【感想・ネタバレ】ちょっと待ってよ、花屋さん 【おまけマンガ付】のレビュー

満足です

2024年04月14日

一冊に綺麗に収まってます。構成力と作画、力のある作家さんです。ラブエロも濃厚で大満足。2人が癖のない優しい感じなので元カレのやらしさが光ってました!

#ハッピー #癒やされる #萌え

2023年06月19日

読み作家さん。あれよあれよという間に恋してしまう学生の翔くんが素直すぎて愛おしい!
とっても可愛い年上ウケと年下の恋物語。エロスあり。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

良い!

2023年02月15日

絵が綺麗で、字も大きめで太くて読みやすかったです。イケメンばかりでそれだけで楽しかった。ノンケのDKとちょっと過去がある花屋さんのお話です。もっと続きが読みたいなぁ。

はぁー色っぽいわぁー

2023年02月09日

先生の描く身体、ホントに色っぽい〜。
花屋さん、チャラくてテキトーなのかと思ったら、すごく真面目に臆病だった。元カレもクズヤローだと勝手に想像してたけど、仕事ができる大人だった。しかも、カバー裏ではもっといい人みたいになってるし。
人生万事塞翁が馬って言葉がスンナリわかったかも。そんなお話。

#胸キュン #癒やされる #エモい

読み返す度に、萌つきる〜

匿名 2022年10月01日

久しぶりの、読み返し。
町屋はとこ先生の作品で、1番好きなやつ。

ゲイ×ノンケだから、葛藤があって余計おもしろい。
笑いと萌が欲しい時に読んでいる。

攻めの翔くんが、とにかく好き!
バカ素直で一直線、感情のだし方が〜全て挙動に出るから〜とにかく、行動と顔ゲーが面白いwww
最初の...続きを読むキスの件のやり取り、私〜萌えつきて死にそうになったわwww
照れるトキオも、かわいい。

高校生から大学生へと、少しづつ大人になっていく様子が素敵でした。
トキオも、年上なのにモダモダ・てれてれ。
最初の爽やかさは、どこへ行ってしまった!

トキオの過去に少し触れているけど、ゲイで居ること肩身の狭さ、身近にいる人間に否定されると辛いし、閉ざすよね。

相手が年下わんこ攻めの翔で良かったね。
これは、もう少し続編読みたいなぁ〜と、いつも思う。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

大当たりだった!

2020年07月19日

どーかなぁ、と半信半疑で買ったけれど、すごく良かった!
セクハラ・ストーカー花屋さんと思いきや、実は繊細で傷つきやすい自分を必死に守っていた半田がすごく可愛い。

お初の作家さんでした

2017年08月26日

日常的な話が好きなので、ツボでした。ほかの作品も読んでみたい。

2021年06月02日

前半と後半のギャップが大きかったです。最初は半田さん翔にセクハラまがいな事をしてましたが、いざ付き合うとなると翔が男らしくカッコ良くなりました。

#胸キュン #ほのぼの #萌え

Posted by ブクログ 2017年10月01日

萌え・キュン・ラブ!ノンケの高校生×セクハラ花屋。途中から立場逆転しちゃって、素直になれない花屋さんが勇気を出す姿にひたすらエール!Hも生々しくて非常によろしい!美味しい!

Posted by ブクログ 2017年09月16日

★3.5。高校生~大学生×花屋さん
ノンケの攻めが戸惑いながらもゲイの受けに惹かれていく様子が良かった。

Posted by ブクログ 2017年08月16日

不運が続いて参っていた時に優しくしてくれたお花屋さんに感謝する神倉だがお花屋さんにセクハラされたり、付き合おうと言われたりと戸惑うばかり...その後もなにかとご縁のあるお花屋さんに振り回されていくが、お花屋さんの弱った一面をみてドキドキしている自分に気付き...

若さゆえにから回ってしまったり...続きを読むもするけど、純情でまっすぐな神倉とセクハラしたり大人の余裕があるかに見えたお花屋さんは実は気持ちは募っていても素直になれない人で...

お花屋さんの過去の経験や大人としての葛藤から素直になれないのが愛しいし、そんなお花屋さんを純情なまっすぐさで溶かしていく神倉が愛しい。年の差があるので神倉が子供っぽいし、大人なお花屋さんとの差に追い付けなくて葛藤したり、純情でまっすぐだった高校→大学になり、男前の片鱗を見せつつ、大学生と社会人の考えの差ですれ違ったり、お花屋さんはお花屋さんで大学生になって広い世界をみて変わっていくだろう神倉のことで思い悩んだり...お互いに想いあっているが故のお互いの葛藤が愛しくなる二人のお話でした。

Posted by ブクログ 2017年08月18日

町屋はとこさん!久しぶり!!! 新刊読めて、幸せ。
背表紙の内容紹介を読んで、花屋さんがチャラいのかと思ってたけど、案外マジメだった。ほわーんとした雰囲気のお話なのは変わらないなぁ……と感心。

トントン拍子の良読み切り

2022年12月06日

美しくも男らしい絵柄が好きで購入しました。
ほぼ全編にわたり美しい絵柄が続き、どこを読んでも綺麗でうっとりします。
10歳以上の歳の差カップルらしいですが、絵が美しいあまり、設定止まりという気が拭えなくもないです。
内容としては、やおい的というか、骨太なストーリーはなく簡潔でわかりやすいです。
連載...続きを読むモノというよりは、基本のカップルにまつわる短編集といった感じで、フィクションらしく都合がいい構成で、安心して読めます。

絵が綺麗

2023年05月27日

ゲイの花屋さんとノンケの高校生のお話。
入りかたがちょい微妙な感じがしたけど、読み進めていくにつれて面白くなった(  ̄▽ ̄)
この作者様は絵がとにかく綺麗!絵画のような男性をお描きになられる☆
なので若干、表情の描きかたが固い感じがするけど肉体美に惚れ惚れしたのでOKです!ww

Posted by ブクログ 2017年10月12日

久々の町屋先生の作品。

久しぶり過ぎて、絵が変わったと思う。
私、ゆるい雰囲気の絵柄が好きだったので、この写実に近い強いイメージの顔はちょっとなぁと思いながら読んだ。
話はそれなりに面白いのと、デッサン力の確かさは確実なので悪くは無かった。
けど、やっぱりキャラの顔が前の方が好きです。

Posted by ブクログ 2017年09月05日

★3.7
町屋さん久々の新刊。花屋さん最初はチャラくて高校生を翻弄するのかと思ったけど、途中から逆転してて戸惑ってるの可愛らしかった。神倉の純情で真っ直ぐなところも好感持てた。大学生になった時の見た目の別人っぷりにはびっくり。一気に大人っぽくなってドキッとした〜。

好みでなかった…

2017年08月27日

勢いで買ってみたのですが、残念ながら私の好みではなかったです…。
セクハラ花屋さんがガッツリ押すのかなと思いきや逆でワンコ攻めだったとは…。
ストーリーも丁寧だし絵も綺麗なんですが、キャラにハマれなかったです。
絵がキレイすぎてせっかくのシーンもあっさり終わっちゃった感じなのも残念でした。
...続きを読む他サイトでは高評価なので、個人的な好みかな…残念。