【感想・ネタバレ】また明日会えるよ【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

サイコー

FJ
2023年01月26日

週末の夜にココアを片手に読みたいBL漫画ランキング堂々の第1位って感じでした。こんなほのぼのでゆっくりとした時の流れを感じながら心通わせていくBLを久しぶりに読んだなぁ…浄化されましたよ、私の中の様々なものが。

やっぱり1番のシーンは台風の夜ですかね。
国島さん目が悪いって言っても、そんなに...続きを読む近づかなくても絶対見えてるでしょ?顔近づけたいだけでしょ?あわよくば…っていうあの行動で木村さんが勇気出て腕掴めたんだろうなぁって。その結果、今まで一切そういうシーンも話題も無かったのにお互い真っ赤になって一気に燃え上がってキスしちゃうのとかもう…拍手。思わず叫んでしまった…
不器用だけど一つ一つ大事にしながら進んでく2人が本当に愛おしかった。きっとお互い最後の恋ですね。涙

最後に少しだけ情事シーンあってムフフでした。木村さんエロすぎる。あと今までずっと敬語だったのに無くすの最高ですね…国島さんの「待ちなさい」は私もキュンとした笑

こちらの先生の作品を読むのは初めてでしたが、心の変化が繊細に描かれていて一気にファンになりました。過去作漁りたい所存です!よろしくお願い致します。

#ほのぼの #癒やされる #感動する

すごく良いお話。ほんとに。

2023年12月08日

この作品はほんとに令和に描かれたお話?まんま昭和の時代のお話ですよーと言われても違和感なく読める。最先端の機器も、今どきの流行語も出てこない、なんなら、お花見や花火見物を会社の人たちとって、今どきよりむしろ昭和。一軒家に住み野菜を収穫、素朴過ぎる。
恋愛に関しても、穏やかに優しく順調に時間をかけて、...続きを読む友だちから大切な人になり、同棲する事、家族に紹介したいという流れまで、無理矢理感もなく、自然に進む経過が本当に素敵だった。ここまで優しい救済なようなお話はなかなかない。受けさんの元カレも悪い人ではなかった。それも仕方のない事。お話が全く破綻してなく、ノンケとゲイのマッチング出来て、ほんとに素晴らしかった。

#癒やされる #感動する #憧れる

笑顔になれる!

2023年11月11日

ほのぼのと穏やかで優しくて素敵なお話です。こんなふうに恋愛できたらいいなぁ。
続きはないのかなぁ…穏やかな日常でいいので描いて欲しいです。

#胸キュン #癒やされる #エモい

さいこーおぶさいこー

2023年09月02日

うまい!コマ割りがうまい!!!
雰囲気がすごいある。
エチも、他人のエチを覗いてるエロさ。
ガチエロの直接的なエロさとはまたちがって、こういうの、昂るよね

#胸キュン

ドキドキしてしまった、、

2023年07月18日

自然や猫ちゃんに、スーツ姿に、たばこ、
素敵な台詞、大人のお兄さんたち

もう1年くらい恋人とお別れしたのですが
すっきりせずモヤモヤ過ごしてきた私
なんだか国島さんの言葉しみました...🙃

こんな素敵な台詞、、、
作者さんすごいな〜~

大好きな漫画になりました♡

癒された〜〜〜また読み返しま...続きを読むす♡

#胸キュン #癒やされる #感動する

Posted by ブクログ 2024年04月15日

いいなぁ、、、この話。
始まりは あるある設定から始まるんだけど、気持ちの描写が心に響く。

国島くんがちょっとずつ 木村さんの事を好きになっていく気持ちがわかるし、木村さんが国島くんを好きになっている事に 気付いてない感じがいい。
海でのストレス解消に叫ぶシーン。
木村さんが泣いてしまうのが 思わ...続きを読むず涙が出た。

素敵な作品だなー。
猫も笑える、、、

純愛モノの最高傑作

2024年03月07日

幸せな気持ちになりたい時に何回も読み返しています。ゆっくりとした時間の中で少しずつ惹かれていく2人がとても素敵で、アラサーなのにどちらも本当に可愛らしいです…。純愛作品を求める方には絶対読んでほしい一冊です。

#胸キュン #癒やされる #共感する

Posted by ブクログ 2024年02月28日

めちゃめちゃ良い!!
噂通りすごく良かった
カップリングがいい!
二人の性格や雰囲気が合っている
最近エロ重視に飽きているのかも
定期的にくるBLと距離を置きたい症候群は回避できそうだ。

Posted by ブクログ 2024年02月21日

何度も何度も読み返していて、世界のなかに実はあった優しさとか愛おしさとか、幸せになる可能性とかについて考えてしまう。幸せにはたまにズタズタにされるけど、その幸せを探して、求めて、欲しがって、幸せになっていくひとたちの姿はなんていじらしいのか。狭い世界の気まずさと、逆にその安心感と。語られてきた物語の...続きを読むようなのだけど、何か、この作品が持つ色、香り?なにかとくべつなものをかんじ、とても好きな本。

Posted by ブクログ 2023年06月07日

【俺……寂しかったです。木村さんに会いたかったです。すごく(国島)】

エロス度★

国島と木村が紡ぐリーマン同士の不器用な恋物語。゚(゚´ω`゚)゚。

2人の距離が〝友達〟から縮まっていく様子がほっこりしたりピュアだったりするのが尊く、最初は木村に苦手意識を持っていた国島が彼の事を知れば知るほど...続きを読む変わっていく認識、そして失恋を引き摺っていた木村が国島が側にいてくれたことで前に進めるようになるのがたまらなかったですପ(´‘▽‘`)ଓ♡⃛

個人的には2人の表情の描写がとても大好きで、木村の笑った顔や赤面した顔が可愛かったり、ちょいダウナーっぽい国島が木村に向ける顔の機微な変化などがよかったです⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

匿名 2023年05月01日

なかなか思いが伝えられなくてすれ違いをしてしまうところがもどかしいですが、総じて胸キュンです

#胸キュン

n.
2023年03月15日

素朴で読んだ後に暖かい気持ちになれる
すごく素敵な作品でした。
穏やかな雰囲気のある2人が
すごく心地良かったです。

めっっ…

2023年02月10日

…っちゃ良かった。。
凄く癒されて爽やかな読後感でした。スッキリと晴れた日のような、気持ちのいいお話。
キャラクターも魅力的で、誠実に人と向き合っていて飾り気のない2人が素敵です。

全体的に素朴な印象ですが、それが心地よい。国島さんのお家も、彼自身のように自然で、そっと寄り添うような雰囲気...続きを読むで…なんか居心地いい家ってありますよね。
エロは本当に最後だけでしたが、そこまでの丁寧な心の動きが本当に良かったので満足です!それぞれの過去の恋愛も、凄く共感できました。短編とかででも良いのでもっと2人を見たいです。

#胸キュン #癒やされる #切ない

すごく良かった!

2023年02月06日

表紙がちょっと地味だな、なんて思ってすみません!中身、とっても良いです!
ゆっくり気持ちが重なり合っていく、リーマンならではの大人な展開がグッときました!
人として好きと思えるキャラは最高。この作品は、攻め受けともに人間性がとても心地よくて素敵な2人でした。

#ハッピー #胸キュン #ほのぼの

癒されました

匿名 2023年02月04日

私事で申し訳ないのですが、今週仕事やプライベートで色々とあって大変で心身共に疲れ果てていましたが。。
ゆったりと流れる2人の時間とか、ゆっくり近づいていく感じとか、とても丁寧に描かれていて大変癒されました。この作品に出会えてよかったです。何度も読み返すと思います。

#癒やされる #ハッピー #ほのぼの

素敵な作品!

2023年02月03日

えっちは最後だけなんだけど、
気持ちが通じ合うまでの過程が
たまらなく良かったです。
恋だなあって感じ。
程よいテンポ感で読んでて楽しいし、
でも安定感もあって読み進めやすい。
他作品も読んでみたい。

#ほのぼの #胸キュン #切ない

Posted by ブクログ 2023年02月01日

久々にこんなリーマンBLの超良作に出会えた〜!!!!!!年齢からみたら逆の先輩後輩関係萌えまくるし、同じ速度、熱量で惹かれあっていくふたりがたまらん尊い、、、、、「こんな人だとは思わなかったなあ」の真意の移り方の描写がグッときた 屋上のシーンなんか、高校生がやるような青春をスーツきた男性ふたりがやっ...続きを読むてるなんて、、最高最高最高

ほっこり…

2023年01月31日

じんわりとお互いの気持ちが深まっていくのがとってもあったかくてとっても素敵な物語でした✨😊
何回でも読みたくなる作品です。

#胸キュン #癒やされる #エモい

素敵でした!

2023年01月29日

大人の恋愛!素敵でした!
2人の間の穏やかな時間が見ているこちらも心地よく、ただ確実に好きになっていっている様子がとてもキュンキュンできるお話でした!

心が暖かくなるいいお話です。

2023年01月28日

攻受どちらもすごく真面目でいい人で、心が温まるいいお話です。2人とも普通のサラリーマンで、出会いから友人へ、それからお互いに恋愛感情を抱くようになり、恋人になる過程が丁寧に描かれています。相手への思いが時間をかけて無理なく変わっていくので感情移入もしやすく、気づくと作品の中に自分も入り込んだような気...続きを読む持ちになりました。期待以上に良い作品でした。

リラックス効果

Mo
2023年01月27日

ある作品ですね。読んでて幸せが。家の描写、猫、家庭菜園、手作り料理など好きでした。国島さんすっごく愛情ある良い人。ノンケなんかうんぬん言ってたら人生後悔するよって終始突っ込んでました。ハッピーエンドで良かった。エッチシーンもささやかでしたがありました。うふふ!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

大人のBLストーリー

2023年01月27日

穏やかに進むストーリーがとても癒されました。

ドキドキハラハラキュンキュンもいいけど
こんな穏やかなストーリーも大好きです。

試し読みの状態ですが、癒されたい時に購入出来るようカートに入れておきました。
続きが楽しみです(*´艸`)

購入して全部読みました
やはりとっても良か...続きを読むったです
ほのぼの癒され
本当に相性の良さげなふたりが見ていて安心
生きていく上での感覚を共有できる理想のパートナーなんてなかなか出会えませんよ
羨ましい°・*:.。.☆

#ほのぼの #癒やされる #エモい

めちゃくちゃ良かった。

2023年01月25日

めちゃくちゃ良かったです。2人とも穏やかな性格で、ゆっくり進んでいる感じが良かった。この作者様の他の作品も読んでみたいと思いました。

Posted by ブクログ 2024年03月31日

BLは、現実のゲイの人達とは全く別ものの、ファンタジーだと私は思ってるんだけど、時々こういう、ひょっとしたら本当にあるかも、と思わせるようなリアリティがありつつ、月並みではない、大人なのにピュアで心が洗われるような作品があって、BLにはまって本当に良かったと思う。
作者さんの他の作品も読みたくなる。

Posted by ブクログ 2023年03月03日

真面目な二人のお話、良きでした。
ずっとその穏やかな幸せが続きますように…と、読み終わった後、ほっこりしながら願っちゃう、そんな感じ。

好きかも

2023年02月22日

ゆっくりと近づく二人の気持ちが読んでいてとても心地良い(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
木村さんは、元彼との辛い別れがあったけどそれを丸ごと包んでくれる国島さんの優しさがジワ〰っと♡
ライバル登場も無いし、激しく燃え上がる感じも無いけれど読み終わったあと『この二人なら幸せになれる!』と満足できました。

2023年02月07日

83ページまでの試し読み。友達から恋人への線だろう。「ゲイだと友達になれないとかあるんですか」のセリフが優しくて、なんかこの際だけでも友達だけでいようという線も見たかったなと思う。

2023年01月31日

二人とも柔らかい雰囲気で癒される。
個人的には国島さんのマイペースで偏見のない性格が安心できるし大好きです^ ^

#胸キュン #ほのぼの

2023年01月28日

さりげない優しさとか、何となく一緒にいれる心地よい関係性に癒され、羨ましくなりました。末長く、幸せにいてほしい^ ^

#胸キュン #癒やされる

2023年01月25日

お試しで読みました。絵はすごく綺麗で読みやすいです。お試しのページ数も多くてこれは続きが読みたくなりました。買おう。

#切ない

2023年08月13日

普通に良かったです。
さっくりした爽やかなイラストがストーリーの雰囲気に合ってて素敵でした。
ただレビュー評価が高かった分ちょっと期待しすぎたかな。

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2023年02月05日

タイトル通り、毎日顔を合わせているから、ゆっくり日常が進む感じです。
酔ってた人をお持ち帰りした時は「?」と思いましたが、同じ会社の人だったのなら納得かな!?
でも友達ってのがしっくりきて今の所ラブな感じではない。