【感想・ネタバレ】最高の小説家【電子限定かきおろし漫画付】のレビュー

作者

2022年08月04日

買い。
小作家先生カップルの先生の気持ちの本音は次巻でわかるのかな?
短編の研修医カップル、気持ちを向けさせようとしてるのはわかるけど他の男とやった後にそのまま抱くとか。。せめて寸止めでやめといてほしかった

#胸キュン #ハッピー #萌え

十人十色

2024年01月28日

性癖もホントに十人十色で、見境なくなってしまうんですねー。
ということは、例の年配の男性編集者でも同じことなのか?
でも、こんな始まり方もあるんだなぁ!

#萌え

匿名 2023年12月15日

小説を書き終わった後の円城寺先生の野獣感がすごい笑!普段の爽やかイケメンからのギャップがありすぎて!読んでて楽しかったです!

#笑える #胸キュン #カッコいい

Mo
2023年06月12日

性欲特集。メインの作品は締め切り終わったら発情する小説家。憧れの先生にならやられても。続編はさぞかしラブラブなのでしょう。良かった。短編はびっくり。恋人いるのになぜ男呼ぶとー叫んでしまったが。嫌いではない。

#アツい #カッコいい

よき

匿名 2023年04月19日

作者買いです。とある悪癖の小説家ということですが、読者からすれば素敵な悪癖ですごちそうさまでした!!

#ドキドキハラハラ #萌え

どハマりです

2022年11月01日

お試しで何回か読んでるのですが、とうとう円城寺先生のイケメン顔にキュンとしてしまい購入。ほんとかっこいいです。「ごめんね」と優しくささやきながら容赦のない先生のエロ。仕事を成した後のやるせない体の火照り、誰彼構わず襲ってしまうという性癖、ナイスです。また一人、良い作家さんに巡り合ってしまいました。

#胸キュン #深い #萌え

面白い

2022年10月26日

作家さんと担当編集者の話。どんな展開かと読み進めて、まさかの性癖!
円城寺先生の野獣感すごいです。
ストーリー展開も面白いし、円城寺先生、倉田さんが二人とも格好良くて、エロさもあって、あっという間に読み終わった。
次も楽しみ🎶

#胸キュン

HI
2022年06月07日

円城寺先生のひげでやつれて疲れきってるのに、性欲ブチ上がりなところに惹かれてしまいます。倉田くんもそのようなので一緒ですね。

美人な二人

2022年06月06日

絵が美しくてら繊細な表情や密着度がエロい!
普段が紳士な攻めだけに豹変ぶりがすごいけど、
どんどん甘さが増えていくのが最高ー☆

yok
2022年05月21日

これは掛け値なしに本当にすっごく良かったです!!!
表題作が性癖(??)以外が紳士的だし優しいしイケメンだし、言うことなし。
そして受けもイケメンだし仕事できるし、仕事できる分構えちゃうとか気持ちが擦れ違ってしまうのも良いですね♡
とてもよいお二人でした。

そして短編。
「眼鏡攻め」に...続きを読むカテゴライズされていたけど、この短編の攻めキャラかー!となりました。
これまた攻めが紳士的で優しい。その分受けが一歩引いてしまい、こちらも擦れ違い気味。
でもラストのページで「うはあ!」ってなりました。こういう攻めいいです。好きです。

#胸キュン #ハッピー #萌え

絵がきれい!

2022年02月25日

小説家×編集者!好きなBLで購入しました!
円城寺先生の獣感がすごいけど倉田さんとの絡み・・色気がありまくりでヤバかったです!

#カッコいい

美しい

2022年02月15日

先生の作品初めて購入しましたが、キスの描写が美しいと言うかエロいと言うか…
とにかく最高でした!
獣攻めも、ギャップ萌えの受けも良かったです!
先生の他の作品も見てみたいです!

良かった

2022年01月17日

作者さん買いです。絵がキレイで読みやすかったです。これで終わりかと思ったら続きがあった!買いですね。あと1つ短編のお話がありました。

バランスが最高に良い

2022年01月04日

敏腕編集者の倉田はベストセラー作家円城寺尚の大ファンだったが、彼が小説家をやめると聞き、自ら円城寺に小説家を続けるよう説得に向かい、どうにか新作の執筆を取り付ける。
円城寺から連絡を受け、原稿を受け取りに行った倉田がみた円城寺は・・・

表示と試し読みで即購入しましたが、カップル二人とも顔が好...続きを読むみ。かならず毎回えちりあり。攻めの終わりのないスパダリ感と原稿アップ時のワイルドさとの落差。そして一番好きな、主人公受けの幕間の後輩&編集長とのコメディ。

初回はほとんど強○なので、ちょっとしんどくもありましたが、そんな中でも小説家としての円城寺への想いと、実は倉田にひとめぼれしていた円城寺の想いがあるので、大丈夫です。

#笑える #エモい #カッコいい

良い!

2020年05月05日

小説家と編集者はBLでも良くある設定ですが、藤河先生らしい個性のあるキャラクターで楽しく読めました。

ドキドキするし、面白い!

2020年01月27日

久々の自分の中でヒットしたBLでした!
1巻を試し読みしたら続きを読みたくなり即購入。
ドキドキしながら読みました!続刊が出たら絶対買います。

サラッと読める

2019年12月18日

中身が濃いわけでもしっかり物語が作り込まれているわけでもないけど
面白いし買ってよかったです。
受けが好かれているのが好きだから、そこがよかったのかも。
サラッとBlを摂取したい人にオススメです。

2019年12月02日

2人ともカッコいい。読んでいて楽しすぎて一気に読みました。絵も綺麗で好きです。ストーリーもちゃんとあって、ラブラブなところもあって、好きな作品です。

最高の小説家

2019年11月23日

試し読みで面白そうだったので、思わず買ってしまいましたが後悔はないです!!
受けの少しツンデレ気味なとことか最高です!!

匿名 2019年11月20日

絵がとてもきれいでエロくて大好きな作家様です。

一目惚れ

2019年11月25日

2冊一気読みしました、絵が綺麗!
小説家と編集が両想いになって行く過程が面白い。
事故のように始まった関係も、一目惚れが後押ししていたのだとしたら、納得が行きました。
続きが楽しみ。

Ki3
2018年10月14日

面白かったです!
絵がキレイで読みやすいし、エピソードの勢いがすごい!登場人物のキャラもみんなステキでした。
編集長、よく泣いてる(笑)
続きが読みたいですー♪

最高

2022年05月13日

控えめに言って最高です・・・!
まず絵が良い
イケメン2人、眼福です
顔だけじゃなくて身体の描き方とかも好き
お話は最初はちょっと設定が強引だけど徐々に気持ちが通じていくのがいい
小説家先生のキャラがモテ男なのに主人公に振り回されちゃうとこ好きです

最後の読み切り?の話はあまり好みじゃなかったので...続きを読む☆ひとつマイナスで

2022年02月03日

攻めの作品書き終わりのガツガツ感と
普段の優しいところのギャップがたまらないです!
受けも完璧そうに見えてお料理できないのが可愛い笑

#胸キュン

Posted by ブクログ 2023年11月13日

人気作家の円城寺尚の編集者が退社することになり、その後釜に入りたい!と倉田は立候補するが、円城寺はこれを機に筆を折るという。
円城寺の小説をまだ読みたい倉田はなんとか編集者として家に出向いて、完成した原稿を受け取る。
編集長には、なにがあっても受け取ったらすぐに帰ってこいと言われたが、倒れたような音...続きを読むがして思わず戻ると,家に引き込まれて円城寺におそわれてしまった。
円城寺は原稿が上がると興奮がおさまらなくなり誰かれ襲ってしまう悪癖があるらしい。
なので、迷惑をかけてしまわぬうちに筆を折る気になった。
倉田は、円城寺がストレスが溜まってるからだと考え、襲わなくても大丈夫なように考える。
が、やっぱり倉田は襲われてしまう。
一方円城寺は倉田を通常コースで口説きたいと考えていたので悪癖に悩む。

キレイな男と,キレイな男の組合わせなので、そリャ,キレイな図ですわな。
エロもしっかり、お話もしっかり、
おもしろかったです!

作家さんの色気

2022年10月27日

作家×編集者で作家さんのちょっと厄介な悪癖が最高だった!攻め様イケメンだけど〆切間に合わせた時の髭面とボロボロ感、その姿で欲情してる様は最高すぎた!続きも買いますっ

#胸キュン #カッコいい #アガる

2022年02月25日

小説を書くと興奮して襲っちゃうという性癖設定で、襲っちゃうケダモノ感も良かった。編集がそもそも小説家のファンだったってのもありきたりだけど好き

綺麗です

2022年01月16日

この作家さんの作品は綺麗で好きです。カップルが可愛くて微笑ましいです。ドロドロがなく気持ちよく読めます。

苦手な人は苦手かも

2022年01月08日

半額くらいになってたので気になっていたこともあって購入。エロも話もしっかりあるお話だと思うのですが、初っ端の2人の入りがレイプまがいな感じから始まるので苦手な人は苦手かもしれません。受け的に仕事に昇華してるのと帰れって言われたのに戻っちゃったから割り切れる人にはそれなりに楽しめるのでは。
そのほか...続きを読むに一つ短編が入ってるのですがこっちはよく分からなかったです。攻めの人は受のこと好きなの?いつから?といまいち心理的に掴めず、気を引きたいのか溜まってたのか知らんけど付き合ってるくせに2人が住んでるところに普通にセフレ呼んで最後までやってる時点でこいつないな、と思ってしまったのでこのお話は正直いらんかった

mii
2019年11月14日

久しぶりにこの作者さんの本を読んだら、絵がすごく綺麗で艶っぽくなっていてビックリしました。男性の体の描き方も素敵です。話としてはスパダリの攻めと、ちょっと強気な受の話です。驚くような展開はありませんが見やすいですし、読者を選ばない作品だと思います。

表題はよかった

2019年07月16日

同時収録が最低で嫌いなシチュエーションでがっかりした。
なんだこれー!
浮気とか寝取られ嫌いなのに~!
一緒にしないで欲しかった!
本編は面白かったです。

ツンデレ

2022年11月02日

うーん、攻めはいつも通り安定のカッコ良さでしたが受けはツンデレといえば聞こえは良いけど、もうちょい魅力的に描いてほしかったな。
作者様とゆう事でちょっとハードルを上げてしまったかも。。(汗)
二つ目に関しては私、NGでございます。受けの気持ちを確かめるとハッパをかけるとゆう意味だったにしてもダメ。受...続きを読むけもあそこで一人でしちゃうのもどーかと思うが。。笑
続編でてるけど、ちょっと悩むな。

絵は綺麗

2022年02月21日

絵は綺麗だし、受けの体つきが男らしい描写なので、絡みのシーンが独特の色気があって私は好きでした。
クールな受けが時折みせるかわいい表情にもきゅんとしました。

もう一つのお話はちょっと苦手なお話でした。

ムリヤリだけど愛があるので良かったです。
痛そうなのは辛かったけど。。
それより、もうひとつのお話しが微妙でした。
相手の性格を理解してるからやったのか??
実際、相手も浮気は気にしてないみたいだし。。
でもやりたいからってこれはないわ。
割引で良かったです。

本編はよかった

2022年01月01日

受け側がどのタイミングで先生のことを好きになったのかもっと細かく知りたいところでしたが、全体的に本編は楽しく読ませていただきました!
ただ、同時収録の短編がほんとに好きじゃないです
浮気してる系は嫌ですね
せっかく気持ちよく読み終わったのに、最後の最後で不快感が半端無いです

2021年08月17日

絵も綺麗だし読みやすかったです。内容は本編と短編がひとつです。両方とも面白いですが、展開がだいぶ強引で少し苦手でした。

巻末短編の・・・

2021年02月27日

陽介×夏目が、ちょっと苦手かな。
付き合おうと言ったのは陽介なのに、夏目への愛情が感じられない。
ルームシェア(同棲?)してるのに、留守中だからって自宅にセフレはないっしょ?
セフレ追い出してすぐってのも、何かなぁ・・・。

小説家×担当編集者は、良かった。

内容はよくある系でさらっと読みやすいです。
無理やりから始まった関係ですが意外とすぐに恋人関係になります。
恋人になった後は先生が受けを大切にしているのも分かり安心して読めます。

想定内だったかな

2020年08月17日

チラ読みからの流れで、こんな感じかな、と思っていた通りの展開。
芯のある線が綺麗な絵に繋がっているけれども、絵面が固くなってしまっているのが個人的には残念。

なんか都合いい感じが出過ぎでは

2019年11月24日

いわゆるHからのカップル。どこにどんなふうに惹かれていったのかがイマイチ伝わりにくかったので星3で。でもまだ1巻なので続編買いますよ。次はカップルになってからの当て馬とか出てきて絆強まるって感じかなー?

二本立て

2017年08月14日

表題の小説家の話も面白かったですが、後半の医者同士の話がツボでした。もっと先もありそうなんですが、続きはないのかな?