「お前を失くしては、もう生きられない。」訳あって別れたかつての恋人・アルフレートと再会した半魔の騎士・カイル。アルフレートに隠していた自身の過去を明かし、すれ違いを解消して以来、カイルは彼から甘くひたむきな愛情を注がれながらも、自身の生い立ちに対する負い目から未だその想いに応えられずにいた。そんなある日、カイルは魔族の長であるキトラ・アルヴィースと出会い、逃れられない血縁の秘密を知らされて――。
面白かった
まだ続きますか!!嬉しい!
ファンタジーとしてクオリティ高いし、BL要素以外のストーリーがしっかりしているので普通に面白い。
かと言ってBL要素が不足している感も無く…
おすすめの作品の一つです。
面白かった
このお話の醍醐味はカイルとアルフを取り巻くひと達によるところが大きいと思います!アルフを揶揄人たちが面白過ぎます。皆カイルが大好きなのか、誰一人としてアルフを煽ることをやめない所が笑ってしまいます。物語はカイルには優しくないことが多いけど、カイルの魅力なのか、皆んなが助けてくれるところがとても良いです。特にキースは素晴らしい。何かまたありそうだけど、このまま幸せになってほしいです。
いい!前回より甘くなってて事件も解決したしわりかしハッピーな1冊!でもまだまだ謎はあるし不穏な空気…?!な予感!
また続きが楽しみです!
満たされリ
いいです。しっかりばっちりと満たされます。
1巻以上に満喫できました。BLとファンタジーがここまでいい感じに混ざり合うとは奇跡…。続きが楽しみです!
濃密
物語にすごく引き込まれる。 カイルの生い立ちとか母親の仕打ち、、本当に母親なの?!って何度も思った。
でも、最後の最後で何かが変化したように見えたけどキースが現れて。。確かにその通りだ
そして、魔族との繋がり。 おぉ〜やっばりそうなんか!もちろんアルフとの関係もちゃんと同時進行でしっかり描かれていてそこはもぅ、むふふですよw
しかし、面白いな!!
ファンタジー最高
ファンタジーな内容でとっても楽しく読めます。さらに続くのが嬉しいです!早く続きも読みたいです。追っていたらキリがなさそうですが、カイル以外のキャラも深掘りたい。。
最高だ〜
ファンタジーものとしても、最高の物語なので何度も読み返したくなる作品です!
甘々度は付き合っていた頃に比べれば少ないですが、執着度upでモエは上がっております!
次の巻が楽しみです。
【アルフが・・・世界で一番好きだ・・・・・・誰より・・・(カイル)】
エロス度★★★★★
おやおや。辺境伯が半魔の竜騎士へ向ける執愛からの溺愛の底無し沼な甘々さ・・・虜になってしまいますね。
アルフレートとカイルが紡ぐ祝福の恋物語・・・第2巻開幕。
カイルとキトラの関係やカムイのクセ強強、アルフレートを煽りながらもカイルを家族同然に大切に思っている兄貴分なキースなどキャラたちの魅力がたっぷりでした。
カイルを苦しめていた母親と決着をつける場面もここまで悪女っぷりを徹底していたのにあんな切なさたっぷりな描写が胸に刺さり、アルフレートにカイルが特別である回想もたまりません。
さらにエモい
新たな事件や陰謀の気配で盛りだくさんの2巻でした。ストーリーは勿論面白い!それ以上に、アルフの独占欲がダダ漏れなのを身悶えしながら楽しんでます✨次巻が待ち遠しい😊
今回、いろいろなことが明らかになりましたね!!
事件のこともだし、まさか魔族の長が兄だとは衝撃的な展開でした。
まだ解決していないこともあるけど。
イチャイチャもみられて満足でした!
ちょっと重ための内容が逆にすごくいい。
辛いことがあるからこそ
小さなこともすごく幸せに感じるし
試練があるとより引き込まれる。
絵も綺麗で読みやすいし
アルフもちょっと可愛いところもあって
次巻も楽しみにしてます!
ハインツめ!また何を企んでやがる!!と思うような不穏な終わり方だったので、早く次が読みたくて読みたくて仕方がありません!
でもようやくカイルの中で母親の呪いが解けたようでちょっぴり安心しました!
キースは相変わらずですが、家族思いのマジでいい奴なんだとわかって、より好きになりました!
深い
エロは少な目ですが、ストーリー重視でそれはそれで読み応えあり楽しめました。アルフの溺愛が満足させてくれる♡どこまでもカイルを殺す事に執着する母親は、無理やり孕ませられた可哀想な女だけれども…複雑です。キトラは兄でしたね〰若いなとは思っていましたが(^_^;)登場人物それぞれまだ知れていない素性ありそうですね〰とても内容が深く引き込まれます。