【感想・ネタバレ】それに名前をつけるならのレビュー

ネタバレ無料版購入済み

2024年05月02日

すごい続きが気になる!

恋に興味がある高校生と憧れている大学生との話

フラれて泣いているところに遭遇する

続編を!!

2022年08月11日

めちゃくちゃ良かった❗️ こんなに何回も読んだのは初めて❗️
両片思いが 大好物なので どストライクでした。
この2人を ずっと見ていたいです❗️
是非是非是非 続編❗️お願いします❗️

#胸キュン #ハッピー #萌え

Posted by ブクログ 2022年07月18日

【あいもかわらず】のスピンオフ

もう大好き過ぎて何度読んだことか……
人生で初めて買った商業BL。
自宅のBL陣不動の一軍

師匠がさのちんのネックウォーマーつけてるのがホントもう(噴火)

Posted by ブクログ 2022年03月02日

同作者さんの『あいもかわらず』に友達で登場した男子高校生·佐野とイケメン大学生·藤田の物語。
『あいもかわらず』の幼馴染みもよかったけれど、こっちの純情少年たちの方がハマった。
藤田の色気にコロッとやられちゃうチョロい佐野もかわいいし、藤田の実はめちゃくちゃ純情なところも好き。
スローテンポながら、...続きを読む心の揺れやもどかしさが伝わってきて、キュンとしてしまった。良い作品。

2022年02月21日

めちゃくちゃよかったー!絵も雰囲気も、ことばも。刺激が強いのが好きなひとには物足りないかもしれませんが、なんていうか、すごく可愛いんだよー!キュンキユンしました。よくあるお話かもしれませんが、なんか違うんですよ。めちゃくちゃはまった!!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

善きでした、、!

2020年05月13日

しかし“師匠”はイケメンかと言ったらそうでもないので王子ってどうなんだろう(個人的好みですが)鼻の下から口までの距離がもう少し狭く描いてくれたら良かったかなー。その証拠に狭く描いてた顔はイケメンに見えた。ストーリーはよきでした。

かっわいい

2023年12月04日

なにこのかわいいカップリング。キャラも魅力的だし話もいい。きゅんきゅんします。一生幸せでいてほしい。おすすめです!買ってから数年経ちますが何度も読み返してます。

#胸キュン #エモい #ハッピー

Posted by ブクログ 2017年07月01日

すごく楽しかった!だけど、最後、師匠の涙のあたりでかなり強い胸きゅんクライマックス(笑)になったのに、思った展開にならなくてちょっとあっさり和解したのが惜しかった。そこで激しいキスとかせっせせになって欲しかったなぁ。でもすごく楽しかった。こういう女々しくない受けは大好き!

Posted by ブクログ 2017年03月08日

「あいもかわらず」のスピンオフ。
藤田くんも佐野くんも可愛いな~て思ってたので本作で読むことが出来て嬉しい。
3作目に入ってかなりキャラクターが生き生きとしたものになってきた印象を受けました。藤田くんは大学生にしては大人っぽいと思うけど佐野くんは高校生らしくてかわいいです。

微妙に近づいたり離れた...続きを読むりすれ違ってあーもやもやする!ってなる感じが淡々と描かれててドラマチック過ぎないのが味わい深い素敵な作品でした。

すごくよかった!!!

匿名 2016年12月13日

最初は絵もそんなにだな〜と思っていたのですが
読んでいくうちにどんどん引き込まれていき
最後には師匠(受け様)の可愛さにやられました^P^
エロもあるし話も素敵で大満足です。

Posted by ブクログ 2016年06月27日

年上クールビューティー大学生受けとエッチ興味津々高校生攻め。攻め君の脱童貞のお手伝いがいつの間にか恋愛に…一見飄々の受け君だけど実は繊細で強がってもだだ泣きしちゃう。めっちゃ可愛い二人の気持ちの探りあいが切なくて楽しい!

佐野ちん

2022年10月06日

佐野ちんは良い攻めになりますよww
優しくて無邪気で時には男らしくて最高のワンコ攻めの出来上がりです(笑)
スピンオフはいつでも常に大歓迎です♪
こちらのカプの方が個人的には最推しでした。

シンプルほのぼの良き!

2021年05月17日

モテたい高校生の佐野が大学生の藤田と出会って、お互いの利害一致でなんともナチュラルにセフレの関係になって好きになる過程がシンプルかつ絵のほのぼの感があり良きでした!お互いの勘違いがありながらも拗れすぎず、泣いて怒る藤田とズバッと告白する佐野がまた良い〜

#ほのぼの #ハッピー #癒やされる

Posted by ブクログ 2016年08月11日

めっちゃかわいかった。
「あいもかわらず」のスピンオフだけど、前作の方は特に印象に残らない感じだったので、今回は良かった。
とにかく攻めのDKがかわいい。
こうセフレなんだけどお互いに気持ちはある時の微妙な距離感の感じ、うまいなぁーと思いました。

Posted by ブクログ 2016年09月05日

童貞高校生×ゲイ大学生。男子高校生の微笑ましい日常にニヤニヤしてしまった。みんな素直でイイコ!
この初Hシーンの事後とか普通で、仰々しくないのがゆるーい感じで逆に好きだなぁ。でも、うら若き童貞くんをそんな簡単にゲイの道に引きずり込んでいいのかな?って思ってしまう昭和人間…。

2024年05月13日

スピンオフなのですね。
元も読んだことがなかった…
絵的に選ばないタイプなのかも。
人物の繋がりがまだよくわからないけど、藤田さんとさのくんがカップルになるのかな?

高校生が純朴でいいね

2021年03月10日

年下男の子が、良い子で優しくてフラットな感じで好感。受けが美人で女っぽい。泣くとき以外無表情?ツンデレ風なのかな?あまり自分の好みではなかった。話は割と分かりやすい展開でした。

最後はよかったけど

2018年06月23日

最初のほうが長かったなあ。なかなか進まなかった。最後の方はきゅんきゅんできたけど、誤解・和解が王道すぎて、そこからもうひとひねりを期待してしまったので、すんなり終わったのが残念。やっぱり絵から受ける印象で、中身の盛り上がり具合は想像できるんだと、改めて感じてしまった。