【感想・ネタバレ】きみとハムハムしたいのだ! 【電子コミック限定特典付き】のレビュー

かわいいい〜

2020年09月01日

堅物受け最高に可愛かったです!
ハムちゃんになるという設定も新鮮で面白かったです。
ほんわかした気持ちになりました(笑)

笑えました

2021年11月08日

テンポの良いラブコメでとても笑えました。堅物男子が受けで可愛かったです。設定は特殊ですがこういうファンタジーなものとして読むと特に問題無いと思います。キスシーンまでしかないので物足りない人には物足りなく感じるかもしれませんが初心者の方には安心な一冊です。とっても癒されました〜。

#ハッピー #癒やされる

Posted by ブクログ 2020年04月26日

▼あらすじ
モフモフの小動物を愛する神谷は剣道男子。
他校の剣道部員・松雪をライバル視していたが、ある日、松雪がハムスターに変身する体質という秘密を知ってしまい…!?憎いアイツを愛しいと思ってしまう俺のこの感情は!?

ゴリラ男がかわいいはむちゃんに変身して可愛いさ炸裂!
癒されまくりのハムラブ・ス...続きを読むトーリー♪
町子の初単行本!!!

***

ストーリーの完全度:普通
トーン:ほのぼの
エロ度:無し
萌え度:非常に高い
総合評価:★4.8

2020年初読み作品。ハムスターがテーマの作品なので、子年に読むにはぴったりでしたね(笑)
ちょっと軽めのBLを読みたくて本棚に寝かせてある大量の未読BL本の中からこちらの作品を選んだのですが、表紙の雰囲気通りの明るく楽しい雰囲気の作品で、思ってた以上に楽しく読めました!

何ていうか、BLなんだけどBLっぽくないんですよね、この作品(笑)
一昔前の少女漫画?みたいなノリでそこがまた新鮮で面白かったというか。
あと、ハムスター化した松雪がとにかく可愛かった!めちゃくちゃ癒されたし、松雪がハム化する度にリアルに悶えてしまった(笑)何ならお祖父さんも可愛すぎた(笑)

ただ、ストーリーにそこまでの深みはないです。ツッコミどころも多いし、恋愛面に至っては神谷のハムスター愛が強過ぎて人間としての松雪のどこを好きになったのかよく分かりません(笑)
でも不思議と不満はないんですよね。ストーリー重視派の私でも最後まで楽しく読めました。(松雪ハムがあまりにも可愛過ぎたからでしょうか笑)

まぁ、強いて言うならもう少し神谷と松雪のイチャラブを描いてほしかったかな。続編や後日談があるなら是非読んでみたいところ。
新年一発目のBLでしたが、思いがけず素晴らしい作品に出会えて良かったです。お気に入りの一冊です♡