ゴールド
レビュアー
  • 瞬きのエンドロール【SS付き電子限定版】

青春

舞台がアメリカだとゆうこともあって、ちょいちょいオシャレな感じがでてたw(顔は日本人っぽかったけど。。)
    リアムの一途な気持ちと葛藤が切なく、キュンとしました。
    そんで最後に四年後のリアム。さらっと超カッコ良くなってるし。笑

• 行き先は、楽園。【おまけ付き電子限定版】

楽園

攻めの生い立ちや境遇を見たらああゆう生き方になるのは仕方ない。成るべくしてなってるとしか言い様がない。でも、ちゃんとした人間や心から大事にしてくれる人に巡り会えれば、いつだってやり直せる。
    本当の意味での楽園にたどり着いて良かった。

2023年04月16日
  • 酔いどれワンコは何も覚えてない 完全版

もっと早く

すごい拗れに拗れてからの両思いw ページ数ありきのストーリーでしたね、 あと、時系列?が何か曖昧でそこが少し理解するのが難しかった。
    個人的にはもうちょっと早くくっついてラブラブを見たかった(残念)

2023年04月16日
  • 口下手は恋に事故る【電子限定かきおろし付】

おいおい。。

なんだこれは。二人とも可愛すぎだろ。どっちか可愛いのはわかるけど二人ともなんて反則やろ。
    あの顔でみさにゃんて、、笑。
    ちょいちょい笑かしてくるし、作者様の笑いのセンスが爆走してましたww

2023年04月16日
  • お前に抱かれるなんて聞いてない!~ハマった男はAV男優【単行本版/電子限定おまけ付き】4

いや、もぅッッ。。

3巻でも十分と思って4巻は買わなくてもいっかな~なんて思って思ってたけど、やっぱりポチしちゃったww
    瀬尾の名取大好き度が溢れちゃって溢れちゃって。。控えめに言っても最高ですっっ。
    きっと次巻がでたらやっぱり何だかんだ言いつつ買ってしまうんだろうな、笑

• ユアグッドボーイ【SS付き電子限定版】

絆され

年上受けならではのストーリー。って感じでしたね。絵の軽さが読みやすくて設定も難しくなかったのでサラッと読めました。
    でも、攻めの子供の頃からの一途愛には熱くなれました。笑

2023年04月15日
  • 出会わなければよかったの

雰囲気が◎

作者様の他作品を読んだときにストーリーの雰囲気が良くてこちらもポチっとな。
    この何とも言えない独特な感じがやっぱり良いですね、この作品もそうだけど、身体の繋がりとゆうよりは心の深いところに繋がるような感じが好き。お兄さんの感じからすごい暗いのになるかと思ったらそうでもなく、ちゃんとお兄ちゃんで良かった! 神様とゆう例えもうまいなと思った。
    私はお兄ちゃん嫌いじゃない。だから、おまけとかで二人の笑ってる絡みが見れたら良かったな。

• リミットハニー(3)【電子限定おまけ付き】

最強

はー(・´д`・)ずっと見てられる一の顔w本当、イケメン。 当初は洋一君の可愛げの無さにモヤモヤしてたけど、何度か読み、3巻までくると慣れたのかw角がとれたのかwそこまで気にならなくなってきたな。
    今回は丸々このカプだったので、超良かった♪
    やっぱりこのカプが1番です!

• リミットハニー(2)【電子限定おまけ付き】

やっぱり無敵

うんうん。一がやっぱり優勝w いっちゃんカッコ良いわ。 一×洋一カプが最推しですな。
    前回は洋一君がもうちょっと可愛くなったらな、と思ってたけど今回は、、まぁいいでしょっ!笑
    ちゃんと一を大事にしてあげてね。こんなイケメンで溺愛彼ピそぉそぉいませんよ!

• リミットハニー

イケメンは無敵

レンタル彼氏カッコ良すぎやろ。本来であれば、犯罪スレスレの行為も許せてしまった。。笑
    しかし、洋一君はもうちょっと可愛くできなかったのかな?ちょっとキツメよね。
    皇子君と筧君のカプの方が可愛かったな。
    だが、一がカッコ良すぎなので優勝☆笑。

• もふもふ化かし愛日記【合冊版】1巻

あはは

バカップルの戯れを見ましたww
    化け狸×化け狐。何やかんやお互いに大好き。
    優男のイケメン福君だけど、無職。笑
    もっと見たかったけど、蛇×猫カプもでてきて良いところで終わっちゃった、 、続き買うか悩み中ですw

• 僕は君のいいなり2【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

続編♪

1巻ではモジ男だった先輩がちょっと成長してる感じが見られて可愛かったw
    少しずつ自分の思ったことも言えるようになり、何気に後輩君がスパダリのお陰だな。そして、後輩君の焼きもち、ナイスです( ̄▽ ̄)b
    この二人の程よい甘さ、ずっと見てられます。

• 愛の巣へ落ちろ!【電子限定描き下ろし付き】 2巻

一転。。

階級の違いとゆうだけでこんな扱いを受けなきゃ いけないの!?本当に酷かった。だから、澄也先輩が入ってきた時は、ホッとしたしここから甘い展開キター(゚∀゚)って1人盛り上がりww
    早く二人素直になればいいのに、、、なんて思ってたら何か不穏な空気。澄也先輩の従兄弟、陶也登場。絶対、ひと波乱あるでしょ、
    翼の性モザイクとか気になる事が多すぎです。

• 愛の巣へ落ちろ!【電子限定描き下ろし付き】 1巻

昆虫人間

すごい新しい!!昆虫を起源にもつなんて凄い!
    しかも、ちゃんとそれぞれの特徴もでるとゆう。
    ただ、昆虫に全く詳しくない私には名前を言われてもちんぷんかんぷんですけどww
    設定としては階級差ラブ的な感じだと思うけど、澄也先輩に比べると翼君が箱入り息子すぎて若干、子供っぽすぎる所が気になる。。
    考え方がちょいちょい、ん?そう思うか!?ってなるけど、拗れた分だけ甘いのが待ってると信じ、続巻へと続きます♪

• 僕は君のいいなり【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

後輩が良き

この作品は紙で何度か読んでて良いなぁと思ってたから値引きになってるの見つけて即ポチw
    この作品の好きなところは断然、後輩君の気持ちの移り変わり!!どんどん段々、好きになって最後、めっちゃ好きやん♥️って所が良きです。
    先輩は健気すぎて若干、もやっとしますが、、笑

• 伝説のヤリチンVS鉄壁の尻穴【電子限定かきおろし付】

アホ×アホ

矛VS盾と何かカッコいい感じで語ってましたが伝説のヤリチンVS鉄壁の尻穴って。。爆笑
    タイトルと始まりからしてアホの応酬かなと思ったらwすんごく二人とも可愛かったです。笑
    結果としては鉄壁は破れたとゆう事になるんでしょうか?!、、、、いいえ。どっちも最強でした!笑
    これは続編も期待が出来ます♪

2023年04月07日
  • 透明な愛のうつわ【特典付】

幸せ

がまず最初に思い浮かんだ。こんなに素晴らしい本を読めて幸せ、ありがとうございました。
    まず、絵が繊細で綺麗。ストーリーの良さを助長させてる。
    しっかりBLでしたが、人間の本質や素晴らしさも丁寧に描かれてて尊いとはここで使われるんだな、と思いましたww
    「あかしびと」とゆう存在にも意義や意味があり、そこに辿り着いた者の行く末もちゃんと用意されていて、絵。設定。ストーリー。どれも完璧と言えました。
    これはもぅ、他作品もすぐにチェックしなければいけませんね!笑。

2023年04月07日
  • 銀次と桃田(シルバーとピンク)【電子単行本(電子限定描き下ろし付)】

しょかしょか

すごい夢中になって読んでたから終わった時、え?もう?って思わず言っちゃったww
    ちょっと老いらくの恋的なのを想像したけど、全然ちがった!笑。 でも、すごく良かった。
    銀次さんの最初の態度やみゆきちゃんに対する考えも正に、昔の考え、THE頭デッカチみたいなのがリアリティがあった。
    銀次と桃田さんはきっと、知らず知らずにお互いを大事にし、認めあって何だかんだ寄り添って生きてくのかなぁ、、と思ったら続編あれば読みたい所です。
    銀次のTシャツが個人的にはツボでしたww

#深い

2023年04月06日
  • テオ-THEO-

二人の行く末

見たいような見たくないような。。。ずっとこのまま二人の時間を過ごしていけたら、、と思う作品。 二人の心がすごい綺麗で特にテオの佇まいや主への気持ちが凛として何だか泣けた。
    沢山、主を愛してやってほしい。

• 罫線上のカンタータ【電子限定描き下ろし付き】

作者様ならでは。。

これはもぅ、作者様だからこそ描ける世界観ですよね。作者様の作品は何冊か読ませて頂いてますが、どれも独特な雰囲気や世界観があってちゃんとBLですが、それだけでは語れない何かがありますよね。 本当、どれも好きです。
    読んだあといつも、ノスタルジックな気持ちにさせてくれるのは作者様だけです。

• 思春期には目の毒です【電子特典付き】

これこれ。笑

この初々しさが残るような感じがDKの良さなんですよ!(尊)更に生徒が攻めッッッ。ありがとうございます(涙)
    絵がもう少し丁寧な感じならより一層良かったと思われます!!

• フィルイン・カラー【電子版限定特典付き】

綺麗な再会系

ヤることはヤってますがww絵柄のせいか純粋な気持ちで読めましたw
    受けが真面目で一途な感じが良かった。攻めのヤリチン設定は許せますが受けのビッチ設定は許せない派なのでw

2023年04月05日
  • めっちゃ、かわいすぎんねん【電子版限定特典付き】

たまには、、

たまにはちょっと嗜好を変えて普段ならあまり選ばない絵をポチっとな。 うん、身体のライン取りがめちゃ綺麗だし、何より体毛が、、ファサファサwwリアルな感じがgood☆でした!
    ワンコ受けならぬ、クマ受けでしたね、笑。
    せっかくならもっと濃厚エチの絡みが見たかった。

2023年04月05日
  • ダーリンは絶滅危惧種(4)

面白さ大渋滞

もぅ、おもしろ要素がありすぎて手がつけられませんっ!笑
    ハヤトといい会長といい、ヤバい奴ばっかりだよ!!!爆笑
    アニメになんないかなぁ。絶対観るんだけどなw

2023年04月05日
  • ダーリンは絶滅危惧種(3)

焦らす焦らす

くっつきそうでくっつかないっ!!! でも、面白いからこれでもいっかww とにかく笑わせてもらってますww
    百合カプで女の子でてくるのは全然良いけど、まきちゃんがなぁ。。めっちゃ良い味だしてんだけど、ちょいちょいなぁ。。
    もぅ、これはBLとして読まない方が純粋に楽しめるな!笑。

• 失恋ジャンキー【単行本版/電子限定描き下ろしマンガ付】

絵が。。

通常時ももちろん良かったけど、ふざけた時の顔がたまらなく可愛かった笑。
    硬い感じから柔らかくなるからメリハリがあって良き♪
    ストーリーは両片想いがすごい一方通行になってる感じが面白かったw

2023年04月04日
  • ダーリンは絶滅危惧種(5)

最後まで

貫いたな!!笑。最早、BLとゆうよりかはラブコメだったな。。ここまで続いてエロ一切なしのは初めてかもww
    うん、でも途中からそんな気はしてた(笑)それでも面白かったから悔いなし!
    私はこれはこれで面白かったから良かったけど、純粋にBL読みたいとかエロありきでしょ!とゆう人にはオススメしないかも、、女の子もガッツリでてくるからそこは少しマイナスだったな。

• HEARTSTOPPER ハートストッパー2

セクシャリティ

ニックとチャーリーがお互いに気持ちを伝え合え、恋人同士になれた巻。すごくhappy♪
    だけど、ゲイやバイといった現実と向き合わなければいけなくなったニック。
    この本を読んでセクシャリティの意味などを改めて調べてしまった。
    他のBL本ではそこまで深く考えないけど、この本は真面目に考えさせられてしまう部分が沢山あって色んな人に読んでもらいたいな。と純粋に思う。

• 待宵の鬼

続編ありますか?

人外で鬼が1番好きかも。。(*´∀`*)ポッ
    設定とかストーリーとかもすごい変わった所はなかったけど、めちゃくちゃ良かった!
    独占欲もっと剥き出しでも良かったですよ?笑
    個人的には、ちっちゃい鬼おじさんみたいなんが可愛くて萌えたw「ギー」だって。ウケるw
    絵の抜け感とかも丁度良くてもっと色んな妖だしてほしかった!

• アケミちゃん

古き

作者様のこの昭和テイストにハマらない人がいるんだろうか? この何とも言えない場末感や寂しさを漂わせるような人物像。トーシローの私では上手く説明ができないのだけど、わかってほしい(笑)
    救済とゆうか、人間は間違えてもその気になれば何時なんどきでもやり直しはできるのだろうと思わせてくれる作品。
    どうか、二人の行く先が共にある事を心から願ってしまいます。

2023年04月02日
  • ダーリンは絶滅危惧種(2)

めっちゃ楽しいww

気づけば最初から最後まで笑いながら読んでたw
    めっちゃ面白い!BL仕様になってるけど、普通にギャグマンガのジャンルに入れても何も問題ないと思うよ(笑) ジャンプに載ってそう。。ww
    まだまだ無垢な可愛い恵太君がここからどのように変わっていくのか楽しみしかない。
    これだけキャラを全員たたせられるって作者様すごない!?笑。今んとこ全員めっちゃ好きだわ~

• オオカミ様の一途な暴愛【単行本版/電子限定おまけ付き】

あまぁ~い

何ですか、これは!!桜ちゃん鬼可愛いくてヤマト君じゃなくてもメロメロになっちゃいますよ!
    オメガ特有の巣作りの場面も、なんあれ?!可愛すぎでしょw
    二人の子供を早く見たいようなまだまだ二人のいちゃラブを見たいような勝手に迷ってます(笑)

• 溺愛カタルシス 【電子限定特典付き】

攻めがgood

作者様の描く攻めの顔が好きなんです。。。♥️
    あんまり表情がないなかででる照れ顔とか嫉妬してる顔とか、、あと執着度合い。どれもツボ。
    今回は受けのアキ君が最初は可愛くなかったけどw段々自覚し始めてからはめちゃ可愛かった!

2023年04月02日
  • たべたいあなた1【単行本版特典ペーパー付き】

可愛い世界観

人外だけど獣人でもない。それぞれの動物の特性が性的衝動と連動しているって所が面白かった。
    こうゆう時にでてくるアニマルはウサギと狼って鉄板級だよねww
    欲を言えば、狼はもっと荒々しくなっても良かったかなw

2023年04月01日
  • それでも、やさしい恋をする

男の一途

多分、実際の男の人の一途ってこんな感じだよね、 出口さんの、一人でばっかり処理してらんない。って言うのはリアルな感じがしてしまった。
    小野田の線引きが寂しいも出口さんの試すような電話も全部がわかるからストーリーに違和感なく入り込めた。
    最後のダブルデートって表現が何か可愛くて良かったww

• HEARTSTOPPER ハートストッパー 1

海外BL

絵の粗い感じとストーリーがマッチしていてとても良かった。コマとセリフは少なめだけど、その時その時の風景がちゃんと思い浮かび、ニックやチャーリーの心情も読み取れるから不思議。
    ここから二人がどのように成長していくのか物凄く楽しみ。

2023年04月01日
  • 淫乱上司のプライベートポルノ【単行本版/電子限定おまけ付き】

おいおい

節操のない上司と部下だな、おいw 特に上司に至ってはお昼休みにも、、って。元気だなw
    とにかくエチ!って感じでエロ重視の方には絵も綺麗だし良いかと。ばぁはエチ大好きですけどw
    もうちょっと具体性や関係性を大事にしてほしかった。あと、これは個人的嗜好ですが、メガネ受けよりメガネ攻めの方が好きかもしれないww

2023年03月27日
  • 探偵事務所の飼い主さま【単行本版】

なんで?

こんなに面白いのにシリーズ化しないの?!全部読みますよ(ホクホク)
    こうゆう設定にBL入れてくれるなんてマジ、最高。
    もっともっと登場人物掘り下げてほしいし二人の掛け合いが見たい♪ 絵も見やすいし、ストーリーも分かりやすくて面白いしもっと宣伝すればいいのに。。もったいない。

2023年03月27日
  • ねえ、おんなのこにしてあげる 【電子限定特典付き】

パンツは必要ありません!笑

ビックリするくらい女装が似合ってないww
    なのに段々可愛く見えてきちゃって、ばぁもあのポーズやってほしい。。笑
    みんとちゃんの絵のタッチが個人的にはツボりましたwそれと、最後の作者様のお顔と言葉。思わず吹いちゃったよww

2023年03月26日
  • ひらひら満ちる【電子限定おまけ付き】

子供はズルいw

ぷにぷに天君がめっさ可愛かったです(尊)
    作者様の作品の中でも1番好きかも。。
    あとがきで甥っ子を観察~と書いてありましたがとても可愛い甥っ子さんをお持ちなんですね♪
    最初、芳彦君が攻めかと思っちゃったから、致した時、え。そっち?!って思っちゃったww
    でも、不思議なもんで物語が進むにつれ、違和感なく見れました。
    そして、芳彦君がねぇ、、泣かせる奴なんですよ
    幸せになってほしいし、天君にとってもかけがえのないママwになりますよ。

2023年03月26日
  • SEX PISTOLS(1)

難しかった!!

設定がすごい複雑!久々にすっごく真剣に読んでしまった。。笑。 だからこそ思った。めちゃ面白い! そして、入り込みすぎてイライラしたり、ソワソワしたりしすぎて疲れた笑。
    獣人に近いけど、またちょっと違うような。絵が好みではないのと、まだ続いてるのもあって読むの避けてたけど、せっかくの無料なら、、と読んでみたけど本当、自分にパンチww何度も思うが見ず嫌いはダメなのよ。
    これだけ作り込まれた設定とストーリー。作者様は天才ですか!

2023年03月26日
  • 俺で汚していいですか? 合本版

潔い終わりかたw

大雑把×潔癖。しかもどちらもかなりwwそれが合いまみれるってゆうのが良かった。こうゆうのはやっぱり潔癖側が大雑把の方に歩み寄る形になりますよねw 私も超大雑把ですが、白方君の気持ちも分かってしまうからスッと入り込めた。
    そして、終わりかた。あとがきもおまけもなく終わったから、え?ってなってもう一回もどってしまったww 合本版だからなんですかね?

2023年03月25日
  • ぼくのトラウマレッド

私は好き

ドタバタBL笑。程よいハチャメチャ感と勢い感があり、時々ちゃんとエロと真面目さも入れてくるとはなかなかでしたww
    でてくる子達みんなそれぞれ個性があり、こんなDKグループいたら毎日愛でたいです(尊)
    最後、レッド父とブルー父の絡みがほんのちょびっとでてきましたが、お互い父子家庭なのかな?
    そちらのおじBLも是非見たいですね!!

2023年03月25日
  • 嘘つきΩにお仕置きを【電子特典付き】

一途

19年間も会わなくてもお互いを想ってたってすごいけど、ちょっと無理がある気がしたかな。
    翔は別荘みたいな所で住み込み?で働いてたのかな?要さんの前から消えた割には身近にいすぎじゃない?!笑。 すぐバレるだろww
    私がひねくれてんのか翔の性格があまり好きになれず、ちょっとツボには入らなかった。

2023年03月24日
  • かわいいよ、義兄さん(1)

おぉ。。。

巨根の義兄さんに義弟がまたがってるお話ww
    今のところただ、ヤってるだけなので甘いのか何なのかわからん。笑

2023年03月20日
  • あの日のキスをもう一度1

再会

好きな設定♪ 今のところ多分、弘也が攻めになるのでは?と思ってるんだけど意外に三保君も男っぽかったww 再会系は拗れてナンボなのでw存分に拗れてほしいですね笑

2023年03月20日
  • 触れたい僕らとひみつのルール【分冊版】 1話

短すぎて。。

試し読みが短すぎて話の流れも全然入ってこないし、先展開も謎ww
    もうちょっと読めたら良かったかも。

2023年03月20日
  • いとしい君との初夜事情。1巻

人は変わる

元ヤリチン設定との事ですが、1を見た限りでは全然そんな感じには見えないくらい受けに対して溺愛スタートw 顔も終止デレ顔の悪く言えばしまりのない顔ww溺愛系は大好物なので全然これで良きですが、どこかでヤリチンだった事実確認的なのはでてくるのかな?
    素晴らしい初夜、迎えられるといいですね♪

2023年03月19日
  • 一途なショタが兄ちゃんを追いかけてきた話 分冊版 : 1

兄ちゃ~ん

やだ、超可愛いんですけど!!ちっちゃい子でずっと長靴履いてた子いるよね~笑。それがあんなに大きくイケメンになっちゃって。。(涙)
    単話売りしかないかぁ、、一冊丸々になったら読みたいな!

2023年03月19日
  • あいちゃんは喘ぎ声がうるさい 分冊版 : 1

可愛いかよ!

こうゆう始まり方は嫌いじゃないwむしろ好きですw
    明らかえのくんはあいちゃんLOVEでしょ!続きが気になるぅ~