【感想・ネタバレ】渾名をくれのレビュー

究極の愛の物語

匿名 2022年06月01日

画力の凄さに驚きました。
台詞が無くて、コマ送りの描写が続くところが、多々あり〜圧巻です。
素晴らしい作品でした。
2人だけの世界で、2人じゃ成立しないけど、そこには2人しか理解出来ない究極の愛が存在するんだと解釈しました。
攻めが受けに対して
「月までだって迎えにいくよ」
受けが攻めに...続きを読む
「生まれ変わらせてほしいんだ」
攻めが受けに
「愛している。おまえは骨になっても美しい
」その後の、攻めの告白。
受けが、攻めだけにジョゼと呼ばせて〜最後のページで、攻めがジョゼの画を描いている描写を見ると、2人が纏まったんだな!と。

ハア・・・難しいかった。けど、癖になる面白さ。

#シュール #萌え #アガる

Posted by ブクログ 2016年10月23日

圧巻の最新作。あとがきで書かれていますが、「信仰」を描きたいということでこちらの作品を描かれたそうです。スーパーモデル(ジョゼ)を信仰する絵描き(天羽)の、不器用で偏屈な愛ですが、第三者が介入することにより二人の間にあったつかえが取れ、ジョゼの思う恋人同士の関係へと変化するのですがー。そこは煮干し子...続きを読む先生、すんなりいくかと思いきや、大転回。きちんと「恋」と「愛」と「信仰」あるいは「忠誠」の区別をつけられてはっきりとジョゼに言わせているなぁと。164ページから178ページの部分は、天羽が自分の考えをジョゼに明確にされ、それでもジョゼがそんな天羽を受け止める、まさにジョゼの「愛」を描かれていて、煮干し子先生ありがとうございますとなりました。最後にジョゼが改名する点もよかったなーと。ただ一人だけにジョゼと呼ばれたがるジョゼが、かわいらしいなぁと思いました。

Posted by ブクログ 2016年08月30日

うん、on BLUEの煮干し子さんは私にはちょっと難しいのである。
難しいけど分かる。分かるようで分からない。
純文学小説のよう。

2023年02月23日

情景描写おおいかも(꜆꜄꜆˙꒳˙)꜆꜄꜆(ˆ꜆ . ̫ . ). ̫ . ꜀ˆ)ᐡඉ́ ̫ ඉ̀ᐡ

#エモい

気になる

no
2021年05月26日

作者さまの作品は引き込み力が強い!

で、絵柄がちょっと怖いw

この表紙で怯んでしまいますが、内容は好きです。

絵画みたい

2021年01月30日

絵画のような独特なタッチでお話の世界観にすぐに惹き込まれました。
二人の生活がもっともっと見たくなりました。

Posted by ブクログ 2018年06月14日

イラストレーター(画家?)×モデル。
レビューとかで信仰とか宗教とかのワードがあがってたから小難しい話か…?と構えて読み始めたけど、案外普通の青年(?)たちで痛い展開もなく、キャラもしっかりしててスラスラ読めた。
受けを放任してるのに内面では傾倒している攻め…Hは普通(笑)最後はなんだこいつらラブラ...続きを読むブやんって感想です。

Posted by ブクログ 2016年08月31日

真面目な話。あとがきで、「信仰について描きたかった」とのこと。
受けのことを神様みたいに思ってて別に愛されたいとは思ってない絵描きの攻めと、ふつうに愛し合いたいモデルの受け。攻めはそっけなくて受けはワンコっぽい。
二人の家に居候することになった後輩くん(だっけな?)の視点から始まる。語り方とかストー...続きを読むリーの進み方とか、センスあるなあって思う。
SHOOWAさんほどふざけてないけど、SHOOWAさんとか好きな人には好きそう。
BLって感じはしない。ただ、読み応えはあったし、面白かった!とは言えなかったけどいい話を読んだなって感じはした。

匿名 2023年06月05日

表紙の人が「読んで!」といってるような、惹かれました。
この人が天羽なのかと思ったら、モデルのジョゼの方。
二人は一緒に暮らしているのか、まだまだ謎っぽいです。

BLにしとくのは

2023年05月13日

もったいなかった作品ですね。
作者様の心理描写?のみせかたが好きです。
頭と心に訴えかけるような、、。
でも、BLをガッツリ読みたい時にはオススメしませんねw

ネタバレ無料版購入済み

難な感じ?

2021年02月01日

あまりセリフがなく 絵だけでストーリーを作っている為また 絵がきれいよりリアルな為 重い感じになっている。
それがなんだか難しそうな。

2021年02月01日

絵が独特な感じで私はすごく惹かれましたストーリーも好みだったのですごくお勧めしたい作品。ドロドロの内容ではないのでサクサク読めた。

Posted by ブクログ 2016年10月02日

信仰の話だったけど、最終的に私の好きな信仰の感じではなくなってしまったのが残念。剣くんがとても好きです。

Posted by ブクログ 2016年08月26日

こういう輪郭がぼんやりしたお話苦手、
超純粋ラブストーリー、、確かに純粋なんだろうけど、分かりづらいよ、、
キャラが2人とも好みだっただけに残念。