• 体感予報

俺様ツンデレ×健気ツンデレ=萌

広告を見て気になり購入。
    俺様ツンデレ×健気ツンデレのWツンデレで、ずっとニヤニヤしっぱなしでした。
    俺様系はイラッとすることが多く、そこまで好きじゃない…はず…なのに…っ!
    好き…
    晴れの日の理由がアホ可愛い(笑)
    第1話ということは続き物?短編?と思いながら購入しましたが続きが出たみたいですね。
    続きが気になりますが単行本になってから買うか…悩む…

#笑える #胸キュン #シュール

• アラサー聖女様は溜息を吐く

ありそうでなかった主人公の性格

お試しで読んで面白かったので購入。
    よくある聖女召喚ものですが、主人公は一貫して拉致・誘拐された被害者だ!と考えているところが良かった
    そして、こちらの作品は改心した四人に靡かなかったのも良かった!
    少女漫画あるあるの
    最初の頃嫌なやつだったのが急にいい人になって惚れるパターンには常々
    「何故だ!今までの態度がなかったことにはならない!主人公に惚れたとたん優しくなるのは好きな人じゃなければ嫌な態度をとるクズってことだぞ!(興味ない人にも最低限の礼儀は必要です!)」
    と思っていたので個人的には主人公の対応にはスッキリしました(笑)

少し残念な点はその苛つき四人組が急に改心したと...続きを読む

#笑える

• おくびょうなディア 【電子限定おまけマンガ4P付】

スピンオフ作品です

ふきげんなディアに登場した作家・百武と秘書・忍のお話です。
    ふきげんなディアに比べると同じ溺愛系ですがこちらの方がしっとり大人な恋愛になっています。
    何でも深刻に考えすぎてしまう繊細な忍には百武のようなざっくばらんで豪快な人がお似合いですね。

• 私はご都合主義な解決担当の王女である

BL世界に転生したら地獄だった

「世継ぎのために泣く泣く女性と結婚し愛する人(同性)は愛人派」と「愛する人(同性)と添い遂げるんだ!世継ぎは兄弟・親戚から養子の丸投げ派」の二大派閥に別れている貴族社会で王女として生まれた主人公。
    どちらの派閥も結局は恋愛対象は同性なんですよね…

そんな中で売り言葉に買い言葉で恋人がいないのにいると言ってしまった主人公が偽の恋人探しに奮闘するお話。

なろう小説でずっと読んでいたのですが、なろう連載ではなかった主人公の護衛騎士視点のお話が気になっていました。
    今回セール価格で安かったので購入しましたが護衛騎士視点だけのために購入となると躊躇してしまう短さです。

でも、内容...続きを読む

• ふきげんなディア 【電子限定おまけマンガ付】

脇CPが気になる!

カバー表・そで あり
    カバー裏・カバー下・帯 なし

無料お試し版を読み、続きが気になって購入。
    気難しい人気イラストレーター×純粋でまっすぐな編集者

ざっくり言ってしまうと過去に色々あって人に対して壁を作っていた桜庭が如月の純粋な裏のない言葉に絆されていくお話です。

一見クールに見える桜庭ですが結構感情豊かで気持ちが駄々漏れです。
    そこが萌えポイントでもあるんですけどね。

ありきたりな設定ではあるのでBL沼にズブズブに浸かっている方には物足りないかも?
    BL初心者にはおすすめです。

• 鬼灯の冷徹 シロの足跡(1)

にわかでも楽しめる

私は「鬼灯の冷徹」はアニメを数話みただけで浅い知識しかないのですが楽しめました。

四コマ漫画の合間に閻魔庁や天国、鬼灯の仕事部屋等々の詳細図やキャラ達のプロフィールがあり読みごたえ充分です!

• NとS プチデザ(3)

ええーっ!!!

お話冒頭を読んでいるとき頭の中でレベッカのフレンズが勝手に再生されました。
    甘酸っぱいぜ!

それはさておき、とうとう小田先生に自分はあなたの生徒だと告げる新菜。
    二人が下した決断は結構意外でした。

• 来世は他人がいい(3)

番外編が好きすぎるっ!

本編は霧島と翔真に従兄弟にも吉乃はモテモテだなーという感じです。
    いや、もっと色々と物語のターニグポイントとなる所がいっぱいあったのですが

そ・れ・よ・り・も

番外編に全部持ってかれました!
    布袋の子育て話がっ!
    めっちゃおっさんくさい吉乃の子供時代がっ!
    もうひとつの番外編も好き
    キレる霧島の気をそらすために身につけた捨て身の技が笑えます。
    ヤンキーどもは吉乃に感謝するように(笑)

• あなたがしてくれなくても 3

これからの展開が気になるぜ!

皆が皆自分のことでいっぱいいっぱいで色んな人を傷つけてしまっているなー
    やっぱり余裕を持つことは大切だなとしみじみと思います。
    まぁ、持とうと思って持てるものではないですけどね…

今まではただのレス仲間と表面上はちゃんと線引き出来てたのにとうとうその線を越えてしまった新名とみち。
    これからどうなっていくのか目が離せません!

• ハコイリのムスメ 8

くまちゃん…

前回くまちゃんが結婚!?
    と気になる所で終わり、今回はその完結編と大学のフットサルサークルのお話です。

園田家か結婚か
    二者択一ではなく両方選ぶことは出来ないのかな?
    仕事を減らしたり園田家の皆と離れるのが嫌だったとしても別居婚とか週末婚とか色々と方法はあると思うんだけどなー
    相手の方も理解してくれそうだし…。
    皆が皆どちらかしか選べないみたいな感じでモヤモヤしてしまった…。
    なんだか哀愁を残してくまちゃん結婚編は終了です。

• ヒナまつり 17

瞳でお腹いっぱい(笑)

カバー表・カバー裏
    カバー下・そで あり
    帯 無し

瞳がどんどん黒くなっていく(笑)
    とうとう人を陥れるようになってしまって笑えるけど悲しいような…。
    あの頃の厄介事に巻き込まれてアワアワしていた可愛い瞳が懐かしい…(遠い目)

• 有休オメガ

エロおもろい

カバー表側・カバー裏側・帯あり
    カバー下(表紙)・そでなし
    修正はがっつり白抜き

オメガというのはどこか影があって儚いイメージですが、こちらのオメガさんは痛快な性格でオメガ性を満喫しています(笑)
    そして、顔芸がすごい(笑)

とにかく心の中が面白い!
    周りや自分の状況を逐一突っ込んでいてかなり頭の回転がいいなと感心してしまいます。
    後半シリアスな場面がありますが
    そんな主人公なのでそこまで深刻にならず最後まで笑って読めます。

はじめてオメガバースものを読む人はこれがベースになるのかと思うと
    「この作品は結構異色だよ!」と言っておきたい(笑)

• あなたがしてくれなくても 番外編

はなちゃんが主人公!

「あなたがしてくれなくても」に登場する後輩の華ちゃんがメインのお話です。

本編で抜け目のない肉食系女子って感じで出てくる華ちゃんですが、番外編では実は自分には何もないと思っている弱気な面も描かれています。

みちもほんの少し出ますよー
    他者視点からのみちというのも新鮮でいいですね

• 【無料試し読み】ララの結婚

異国情緒あふれる雰囲気

昔の中国?モンゴル?のような雰囲気
    ちょっと異世界的な雰囲気でもあります。
    双子の妹ララのためにララに成り代わってウルジに嫁いだラムダン。
    うまく騙したつもりだったけど、実は全てウルジの手のひらの上でおどらされていた!?

こちらでは2話まで読むことができるのでまずは試しに読んでみてはいかがでしょうか?

• 絶倫男、ハジメテの空イキ。1巻

無料期間中に購入

無料だったのでとりあえず購入してみました。
    まぁ、タイトルで予想はしていましたがストーリー性よりエロですね~

高校の元クラスメイトの元地味眼鏡×モテモテ絶倫ノンケとちょっと受けが変わった設定で斬新だなと思いました(笑)
    ただ絶倫設定の割にはすぐにへばってしまっていて設定を生かしきれてない感じがしたのがちょびっと残念でした。

これから高校時代のこととか色々と分かってくると思うので期待を込めて星1つプラスです~

• 気まぐれなジャガー【単行本版】(3)【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】

待ってました!

2巻から引き続き過去編です。

・peg結成秘話&デビュー
    ・新の就職
    ・そして1巻でも言っていた宗純の突発性難聴発症…
    なんだか着実に1巻の「現在」に近づいていってて、終わりが近そうな気配

難聴になった宗純が心配で体に負担をかけることは一切したくない新。
    良くも悪くも新中心で自分の行動基準も新が喜ぶかどうかだった宗純は難聴になりギターが弾けなくなったことで新が自分から離れていくのではと不安定になって新とスレ違い…。

宗純のギターだけが好きなんじゃないんだよ!
    宗純自身が大切でそばにいることに気付けーって感じで不穏なまま3巻は終わり。
    のほほーんラブ...続きを読む