ゴールド
レビュアー
  • Lottery【電子限定かきおろし付】

ありがち

受けの日常が何か分かるわ~。って共感できた。
    ああゆう時って卑屈になったり、他人を羨んだりしがちだよね。
    そんな中でああゆう脱力癒し系攻めはベストマッチングだったと思われますww

2022年10月29日
  • 彼がマスクを外すとき

え、そっちが?!

まさかの表題作のカプじゃなくてお友達カプのエチが見られるとは。。!笑
    どちらのカプも可愛らしく、特にお友達カプのマコト君はおバカ受けで良かったですww
    あーゆう素直なおバカ受けがもっと浸透すればいいのに。。笑

2022年10月29日
  • ロスト ヴァンパイア

絵が綺麗

すんごい絵が綺麗!!まさに美形とはこの事ww
    受けは髪の毛も長くて女性っぽい感じもしたけど顔は不思議と男性に見えるからそれはすごかった!
    ストーリーも好きだったし他の作品も読んでみたくなりました♪

2022年10月28日
  • 薔薇の花のかぞえかた

情熱的ではない(笑)

二組のカプが入ってて、二組目のカプの受けは一組目で名前だけでてきてた彼。
    朝野君はちょっとめんどい女々しいやっちゃな~くらいだったけどw羽村君はなかなか危険な子よ?笑。
    ドア叩いた瞬間、恐ッッッ!!ってなったww
    よって一組目のカプのが良かったです(笑)

2022年10月27日
  • 執着αの調教メソッド【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】

めっちゃ好きじゃん

攻めの執着愛ほどご馳走なものはないです(ヨダレ) もっと強い執着でも良いんですww
    エチがちょっと痛々しい所もあったけど、 愛情はひしひしと伝わってきたのでそれもスパイスでした(笑)

2022年10月21日
  • 星空を見つめたそのあとで【電子特典付き】

幸せいっぱい

車椅子だからって不幸とか可哀想なんて決めちゃダメですよね。 心あったまるようなお話でした。
    すばる君が素直で本当に良い子だったし!ちゃんと謝れて偉い偉い(涙)って思っちゃったww

2022年10月20日
  • 鬼は笑うか

良かった

え?え?まさか。。。!?そうゆうオチなん?て思ったけどちがくて良かったw
    柏瀬君と星谷君が可愛かったなぁ。。柏瀬君がもっとグレてもおかしくないのに良い子に育ったのは星谷君の存在も大きかったのかな、
    クズ。とゆうか人間失格先生にはもっともっと制裁がほしかったけど、柏瀬君がそれ以上に幸せになれれば報われます。
    なかなか考えさせられる一冊でした。

2022年10月19日
  • 龍神様が離してくれない 【電子限定おまけ付き】

龍神様ステキ

この世のものではないものが見えちゃう系男子×龍神様(社長)のオフィスラブ?!組み合わせも合格!ラブラブ度も合格!!←えらそうww
    魂と魂で結ばれるってどんなんだろ。。?
    最高じゃんね♪♪
    絵も見やすいし、ちょいちょい入るエロがたまらん(  ̄▽ ̄)
    続編でたら間違いなく読むねw

2022年10月18日
  • きみの笑顔だけを

良かった

三組のお話が入っててその内の二組は物語がつながってるんだけど、個人的にはヨイチと直のカプはイマイチ。。直が何だかなぁ。。ヨイチの気持ちもわかるけども、、藤宮君が不憫で仕方なかった。 直の兄の悟も何だかクズいしw
    最初の藤宮君と三浦君のカプが1番良かった。
    三浦君の方言がマジ、神がかり。癒されますわw

2022年10月17日
  • 君は僕を管理する【電子限定描き下ろし漫画付き】(1)

恐いわー(笑)

お話の途中から不穏な感じがしてましたけどw
    まさかの調味料だったなんてww完全にアウト野郎ですよ(爆) でも、嫌いじゃないよwwむしろウェルカムです(笑)
    二つ目の作品は何か暗いよね。。執着の仕方がちょっとやだな。自分は女とシテさ、、。女々しい感じがないわ。

2022年10月17日
  • その婚姻、受理できません!(1)

受け強

受けがタフネス(笑) ここからどんな風になっていくのか楽しみww

2022年10月15日
  • トワイライト・アンダーグラウンド+

可愛すぎ

前作より更に面白かった!! ノンケの可愛さ爆発してました。。(涙)
    今回はちょっと切ないとことかハラハラする所もあり、読み応え十分でした!ページ数も200ページ越えで言うことなしっ!
    作者様のますますファンになりました(#^.^#)

• トワイライト・アンダーグラウンド

良きBL

やっぱり作者様の作品は良かった~♪
    可愛いノンケとか鉄板でしょ!
    作者様の絵って線がめちゃ細いし軽いタッチだから見やすいし、(前は細すぎて見辛かったw作風変わった?!)ストーリーも私好み♥️
    買って読むべし(  ̄▽ ̄)

• 僕らの群青 【おまけマンガ付】

不思議な魅力

作者様の絵ってあんまり好きじゃないんだよねw
    なのについつい読んじゃうwそして良いw
    絵以上に作品が良いからなんだろうなー。
    先生と生徒。鉄板。 友達も良いやつだし今回も満足満足♪

• 忠犬くん【電子版限定特典付き】

てらぁ~w

ココロのち晴れに友達ででてきた寺じゃないですか!! 友達Aみたいな面構えだったからw読んでて気付いた時はビックリ(笑)
    攻め?DKがカッコよくてもっと寺君との絡みが見たかったけど作者様の作風が許せてしまうw
    岳達とのダブルデートとかもどっかで描いてくれたらいいな♪

2022年10月13日
  • リスタートはおなかをすかせて【単行本版】

映画化

穏やかでリアルな感じが良かった。映画化と書いてあって納得。 作者様も書いてありましたが、BLだけど、人と人の繋がりとか二人の成長と言いますかそれだけに拘らず色んな視点からみれる作品であったかい作品でした。

• CALL【電子限定特典付】

重かった。。。

なかなかな内容でしたね(汗)BLとゆうジャンルにいなければ読んでないなぁ(^o^;)
    そして、ハルは最初の印象と違って一途とゆうかちゃんとしてて良かった。
    アキヤマさんの性格がなぁ。。うだつが上がらないとはまさに彼の事を言うんだろうな(笑)
    若干、モヤっとしたけど遠回りでも二人が納得いく答えに辿り着けて良かった。

2022年10月12日
  • 新婚オメガはキスも知らない【電子限定かきおろし付】

可愛かった

純粋オメガちゃんがストーカー気質だからかww意外にグイグイいくところが可愛かったw
    運命の番的なのを期待したけど、結局はどうだったのかな?違ってたのかな?
    欲をいえば、京君が甘々に甘やかして溺愛するところがもっと見たかったわ~。

2022年10月12日
  • 今日、アイツ(♂)にキュンとしてしまいました…!!

はぁー(至福)

あんまりこうゆうアンソロジーって好きではないんですが、作者様発掘には欠かせないと思ってるので必要な一冊ですww
    圧倒的に二つ目の先輩×後輩のお話がキュン萌え頂きました。 そもそもばぁにはDKとゆうだけでもぅキュンですが。。(笑)

• 神様と飛べない使い【単行本版】

もはやファンタジー

でてくるキャラみんなそれぞれにちゃんと設定があって良かった。 BLとゆうよりはファンタジーとしての要素が強かったかな、 でも、それでも良かったww 二人の旅路の続編とかでたら間違いなく読むと思うw
    絵も綺麗で見やすかったし、台詞の量も丁度良くて270ページとゆうボリュームがありながら、最後まで飽きる事なくしっかり読み込めて大満足でした♪

2022年10月11日
  • 女装レイヤーが上司にバレたらしぬる

コスプレイヤー

設定が面白いのと攻め上司がイケメンで( ゚Д゚)b
    あと、ちょいマニアックですが、作者様の足の指と手の指のタッチがツボりましたww

2022年10月10日
  • 幸福の王子様と―僕らの知らない物語―【単行本版(限定描き下ろし付き)】

優しかった

攻めも受けも心が優しい人だからか全部がゆったり流れるように物語が進んでいって良かった。
    受けの過去が悲しかったけど、それを踏まえて包んでくれる攻めに出会えて良かったし、お互いに大事にしてるのが、、ほっこりですぅ~ww

2022年10月09日
  • はなれがたいけもの【電子限定かきおろし付】

良かった!

アシュ君もディリアも幸せになれて良かった!
    最初の始まり方が、辛い感じかと思ったけど良い意味で裏切られたので安心しました。
    小説が元とゆうことか、ストーリーがしっかり濃い感じ。
    小説の方は読まない派だけど、結構小説からマンガ化してて面白いのあるからこれを機にちょっと読んでみよーかなーと思いました。

2022年10月08日
  • はじとー 下【電子限定かきおろし付】

え、どうしよ。。

死ぬほど良かったんですけど。。めっちゃ泣いた。すごい泣いた。思い出しても泣ける。
    これがあってのあのラブラブなんだと思ったらまた泣ける。
    最高でした。。(涙)

2022年10月07日
  • はじとー 上

これは。。!

作者様の作品は二冊目。一冊目読んだ時は悪くないけど~次に期待なんて偉そうに言いましたが、本当偉そうにしてすいませんでした!!
    めちゃ面白いです!4コマ漫画みたいな感じで斬新だしwそれのお陰か読み応えたっぷりだし♪
    二人の掛け合いにハラハラドキドキワクワク(笑)
    所々にくっついた後の二人がでてくるんだけど、めっちゃラブラブになんじゃん♥️と嬉しいネタバレもww
    私はめちゃ好きです!

2022年10月07日
  • 侍Ωと悪徳社長【電子特典付き】

たまらん

見た目中身ともにストライク攻めです!ww
    オメガバースだけど、明るいしギャグちっくだし読みやすくて何より攻めの無条件の愛情がたまらんでした(笑)
    こうゆう攻めをもっともっと増やして下さい(熱望)

2022年10月06日
  • 俺の上司は待てができない

上司×部下

上司攻めの無表情なのにグイグイ押して更に、部下受けの事めっちゃ好きなのが良かったw
    作者様の作品は良いカンジにエロいから好きww

2022年10月06日
  • それに名前をつけるなら

佐野ちん

佐野ちんは良い攻めになりますよww
    優しくて無邪気で時には男らしくて最高のワンコ攻めの出来上がりです(笑)
    スピンオフはいつでも常に大歓迎です♪
    こちらのカプの方が個人的には最推しでした。

2022年10月06日
  • 先生で、セックスの練習していい?【単行本版/電子限定おまけ付き】2

ヒューヒューだよ(笑)

大河君がめっちゃ大人っぽくなっちゃって~
    しかも、攻め力がすごいすごいww
    槙原先生は、、大丈夫ですよ!!全然おじさんではないです(笑)むしろ、可愛さ増してます!
    強いて言うなら、ちょっと言葉足らずでめんどい所がたまにキズかなww

2022年10月05日
  • 週末の悪魔 【電子限定特典付き】

ん?うん。

何か、、、攻めの性格がいまいち理解できなかった(^o^;) あれは初恋の人に受けが似てたからイラついてたの?!受けの好きになったタイミングとかもいまいちピンとこなかったし。。
    色々謎部分がありすぎてwwちょっとストーリーが入ってこなかった(汗)

2022年10月05日
  • 愚か者ども、愛を知れ

やっぱり好き

好きな作者様の内の1人。 なので多少贔屓目で見ちゃう(笑) でも、純粋に作者様の空気感がやっぱり好き。作者様の作品は私が読んだモノ全部ほとんどエロとゆうエロはあんまりないんだけど、逆にそれが良い。 今回もしかり、このギリギリの境界線が上手い!
    絵のちょっと粗いとことかも味がでてて良いし、私の中ではBL語るなら外せない作者様の1人です。

2022年10月04日
  • 道頓堀フライングジーザス リバース 【電子限定特典付き】

アカンて!!

あぁ~~、終わっちゃった(泣)
    むっっちゃ良かった(涙) 遠距離に別れ話に誘拐に。。。心が急ピッチww
    ほくちゃんの芯の強さは1巻でもちゃんとでてたけど、2巻はやばいなっ!!こんな子いたら最強じゃない?!みんな惚れるわ(笑)
    大和の男泣き。 一緒に泣かせてもらいましたわ~(泣)
    この二人だけじゃなく、まなと君や双子君達のスピンオフもあればどしどしお待ちしています!ww

• 道頓堀フライングジーザス【電子限定特典付き】

むっちゃええ

ネガティブな真面目受けに正反対の攻め。
    う~む。。最強でしょ!笑
    いちいち、ほくちゃんの行動がいじらしくておどおどしてて可愛い。なのに、決めるとこは決めるなんて他に言うことあります!?
    攻めの大和もお決まりのチャラ男のヤンキー風情ですが、どんどんほくちゃんにゾッコンになっていく様に誰が文句をつけられようか!
    大和の家族もみんなイカしてるし、ずっと続いてほしい作品ナンバー入りです!

2022年10月04日
  • 副音声はうるさい十分に 2【単行本版(限定描き下ろし付き)】

どっちなの?!笑

もぅ、控えめなんだか図々しいんだか小心なんだか図太いんだかワケわかんなくなるわ!ww
    なんでこんなに思い合ってて伝わらないっ!?
    誰か教えてあげて!!
    しかも、これで終わりじゃないんですね(泣)
    このクセつよ作品にどっぷりハマってしまってます(笑)

2022年10月04日
  • ぼくらの一線 -延長線-【コミックス版】(下)

新しい扉

シリーズ全部読破させて頂きました!
    めっっちゃ良かったww
    アゲハ君が立派に成長しちゃって。。おかあさんは嬉しい(涙)
    無事結婚できていつまでも仲良く幸せに暮らして下さい!!

2022年10月04日
  • ぼくらの一線 -延長線-【コミックス版】(上)

もどかしい

咲良の気持ちがわかってしまうのが切ない。
    そしてアゲハ君の気持ちも。。
    一線て、すごいしっくりくるタイトルですよね。これがなくなる時。。。
    本当の萌えキュンが待ってますかね?笑

2022年10月03日
  • ぼくらの一線 下【電子限定描き下ろし付き】

ほらねっ

やっぱり偏見は良くないのです。
    ショタだから。。とか言ってごめんなさい!!
    アゲハ君との再会シーンはちょっとうるっときちゃいました(感動)
    アゲハ君がカッコ良くなるにつれて咲良君が可愛くなるのがたまんなかったです。

2022年10月03日
  • ぼくらの一線 上【電子限定描き下ろし付き】

うーん。。

ショタに全く萌えを感じないのでwレビューが良くても買うことはないかなぁ。。と思っていたけど頭から決めつけるのは良くない!とお値引きとゆうのも相まってポチっとな。
    背徳感がっ。。。
    キュンはまだわかんないけど、絵も綺麗だしアゲハ君が大人っぽいってゆうのもあってか今のところ早く次見なきゃ♪とゆう感じですww

2022年10月03日
  • 副音声はうるさい十分に 1【単行本版(限定描き下ろし付き)】

なんなん?!ww

いやいや、そんな伝わらない事あります?!(笑)
    心の声と表情と言葉がちぐはぐすぎてワケわかんなくなるわっ!!(笑)
    ただ、絵の質感が結構ツボww課長がどタイプです。

• オーダー!!【コミックス版】

面白かったのにっ!!

結局二人はあのままなの~!?すごい気になって終わっちゃった(涙)
    しかもあんなに色々してたのに最後までいかないとこももやっとしちゃったしww
    でも、攻めは好きでしたwあーゆうサイコパス系攻めは大歓迎です(笑)

2022年10月03日
  • バカな犬ほど愛おしい

男臭ムンムンw

野郎共っ。って感じの絵のタッチが良かったw
    バカな子ほど可愛いってまさにそれ(笑)

• 俺とお前のジェラシー事変

これはこれで。。

表題作も面白かったけど、もう1つのライオンの初恋の方が好きだったかも!
    あーゆうちょっと乱暴で不器用な攻めがホワホワの受けに絆されていく。。ってゆうのが萌えw
    しかも、後輩攻めってのが更にグッ( ゚Д゚)b
    他にも短編が入っていてボリューミィでお得でした♪

2022年10月02日
  • それでも好きです笠原さん

作者様の世界観

アルファが全然アルファっぽくないとこが逆に良かったね、最初から出来るんじゃなくて努力して出来てるってとこが親近感わくし、すぐ泣くとことか可愛かったww
    オメガが最初、頭ぶっ飛んだ感じなのかと思ったけどそうじゃなくて意外にちゃんと?してたw
    設定とか他のオメガバースとは違うような一緒のような。。作者様の作品☆て感じで面白かったです♪

2022年10月02日
  • そんなお前は嫌いじゃない

うんうん

色んな短編が入っててどれも良かった。
    攻めも受けもカッコ良かったし、ちゃんとそれぞれの人物が違うからわかりやすかった。
    他の作品もチェキチェキww

2022年09月27日
  • 年下彼氏に拾われました

おいおいカッコ良いじゃないか

DKがめたくそ男前ww絶対高校生じゃないでしょ(笑)
    これは王道の年下攻めが発揮された一冊でしたね。

2022年09月27日
  • ヤングコーンの王子様 1巻

得々♪

セールで爆安!と思い、試し読みせずに購入した一冊。 開けた途端、あっ。これ失敗したわ。。と思ったけど、最後まで読んだ時にはもう終わり?と思ったほど楽しませてもらいました(笑)
    受けが可愛いのに男らしくて料理上手。攻めはめちゃカッコ良くてこれまた料理上手。
    今まで読んだものとは一味ちがくて本当お得の大満足♪試し読みしないで良かった(笑)

2022年09月26日
  • 傷心男に春のあらし【電子限定かきおろし漫画付】

年の差カプ

受けのちょっとくたびれた感が年の差を感じられて一層良かった。
    いつも思うのは年の差カプはもうちょっと踏み込んでその先の先が見てみたいのよねww

2022年09月22日
  • ファイブコーナーズコーヒー 【電子限定特典付き】

こうゆうのが地味に良いw

35才ってゆう設定がちょっとリアルな感じがして良かった。 でも、年の割には二人ともちょっと若めなのが残念。もう少し哀愁がほしかったww
    攻めの方の当て馬はまぁいいけど、受けの方の当て馬君は可哀想だった(涙)どっかで幸せにしてあげて下さい。

2022年09月20日
  • 食べてもおいしくありません 2【電子限定かきおろし付】

永読したい

1も面白かったので迷わずポチ。
    個人的には2の方が断然良かった!
    日和のチョロい感じが可愛いしw穂高が1巻でもカッコ良かったけど、益々カッコ良くなってるし新しいキャラでてくるし。。
    ずっと読んでられるww ここいちで1番好きなカプです!!

2022年09月19日
  • 食べてもおいしくありません【電子限定かきおろし付】

鬼×人

めちゃ良き設定!!人外のようで人外っぽくないから全然読める!!
    更に人間の方が少なくて希少ってゆうのが面白い。この設定からのストーリーもめちゃ面白い。
    穂高の鬼みがカッコいいし、何より巨ツノって。。(笑) 元々の作者様のボキャブラリーも相まって最高の作品になってます。

2022年09月19日