ゴールド
レビュアー
  • いとしい君との初夜事情。1巻

人は変わる

元ヤリチン設定との事ですが、1を見た限りでは全然そんな感じには見えないくらい受けに対して溺愛スタートw 顔も終止デレ顔の悪く言えばしまりのない顔ww溺愛系は大好物なので全然これで良きですが、どこかでヤリチンだった事実確認的なのはでてくるのかな?
    素晴らしい初夜、迎えられるといいですね♪

• 一途なショタが兄ちゃんを追いかけてきた話 分冊版 : 1

兄ちゃ~ん

やだ、超可愛いんですけど!!ちっちゃい子でずっと長靴履いてた子いるよね~笑。それがあんなに大きくイケメンになっちゃって。。(涙)
    単話売りしかないかぁ、、一冊丸々になったら読みたいな!

• あいちゃんは喘ぎ声がうるさい 分冊版 : 1

可愛いかよ!

こうゆう始まり方は嫌いじゃないwむしろ好きですw
    明らかえのくんはあいちゃんLOVEでしょ!続きが気になるぅ~

• 【同人版】明日平日だよ

視点が、、

新感覚とゆうか、視点が面白いなと思った。
    でも、目線がコロコロ変わるとゆうか、今のはどっち目線?とゆう場面かチラホラありコマの割にはちょっと見辛かったかな、そこがなければもっと見やすく、入りやすかったかな。

• 闇金紳士のキケンな悪癖【単行本版/電子限定おまけ付き】

えぇ~

すんごい気になる。超~オラオラヤクザやんw
    やっぱりヤクザ屋さんは攻めに限るよね!
    ヤクザ×ヤクザではどちらかが受けになるのは致し方ないが、ヤクザ×一般人では絶対、ヤクザ攻めじゃなきゃ!
    絵も綺麗だし、今後どうやって進んでくのか展開が楽しみしかない。

• 俺を汚して、ナカまでもっと(1)

好きな感じ♪

絵が好み。攻めの髭にやられたw
    面白そうだけど一気読みしたいからまとまるまで待とうかなぁ。

• 息をとめて、うごかないで【電子限定おまけ付】

攻めが

ゲジゲジ眉毛な強面。最近、スパダリばっかり見てた気がするからすごい新鮮な感じ。笑
    でも、大好きな真面目な一途攻め。それだけでまず基本何でも許せるw
    受けの先輩も可愛らしくて良きでした。
    当て馬不良君がもっと絡んでくるかとドキドキしながら読んでたけどあれっきりで若干、肩透かしくらったww
    最後、二人の後ろ姿で締めた所が憎いな、と思いました( ´∀`)

• 例えば雪が融け合うように【電子限定特典付】

雪融け

タイトルがすぅっと染み込むようでした。
    とゆうか、最期に逢いたい男、充さん。すごい魅力的なんでしょう。。笑
    二人とも無事に第二の人生を共にすることが出来て感無量。想像するときっとゆっくり穏やかに年を重ねていくんだろうなぁ。。と思い、最後のおまけ絵の老眼鏡をかけた二人がめっちゃ萌えました!♪

• 例えば雨が降ったなら

おじさん三昧

THEおじさんの恋。とゆう感じがめちゃめちゃでてて良かったです!それなりに生きてれば色んな事があったよね。。二人とも生き方は違ってきたけども根本的な深い所でずっと思い合ってた感がたまりません。
    何より充さんのあのやさぐれた感とくたびれた感が年齢を感じさせ、おっさん好きには萌えが止まりませんでした笑
    ちょっと疲れた大人のBLですねww

• スズヘビ求愛論

えぇぇ~

何これ。めっちゃ可愛いんですけどw
    雀なのにワンコ攻めww
    絵も綺麗で世界観がしっかりでていて夢中で読んでしまいました。
    コマヅの素直で可愛らしい性格なのに、エチの時にちょっと雄味がでるのが萌えるw
    もし、続編でたら読みたいですね♪

• ノット

やっぱり好きだわぁ

再会も再会。三度目の正直でようやく。。
    受けの頑ななスタンスに静よ、よく頑張った!と言いたいww
    これだけ性格が違えば二人はきっと山も谷も越えて行けるでしょう。
    ちなみに私は攻めランキング1位は貝森君でしたが、「青とジェント」を読んでからは断然、京一さんになりました笑。一緒ですww

• 青とジェント

作者様史上

1っ番カッコいい攻めでした!雰囲気とか物腰とか、もぉ~全部が良き良き♪ 受けは作者様お得意のw素直で可愛らしい感じが存分にでてるDK。たまりませんw そして、毎回思うのが絵はやっぱり好きな方ではないのに読んでしまって更に毎度満足できるってのは本当にスゴい。(偉そうw)
    今回も大満足♪ 個人的には続編がでてくれてそこで佐久間の笑った顔が見たいなぁ。一途で悪い奴ではなかったからね。勿論、その後の二人のいちゃラブも見たいですしね♪♪

• 耳鳴りとめまいと悪寒について【SS付き電子限定版】

私は好き

作者様の他作品の独特な雰囲気にやられwこちらもポチっとな。 やっぱりこちらも何とも言えない空気感がたまりませんでした!
    設定、キャラ、ストーリー。全部がハマり、最後の最後で全部が納得できました。
    真名のデレがいつか見てみたいものですww

• 0パーセントの花束【電子版限定特典付き】

良かった~

優しくて切ないお話でした。巴の生い立ちを考えると自然と涙が溢れるほど。。南雲君も決して幸せな生い立ちとは言えず、だからこそ惹かれ合ったのか、、。
    すごく丁寧に設定されていたからこそ、お父さんやお兄さんとの関係性ももうちょっと触れてほしかったかも。
    二人が沢山笑い合って幸せに過ごしてるafterstoryなんかあったら読みたいですね♪

• 生徒会役員として問題児を更生させていたら何故かラブコメになっていた件【電子限定描き下ろし付き】

色々と面白い

同級生同士の2カップル。どちらのカプも受けが可愛くて最高でした(感謝)
    作者様ならではのギャグ要素センスが高く、エロさも忘れずきっちり仕上げてくる所が言うことありません!
    最後のおまけページが色々とワケわかんなくて、完ってなった瞬間、吹いたww

• 魔女と猫【電子限定2Pかきおろし漫画付】

ダークファンタジー

ちょっとした映画を観るような内容の濃い作品でした。 作者様の作品とゆうことで試し読みをせず、ポチしたけど買って良かった。
    まず、設定が面白い。魔女と使い魔。使い魔には種類もあるみたいで全部はでてこなかったのでいつか続編がでるのなら見てみたいです。
    この作品ではまだ二人に安息は訪れてないので合わせてそれも見れたらな、、と。
    まだまだ読み足りない所だらけで読み終えたすぐにおかわり状態ww
    絵のタッチとかストーリーで好き嫌い別れてしまうかも、だけど作者様好きなら絶対読むべし。

• キミがいる深夜2時20分

やっぱり好きだなぁ

表題作他収録。作者様ならではの短編いくつか。
    その中でもイタリアーノとサラリーマンのショートストーリーがお気に入り♪いつかどこかでしっかり読めたら嬉しいな。
    いっちゃんと伴君はまだまだ先が長そうだな笑。
    どれも良い味でててさすが作者様でした♪♪

• サディスティックに振り回して

ハマる人にはハマる

もっと、重い感じかなと思ったけどそうではなかった。先輩も後輩もお互いが大好き故の行動とゆう感じ。 他作品も先輩と後輩設定。 萌えポイントとして後輩君が攻めとゆうのが良かったw

• そんなに言うなら抱いてやる2【単行本版(初回限定小冊子&特典付き)】

待望!!

2巻♪めっちゃ嬉しい~♪ 作者様のキャラって何でこんなに魅力的な男達ばっかなんでしょう。
    ヒカルさんの可愛さ&素直さが更に磨きがかかってバスの中でのやりとり、はい。頂きました!笑
    最高すぎましたっ(歓喜)

• 蜜果 2【単行本版(特典付き)】

ま・れ・お

レオ君の素直で可愛い愛情と貴宏の静かな深い愛情がたまらないこの作品。作者様の作品の中でも群を抜いて素晴らしいです。
    今回は貴宏の愛が沢山見れたのが生唾もんでしたねww そして毎度思うのが、貴宏の髪型を見るたび藤井フミヤを思い出させる。。笑

• 出張ホスト NYU BOY

そうきたか!

最初の始まりからしばらくギャグちっくだったのでww そうゆう系かと思ったら全然違くて、受けの子の心の葛藤?悩みや、攻めの何とも言えない虚無感のような心が満ち足りてない様が明るみにでてきてからは急ピッチ。 段々惹かれていくとゆうよりかは、歯車がカチッと合ったような流れでの惹かれ方がこのストーリーに合っていたので違和感なく読めました。
    ストーリーに関係あるかはしらんけど笑。ミキサーがね、、笑っちゃいましたww

• 僕らのミクロな終末 番外編 −僕らのミクロな日常−

あー、良かった

その後の二人。 結局あのあとどうなったんだろう?と思っていたから見れて嬉しい♪
    見つけて速攻ポチしちゃいました笑
    あれほどだった律が。。。人間、死を直面するとかわるんでしょうか?笑
    真澄が心穏やかに幸せになれるようにと願っていたので最後のページが良かったなぁ。
    うるっときました☆

• 運命の人です。【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】

超可愛い❤️

唯一の匂いの運命の人なんてオメガバースじゃないけど、設定が良かった。
    そして、個人的に激推しポイントは明音君の先輩の匂いをかんでトンじゃう所が良き。目のイキ方が最高w
    そのお陰でエチが更に濃厚な感じがでてて、むふふでした笑。あと、先輩のちょっとモブっぽい顔もちゃんと明音君との差がしっかりでてて良かったww

• 初恋シトラス【電子特典付き】

キュンキュンですね

絵も可愛らしい感じだし、大学生とゆうのもあるのかすんごい可愛かった!w
    受けは社会人の高スペックにかかわらず、初々しいわだし可愛いわだし、、読んでてキュンキュンさせてもらいました♪

• なつめさんは開発(ひら)かれたい【電子限定おまけ付き】

やっぱり

ビッチ受けよりもこうゆう不器用な真面目受けの方が好きだわー。 なので今回のカプは
    良きでした♪
    なつめくんはこれからもっともっとコウくんによって開発されちゃっていくんでしょうね(ワクワク)笑

• Life 線上の僕ら

星評価するのが申し訳ない!

本当に何回でも読めるし、ふっと思い出して読みたくなる。 そしてやっぱり号泣ww読むたびに涙する場面が増えていってる気がする。。
    てか、何がヤバいって泣きすぎて鼻水とまんないし、余韻がすごい。これが毎回。笑
    もし誰かにオススメBL教えてと言われたら迷わず自信をもって教えたい作品の1つ☆
    これは本当に良作だしまっさらな気持ちで読んでほしいのであえて内容は触れませんw 是非是非迷わず読んでほしい。BLとゆうジャンルをもっと好きになれると思います!!

• やさしいエピローグ

好きだw

タイトル負けしないまさにやさしいお話でした。
    でてくる人達みんな濃いしw良い奴らだし本当に全員HAPPYになってほしい♪
    総長って呼ばれてて凄い人のハズが直也君に対してだけあんなになっちゃうのがウケたw
    ギャグマンガじゃないのにちらほら笑かし要素入れてくるとことか、かと思ったらちょっぴし切なかったりと。。ばぁは結構お気に入りですww

• ロマンチック・ラメント sequel【電子限定かきおろし漫画2P付】

かっー!!

今度は旭君が運命に抗う。試練続きだな!笑
    でも、アキオミ様のスパダリ感が更に磨きかかってて何の心配もいりません。
    ただ、アスマ君が良い子っぽかっただけにちょっと可哀想な感じもしてしまったりなんかしちゃったりして。。(^o^;)
    んで、最後にマサオミ君とみつる君。 え?!そなの!!?ちょっとちょっと!もしかしてまたもや一波乱ある?!なんて下世話な妄想しちゃいました(汗)
    作者様の重たくて甘くて強い愛情表現にかなり毒されてしまってるもんでwまた読みたくてしょうがない笑。

• 僕は君だけのもの 番外編【16P小冊子】

見習わないと

悠馬君の可愛さはずっとなんですかね?笑
    見習わないといけませんww イエス枕抱いて寝るなんて反則技スレスレに近いでしょ!笑
    良平の愛情が甘すぎて16ページしかなくてもしっかり伝わりました(*^^*)

• 六と類【電子限定かきおろし付】

最初のギャップ

最初のあの流れからの展開。二人とも可愛すぎw
    特に六よ。どうした!?めちゃくちゃ素直な愛い奴じゃないか笑
    類君もめちゃめちゃ甘えたの可愛いん坊だしw
    最後まで可愛いしかでてこなかった。。笑

• インサイドラテックス

なかなか。。。

重たい内容でしたね、、たまたまタイムリーにテレビで強迫観念の事をやっていたのを観た後だっただけに、本人が勿論1番辛いだろうけど、それを支える人間も並大抵の事ではないんだろうな、とBLを読んでたはずが違う目線でみてしまった。
    そんで、二つ目の作品。あれはなかなか読み手を選べますね笑 私は、、言わんとしてる事は伝わるようなないようなww
    作者様の別の面を見たような作品でした。

• かわいいちくびにひとめ惚れ【単行本版/電子限定おまけ付き】

やっぱりね

ストーリーが男女関っぽいなと思ったらやはり、TLを多くだされてるんですね、
    しかし、いきなり乳首舐められたら恐いよねww
    イケメンは何やっても許されてしまう。。笑

• 純情でなにが悪い【電子限定特典付】

拗らせてんなぁ笑

無料版なので触りしか読んでないけど受けが拗らせてる感はあるけど、わからなくもない笑。
    でも、初めてでそのシチュ希望で風俗はどうかな?と思ったwwだったら恋人コースとかもっとちゃんと設定入れてほしかったけど、それ言っちゃ全否定になってしまうか(汗)

• 雨傘をとじる夏

勧善懲悪

想像以上に良かった!でてくる主要メンバーが本当に良い人達でそれに輪をかけて森本君が良い子だった。 あんな出来事があっても人に優しくできて敬意も払えて、、これは惚れる。
    上司にはきっちり落とし前をつけてもらって滅びてほしかったけど、優しい作品でした。
    ちゃんと二人が身体を繋げる所まで見たいから続編でたら買っちゃうなぁww

• リトルローズハウスへようこそ

作者様買い

作者様の作品とゆうことで試し読みも程ほどにw
    ポチっとな。 やっぱり良かった!ストーリーの流れのテンポとか好き。ただ、舞台が海外なのにあんまりそれっぽくなかったのがちょっぴり残念だった。
    しかし、マシュー君がめちゃくちゃ可愛かった!そばかすにオーバーオール。外国の子供。って感じで良かったww

• 【コミックス版】XLサイズですが、結婚させてくれますか? 1(電子版限定特典付き)

面白かった

単話売りの時にタイトルが気になってたけど、絵がちょっとTLすぎない!?と思って外してた作品。
    こうゆうお話だったんだぁ~w面白かったww
    受けがあの状態でまだ素直になれないのがもどかしくてちょっと焦れったいなと思ってたら、ライバル?登場してどうなるんでしょう?
    終わりかたも気になるし、次読まないとダメなやつじゃん!笑

• 【電子限定おまけ付き】 カリギュラの恋 サイドマスター

1巻よりも。。

断然良き!読み応えも然り、ストーリーも最高でした☆ しかも、叔父貴様のストーリーも読めるなんて。。(*^^*) ありがとうございます(喜)
    絵が綺麗でプリケツだし、尻の穴もめちゃくちゃ綺麗でしたwwこれでオチンの修正も甘かったらめっちゃ最高だったんだけどなぁ。。笑

• 浅春観測 【特典ペーパー付き/カラーページ増量版】

ピュアっピュア

なに、この漫画。ちょ~清いんですけど。黒焦げの私には真っ白すぎて胸が痛いw
    鷲君がどんな風に成長していくのか私も一緒に見ていきたいw
    早く大きくなってほしいようなほしくないような、、。二人が可愛すぎて親心がついちゃう(笑)

• Ωにだけはなりたくない!! ~異世界転生したら姉のBL漫画の中でした~(2)

くぅぅっー

何てこった!!決まるどころか大波乱だったじゃないかっ!色々と焦っちまったよ(汗)
    種が定まるまでもうちょいかな?(ワクワクw) でも、この感じだともう一波乱ある?!一直線にラブラブルートいってほしいけど、まだまだこの二人が見たいからもうちょっとだけ遠回りしてもいいような。。複雑ですw

• Ωにだけはなりたくない!! ~異世界転生したら姉のBL漫画の中でした~(1)

オメガバースなのに笑

コメディ要素がこんだけ入ってると暗さもないから読みやすくて良い! 何よりアルファといえばスパダリ。みたいなのが基本ですが、こちらのジャスパー君、少々ツンデレ入ってちょっとアホなんですwwなので憎めなくて可愛くて全力で応援しちゃう笑
    タイセイ君のバース性が次巻でちゃんと定まるのか、二人は番になるのか。もぉ目が離せません!

• マーキングオメガ【電子限定かきおろし漫画付】 2

待望2巻♪

番ってからの二人。額にでてた大きなマークがとうとうでなくなってしまって、、私はもしかしてご懐妊?!とか勝手に妄想してましたが、全然違ってましたww結局原因は分からずじまいw
    で、胸に出現。胸ってエモいw
    回を増す毎に慧の独占欲と溺愛っぷりが強くなってくのが良き。どこまでもいっちゃってほしい笑

• 【新装版】兎オトコ虎オトコ【電子限定描き下ろし付き】 5巻

え、えぇー!!!

終わり!!??え、終わり?! ラブラブちゅっちゅっが全然足りない!!病院も建ててもらってない!!笑
    はー、でも確かにここで終わるからこそ潔いとゆうか切りがいいのかな。
    でも、でも、どこかで5年後とかafterstoryとかどんな形でも良いからやってくれないかな。前向きな検討を何卒宜しくお願い致します!!笑

• 【新装版】兎オトコ虎オトコ【電子限定描き下ろし付き】 4巻

無限大

面白さ、緊張感、ハラハラドキドキ、萌え、どれを取っても最高なんですが!恋愛の方も内部抗争の方も佳境ですよね!すっごい所で終わっちゃったし(汗)これ、どうなっちゃうんだろう?色んなパターン想像しちゃってヤバいよ!
    そして、巻を増す毎に虎さんの男前度に磨きがかかってく事とうさぎちゃんの可愛さが増してってく事へのときめきが止まらないのは私だけ?w

• 【新装版】兎オトコ虎オトコ【電子限定描き下ろし付き】 3巻

色々ヤバい!!

もぉ~展開がついてけないっ!!キュンキュンドキドキ止まらない!つか、虎さんの髪おろしてる姿が神なんですが!?カッコ良すぎ。
    そして、うさぎちゃん、言ったよ!ストレート!
    不穏な動きも益々でてくるし、古谷君もまさかの、、?!だし気になる所が盛り沢山。
    本当、続きもので久々に大興奮させてもらってます!笑

• 【新装版】兎オトコ虎オトコ 2巻

いいよいいよ!

この緊張感にハラハラ感、たまんないね!
    でも、やっぱりヤクザ屋さんなんですね(泣)好きって言っても他の女とヤっちゃうんだもんね。
    これはまだ先が長そう。。うさぎちゃん、早く落っこちてくれないかなぁ、虎さんの溺愛が深そう。。♥️

• 惚れた男は親友で【単行本版/電子限定おまけ付き】

私はシゲ派

何やかんやのめっちゃラブラブじゃんよw
    てか、気持ちわからんでもないが与一君が臆病すぎたのよね。。でも、あれを経てからこそのシゲの行動だったのかもと思うし、正に終わりよければすべてよし。ですな笑
    ちょこっとでた元カレ君が1番可哀想でしたw

• 俺の陥没ちくびが、先輩の舌ピで勃ちました。3【単行本版特典ペーパー付き】

やっと読めたw

1、2巻読んでから大分空けての3巻になってしまった。。続きが読みたいような読まなくてもいいようなくらいだったから随分迷って迷ってからのポチっとな。
    読んで良かったwwちゃんとスッキリして終わったし、引き続きエチも沢山でしたww
    弟君と小野くんのスピンオフ的なのはあるんですかね?ちょっと見てみたいです♪

• 噂の佐伯は彼と恋がしたい【電子特別版】

まさかのww

攻めがヤリチンみたいな感じで始まったので爛れた関係からの~と思いきや、、めっちゃ初な感じだった!笑。
    くっついた後のエチもまさかの少女漫画のようなコマ割りww
    でも、くっついた後の二人が可愛かったので全然オケw 佐伯君、ゆずちゃんの事めっちゃ好きなのね、(*^^*)

• 4P!

円満?笑

すごいね!wここまでくると全く嫌悪感はない。
    むしろ表題作丸々にしてほしかったくらい足りない笑。
    攻めの上司、同僚、後輩三人それぞれ性格違うし愛情表現も様々だから見てて面白かったし、無理矢理に見えて全然無理矢理じゃないし受けがチョロQすぎんでしょww
    他作品は叔父×甥が良かったかな。

• 僕らのミクロな終末(下)【特典付】

どっち!!?

どこがと言えないけど何か泣けた。律の事は正直色々許せないけど、でも、人間臭くて心から嫌いになれない。そして真澄の立場もめちゃくちゃ分かる気がしてならない。この時この瞬間だからこそ許せてわかり合える事ってあるよね。
    あ~、やっぱり考えちゃう!!色々深読みしちゃう!!そして、結局終末は訪れたの?避けれたの?!夜寝れないよ笑。