【感想・ネタバレ】最高の小説家【電子限定かきおろし漫画付】のレビュー

匿名 2023年12月15日

小説を書き終わった後の円城寺先生の野獣感がすごい笑!普段の爽やかイケメンからのギャップがありすぎて!読んでて楽しかったです!

#笑える #胸キュン #カッコいい

一目惚れ

2019年11月25日

2冊一気読みしました、絵が綺麗!
小説家と編集が両想いになって行く過程が面白い。
事故のように始まった関係も、一目惚れが後押ししていたのだとしたら、納得が行きました。
続きが楽しみ。

2022年02月03日

攻めの作品書き終わりのガツガツ感と
普段の優しいところのギャップがたまらないです!
受けも完璧そうに見えてお料理できないのが可愛い笑

#胸キュン

Posted by ブクログ 2023年11月13日

人気作家の円城寺尚の編集者が退社することになり、その後釜に入りたい!と倉田は立候補するが、円城寺はこれを機に筆を折るという。
円城寺の小説をまだ読みたい倉田はなんとか編集者として家に出向いて、完成した原稿を受け取る。
編集長には、なにがあっても受け取ったらすぐに帰ってこいと言われたが、倒れたような音...続きを読むがして思わず戻ると,家に引き込まれて円城寺におそわれてしまった。
円城寺は原稿が上がると興奮がおさまらなくなり誰かれ襲ってしまう悪癖があるらしい。
なので、迷惑をかけてしまわぬうちに筆を折る気になった。
倉田は、円城寺がストレスが溜まってるからだと考え、襲わなくても大丈夫なように考える。
が、やっぱり倉田は襲われてしまう。
一方円城寺は倉田を通常コースで口説きたいと考えていたので悪癖に悩む。

キレイな男と,キレイな男の組合わせなので、そリャ,キレイな図ですわな。
エロもしっかり、お話もしっかり、
おもしろかったです!

作家さんの色気

2022年10月27日

作家×編集者で作家さんのちょっと厄介な悪癖が最高だった!攻め様イケメンだけど〆切間に合わせた時の髭面とボロボロ感、その姿で欲情してる様は最高すぎた!続きも買いますっ

#胸キュン #カッコいい #アガる

苦手な人は苦手かも

2022年01月08日

半額くらいになってたので気になっていたこともあって購入。エロも話もしっかりあるお話だと思うのですが、初っ端の2人の入りがレイプまがいな感じから始まるので苦手な人は苦手かもしれません。受け的に仕事に昇華してるのと帰れって言われたのに戻っちゃったから割り切れる人にはそれなりに楽しめるのでは。
そのほか...続きを読むに一つ短編が入ってるのですがこっちはよく分からなかったです。攻めの人は受のこと好きなの?いつから?といまいち心理的に掴めず、気を引きたいのか溜まってたのか知らんけど付き合ってるくせに2人が住んでるところに普通にセフレ呼んで最後までやってる時点でこいつないな、と思ってしまったのでこのお話は正直いらんかった

絵は綺麗

2022年02月21日

絵は綺麗だし、受けの体つきが男らしい描写なので、絡みのシーンが独特の色気があって私は好きでした。
クールな受けが時折みせるかわいい表情にもきゅんとしました。

もう一つのお話はちょっと苦手なお話でした。

ムリヤリだけど愛があるので良かったです。
痛そうなのは辛かったけど。。
それより、もうひとつのお話しが微妙でした。
相手の性格を理解してるからやったのか??
実際、相手も浮気は気にしてないみたいだし。。
でもやりたいからってこれはないわ。
割引で良かったです。

本編はよかった

2022年01月01日

受け側がどのタイミングで先生のことを好きになったのかもっと細かく知りたいところでしたが、全体的に本編は楽しく読ませていただきました!
ただ、同時収録の短編がほんとに好きじゃないです
浮気してる系は嫌ですね
せっかく気持ちよく読み終わったのに、最後の最後で不快感が半端無いです

内容はよくある系でさらっと読みやすいです。
無理やりから始まった関係ですが意外とすぐに恋人関係になります。
恋人になった後は先生が受けを大切にしているのも分かり安心して読めます。

なんか都合いい感じが出過ぎでは

2019年11月24日

いわゆるHからのカップル。どこにどんなふうに惹かれていったのかがイマイチ伝わりにくかったので星3で。でもまだ1巻なので続編買いますよ。次はカップルになってからの当て馬とか出てきて絆強まるって感じかなー?