星」
    お互いにとってそうだったんですね。
    遂に神城の思いが明かされる日がきて、さえちゃんと一緒に涙が止まりません。

そして鮎川と将棋さしながらの回想も嬉しいです。
    神城がずっと前から本当にさえちゃんのこと好きなのが伝わってきて本当にキュンが止まらねぇ
    両片思い大好きです。この瞬間に一気にドーパミン出て幸せになれるからです。ありがとうございます先生6月もたのしみに生きます

#胸キュン #ハッピー #泣ける

2023年02月24日
  • 結んだ恋の伝え方 1 【電子限定描き下ろし付き】

うーん最高

ショートの詰め合わせな感じですが…良い!
    繋がってなくてもずっとお互い愛し合ってるいい例が近くにあっていいね。
    最後に腹黒執着原さんが読めて嬉しい
    ニコニコしてる面の下にああいうドス黒い感情隠してる攻めが私はだいすきなんです…

• 繋いだ恋の叶え方

健気

絶対に言わないだろうと思ったら本当に言わなかった!いつか離れていくっていう前提を飲み込んで一緒にいる勇気もすごいし、糸が繋がっても言わないでそばに居るって覚悟もすごい。
    一族のルールなのは分かるけど、いつまでこの苦行が続くのかと思っていたので切る決断ができて本当に良かった。
    原さんと幸せになってください

2023年02月14日
  • 六と類【電子限定かきおろし付】

良い

めちゃくちゃ最悪だったのに急に出れる攻めにコロコロされる私たち読者と受け
    あの時の発言を意外と重たく受け取ってない受けのメンタルに安心、、大体はこういうので拗れてずっとトラウマになって攻めのこと信用出来ないのが多いと思うのですが案外すぐに許して更には攻めを受け入れていたのでw

絵柄は可愛らしくて丁寧な感じが素敵です
    少しやまだ先生みを感じます

2023年02月14日
  • ロマンチック・ラメント sequel【電子限定かきおろし漫画2P付】<デジタル版>

幸せならそれでいい

今度は受けの運命の番が出てくるってとんでも確率な事になりました。
    やっぱりオメガバースは複雑な設定や気になる事が多くてなかなか話がすっと入らないというか感情移入が出来ない。
    絵も可愛いしそれ以外は良いのですが。

2023年02月14日
  • ロマンチック・ラメント【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

主人公が終始可哀想で読んでて辛かった。
    レビューが良かったので購入しましたが、やっぱりオメガバースの番設定はしんどいな〜と思います。だけど運命に抗う姿は美しい。
    個人的に、兄弟の元恋人と付き合う決断もなかなかすごい

2023年02月14日
  • 陰キャな僕が双子に愛される理由【電子限定描き下ろし付き】 1巻

3P

普段1:1の作品しか読みませんが、広告で見かけて気になったので購入しました。
    嵐も凪も2人とも良さがあって私でも選べない…
    髪の毛やメガネなどで良さを隠す地味(に見えるけど実は美人)主人公総受け設定は昔から色褪せない良さがある…

• フェロウメロウ【電子限定描き下ろし付き】

画力満点

細部まで美しいBL漫画
    両片思いで逃げる受けを追いかける執着攻め設定大好物過ぎて終始ニコニコ
    学生時代の優等生っぽい茜の見た目も、髪伸ばしてワイルド&セクシーな茜も好きです

#胸キュン

• 叶わぬ恋の結び方

待って

一応スピンオフという形ですけど、この1冊だけでもめちゃくちゃ楽しめるしほんとうに良作でした!
    運命なんてクソくらえ!
    続刊出てるので読みます!

#胸キュン #泣ける #切ない

• 赤い糸の執行猶予

運命の赤い糸

設定が先ず面白い!
    物語自体はすごくシンプルだし攻めのキャラの深堀はなかったけどそこもあまり気にならない。絵も可愛くてほのぼの…
    運命の赤い糸、本当にあって見えたらどんなに楽かと思いました。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年02月13日
  • 40までにしたい10のこと【電子特別版】

久しぶりの非ノンケ

おじさんほだされ受け、最高です。
    そして溺愛攻め、ありがとう。
    雨の中キスするシーンでけいし君が照れて顔赤くなってる所とか徐々に敬語無くなっていくところとか、休憩所での「避けないでよ」とか全力疾走で雀さんの家に向かってるところとか、今までちゃんと抜かりなく隠してきたのに堂々とハグしてる所良すぎました。
    普段クールで飄々としてる人の焦った顔とか困ってる顔が性癖に刺さってしゃーない。
    やっぱりマミタ先生好きです。

#胸キュン #切ない #感動する

• 馬鹿とハサミ 3

執着鬼畜溺愛攻め

筋間さんのドSっぷりは最高だし性癖に刺さるんですけど、なんかもう前巻くらいから愛でるように大事に致してるのがちょいちょい出ちゃってて、、最高です。
    お互い素直になってきたので次巻どうなるのか、イチャイチャしだすのかなぁ。今から楽しみです。

#ドキドキハラハラ

2023年01月26日
  • また明日会えるよ【電子限定描き下ろし付き】

サイコー

週末の夜にココアを片手に読みたいBL漫画ランキング堂々の第1位って感じでした。こんなほのぼのでゆっくりとした時の流れを感じながら心通わせていくBLを久しぶりに読んだなぁ…浄化されましたよ、私の中の様々なものが。

やっぱり1番のシーンは台風の夜ですかね。
    国島さん目が悪いって言っても、そんなに近づかなくても絶対見えてるでしょ?顔近づけたいだけでしょ?あわよくば…っていうあの行動で木村さんが勇気出て腕掴めたんだろうなぁって。その結果、今まで一切そういうシーンも話題も無かったのにお互い真っ赤になって一気に燃え上がってキスしちゃうのとかもう…拍手。思わず叫んでしまった…
    不器用だけど一つ一つ

#ほのぼの #癒やされる #感動する

2023年01月26日
  • スキップとローファー(8)

うわぁ

何か色んな問題点のピークが集中したような、それもみつみの俯瞰的な考えで全てパッと明るく消えちゃうような。みつみ本当にすごい子。何が今大事なのか皆にとって何が大切かバランスみれてるのが本当にすごい。私なら付き合ったままズルズルそばにいて欲しいし、彼を理由に生徒会も勉強も頑張る、別れたなら友達に言っちゃうし最初の庇ってよなんて言えない。
    どうか志摩くん、自分の中のみつみちゃんの存在の大きさに気づいてくれ…頼む…

2023年01月26日
  • ふたりで恋をする理由 12

私の推し

美園きゅん、めちゃくちゃ推しでした。最終巻か〜寂しいな。オビくんとの葛藤の時はうららの事嫌いになっちゃいそうでしたが、私の分まで美園きゅん、純くんを幸せにしてくれているようで何より。涙
    先生の描かれる男の子が大好きなので今から次回作が楽しみです!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

• アバウト ア ラブソング【単行本版(特典付き)】

最高

最近作者様にハマり、過去作買い漁ってたらこちらが単行本化するという事で購入…
    先生の絵がそもそも大好きなのに、ストーリーもキャラクターも設定もテンポも全て良くてもう…言葉にならない。
    色々書きたいことがあるのにどう書いても薄っぺらくなってしまう。打っては消してを繰り返して、結局こんな事しか書けませんでしたが至高の作品でした。

#胸キュン #切ない #感動する

2023年01月10日
  • アバウト ア ラブソング(1)

こちらの1話のみ読みました。
    単行本、遂に発売されたようなのでそちらを購入しようと思います!高校生とおじさんどうなる…

2023年01月06日
  • 「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます(3)

のほほん

隠れ溺愛好きですがもう少しイチャイチャ、、というか分かりやすくアプローチして欲しい!!旦那様がデレデレになる日が楽しみです。

2023年01月06日
  • セブンティーンシロップス[コミックス版]【電子限定おまけ付き】

あれ?

これで終わりか……といった印象でしたが、面白かったです。家庭環境のディープな部分をもう少し掘り下げたり、そういった過去や何かしらが原因で別れの危機とか来るのかなと思ったけど心配いらなかったですね、私が思っていたより3倍くらいピュアラブストーリーでした。

• 25時、赤坂で(4)特装版

好きすぎて

知ってから全部番外編まで一気買いしました(新年早々ありがとうございます)
    こんな自分好みな作風とキャラとストーリーに出会えるなんて…
    作品は一生続いて欲しいし2人にはずっと幸せでいて欲しい。どうかパパラッチされませんように芸能系BLありがちなのはいらない…

• 25時、赤坂で(3)特装版

スパダリィ…

役者としてのゆきくんが沢山見れました。どれだけ打ちのめされても他の人でいいと言われても、麻水さんからしたら学生時代からゆきくんの存在も言葉も演技も特別なんだなぁ。
    確かに麻水さんはゆきくんを頼りにしてるかは分からないけど、十分寄りかかってる(依存とも言う)と思う