ゴールド
レビュアー
  • ナツマチ

怖かった

どんどん先を読むのが怖くて…勝手に想像して涙が出てきちゃって(泣)
    晶の真っ直ぐな気持ちと、ゆづるの堪らえてる切ない気持ちが涙無しでは読めませんでした。晶をフッて倒れたゆづる。残酷な知らせを聞いた後のバスの中の晶。思い出すだけで涙が〰
    両親を事故で亡くし、引き取られた叔父さんはお世辞にも良い人とは言えなくて、病気と戦っていて…これだけ辛い要素があるのに周りには気付かれる事なく明るく生きている。せめて晶との両想いを成就して、幸せになって欲しいと祈るばかり!
    最終話は、1ページめくるのが怖かったぁ〰
    ナツマチは記憶に残る一冊になりました。
    ぴぃ先生、こんな素敵な本を描いてくださって有難う御座いまし

2022年08月03日
  • 寺野くんと熊崎くん 【電子限定特典付き】

最高♪

お互い第一印象は良くなかったけど、熊崎くんの知らなかった面を知っていく楽しさを感じている寺野くんの高揚感が凄く伝わってきて一緒にドキドキしました♡
    だって熊崎くんカワイイんだもの!!
    普通にイケメンだし、いざと言うとき強いし、照れ照れの顔も堪りませんっ♫
    寺野くんの熊崎くん好き好き〰♡も隠すことなく全面に出して愛でてる所も見ていてキュンとします。大学生と社会人になった二人も見てみたいです。

2022年08月03日
  • 我慢なんておよしなさい

誠実さ

征二郎さんの良君への歩み寄り方が、誠実さと大人の魅力たっぷりでウットリしちゃいました♡本編では、ゲイ・バイ・ノンケの文字は出てきませんでしたが、征二郎さんは女性とも付き合ってた風でしたし、最初の出会いから良君をカワイイと言っていたのでバイなんでしょうかね。
    一方、良君は今までお付き合いしてきた人はいないようだったし、征二郎さんで恋に目覚めたノンケ受けって感じでしょうか…すんなりと征二郎さんを受入れた所は、ゲイっ気はあったのかな〰なんて想像しちゃってます。個人的には、ハッキリしない所も面白くて良かったです!

2022年07月31日
  • キスだけで結構です。【電子限定おまけ付き】 1巻

作者さん買い

ぴい先生の作品が大好き!
    今回、キス魔ツンデレ受け☓陽キャ爽やかイケメン攻めカプ♪良かった〰♡
    二人とも思ったことは結構ズバッと言うタイプ。透が真白を好きだと告ってからの『本気でいく!』はゾクッとしました。
    真白も、キスから先は初心者に近いレベルだったけど、エチしながらのキスの良さに目覚めて透にオネダリする程…逆に透が押されてる感じがイイですね♡

2022年07月31日
  • あかねくんデスティニー 【電子限定おまけ付き】

不器用

二人とも不器用です。
    ストーリー面白いです!
    お互いの立場や環境が複雑なだけに、簡単に親子から恋人にはシフトチェンジできない…あかね君のどストレートな告白が無ければ京二さんは自分の気持ちに気付けなかったんじゃないかな。
    二人の強味は、どちらかを選ぶんじゃなく、どちらも選択する事ができるって事ですね♪これからの二人は甘々生活なんでしょうね〜♡
    その後的に覗き見したいです!
    yoshiさんの作画いつ見ても綺麗で大好きです!!

2022年07月31日
  • そして僕らは笑いあう(6)

初々しい

全てがこれから始まるって感じで終わってしまった。この先も気になりますが…
    付き合うまでの悩みや葛藤をピュアに描かれてます。きっとこの二人はお互いに想いあって助け合ってスローペースだけど素敵な恋人同士になるんだろうなって思った。どっちが受け攻めか想像できなかったな…
    それはそれでイイっか!と思えるポワンと微笑ましい作品。

2022年07月30日
  • 別れてやらない! 連載版: 5

やったね♪

やっと秋良が渡里くんを好きだって気付いてくれましたね〜
    秋良って照れ屋さんで思ってる事をなかなか口に出せない所あるけど、いざと言うときは男っぽいんですよね!そんな所が好きになったのかな♡
    渡里くんは、終始ワンコでした♪
    続きは、フリでは無い付き合いから始まるんですね。楽しみです!

2022年07月30日
  • 4月の東京は… 下 【電子限定仕様 描き下ろしマンガ9P付】

もう…

胸が締め付けられる。
    病気で記憶がなかった時の蓮の行動を知った和真の泣き崩れ方が…ヤバかった(泣)
    もう、和真の前では嘘の無い自分でいられるようになった蓮が途轍もなく可愛い!!
    真田部長に襲われた時、ホントにヤラれちゃうのかと思って怖かった〜
    その後、真田は逮捕されたけど…
    会社ってリアルにこんな感じなんでしょうね。二人はもっともっと幸せになれ〰♪

2022年07月28日
  • 4月の東京は… 上 【電子限定おまけマンガ6P付】

うぁ〜

お互いに想い合っているのに。
    大人でも辛い出来事なのに、中学生でなんて考えられない。どれほど辛かったか…
    しかも、それが初恋だなんて(泣)
    また会えることを希望に頑張った蓮を抱きしめたくなる。蓮の強い想いが伝わってきて泣けてくる。
    和真も蓮への気持ちは冷める事はなかったのは良かったけど、全てが明らかになった時、どう思うのか…ちょっとハラハラしますね。今まで辛かった分、幸せになって欲しい♡

2022年07月27日
  • オレとあたしと新世界【単話】 31

うぅ~

自分の弱さを知られたくなくて、我慢と噓を重ねる事で二人の仲に溝ができる。
    実際にありますよね。
    それを知って何とかしようと奮闘するしのぶさんを応援したい!
    そして、マコちゃんもその気持ちに素直に応えて欲しい。
    応えるまでには、相当の勇気と葛藤があるだろうけど…
    二人の色んな気持ちが交差してハラハラドキドキします。

2022年07月25日
  • 別れてやらない! 連載版: 2

ひゃ〜

渡里くんの好き好きが半端ない♡
    好きになった切っ掛けが知りたいな
    渡瀬くんもドンドン意識しはしめてるし~もっと甘々な二人を見たい!!
    渡瀬くん、早く堕ちて♪

2022年07月23日
  • 甘くて熱くて息もできない (7) こんなに乱れる自分は、君だけのもの

甘々♡

最高にキュンキュンきます!
    一巻の出逢いからこんな甘々になるなんて想像しなかった。
    ヒビキ君がメロメロになってる♡眼福!
    絢斗もどんどん可愛く…よりも色っぽく艶っぽくなってきた♡
    今回、終盤から登場の夢野くん。
    どんなキャラなんだろう?一見チャラそうだけど、敵か味方か?無臭なところも気になる。

2022年07月23日
  • 甘くて熱くて息もできない (5) 胸が熱くなる理由

はぁ〜

絢斗の顔が悩ましい〜
    グッときますね!
    ヒビキ君も、自分の気持ちに気付いちゃったね♡
    両想いの二人のこれからがメチャクチャ楽しみ!

2022年07月22日
  • 甘くて熱くて息もできない (2) もっと欲しくてもどかしい

ハマった

これ、完全にヒビキ君は絢斗にハマりましたね♪
    絢斗の特異体質もそうだけど、抵抗する強さと、あのエロい表情!惹かれますよ〜♡
    ヒビキ君がグイグイきたら楽しそう!
    先が楽しみです。

2022年07月22日
  • 甘くて熱くて息もできない (1) この匂い…エッチな気分になっちゃう…!

過敏症

嗅覚過敏の電車通学は地獄でしょうね…
    そんな臭いだらけの中で一人だけイイ匂いの人がヒビキ君。超イケメン君です♡
    何故か絢斗くんはこの匂いを嗅ぐと勃ってしまう…ヒビキ君は痴漢をされたと思って印象最悪な出逢い。2回目の電車内でも痴漢紛いの事をしてしまって、怒ったヒビキ君の逆襲!
    キスだけでイカされてしまった。
    でも、これが切っ掛けでヒビキ君は絢斗に興味を持ったみたい♪

• 先生の未熟な性感帯 4

少しづつ

全てにおいて未経験だらけの真白先生は、黒瀬さんと少しづつ経験していくんですね〜
    何だか微笑ましく思えてきました(笑)
    叔父さんの凌さんは、真白先生を好きなんですよね…そうなりますよね…
    顔面偏差値高い三角関係は凄そう!

• 先生の未熟な性感帯 3

初体験!

とうとう脱・処女?
    相変わらず黒瀬さんは色気ムンムン♡
    今回は、神様ダンマリなんですかね
    体を乗っ取られる言い訳ができなくなってしまった…

• 先生の未熟な性感帯 2

色気が…

編集の黒瀬さん、色気があって素敵!
    そして、天然人たらし
    主人公の真白さん、ボヤケちゃってます。
    まだまだ神様の力が必要そうですね〜

• 先生の未熟な性感帯 1

理想的な

純愛路線しか描けない美型BL漫画家☓ワイルド系イケメン編集担当
    美型受けとワイルド系攻め…理想的なカップルですが、受けが美型だが奥手で童貞処女で拗らせタイプ。編集者としては、もっとエロ路線の漫画を描いてほしい!
    で、二人が訪れた有名な神社。
    お参りしたら、光が差し願いを叶えてくれるって事に。
    頑なだった美型が突然エロく変貌して?!
    編集の黒瀬さん素敵です♡

• 過剰妄想少年2.5巻

へぇ〜!

暮島くんと大野くんは、幼少時代に会ってるんですね!可愛かった♪
    その時に、暮島くんから飴玉を味わう妄想を覚えた。
    それはお互いに覚えてるのかな?大野くんは、覚えてそう♪
    見れば見るほど暮島くんの可愛がり方が最高〜!!一巻は意地悪に思えたけど、今は一途な深い愛情にしか見えないよ♡

• 過剰妄想少年4

ふぁ〜

大野くんの可愛さと暮島くんの深い愛で窒息しそうです。
    弟の望くん登場でしたが、さすが兄!って感じで場を収めてましたね。これで諦めてくれると良いのですが…
    暮島くんを喜ばすため、頑張ったバイト代で温泉旅館♡
    『ぎゅって…』で死にました(笑)ホント心臓に来る!!暮島くん、こんな可愛い大野くんを手放せるわけないよ。

• 過剰妄想少年3

わぁ♡

回を増すごとに暮島くんの愛が溢れてる〜もう、キュン死です…
    ちょっと独占欲が強く誤解される事もありますが、それもまた愛を感じる♡
    大野くんが可愛くてしょうがないんでしょうね!
    切っ掛けは高校の授業中のノットハンドかと思いますが、好きだと認識したのは何時なんだろう?多くは語らない暮島くんなので、心の内を知りたいですね。

• 過剰妄想少年2

う〜ん

なるほど♪暮島くんは、愛し方が下手なんですね。だって大野くんにべた惚れじゃないか〜♡サラッと俺のほうが好きだけどなって言っちゃうし、時々見せる暮島くんの幸せそうな顔ー!!ヤバいっ
    ギャップ萌えで震えるレベル。鈍ちん大野くんは、押崎くんの一言でやっと暮島くんは嫉妬してるって気付いて♡
    幸せ気分満喫です♪

2022年07月22日
  • この手を離さないで【単行本版】(電子限定描き下ろし付)

尊い

Ωとして最悪な家庭環境で育った雅は、αを憎んでいたけれど、大和と出逢って変わった。この二人が出逢わなかったらどうなっていたんだろう…
    また、大和の家族もΩに対して理解があって雅を温かく迎えてくれる。
    雅の弟も、子供の頃は優しい子だったんだね。両親の考えや環境で人の心は左右されるのは現実でもあり得る事だと思うけど、とても恐ろしい事でもある。和解して欲しい兄弟です。
    雅には今まで辛かった分、もっともっと大和と幸せになって欲しい♡
    読み応えがあり、心温まる一冊でした。

2022年07月20日
  • 俺がお前に何をした 【電子限定特典付き】

やっぱ好き♪

作者買いてす!
    鈴丸みんた先生の作品が大好きです♡
    一作目、攻めの壱星くん。従順ワンコ系だけど行動派。その理由も昴さんの影響なんて…やっぱり可愛いっ
    二作目は、ニカップルのお話。
    どっちも可愛さ全開でした!
    立花先輩のテレはキュンキュンきましたが、倉石くんとリィのカップルが大好き♡倉石くんのタレ目がくぅ~って感じ。
    嬉しい時はシッポが見えそうな位に全開で喜ぶところとか堪りません!
    萌えキュン堪能できました。

2022年07月20日
  • ダーリン、いいかげんにしやがれ

まだ

まだまだ続編があっても良さそうなストーリーで、完結してしまったのが残念です。灰慈が先に恋に気付いたのは以外でした。
    題名と内容がどう絡んでるのかイマイチわからなかったのも?なので、この先の二人をもうちょっと見てみたかったな…

2022年07月19日
  • ドラトラブ 【電子限定おまけマンガ4P付】

独特

仁さんの愛で方が独特だな〜タロちゃんの事は本気?なのかな…出逢った時のエッチもレイプに近いような感じで微妙
    受けのタロちゃんの気持ち次第だと思うのでセーフなんですかね。
    終盤では、プロポーズっぽい事も言ってたので、これが仁さんの愛し方で本気なんですね♪そしてエロかった!

2022年07月18日
  • 兄弟制度のあるヤンキー学園で、今日も契りを迫られてます【電子単行本】 2

素敵だな

叶くんのご両親が凄く素敵です♡
    若かりし日の二人が見たいです。
    夜判には、逃げられちゃったけど…また登場しますよね。同じ施設で育ったのに引き取られる所で人生が180度変わってしまう…妬む気持ちはわかります。
    本当の夜判は、どんな子なんだろう?
    次回を楽しみにしてます♪

2022年07月17日
  • この恋をもう知ってる 11

イイ人

今回は、キヨと社長のお話。
    社長は昔からイイ人なんだな〜自暴自棄になってるキヨを悟って放っておけなくて仕事を与えて居場所を作ってあげた。まだ続きがあるようなので気になりますね。この出会いはキヨにとって大きな起点。

2022年07月17日
  • 君となら恋をしてみても[ばら売り] 第11話

やったね♪

やっと龍司くんの返事をもらえて念願の両想い♡待ってて良かったね〜と、思いきや早速ライバル的存在が!しかもイイ奴っぽい…拗れないとイイんだけど。天くん狙いかな?

• 25時、赤坂で(3)特装版

またまた

今回も良かったです♡
    麻水さんの可愛さ止まらないです!
    たまにSっ気スイッチ入る時ありますが、それもまた素敵です♡ゾクゾクします。
    相変わらず由岐ちゃんは、真っ直ぐで可愛いワンコ♪
    今回は、芝居で上手くいかず凹んでましたが、そこは麻水さんの愛の力で♡
    続編が待ち遠しい!

2022年07月13日
  • 25時、赤坂で(2)【電子限定特典付】

最高!

なんだろう…麻水そんの格好良さと可愛さが爆発してました!!ヤバいです♡
    由岐ちゃんの演技は、実際に見たらきっと息を呑むくらい艶めかしいんだろうな〜
    映研時代がチラチラ出てきますが、二人にとってそこが原点でとても大切な時なんでしょうね。ドラマか映画を観てる感覚でした。最高です!

• 25時、赤坂で

やっぱりイイですね!

人気のランキングに入ってて、レビューを読むとかなり高評価だったので購入しました。芸能人物はあまり好きではなかったけれど、この物語はイイ!!
    麻水さんの寡黙なところ、多くは語らないけど先の事や相手を思って行動したりする所が素敵な人だなと♡
    由岐ちゃんはストレート!思ったことはズバッと言えちゃうタイプ。見かけによらず性格は男っぽいね♪麻水さんを好き!好き!で突き進む感じ可愛いです。

2022年07月12日
  • この恋をもう知ってる 9

ん〜

キヨは二人が後戻り出来なくなる前に、間違いを犯す前に染ちゃんに幻滅させようとわざと嫌われるような事を言ってしまう。染ちゃんは、キヨにギュッとされるだけで頬を染め高揚してるのに♡もどかしい!
    社長の存在は気になってましたが、染ちゃんも気になってたんですね!!
    どんな関係なの〜?

2022年07月12日
  • この恋をもう知ってる 8

素直

過去のトラウマで恋愛に対して捻くれていた心が、染ちゃんと関わることで素直になってきている。
    染ちゃんもキヨに対する気持ちが憧れなのか恋なのか戸惑っている感はあるけれど、憧れでキスしたいと思わないよね。
    それは恋だよ♡
    そのまま進んでくれると良いのですが…

2022年07月12日
  • この恋をもう知ってる 5

来た!

来たー!
    動き出した二人のこれから。
    絵の綺麗さもあるんでしょうが、キスシーンがとても印象深い。ドキドキした♡
    この先の二人にまだまだドキドキしそうです!

2022年07月12日
  • この恋をもう知ってる 4

ひゃ〜♪

過去にそんな出会いがあったんですね!
    染ちゃんは、その時からキヨが好きになったのか…若い時の二人が可愛いっ!
    キヨも染ちゃんがあの時の子供だって気付いたね〜そして、染ちゃんからのキス♡
    絵も綺麗で切なくもあり、ドキドキしました。キヨのトラウマ悪化しないとイイんだけど…

2022年07月12日
  • この恋をもう知ってる 3

訳あり

染ちゃんの歓迎会で酔い潰れたキヨ。
    そんなキヨに声を掛けてきた社長は、キヨに対して何か意味深な態度。訳あり?
    二人を見守るって?
    社長からすると、染ちゃんは甥っ子でキヨは部下。
    過去に何かあったのかな〜
    社長とバーで会ってた男性は、恋人っぽいけど…
    またまた気になる点が多くて続きが楽しみです♪

2022年07月12日
  • この恋をもう知ってる 1

予感

恋が始まる予感ですね。
    キヨは、過去のトラウマで人を好きになれない…
    そこにトラウマの原因にもなった相手に似たメガネ君染ちゃん登場!
    染ちゃんは、職場の人気者のキヨの人柄に惹かれていく。
    お互いに惹かれ合い恋愛に発展するのは時間の問題ですが、キヨのトラウマなど気になる点がどうなっていくのか気になりますね♪

2022年07月12日
  • 不幸くんはキスするしかない!【電子限定かきおろし付】

スローペース

不幸体質の幸太くん。日々何事も無く過ごすだけの事が大変そう…
    車に轢かれそうな所を助けてくれた幸運体質の直哉くん。一緒に居ると不幸な事から回避されるため誤解から始まったお付き合い♪側に居ると直哉くんの人柄に惹かれていって本当に好きになっちゃった♡
    でも、一人でいる時は、不幸回避できなくて色々あって同居する事に。
    お互い両想いなんだけど、二人はスローペースで未だキス止まり!多分、直哉くんが我慢してくれてるんだよね。
    今後の二人が楽しみです♪

2022年07月12日
  • その好きほんと。【電子限定特典つき】

良かった♪

高校の時から両想いだったのに…その時の分まで思う存分イチャラブして欲しい!
    10年間すっと想い続けていた二人。
    偶然に会えてなかったらどうなっていたのか考えると…
    必然だったのかな
    長谷の甘やかしっぷりはキュンキュンしますね。10年もよく我慢してたな〜
    幸せになって欲しいです。

2022年07月10日
  • 塩対応の後輩が俺に××するようです【電子限定描き下ろし付き】【コミックス版】

なるほど

ハラハラドキドキは無く、ほのぼのアハハって感じで軽く読めます。
    塩対応の後輩と両想いになってからのイチャを期待しましたが、普通でした…
    続編があるようなので期待して読んでみます♪
    神さまは、星野くんの願いを叶えに来たと思ったら相馬くんのだったんですね〰♡
    そこは、意外でした!

2022年07月09日
  • 年上のひと-second bloom- 分冊版 : 4

策士ですね

大雅くん…ちょっと怖いくらい策士ですね〰欲しい物を手に入れるためなら何でもする的な(^_^;)
    でも、情熱的にグイグイ行くの好きです♪根が優しくて情に脆そうなマオさんは手のひらで上手く転がされてる。
    そんな所も愛らしい♡
    二人のエッチはどうなるんでしょう(笑)
    続編楽しみです。

2022年07月08日
  • アバンチュールバージン【電子単行本】 1

どうか…

両親の死。まだ高校生だったショウゴさんが、頑張って支えてきた家族。
    想像を超える辛さがあったと思う。
    同性の恋も障害は大きく、さらなる試練だと思うけど、どうか幸せになって欲しい!

2022年07月08日
  • 一途な犬は諦めない【電子限定特典付】

高校時代

始まりは大学からだったけど、島崎先輩と秋月くんは高校時代からお互いに想ってたんですね。高校生の秋月くん可愛かった♪小さかったんだね〰高校時代もっと見たい。
    セフレだった世田くんとショーゴくんも良かったです。世田くん格好良かった♡好きになったらタチでもネコになれるんだな〰
    潔さも男前!

2022年07月07日
  • 経費でホテル代は落ちません! 4

玄樹さんらしい

玄樹さんの元カノ登場しましたが、とても人の良さそうな方でした。
    嫌いで別れたわけじゃなく、イイ人過ぎて元カノから身を引いた所は今付き合ってる菊池くんからすると少々複雑ですね。
    でも、そんな所が玄樹さんらしいな♪
    菊池くんの朝ご飯ギャップがイイ!(笑)

2022年07月04日
  • 経費でホテル代は落ちません! 3

切り替え

自宅で恋人同士が二人きりで仕事するって仕事とプライベートの切り替え大変そうですが、菊池さんならキッチリできそうですね(笑)
    東金城さんからのアピールがこれ以上強くなったらいつか負けちゃうかも♪

2022年07月04日
  • 経費でホテル代は落ちません!

面白そうです♪

東金城さんの気怠さがイイ雰囲気てす。
    気持ちイイ事には興味があるってだけで簡単に同性を抱けるの?快楽に貪欲?
    Hのあとは、東金城さんから付き合おうと言ってくれてるし、元々菊地くんを気に入っていたのかな〜
    今後の二人はとても楽しそうで続きが読みたくなる♪

2022年07月04日
  • 美しい彼(1)

不思議

マンガなのに小説を読んでいるようだ。
    淡々と進む。
    途中で『これはBLか?』と思うくらい只々読み進める。
    吃音症のせいで思う事を言えず、クラスでも馴染めないでいる平良くんがクラスメイトの清居くんの事を憧れつつ恋しちゃってるお話。面白さや盛り上がりは無いけれど何故か止められない不思議なストーリー。
    多分、登場人物がどう係わっていくのか興味深いのだろうと思う。
    続編が楽しみです。

• オールドファッションカップケーキ with カプチーノ

満たされる

読んでいると心が満たされます。
    野末さんのウジウジした所も、外川さんの喧嘩中の徹底した無視っぷりも全部愛おしく思えます。これがカップルの日常ですよね。それを乗り越えられるから一緒にいれるって基本だと思いました。
    野末さんのプロポーズが素敵♡
    ぶっきら棒だけど隠れてる愛が大きい。
    続編楽しみです♪

2022年07月03日