【感想・ネタバレ】私はご都合主義な解決担当の王女であるのレビュー

続きが!

2020年10月15日

読んでいて、先が気になり急いで読み進めました。続きは!二巻か・・・
早く読みたい。
私もBLはニガテ。否定するつもりはないけど、やっぱり異性がいい!
これから、どうなるのか。一巻のどうして?何で??が、二巻で明らかになるのが楽しみにです。

Posted by ブクログ 2024年02月13日

異世界転生した主人公のラブコメになるのかなー?と思ってますが、今のところラブの気配ゼロでそれもまた良いですね。オクタヴィアが知らない事情や未解決事項がまだまだたくさんあるので、続きも楽しみにしています!

Posted by ブクログ 2020年05月27日

コミカライズから。1巻はまだまだ序盤。第一王子は愛する人(男)と結ばれるのに、自分は政略結婚で生んだ子を兄に渡さなきゃいけない。そんな展開回避のために奮闘するオクタヴィア。思い付きで行動しても、その行動を深読みされるっていうのもな。

BL世界に転生したら地獄だった

2019年11月24日

「世継ぎのために泣く泣く女性と結婚し愛する人(同性)は愛人派」と「愛する人(同性)と添い遂げるんだ!世継ぎは兄弟・親戚から養子の丸投げ派」の二大派閥に別れている貴族社会で王女として生まれた主人公。
どちらの派閥も結局は恋愛対象は同性なんですよね…

そんな中で売り言葉に買い言葉で恋人がいない...続きを読むのにいると言ってしまった主人公が偽の恋人探しに奮闘するお話。

なろう小説でずっと読んでいたのですが、なろう連載ではなかった主人公の護衛騎士視点のお話が気になっていました。
今回セール価格で安かったので購入しましたが護衛騎士視点だけのために購入となると躊躇してしまう短さです。

でも、内容自体は本編では語られなかった主人公の現状について結構重要なことが書かれており興味深かった。

Posted by ブクログ 2018年08月06日

大好きだったBL小説世界に転生した主人公。
けれど、読んでいるのと現実なのとはまた違っていて。

当事者になれば、何故自分が犠牲にならねば? という
疑問でいっぱい、のBL世界。
歴史をひも解いてみても、当事者になると
文句以外何も出てこない世界です。
なのに、周囲は自分の世界で、それが許されていて...続きを読む…。
いや、異性愛者にはきつい世界です。

謎がある護衛騎士に、主人公がいなければ
何となく黒い弟。
優秀であるがゆえに、そのまま物事を考えられない兄。
若干勘違いも存在する、主人公の存在ですが
ほぼ一冊まるった山なし。
何の事件も起こらず、そのまま話は進んでいきます。
Web小説だったようなので、そこは仕方がないかと。
2巻に怒涛のように何かが起こらないと
これは飽きる内容です。

Posted by ブクログ 2018年03月12日

話は始まったばかりで何とも……なんだけど。
よくあるBL小説の、その王室を始めとして貴族もホモばっかりで世継ぎ問題どうすんだ? という突っ込んではいけないあれそれの渦中の、第一王子が男とデキてしまったせいで将来は世継ぎを作らねばならない羽目に陥っている王位とは関係なかったはずの王女様、がヒロイン。お...続きを読む相手は登場キャラを見る限りはおそらく護衛の騎士になるのだろうが、一巻の時点では恋愛どころからぶの欠片もない。そこ突っ込んじゃダメ、な所を突っ込んでいる設定が面白かった。

でも、乙女系にBLって混ぜるな危険なんじゃないのかしら、と思わなくもない。結構あからさまにBL描写入って来るので、そういうの大嫌いな人は乙女系には多そうだから好き嫌いは分かれそうである。

とりあえず、設定は面白いけど話が全く進んでいないプロローグなので、続刊で決めます。

「女性向けライトノベル」ランキング