【感想・ネタバレ】半魔の竜騎士は、辺境伯に執着される1のレビュー

最高です!

2023年06月08日

ファンタジーはあまり読まないのですが、たまたま見つけたこちらの作品、表紙のアレフ様の美しさにたまらず購入してしまいました。買って大正解でした!執着攻・・・大好物です。次巻が楽しみで仕方ないです!

k
2023年06月08日

とても楽しめました!
キース神官が辺境伯アルフを煽るのが面白くて好きです!【顔面極振り性悪神官】ステキです!

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

匿名 2024年04月04日

キースが良いキャラしてて好きだなぁと思いました!笑
竜たちにモテモテでおそわれちゃうカイルも可愛いですが、竜たちがとにかく可愛いですね!癒されます!

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

匿名 2024年02月07日

絵が綺麗でストーリーもすっと入ってきました!
続きが気になるし2人もどうなるのか気になる〜
受けが可愛い笑ツンデレ?続きが待ち遠しいです!

#胸キュン

麗しい

2024年01月29日

原作が大好きで何度も読み返しているので、コミカライズもすごく楽しみにしていました。
この原作の世界感が、森永あぐり先生の麗しい絵で表現されることで、魅力が倍増してます!
カイルの邪気のなさや、アルフレートの美しい姿、キースの腹黒さなどなど、
キャラクターに命が宿った感じで本当に素敵です。
原作を読ま...続きを読むなくても十分に筋は分かると思いますが、ぜひ原作も読んで欲しいと思います。
それはそれは素敵な世界が待っていますので。

#胸キュン #切ない #カッコいい

匿名 2023年12月29日

ファンタジーっていうのかな?こうゆうジャンルはあまり読まない人間だったけど、おすすめで見て買ってみたらとてもおもしろかったです

最高でした

2023年12月08日

原作の小説が元々好きなので、コミカライズ嬉しいです!
絵もすごくピッタリで何よりストーリーが本当に面白いです。
執着のある溺愛めちゃめちゃ刺さるので、アルフに重く愛されていくであろうカイルを見るのが楽しみです!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年11月15日

別れた理由が悲しい( ´・ω・` )
主人公が魔族とのハーフで
人間側にかなり差別受けてるし
でもそのおかげで飛龍と喋れる能力もあって
なかなか、、、
続き気になります

#胸キュン

続きが気になる…!

2023年11月12日

あ~!早く続きが見たい!!
主カプの今後どうなっていうかももちろんだけど、普通にストーリーがおもしろくてBL抜きでも全然読める!
キースがいい友人すぎるから幸せになってほしいな…

#アツい #ドキドキハラハラ #アガる

2023年08月25日

主人公を溺愛する場面が最高でした!!

#胸キュン #アツい #カッコいい

匿名 2023年06月16日

絵もストーリーもよかった!!!

溺愛系ですね!!
キースの態度大好き(笑)

深い問題にはまだ触れずに、少しずつ露になってくのかな?続きが早く読みたいです!!!

面白かった

2023年06月10日

中々深く重めのストーリーで読み応えありました!
しかも終わってないのでまだ読めるのが嬉しい!
ストーリー重視の漫画だけど、えちもあります。
ただえちの時の受けが妙に可愛らしいのは個人的にはちょっと無しだったかな。
好みの問題ですねww
続きが読めるのはまだまだ先だけどとても楽しみです。

2023年06月09日

原作の小説が大好きなので、
コミカライズも嬉しいです!
多少端折られている場面もあるけど
そこまで気になりません。
早くドロドロに甘やかされるカイルが見たい♡

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2024年02月05日

男前受け最高!しかも攻めは執着心バリバリなのもいい!結局受けの出自はわからぬままなのが気になりすぎます。神官の煽りスキルも絶妙です。

RN
2023年07月08日

原作既読です。
ピッタリな作画だと思います。原作をより一層魅力的にしています。えちちにもう少しコマ数を割いてもと思いましたが、ラブラブえちちはこれからこれから。次巻に期待します!

Posted by ブクログ 2023年06月18日

待ってました、コミカライズ!
原作元々好きだけど、コミカライズされて表情が分かるのもいいね。
ニニギとヒロイのおめめクリクリもカワイイ♪
カイルとドラゴン達のやりとりも好きだけど、アルフとキースのやりとりも結構好きなんだよね。

これから

2023年06月11日

原作読まずにコミカライズから入りました。まだ序盤という感じで先が読めないです。とても気になるところで終わりましたが多少モヤモヤ。個人的に美人受けが好きですが、こちらの受けは見た目も口調も攻め寄りぽくて萌えがいまひとつなんです。(あくまで私的意見なのでご容赦を)幼少期は確かに可愛かったのに残念。今のと...続きを読むころ攻めが何故受けに好意を持ってるのか執着してるのかも不明なのでそこはこれからなのでしょうか?
このままコミカライズの続巻待つか原作で先読みするか迷うところです。

匿名 2023年06月08日

途中展開が早いなと思うところはあるけど
やっぱりファンタジーっていいですね

キース神官のいい性格が好きです