ゴールド
レビュアー
  • 木曜日売ります【電子限定描き下ろし漫画付き】

綺麗すぎる

愛司さん、、綺麗すぎるでしょ!!!こんな鳶職人いないわッッッ!!!って何度もツッコミいれたくなったw
    あんな綺麗な顔なのに男らしい話し方のギャップが萌えましたが笑。
    最後の指輪を買いに行ったお話が1番キュンときましたね♪

• 夏くゆる好色男の宿【電子限定おまけ付き】

良い!の一言。

予期せぬ嬉しい続編♪♪ しかも250ページとゆうボリューム。
    今回は藤さんの幼少期がでて美春君との関係性の見直し?的な感じで前作より更に良かった!
    美春君を追いかけてのシーンや病院でのやり取りはジンときたし、美春君が実はコスプレイヤー(しかも可愛いw) とゆう発見も出来、本当に読み応えMAXでした。

• 春うらら好色男の宿【電子限定おまけ付き】

再読!

続編がでたのでまた読みたくなって再読♪(ゆーても何回も読んでるんだけど笑。)
    最初の頃の美春君の死に顔ww完全に社畜顔してましたねww
    可哀想で可愛いとは美春君の為にある言葉だと私は思いますね。
    ここからのあそこって思いながら読むとより一層、思い入れが出来て良かった!
    何気に作者様の作品の中で1番好きかも(*^^*)

• 俺はヒロインになれません。【電子限定おまけ付き】

好きなやつ

最ッッッ高でしたッッッ!!! ギャグとキュンとエロさと全部がちゃんとあって面白い。本当に好きなやつw
    初作者様でしたが完全に好きになりましたね。
    攻めがクズっぽいけど、ちゃんと一途だし(でも、生廚。笑) 受けも陰キャ特有の卑屈さを残しつつの変なとこは大胆でタフネスww
    この二人の続編あれば迷わず読みますね!

• 愛を与える獣達《コミックス版》 下

とても良き

異世界で獣人とヒト族で多夫一妻制で。。と、てんこ盛りファンタジーで読み応えバッチリ。良かったです、 一夫多妻制の逆とゆう所が私は新鮮で、逆だとそうゆう悩みがあるのかぁ~とちょっと感心してしまいました。
    そして、何より男性のみとゆう世界観。素晴らしい。
    出来れば是非、続編も読みたいです。

• 馬鹿で愚図は大嫌い

作者様買い

やっぱり作者様のこの独特な間や言い回し、人物像が好き。 作者様の作品はいくつか読んでるけどどれもラブラブとかなく、一癖二癖ある笑。
    絵のタッチも好みが分かれそうなのでハマる人にはピタッとハマるけど。。。
    でも、ゆっくり読んで言葉と表情をしっかり読み取るとすごい落ちてくる所が沢山あるから是非とも手にとって読んでみてほしい作品の1つです。

• メロンの味 上

展開が。。

この巻ではBLの要素は少ないです。どちらかと言うと今はお互いを探り探りの展開で甘さや切なさは感じられず。。
    だけど、ストーリーはストンと落ちてくる。細かい所にまで手が届いてる!
    作者様の絵柄が変わって、だからこその独特の良さがでていてここからどのように二人が進んでくのか楽しみです。

• 本日はお日柄もよく…

嫌いじゃないw

絵のタッチが濃いからか激情がより伝わってくる感じが私は好きだった。
    作中ではハッキリしてないけど婚姻は続いたままなんでしょうか? 道徳的にどうなの?!と思いますが利害関係や当人達が良ければ良いのでしょう、マンガだし笑。

• 後は野となれ山となれ(2)

うん、好き!

この二人の掛け合いがもぉ~面白すぎて引き込まれますww このグイグイいく感じ、。大好きです

• 後は野となれ山となれ(1)

え、なに?!笑

ふつーのギャグマンガですよね?
    いちいち吹いたww
    絵のタッチも嫌いじゃないし、まだ何も始まってないしで、、w あそこからどうやってくっつくかも気になるので続買いは必須ですね!

• 鬼と天国 再 【電子限定特典付き】

全部通して

上下、再で良さが改めて実感できる。
    無理矢理みたいな感じも上巻だけでその後は二人の愛の深さが増してくのを見守る。。みたいなw
    青鬼先生の過去も天獄先生の過去も完全決着した訳じゃなくても二人が一緒にいればもぅ、心配無用だね♪
    続編決定とゆう事で嬉しい限り。楽しみにしてます!!!

• 鬼と天国 【電子限定特典付き】 下

この二人って。。

上巻からの下巻。いやぁ~、良かった! 波多野君がでてきた時はざわっとして、天獄先生コノヤロ。とか思ったけど、惚れたもん負けですねw
    青鬼先生の懐の深さを見た気がします。
    でも、まぁ何だかんだこの二人は割れ鍋に綴じ蓋なんでしょうね、お似合いですよ(*^^*)

• 鬼と天国 【電子限定特典付き】 上

まだまだこれから

レビューが結構良かったのと値引きもあり、ポチっとな。
    上巻だけ読んだ感想だと。。。青鬼先生はチョロ助なんかな?笑。流され過ぎだろww
    心配通り越して引くレベルよ。
    でも、よぉーく考えながら読むと心の深い所に一瞬でも触れられると相手に対して何らかの感情は芽生えるんだろうなぁ、、。
    下巻では天獄先生の気持ちの移り変わりとか、青鬼先生の闇が詳しくでるのかな?
    二人のラブラブは拝めるのでしょうか?w

• 体感予報【描き下ろしおまけ付き特装版】

なんつー事を

この作品を何で今までスルーしてたんでしょうか。。 こなくそ良かったッッッ!!! 攻めの不器用な超絶粘着愛。良すぎて悶絶でしたわ。
    どちらも言葉足らずなのがもどかしくて可愛くて、、ホントもっと早く読めば良かった。
    とにもかくにもめっちゃ良かったとゆう事は伝えたいw

• 羊の皮を着たケモノ(2)【SS付き電子限定版】

ちくしょーッッッ!!!

まさかの最高の続編!!! すっごい嬉しい(n‘∀‘)η
    今回は辰巳がメインに描かれていて、ラブラブ❤️とは言い難いけどw辰巳の執着度にやられました。
    途中ハラハラしたり、グッときたり、、。本当、この作品愛してます!!! しかし、思ってたんと違う~(涙)何よ!あの終わりかた。大地が。。。

続巻がでるの決まってるのは嬉しいので作者様と一緒に二人が穏やかに幸せに暮らせるまで私も見守りたいと思います。

• 神堕ち~最底辺の男たち~【電子単行本】

あー笑。

完全に地雷ッスねww無料分80ページの最後が完全にアウト。こっからどう展開するかわかんないけど、冒頭のページから察すると。。。そうゆう事でしょ?!
    作者様の他作品好きだし、これも読みたいけど、、(T^T)
    こうゆう系好きな方はすごい有りかと。。
    私はごめんなさい、ギブアップです(泣)

• BLみたいに抱いてくれ【電子限定特典付き】

キュン

付き合ってからのラブラブがもぉ~本当に幸せルンルン甘々カップルでしたw
    読んでるこっちまでニマニマしちゃって大変ww
    ページ数ともに大満足でした♪

• とろとろ巡査くん

どエロ警官

たまにストーリーよりエロ重視のBLが読みたくなる時の一冊にはこれ、最高ですねwwだって、それにふさわしいプレイにオチン。しっかり堪能させて頂きましたよ。
    作者様の他の作品も覗いてみようと思ったら見事に🔞ばかりww あの素晴らしいオチン描けるんだからそりゃそうか!笑。

• 痴漢じゃないです!!【同人誌】(1)

おもろ

ありそでなさそなお話ww 毎日のように電車に乗る身としては隣でこんなん起きてたら眼福ッスね!笑。
    すっごい続きが気になる。二人の今後の展開が待ち遠しいです。

• 同人誌みたいなコトしよう!【ずっと君のターン商業番外編同人誌】

優勝

この二人はスウとアクとは違う魅力のあるカプですね。何が良いって二人ともオタクなのが良い!
    コウ君の拗らせ方もいじらしく可愛いし、中田は相変わらずイケ男や。
    たっぷりとエチを拝ませて頂き、あざっした!!!

• 花丸漫画 帰り道はずっと君と 第1話

キャー♥️

絵がめっちゃ良かったし、何より勇士に胸キュンさせられました~(*^^*)
    つばさ君も何か可愛いし、、今後が楽しみ!

• 愛だ、恋だの処方箋1.5

ふふふ

最後の顔!見ました!?幸せそぉなお顔しちゃって、まぁ(*^^*) 突然変異とゆうイレギュラーな事があり、紆余曲折経てのこの一冊。
    短いながらも気持ちや幸せがちゃんと伝わってきました。

• 浅春観測~桜舞う君と~ 【電子限定特典付き】

感慨深い

素晴らしい完結。 こんなに成長を嬉しくも寂しく思う作品になろうとは。。勝手に親心で見てた身としては本っ当に胸にくるものがある。
    大人になった二人も見れて三冊を通して成長を見届けられ、感無量。ありがとうございました!!!

• 浅春観測~14歳と16歳~ 【電子限定特典付き】

うひょー(゚∀゚)

絶賛イケナイ扉開き中なくらい萌えが止まらない!笑 何ですか!?これは!可愛すぎっっ。
    しかも、最終章スタート(喜) 八谷君が1段分伸びるのか、、二人の関係はどう変わるのか、、
    楽しみすぎて待ちきれない!!なるはやでお願いします!笑

• とろけるたまごとベッドの中で【電子限定特典付き】

え、実話?

てゆうくらいリアリティあって良かった。
    二人のラブラブな甘さと世間の向ける冷たい言葉。 その中のパートナーシップに対しての意見に少子化に繋がるってゆうのがこの作品にもちろっとでてたけど、あれっておかしな事言ってるよね
    こんだけ多種多様になってるのにそこだけまだ変われないのは悲しい事。
    すごいHAPPYな気持ちにもなれるけど、改めて考えさせられる作品でした。

• 佐原先生と土岐くん 2

土岐君LOVE

こんな素直で可愛いDKいます!? ばぁはキュンキュンが止まらんよw そして周りを彩る友人達。
    この学校の用務員のおばちゃんになりたい笑。
    2巻はすごい進展した感じを匂わせーのからの佐原先生の過去の暗い部分に少しずつ触れていって、、。
    藤堂先輩の恋も明るみになって、、。もぉ~こんなに凝縮された2巻を読んでしまったら3巻読まねば。でしょう!!!

• 佐原先生と土岐くん 1

むずがゆいゾ

くぅぅ~ッッッ。この何とも言えないむずがゆさがたまらんですね(n‘∀‘)η
    作者様のもう1つの作品も青春って感じで二人のゆっくりと進む関係が本当に良かったし、この作品もホント、それ。こっからどんな風に大人になって二人の関係は変わっていくんだろう。。と考えると胸熱ですッッッ!!!(相手は先生なので大人なんですが。。笑。)
    やっぱり全部読むしかないかーww

• 好きだよグッドボーイ【電子限定かきおろし付】

やられたっ!

絵の可愛さに反して結構エロかった!笑。
    良い意味で裏切られた。
    そんで、この作品はまさかのアイドルの方が探すってゆうのが新鮮で良かった。

• マイリトルバニー

すごいわかりみw

辰兄の眉毛がちょいちょい気になったけどw
    すごい良い漢だった。うみ君見る目ある。
    作者様の作品はやっぱり好き。絵のユルさとか粗さのなかの可愛さ。
    攻めも受けもちゃんと男の子だしね。
    最後の腹痛のやつ。すっごい共感した笑。自分も全く同じ事を毎度思ってるww
    あのお話を最後に持ってくる遊び心?笑。にやられました。

• 犬も歩けば恋がはじまる@犬耳

良かった良かった

こんなすれ違いもあるよね、何がともあれ仲直り?してエチもたくさんして♥️旅行もちゃんと行けてめでたしめでたし♪

• 君はきれいだよ

私だけ?

何か全体的にもわっとした終わりかただったわw
    まぁ、ユウ君が幸せになったのは良かったけど、、
    シノミヤはあれからどうなるんだろう。。?考えると不憫でそして少し恐いと感じた。
    2つ目の「来週は結婚式」では写真の時にアレを考えてしまった彼はこれからどうなってしまうんだろう?笑。

• テオ-THEO- 小冊子

可愛い

二人が可愛すぎる!!! 何ですか、このじわり幸せタイムは。
    いつまでも二人仲良く別つまでいられますように

• テオ-THEO- 番外編

とある1日

本当に二人の日常を切り取った一部を見せられた感が良い! 冷静だけど、テオを大事にしてるのがこの短いページ数でもしっかり伝わりました♪

• 赤松とクロ

わしゃあも好きじゃ。

方言とゆうだけでまず優勝ww
    受けもツン多めだけど、要所要所が何ともいじらしく可愛い。
    最後なんて、もぉ可愛くてワシも抱きしめたかったわww
    先輩の小話が入ってたけど、それも良かった。何かが始まる予感☆とゆう良いところで終わったのがまた憎いね。

• わがまま王子とないしょの、 下【電子限定かきおろし付】

情熱的❤️

あらゆるシーンがめっちゃ良かった!!!
    相変わらず見た目はフツメンのwハルトの覚悟を決めてからの漢気。惚れるわ。
    下巻は良さが凝縮されてて読んでてhappyになり、最後の所は胸熱でした(*^^*)

• わがまま王子とないしょの、 上

攻めの

容姿がフツメンなのが私はgoodでした( ̄▽ ̄)b
    ガタイの良さが魅力を増してましたし。。
    その逆にレイ君の可愛さと中性的な所が異国の王子様って感じがしっかり引き立って、お似合いの二人でしたね(*^^*)
    上下巻なのでセットで購入オススメ。
    すぐに下巻読まねばww

• 幸せにしたらダメですか?【描き下ろしおまけ付き特装版】 1

始まりは。。笑

出会いは普通なのに始まりかたがぶっ飛んでて良き!!!笑。
    受けがカッコいいってなってたけど、私からすれば攻めの出海君もなかなかどーしてイケメンだと思いますけどね(*^^*)
    あっこから絆されるってあるんだ~。。なんてちょっと思ったりもしたけどww良いタイミングで
    出海君が良い仕事をするからそこを考えれば惚れてもおかしくないよね!

• 舟を浮かべて

カワユス(*^^*)

同級生BLはやっぱりいいよね~♪♪ お坊っちゃま攻めの、ヘタレなのかアホなのか何とも言えない性格が良かった(笑) じいや?とのやり取りもワロタww
    男らしい受けとのバランスが絶妙で二人の先がまだまだ読みたい!
    大学生、社会人と二人がどうやって大人になり、どんな形になっていくのかすごく気になる!!!
    続編を望みます!!

• MERRY WEDNESDAY

あら、素敵

海外の童話のような不思議な魅力のある一冊でし
    た。 絵の雰囲気なんかも好みは分かれそうですが、私はストーリーと合っていて好きでした♪
    しかし、、短いッッッ!!! もう一声!笑。
    2つの作品が入ってたけどどちらももう少し読みたかった。
    ポールとネロの人物像がもっと知りたかった。特にポール。 ポールとユキは一緒なのかな?!

• 不機嫌なロマンス【電子限定特典つき】

ツンツン

デレがほぼ一切なしの受け。 まぁたまには良いかもねww
    欲を言うならばもうちょいページ数増やして深掘りしてくれると有り難かったかな。
    ショートで入ってたもっちゃんとヒカルのお話が何かほっこりキュンとして本編よりもこっちをしっかり読みたかったかも笑。

• 異世界の沙汰は社畜次第 4

誠一郎が。。。!!!

4巻目にして遂にセイイチロウにうっすら芽生えが、、(喜)
    そして、新たに教会とゆうステージもでてきて
    そちらの方もどんどん面白くなってきたし、神システムで萌えさせて頂いてるし。。で完全に沼ってます!!!笑。

• 異世界の沙汰は社畜次第 3

神設定

本当、このシステム考えた作者様は天才ですよね。
    アレシュ様だけ(ではないけどw)がコンドゥを治癒し、管理する。ありがとうございます(尊)
    コンドゥがやられたと聞きつけ駆けつけた時のアレシュ様。最高でした(拝) 呼び名もいつの間にか
    名前になってる所や本当に少しずつの進展が本来なら焦れったくてしょーがなくなるのに世界観やストーリーの面白さでめちゃカバーww
    どんどん面白くなる!!!

• 異世界の沙汰は社畜次第 2

じわじわ

いいよいいよ、このじわじわ感!2巻でもすごくストーリー性が凝られてるからじっくり読み込める。
    キャラも沢山でてくるけど、1人1人の設定もしっかりしてるからとっちらる心配もなしw
    しかし、聖女様は確か現世ではJKだったからか考えが幼稚とまではいかないけど、発言1つ1つが若干、癇に障るねww 今のところ私の中では当て馬ならぬ駄馬候補だわ。
    コンドゥが早く自覚してくれるといいなー♪

• 異世界の沙汰は社畜次第 1

ビバ異世界

流行りの異世界転生モノ。 正直、良さがあまり分からずwあえて手を出そうとは思っていなかったけど、コミカライズって結構ハズレないのよね。
    これもそうらしいのでポチっとな。
    バッチリ異世界の更に設定もしっかりしている。何より社畜コンドゥwwがすごいリアリティ溢れる笑。
    しっかりじっくり1巻ではストーリー性を重視してるのか今のところBのLはあまり感じられないがここからどうなるのかがすごい楽しみ!

• レンタルタマちゃん

迷いながらも。。

作者様の「雨上がり~」とか他、大好きな作品ばっかなのでこれはかなり悩んでのポチっとなw
    マジ、レビューのまんま。
    作者様に何故、この作品を描いたのかそしてBLでだしたのか聞きたいくらい。
    タマの背中を見たとき、目の前が滲んでちょっと1回読むのをストップしてしまった。。
    そこからは何かもぅ。。うぅぅ~(涙)
    正直、この終わりかたは辛いけど良かった。
    でも、納得はしてない。 だけど、読んでホントに良かった。
    しかし、辛いから作者様の他の甘作品これから読んで心落ち着かせるww

• 君の声で躾けて

声フェチ

作者名のお名前にも入ってるように「甘」とゆう言葉を漂わせる感じでした。
    イケボのドムとか実際いたらヤバそ。。笑
    ドムサブってどこからplayでSMとの違いやどこを持ってplay終了なのかとか若干、わかんないんだけどもwあまりハードなのは苦手なのでこんくらいの甘さと緩さが読みやすくて私は好きでした。

• 君と運命についての話がしたい【SS付き電子限定版】

バース性だからこその。

ベータ同士とゆう何も持たないカプのお話。
    アルファとオメガなら同性同士でもいいけど、そうでなかったらおかしい。。
    二人の不安や葛藤がよく描かれていて、切なく苦しかったです(涙) 1回目読んだときは正直、ベータ×ベータなら普通の設定でも良くね!?と、とんでもないゴミ発想をしてしまった自分が恥ずかしい(汗)
    二人のようなカプがもっと幸せになれるような世界が広がってほしいものです。

• ルビーレッドを噛み砕く【電子限定かきおろし付】

幸せ

さすが作者様の作品☆としか言いようがありません。 すっごーく素敵で綺麗なオメガバースでした。
    初めて、ベータ×オメガで良い!!!とこんなに思ったかも。。(*^^*) すごく優しく且、紳士的なマキ先生に奔放に見せかけて純情で真っ直ぐな朱音君。
    その二人の掛け合わせからでる幸せオーラが最強じゃないですか! 私も混ざりあった結晶見たい。きっとホントにすごく綺麗なんでしょうね。
    続編もでるらしいので首を長くして待っていようと思います!

• 少年と神隠し

難しいな。。

何て言えば良さが伝わるかな。。
    何も考えずに言うならば、妖怪と人の転生モノだけど、そこまでの物語や二人のなかの優しさや愛しさが物凄く詰まっていて、すごい良かった!で終わらせたくないのに上手く説明できなくて悔しい(泣)
    でも、読んでもらえばきっと皆のどこかには刺さると思う。 そんな作品。

• いたずらっこの征服論

初作者様

絵がちょっと子供っぽくて私には刺さらなかったけど、四人仲良し二組カプDKとゆう所はおいしかったですww