【感想・ネタバレ】絶対、服従命令【電子限定描き下ろし19ページ付き】(1)のレビュー

Dom/Subです

2020年02月24日

あらすじに重要な情報が載っていません。ドムサブです!!とても良い王道ドムサブなのでお好きな方には強くお勧めします!!

これはいいDom/Sub!

yok
2020年05月23日

ガタイが良く喧嘩も強い強面がSubというだけでもありがたい限りですが
内容も好みです。
Sub(受)の子()は反発しつつも言うこと聞いてしまう自分に戸惑って混乱してるけど、そこも可愛いし
そればかりか、Dom(攻)に構ってほしいと、無自覚で行動してしまうのも可愛い。作者さん天才か。
そしてD...続きを読むomの子も最初から愛情溢れていて、愛あるお仕置き(お仕置きとは...)で
こっちがSubスペース入ったわ。
本当に、よいパートナー(ご主人様)と出会えて良かった。
そしてDomも自分の飼っていたワンコの代わりというか、とにかくかけがえのないパートナー見つけられてよかった。
読めて良かったです。

最近オメガバースに次いでDom/Subも出てきたけど、商業で見たことなかったので
更に受けが体格のいいヤンキー(大事)というのは、本当にありがとうございましたごちそうさまでした。
読み終わって幸せになりました。

よかった!

S
2021年04月11日

作者さん買いです!
今後どうなるのか続きがすごく気になる!

二人の関係性が良い

2021年03月06日

二人の関係性が育っていく過程が素敵でした。
お仕置等もありましたが、最終的には二人とも想いあっていて、一方的に支配というよりかは、
信頼し合う主人と忠犬という関係性になっているところにキュンとしました!

ヨカッタ!

2020年11月14日

ガタイがよい男らしい受けが好みなので、楽しめました。話の流れは早いてすが、お互い満たされていていく様子がよかったです。

好きだ

2020年10月23日

ヤンキー受けが好きな私の心はガッツリ持っていかれました

ドムサブの良作

2022年01月02日

良い。良いです。とてもシンプルなアプローチでドムサブの面白さが伝わるお話。(1)となってるので続きがあるのでしょうか?続巻があるなら是非追いたいです。

#萌え

破れ鍋に綴じ蓋

pi
2023年02月21日

学年一のヤンキー・寺西菊馬は、校則違反が原因で寮の部屋替えをすることに。厭々ながら部屋に向かい、寮長である瓜生高澄と出会い生活が一変。
俺がsubなはずがない。第二の性なんて関係ない。そう思っていてもなぜか瓜生の命令に従ってしまいます。
2人の中で作ったルール。「ルールを守れたらご褒美、破ったら...続きを読むお仕置きだ」
2人は自分の性をうまく受け止めきれずどこか歪な生活を送っていました。そんな2人だからこそパートナーとして仲良くやっていけるのかなと思いました。
ヤンキーから忠犬に変われたのは性を受け止めることで元の性格を取り戻せた証拠なのでしょう。
パズルのピースが重なるように2人が幸せになってよかったです。
是非、その後の生活がみたいです。

#ハッピー #ドキドキハラハラ

絶対、服従命令

2021年08月04日

すごくよかった

ogi
2020年11月09日

dom/subはSMとはまた違うのか?とか思いながら読みました。もともとSM作品が好きだったけど、暴力描写とかはあまり好きじゃなくて(むしろ苦手)Mのほうが望んで支配される関係が好きだったのと、ガッチリ体型が受けなのも大好きなので今回の設定はドンピシャでした。
続編が読みたいなぁ。

待ってました!

2020年10月15日

DomSubの世界線は知ってましたが、その世界線での漫画はこの作品が初めてです!出会ってよかったです…!

1巻完結しています

2020年08月25日

(1)という表示ですが、ちゃんと表題作で1巻完結済です。内容はわかるので買ってヤキモキすることはありません。
優等生攻め×ヤンキー受け

SMと違い、ドミナント、サブミッションと言われる命令と服従のお話です。叩いたり、殴ったり、針を刺したりなどにはインフォームド・コンセントを必要とし、この作品...続きを読むには有りません。
犬を飼っている方でしたら、より分かりやすいと思います。ニール(おすわり)カム(おいで)とかです。人間なのでセーフワードがあります。
信頼関係の上で成り立つ、命令と服従です。

年上の寮長と、第二性に戸惑う年下が同室になることから始まります。
ボーイズラブ作品なので、ベッドシーン込みで考えると、つし子先生もかなり考え、お勉強なされたのではないでしょうか。
とても良くできた作品だと思います。
これは、小説とかシネマとかでも見たい。

甘々作品の箸休めにおすすめします!

あぁすき

2020年08月24日

最高だわ

好みすぎました…

2020年09月05日

とても面白く性癖どストライクの内容でした!
ただ、個人的には1冊でまとめたせいかお話が少し薄まってるというか、展開が早いなって気はしました。

番犬くん

2023年10月14日

ワンコ攻めならぬワンコ受け(猛犬w)
私のなかではかなり良かった。
更にドムサブ性フェチになりましたね笑。
上手く信頼性なども描かれていて、たかすみ先輩のずっと見てやると言った言葉のように私もずっと菊馬君を見てたいですw

2022年09月17日

だいすきなDom/Subユニバース!!
ガタイ良のヤンキーが服従するのは
やっぱりいいなぁ!!
なんだかちょっと物足りなく感じましたが、
なんでかはわかりません。

domsubです

2022年08月18日

読み返してみて、印象が変わったのでレビューし直します。

domsubもだいぶ作品が増えましたが、この作品は初期に出ていたこともあり、世界観が独自のものだなと思います。domsubという第二性がまだ世間に浸透しきってない世界でのお話。
そして多分作者様の認識としても、dom性sub性とSMが結...続きを読むばれているのかな??という感じで、全体的にハードな雰囲気が漂ってるなと思いましたが、ふたりのサバサバッとした感じがこれはこれでいいな~と。

荒れていそうで実は素直なワンコだった受を見れた2回目の脱走未満エピソードが好きです。
あとセーフワードをさらっと言うシーンも他ではあんまり見ないのでなんか好きでした。

よき

2021年04月24日

続きが気になります!

ほどよいSM!!

2021年03月08日

dom/sub設定で程よいSMでした!!そこまで重い内容では無いので比較的読みやすいです!dom/sub設定が初めての方でも大丈夫だと思います!ヤンキー受けでかわいいです!!!

そうかぁ☆1.5

2021年03月14日

痛いSとMはどうも苦手。たぶん支配の側の心理に痛めつける快感。苦痛を与える快感が強いものは受け付けられない…ギブ。だけど
支配される側の安心は 屈辱や苦痛だけでは安心は絶対にないからいい?セーフ?なのかな?

そう言う意味では少し種類が違う気がすDomとSubは受け入れ易かった!
形が違えど...続きを読む愛情や信頼が唯一無二っていうのが微笑ましくて!そう思わせるDomのブレないところが流石でした。
完全な本物の犬扱いだけど!

痛そうでした

2024年01月07日

甘々のDom/Sub好きです。これは少し怖く、痛そうで、アフターケアの安心感、甘々さがもう少しあったらよかったかな私的に。ちょっとどちらにも感情移入出来なかったですがこーいうのがDom/Subのベーシックなものなのかなぁと思いました。

新しい世界観

2022年05月31日

支配する側の「Dom」と、服従する側の「Sub」。そういう「第二の性」があるということですが、あまり耳慣れなくて、私はちゃんと理解できているのか?ちょっと疑問です。ただ、要するに信頼関係のもとラブラブだね。ってことで、よかったよかった!です。

好き!

2020年11月29日

命令したい、されたいみたいな作品です。攻めの人が涼しい顔してるのがまた良かったです!絵も好みでした。

う~ん

2021年02月09日

正直なところ、なんて言えばいいのかわからないマンガです・・・。

dom/subとか言われてもよくわかんなかった。

いまだによくわかんない状態です!

イヤだと思ってても身体がかってに反応しちゃう!一種の催眠術とは違うのでしょうか?未だによくわかりません。
なので、今回は私がバカなだ...続きを読むけです!
☆2つでお願いします。

たぶん題材が難しいのかと

2021年08月23日

攻めが受けを自分が飼ってた犬に重ねてたってとこが無理でした。首輪も犬のだよね…?第二の性以前に攻めの人格を疑ってしまい、感情移入も共感もできなかった。これなら普通にSMものを読む方がよかったです。