【感想・ネタバレ】ふきげんなディア 【電子限定おまけマンガ付】のレビュー

至高のツン!

2021年11月21日

攻めのイケメンのツンデレぶりが激しく心にささる作品でした!
特にツンの角度がそのままデレに繋がる流れが秀逸です!!!
そしてエロ画が美しい・・・。
ツンしててもデレになってもカッコイイうえに、そのエロい攻めっぷりを堪能できて、近頃いろいろBLを漁ってましたがミシュラン五つ星を見つけた満足感に浸...続きを読むれました。。。

#胸キュン #カッコいい

綺麗

2021年02月19日

攻めがすごく綺麗に描かれていて受けは可愛いけどどちらも男らしさがしっかりとあって読んでいて話の内容を見失うこともなく読み進められました!

絵がきれいでエロい

2020年02月24日

天然良い子な受けと、イエメンだけど繊細ナイーブな攻め様な話です。
攻め様は結局は男前なので、天然な受けちゃんを受け止めてくれる安心感があります。
絵が綺麗だし、話は王道でも飽きないと思います。

どっちが先かわからなかった

2022年12月03日

先に「おくびょうなディア」を読んでたので、スピンオフかと思いきや、こっちが先だった
でも、同時進行かと思うほど両方のカップルの設定が出来上がってて、派生的じゃなく、最初から一連なんですね
どっちの話もお互いのカップルとの関連ありきで、ホントすごくよくできてると思いました

2022年11月30日

あ〜久々の甘々でした(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡
最近、重い系が多かったのでフワッと幸せモードでリラックスして読めました。
やっぱりイイなぁ〰と実感♪
絵本の作者が先生だったなんて知ったらギャップ萌えMAXですよ!
それをバイブルにしている奏汰を見てたら可愛くて仕方ないですよね。
ベッ...続きを読むトにちょこんと座って絵本読んでる姿なんて見たらギュン♡です

2022年11月21日

セールになってて、口コミ読んで購入しましたが、買ってよかった!
面白い🎶
如月くんが可愛すぎる。素直な言葉、キュンとなりました〜

桜庭先生がかっこいい

Tsk
2022年02月03日

如月君が素直で一生懸命なところがいい。桜庭先生のわがままで意地悪な感じから、如月君を溺愛していく感じが好き。絵も綺麗で言うことなしです。

#ハッピー

めちゃいいです!

2021年03月07日

読み返す毎にとてもいいです!
如月くんの純粋さに桜庭先生が毒気をどんどん抜かれて甘々になっていく感じはたまんないですね!
当人気づいてないですしね!

シリーズ化されてて上条くんの話(おくびょうなディア)もとてもいいのでおススメです!

スパダリとわんこ

2021年03月01日

とにかく受けのわんこくんが可愛い。
先生も惚れちゃうよね!って、思う可愛さです。
先生もどんどん惹かれていくのがわかって、読んでて微笑ましい。可愛くてエロもあって、読み応えばっちりです。

最高に良かったです。

2021年02月23日

ずっと気になっていた作家さんでしたが、今回購入して読むことができ、なんでもっと早くに読まなかったんだろうと悔やまれます。
先生と受けの会話に、思わずにんまりしてしまいます。
絵がステキなので、エロシーンもすごくいいです。

楽しくて、綺麗で、エロもあり

2021年02月14日

奏汰君可愛いすぎです。
純心で、一生懸命で、すなおで。
桜庭先生は、カッコよすぎ。
イケメンで、クールで。
脇を固める2人も、一癖も二癖もあって、とてもおもしろいです。
絵も綺麗で、スッキリして、読みやすいです。
初めてこの先生の本を読みましたが、すっかりファンになりました。

ある意味勿体無い

2020年07月03日

表紙の感じだと、正直ストーリーの良さはあまり伝わってない気がします。だから勿体無い!
本当にめちゃストーリー良いなんです!
受けの真っ直ぐで綺麗な心にだんだんやられて、溺愛しまくりな攻めがまぁ色っぽい。
ぜひ読んでほしい。

桜庭先生カッコいい

2020年02月24日

こんな社会人いないだろう!と突っ込みどころはありますが、奏汰の可愛さに桜庭先生ノックダウンなんですね。百武先生と忍さんも出てきて楽しい一冊です。
しかし奏汰、これは以前にも男性経験ありますよね。過去の男が出てきて、あーだこーだならないかな(願望)。

ピュアっピュアです

2019年11月27日

気難しい挿絵作家と超素直でフワフワな編集君。兎に角ピュアなお話でめちゃくちゃ癒やされました。溺愛ですね。

久々に当たりです

2018年02月07日

シリーズ化希望です
早く他の作品も見たいです
それくらい気に入りました
シリーズ化の最後は、百武先生×忍の
なれそめ的なのから現在みたいので締めてもらいたいです(笑)

2023年02月23日

愛想のない攻めが醸し出す甘さほど良いものはないですよね。
2巻ではさらに溺愛なんでしょうか?そうならば読むしかないな。

#萌え #ハッピー #カッコいい

ほのぼの

2022年10月01日

スピンオフのおくびょうなディアが大好きで、こちらでも2人が垣間見えてうれしい。
本編は健気受けが頑張っていてほほえましいです。

#ハッピー

ジャケ買い

2022年07月22日

表紙に惹かれて購入。
試し読みしたら表紙の絵の印象と全く違うキャラで少し驚きました。
受けの子はピュアでかわいいし攻めの先生も渋くてかっこいい!
ちょっと王道すぎる話だけどサクサクと読めてお楽しめました。

素敵です

2022年05月11日

とにかく攻めがイケメンすぎる!クールなのに受けを溺愛しているのがたまりません。先生の描くキャラが艶っぽくてエロさ増々でした

#カッコいい #ハッピー #癒やされる

大人気イラストレーターと編集者

Ig
2021年09月17日

文芸編集の如月奏汰は、気難しいけれど大人気のイラストレーター・桜庭 斎の担当になり、桜庭は美形・無口・無愛想気持ちが伝わりにくいなか繰り広げられるLOVEストーリー💓

こういう人にはワンコがぴったり

2020年12月20日

「おくびょうなディア」を読んだらぜひ。
仕事とか立場的には、攻めが受けを振り回しているようでいて、自分が実は振り回されている。
でも全然嫌じゃない、っていう攻めがいい感じです。

絵が・・・

Jm
2019年11月27日

おくびょうな、を先に紙本で購入後、こちらも気になり購入。おくびょうな、に比べると忍さんの表情がやや違和感有り。話しの内容としては、深みもあちらより浅く物足りない感じで。サラリと読む本として検討している人には向いているんじゃないかな

2021年12月26日

受けが性的なことに流されるのと話の展開が少し速いかなとも思いましたが、受けは仕事に一生懸命だし後半のお話の流れは良かったです。
二巻も読んでみたいです。

少し

2021年03月06日

少し!ほんのすこーし、絵が私の好みでは無いのですが、続きが読みたくなりましたし、スピンオフの方も購入済みなので楽しみです。

さらっと読めます

2021年02月17日

評価が高いので期待値を上げすぎたかも。サラッと読めるし、かわいい2人です。
スピンオフと続編もあるので、そちらを読むともう少し評価が変わるかも。

うーん。

2020年11月24日

スピンオフのふきげんなディアを先に購入してとても良かったのでこちらも即購入。絵は良かった(特に攻)けどストーリーはありがちに思いました。スピンオフのカップルも数年後なのか尻に敷いてる感じで受の表情やイメージが変わってました😅先にこちらを読んでたらスピンオフは買わなかったかも…。

Posted by ブクログ 2020年06月04日

▼あらすじ
「今やめたらつらいだけだろう?」
絵本が好きで入った出版社で如月奏汰は児童編集部から文芸編集部に異動になったと思ったら、いきなり気難しいと噂の桜庭 斎の担当になってしまう!
そのうえ、仕事場を片づけていた時、資料に欲情した奏汰は桜庭の手でイカされて、キスまでされてしまい!?
だけど、次に...続きを読む会った時は相変わらずふきげんで意地悪で……先生は何を考えているんですか?
溺愛系・意地悪攻×無自覚系・純真受、意地悪だけど激甘な恋の始まり!

***

ストーリーの完全度:普通
トーン:あまあま・ほのぼの
エロ度:普通
萌え度:普通
総合評価:★3.0

積み本崩し。初読みの作家さん。
評判が良かったので期待を込めてスピンオフと新刊、まとめて3冊購入しましたが、残念ながらあまり印象に残らないタイプの作品でした。
作家×編集者という設定そのものは大好物ですし、丸々一冊表題作なのも良かったのですが、その割にストーリーがあっさりしてるからあんまり読み応えなかったし、何より如月と桜庭があっという間に両想いになっちゃったから途中から退屈に感じてしまって。
二人とも男同士なのにその辺全然気にしてないのもうーん…って感じでしたし、キャラクターの魅力もイマイチ伝わって来なかったんですよね。桜庭なんて何考えてるのか最後までよく分からなかったですし(^^;)
ストーリー重視派の自分としてはエロなんかよりも両想いになるまでの過程や心理描写をもっと丁寧に描いてほしかったですね。すれ違いや葛藤も無いので全体的に盛り上がりに欠ける印象でした。
どちらかといえば作中で出て来た小説家×秘書のCPの方が気になったので、とりあえず一緒に買ったスピンオフの方も読んでみます。何ならスピンオフの方が気に入ったりして…(笑)

特に

2020年02月08日

魅力的なところがなく、あっさりと読み終えてしまいました…評価が高かったので残念でした!攻めは俺様スパダリでカッコいいです!

1巻読みました。

2019年11月20日

ディアが何か気になって購入。絵が基本がしっかりしていて、体がきれい。線がレディコミぽいかな。話も編集者が女子に替えてもいける感じです、姫感があるからかな?溺愛なので安心して読めます。

Posted by ブクログ 2019年05月02日

イケメン人気イラストレーター 桜庭と、担当編集者 如月のお話。
繊細で色々拗らせてる桜庭は、素直の塊みたいな如月に心を溶かされたんだな。
素直は最強だ。
心を許した桜庭は、甘いよ。甘々だよ。
あちこちで無自覚にもてあそばれる如月に、キリキリさせられ続ければいいさ。
王道だけど安心して楽しめる作品。

Posted by ブクログ 2018年02月11日

人気イラストレーター×新人編集者。好きになっちゃう展開早いけど、なってからの二人、デレデレじゃないですかっ!直球でいいね!エッチも良かった!受が素直で可愛いタイプなのに、初回エッチで開花しちゃうし次から自分でうしろの準備してくるなんてなかなかやりおるな

2022年02月07日

おくびょうなディアが凄く良かっただけに、こちらは残念な内容でした。話に深みがないし、2人がお互いを好きになる経緯が簡易的過ぎる。攻めの俺様感も中途半端で、普段ならそういうキャラは好きですがこちらは好きになれず。自分は百武先生推しなので、百武先生に対して暴力的な所も好きになれず。一切楽しめませんでした...続きを読む

脇CPが気になる!

2019年11月24日

カバー表・そで あり
カバー裏・カバー下・帯 なし

無料お試し版を読み、続きが気になって購入。
気難しい人気イラストレーター×純粋でまっすぐな編集者

ざっくり言ってしまうと過去に色々あって人に対して壁を作っていた桜庭が如月の純粋な裏のない言葉に絆されていくお話です。

一見クール...続きを読むに見える桜庭ですが結構感情豊かで気持ちが駄々漏れです。
そこが萌えポイントでもあるんですけどね。

ありきたりな設定ではあるのでBL沼にズブズブに浸かっている方には物足りないかも?
BL初心者にはおすすめです。