ゴールド
レビュアー
  • 坊主かわいや袈裟までいとし 3巻

同い年

あまりにも二人の精神年齢の違いに混乱します。見た目もですが、弥六くんが大人過ぎではないですよね?大円くんが子供過ぎる…致命的に…その我儘や潔癖を治そうと突っ返されても拒否されても直向きに頑張る弥六くんが健気です。でも、少〜しですが大円くんも頑張ったかな?思ってる事言えたね。キスはしたいって♪弥六くん、嬉しかっただろうな〜♡お次は、お父さんの過去の情事のもつれですね。HALUさんも素敵な方てすもんね。

2022年06月21日
  • 坊主かわいや袈裟までいとし 2巻

複雑

子供の頃から弥六くんは、大円くんの事が好きだって事は自分でも気付いてる。でも、大円くんは?お酒に酔った弥六くんに襲われそうになった時、そんな対象に見られるのは嫌だと言っていたし、以前に弥六くんは聖人君子みたいな人、煩悩なんてないような人と言われ…手も足も出ない雁字搦めの状態。弥六くんは、本能を押し殺すしかなく、辛そう。大円くんは、かなりの愚鈍っぽいのでまだ気付いてないだけだと思いたい。それに気付いた時どうなっちゃうのか勝手に妄想してドキドキしてしまう〰そして、お父さん!あなたは男の経験あるんですねー衝撃でした。

2022年06月21日
  • 坊主かわいや袈裟までいとし 1巻

知らなかった

お坊さんのアレコレを初めて知りました。弥六くんと大円くんが同い年だなんて驚きです!修行の10日間は、弥六くんの初恋だったんですね。確かに同性でも放っておけない可愛さがある。会えなかった10年間で弥六くんには色んな事があったのでしょうね…ホントにこのままお坊さんの道は諦めちゃう?本堂で抱きしめられてどうなっちゃうの〰早く続きをっ!!

2022年06月21日
  • そんなに冷たくしないでよ【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

胸躍る

多分、読んでみて初めに感じたのは『胸躍る』だった。跳ねる感じ?ザワつくみたいな♫体育祭の混合リレーの時の秋庭くんの「楽しい!」が躍りましたね。先を走る冬城くんを追いかける、追いつく楽しさ伝わりました〜学園祭の時、忙しくてなかなか二人になれなくて、冬城くんを肩に担いで逃走した秋庭くん!その時、冬城くんは嫌がるどころか笑っていた!!キュ〰ン♡ ヤバい!この二人の青春に脱帽…
    あと、以外と冬城くんはエッチな事に対して積極的でおっ♡って感じです♫

• フレンドシップラバー【単行本版】

高め合う

このお話を通して、お互い高め合うとは?を再認識できました。相手を受け入れるだけてはなくて、自分も共に一歩踏み出すって事。相手の事を考えて何が自分に出来てどう行動するかって難しい…静さんも、側にいるのが当たり前、好きと言われたからの考えから、離れてみて気付いた自分の気持ち。二村さんの為に自分が出来ること、自分が一歩踏み出す事で二人の危機を回避できたのではないかと思う。穏やかだけどうちに秘めた情熱が感じられました。二村さんのご家族とも和解できて良かったです。

2022年06月21日
  • この犬はまだ甘い毒を知らない【電子限定おまけ付き】 2巻

泣ける

冒頭から釘付けです!まっつんの涙に胸が苦しくなり指が次のページにいけなかった…えー!!まだ1〜2ページでこんな?!と衝撃でした。卒業から6年後、大人になってからの二人の始まりなんですが、まっつんは誰が見ても男前な整備士に♡一方、榊先輩はちょっぴり拗らせてました…ですが、二人で切磋琢磨?!になるんでしょうか。相手を見て、自分を見つめ直せる。あと一歩を踏み出させる関係って素敵ですよね♪そして、エロも全開でした!胸いっぱいです♡続巻も楽しみ

2022年06月20日
  • この犬はまだ甘い毒を知らない【電子限定おまけ付き】 1巻

抱えているもの

みんな何かしら抱えている悩みや闇があるんですよね。それを糧に自分がどう行動するかでその人の根っこが見えるんだと思う。榊先輩は、まっつんが先輩を好きになるずっと前から好きだったんだね…ずっと見てきてたからまっつんが折れそうな時、側にいて好きを気付かれないように支えてたんだね〜キュン死ぬ!健気!可愛い!でも、想いが通じ合えたら絶倫発覚?!見掛けによらない…エロは勿論ありますが、心温まるストーリーだと思います。

2022年06月19日
  • なびかないにもほどがある

デビュー作

作者さん買いです。『今宵ツバメと見る夢は』で大ファンになり、ここのつヒロ先生全作品買いました!『なびかない』がデビュー作だったんですね。最初から絵が変わらず綺麗で♡ホント登場するイケメンは皆んな艷やかで色気たっぷりです♫DKが多いのも好きな所。切なくもあり、可愛らしさもあり、笑いもありでこんなどハマリできる作者さんを見つけられて良かったぁ♪これからも全力で追いかけます!!

2022年06月19日
  • 花降るふたり【電子限定おまけ付き】

綺麗

作者さん買いしました。やっぱり絵が綺麗てす!ホントここのつヒロさん大ファンです♡今回のお話は繊細でゆったりとしてスピード感で綺麗だなぉ〜と心穏やかに見れました。水上さんの過去にした事は許される事ではなかった、それを許されてしまった事でトラウマになってしまったんですね。人生の汚点として…その汚点を晒してでも手に入れたかったのが加久田さん。しかも、水上さんのファンだと言う。でも、拗らせるような嘘など無かったのでドロドロ感がなく、読んだあともスッキリです♫絵もストーリーも綺麗でお勧めです♡

• 教師の純情 生徒の欲望 分冊版 25

うん♪

最後は丸く収まってくれて良かったぁ♡二人の夢だった宇宙飛行士の道に進んで順調そうだし!やや主導権は渚先生寄りになってるような(笑)素敵なカップルになりそうですね♫

• 教師の純情 生徒の欲望 分冊版 23

苦しい

渚先生を心配して追いかけてきた湊くんの心情が伝わってきて胸が苦しくなりました。身体の震えを抑えながら一生懸命自分に落ち着けと言い聞かせ探し回っている姿がグッときました。間違いなく湊くんにとって渚先生は大切な人なんだな…

• 教師の純情 生徒の欲望 分冊版 22

湊くんを守ろうとしてる渚先生には感服しますが、イイ方法ではないよ〰二人とも幸せになれないじゃないかっ!オマケの思春期の妄想は面白かったです♫本編では、見れませんもんね。湊くん側の思考も良かったです。好きが全面に出てました♡可愛い湊くんレアなので得した気分になりました

• 教師の純情 生徒の欲望 分冊版 21

ヤバいです!

最悪な展開になってしまった!引っ越しの事で湊くんと喧嘩しちゃうし、怪しい不動産屋さんに騙されてゲイビに売られそうになってる〜渚先生の一人で何とかしようとする悪い所が仇になってますよ。もうその思考は改めて欲しいものです。可愛い所でもあるんでしょうがハラハラします!

• 教師の純情 生徒の欲望 分冊版 20

あら

想いが通じ合えたら今度は、羽目をはずし過ぎて声が漏れてご近所迷惑って…この不動産屋さんも怪しさ漂ってますね。何か絡んできそうな予感します!どうか穏便に…

• 教師の純情 生徒の欲望 分冊版 17

拗れてる

渚先生、結構拗らせてますね(笑)天邪鬼じゃないですか!!でも、それを正直に言ってしまう所が可愛くて憎めないんだろうな〜やっと、やっと想いが通じ合えたって感じです。上手くいってほしいな♫

• 教師の純情 生徒の欲望 分冊版 16

えー!!

人を愛するとはどうゆう事か分かったって言ったばかりなのに…本能のままに襲ってしまった。渚先生も抵抗しきれなかったなら、受け入れて普通に愛のあるエッチができたのでは?と思ってしまうけど、二人にとって「今その時」の感情の結果なんだよね。残念な初めてになったけど、今後で変わってくるはず!渚先生がまた怯えることが無い事を願います。

• 教師の純情 生徒の欲望 分冊版 14

素直に

教師と生徒って関係じゃなかったら、渚先生はもっと素直に気持ちを出せたのにと焦れったくなります。湊くんが卒業するまではずっと付いて回る関係だから厄介です。湊くんのあの切ない顔!!堪りません♡ホントに好きなんですね。渚先生も、抵抗せず湊くんのキスを受け入れた。少しづつですが二人の距離は縮まってきている。早くくっついて〰と思いながら読んでます。

• 教師の純情 生徒の欲望 分冊版 12

湊くんが

どんどん変わってきている。最初の俺様キャラが、少しづつ渚先生を思いやる気持ちが強くなって優しさが滲み出ている。とても素敵に変化してますね♫厄介なのは、月岡先生ですね…まだ出てくる予感がします。

• 教師の純情 生徒の欲望 分冊版 10

うぁ〜

確かに渚先生は都合が悪い所は大人や教師のワードを出して誤魔化してますね。でも、納得させる理由はそれしか無いですもんね…辛いところです。最後の覚悟だけしてくれのシーンで初めて渚先生が湊くんをギュッてした所は、ドキドキした!!湊くんが震えながら『泣きそう』と言った時は切なくてキュンときた。凄く良かった♫

• 教師の純情 生徒の欲望 分冊版 9

ライバル!

一話から居た梶原くんが、渚先生を本気で好きだったとは!!女装させようと襲っていたのは、好きだからイジメちゃうってヤツだったんですね〜男子あるある♪2週間後が決戦の日てすが、どう転ぶのでしょう気になります!

• 教師の純情 生徒の欲望 分冊版 7

おぉっ

渚先生を好きだと気付いたらちょっと押しが優しくなった?湊くんの雰囲気が柔らかくなったような…渚先生は、抱かれてしまったら湊くんの気持ちも冷めてしまうと思って、愛される事の心地良さを欲して抱かれないと決めた。月岡先生の湊くんに対しての捨てゼリフは湊くんに効いてましたね!何でも動じない湊くんの砕けた姿はレアでした(笑)渚先生、お次は女性との関係をご所望?!それを湊くんにセッティング頼むとか無茶苦茶てすね。どうなるんでしょ〰

• 教師の純情 生徒の欲望 分冊版 5

納得

湊くん自身もここで何故抱きたいのか気付いちゃうんだな〜頭脳明晰でも恋に関しては鈍かったか…本人はショックを受け認めたくないようですが(笑)これからもグイグイ来る湊くんを渚先生は回避できるのか?月岡先生は退職して終わり?早く続きが読みたい!

• 教師の純情 生徒の欲望 分冊版 3

あー

月岡先生…やっぱりって感じ。ちょっと嫌な雰囲気かあります。渚先生がレイプされそうな所で湊くん月岡先生の後ろに立って『しーっ』って?何か懲らしめようと企んでるのかな…渚先生は、周りの人の事を気遣いすぎて自分を犠牲にしてしまう所が心配ですね。大人なのか子供なのか?

• 教師の純情 生徒の欲望 分冊版 2

雲行きが怪しい

中学の家庭教師だった渚を忘れられず、しかも抱きたい!とアメリカから帰ってきた湊くん。何故そうなった?そう思う何かがあったんでしょう…渚先生は生徒みんなからイジられる可愛キャラ。月岡先生は怪しいですよね!イイ同僚的な位置かと思ったらゲイで渚先生を狙ってるような素振り。モブにしてはイケメン過ぎると思っていたらやっぱり曲者のようです。気になります!

2022年06月18日
  • むかいの部屋のねこ 9巻

可愛い!

やっぱりユキはどんどん可愛くなっていくなぁ♫ラブホで嶋とイイ雰囲気になってエスカレートしていった時にユキが怯えてしまった所も奥手なユキらしく小動物のようで可愛らしかったけど、その後の『今まで見てるだけだったのに、一気に叶ったら死ぬ』って…あ〜もう!!可愛すぎるっ嶋くんも好きになっちゃうよね♡

2022年06月18日
  • むかいの部屋のねこ 8巻

やっと!

良かったぁ〜やっと嶋くんに想いを伝えられて、しかも嶋くんも好きだと言ってくれた♡最高の瞬間です。ユキが寮を出ていくと思い込んで止めに行った嶋くんの切ない表情がグッときました!!一気にユキが可愛いモードに入ってツボです♫続きどうなるの〰♡楽しみ!!

2022年06月18日
  • ブルーとピンク、それから(分冊版3)

ん〜

渋谷がシナの事を好きなんだと自覚して真っ赤になってシナに抱きついた所が可愛かった〰♡普段、表情を表に出さない分ギャップ萌えですね。でも、二人共好きの熱量がポワポワ程度にしか感じられなかったかな。後になって勘違いだった的な。今の段階では付き合うのはお勧め出来ないと思ってしまう。シナは好きだと言ってないしね続巻出るなら楽しみです。

2022年06月18日
  • ブルーとピンク、それから(分冊版2)

とまどい

まだ自分の性癖に戸惑っている二人…お互いにさらけ出して受け入れてくれたら友達からランクアップしちゃうんでしょうね。ハッキリとは言ってないけれど、渋谷はシナを好き?!なのかな〜ただ、自分の性癖に近い存在がシナだっただけ?そこは続巻でわかると思うので楽しみです。

• 今宵ツバメと見る夢は【電子限定おまけ付き】 1巻

うわぁ〜

これは…初めてここのつヒロさんの漫画を読みましたが、大ファンになってしまいました♡つばめ君の可愛さったら!!サイードさんは大人の魅力全開で超イケメン。大好きなつばめ君の為に本能を殺す所は惚れ惚れします。時々見せる照れた顔が堪りませんっっ!エロくて可愛くてカッコいい♫ストーリーもキュンあり笑いあり最高ですね。つばめ君がサイードさんに堕ちてしまったら…溶けてしまいそうです。

2022年06月16日
  • おしゃぶり先生 おかわり 12

えー!!

あんな変態プレイしたあと、いきなり汐人のご両親にご挨拶って…高藤先生って大胆なのかバカなのか?(笑)でも、先生の事だから汐人への愛を全開にしてお父さんに認めさせるのかな♫あ母さん天然過ぎて笑った!

2022年06月16日
  • 俺たちの話をしよう【合冊版】:2

じわ〜

ん〜安澄さんとの恋を清算できて良かった。ちょっとしつこそうだったからドロドロになるのかと思ったけど、イイ人だったんだね…順平とは変な誤解やすれ違いがあったけど想いが通じて初エッチ♡順平さまDTだったんですね〜ですが、考えてる事は男前!!バレる事を恐れない(笑)スレてないってことなのかな。体と言うより心が繋がるストーリーでした。二人を引き離すような波乱がありませんように…続巻も楽しみにしてます♫

2022年06月16日
  • 俺たちの話をしよう【合冊版】:1

これから

チャラそうに見えても中身は真面目でピュアなマキトと寡黙で生真面目な順平。まだ二人は進行形、やっと自分の気持ちに気付き始めた所。好きって気持ちはやっぱり抑えられないんですね…お互いにその気持ちを受け入れたらスピード増しますね♡サンバ前川さんのマンガは大好きです!特に受けが可愛い♫今回のマキトはどう可愛くなるか楽しみです。

2022年06月16日
  • 新宿69へヴン(4)

ジワジワきます

それぞれの理由があって歌舞伎町で生きている二人。ノン気ルポライター慶太とウリ専NO1ヒロム。仕事で一度エッチした後、偶然の再会&期間限定の同居…慶太はヒロムとのエッチが忘れられない様子で指名してしまう。ヒロムにハマりそうだと自分でもわかっていて沼に入っていく覚悟した所は、男気と包容力を感じ大人の男の魅力を感じました♡これからの慶太さん沼にハマりそうです♫

2022年06月15日
  • ナカまであいして【電子限定かきおろし漫画付】 2<デジタル版>

最っ高〜!!

期待以上でした!!常磐のデレ見れました堪りませんんんっあと2〜3回は読み返せる。二人ともエロ可愛で読み応え、満足度満点です。楪が今より素直になったら常磐は死ぬレベル!妹の友達ミユちゃんキャラがスルー出来ない(笑)とんでもないあて馬でしたね♪続巻ではどんな二人が見れるのか楽しみです♡早く見たいよ〰

2022年06月15日
  • ナカまであいして【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

好き!

ストーリー好きです!お互い顔が良くて近寄ってくる人達に飽き飽きしていたひねくれ者同士。セフレになるきっかけは最悪だけど、お互いを知っていくほど好きになるパターンイイですね♡常磐くんのツンデレ大好き!これからもっとデレが増えること期待しちゃう♫だって楪くんは、ホント可愛いから♡続きが楽しみです。

2022年06月15日
  • あいおいフォーカス【電子限定おまけ付き】

なるほど

皆さんのレビューを読んで『そっちか!』の意味がわかりました。斬新!!お決まりのように逆だと思ってました。同性のエッチの大変さ、これがリアルなのかなって思って真剣に読んでしまった。それでも果敢に挑む二人が愛おしく頑張ったねと褒めてあげたい(T_T)攻めの受けに対する気遣いは感動ものでした。とてもイイお話♡

• 愛し

イイ♫

中学の同級生との偶然な出会いからの同居生活。攻めは、中学からゲイで同級生からもバレている。ただの男好きでは無く、飽きっぽさで恋愛が上手くいかない。この二人、両想いになったらキュンキュン♡なんじゃないかな…続きが気になる。

• home

新鮮!

「HOME」「せまいせかいに」「ENDLESS WELCOME BACK」の三本立て
    どれも独特な世界観であまり読んでこなかったので新鮮でした。表題のHOMEは、子供の頃からの純愛。お互いを想っているから遠慮したりで距離ができてしまうちょっぴりじれったい所もあるけど、長引くほど拗らせないのでモヤモヤは少ない。2本目のせまいーは、攻め君を小さな子供と思って接していれば上手く付き合っていけるのかな…ちょっとメンタルが心配…3本目のWELCOMEーは、実話っぽいストーリーだと感じました。多分、こんな人いるよね〰と思いながら読んでましたが、自分が恋人だとしたらしんどいな…価値観の違いって致命的と思うの

• 最愛の男に銃口を 2

体力勝負!

エッチの頻度が半端ないです(笑)2週間に一度とは言ってましたが、かなりの頻度で行為をしているような…しかも、響さんはドS!!それに耐えられる海里もスゴイ。この先、響さんの心を動かせるのか?!ツンデレ見たい〰♡そんな時が来るのか楽しみで仕方ありません♫

• 最愛の男に銃口を 1

ゾクゾクします

干された役者が、這い上がるためヤグザと枕営業。そのヤクザがまたイケメンで!目で人殺せる位の眼力!若頭の貫禄、肝が座った怖さもあり、色っぽく艷やかでもあり♡ゾクゾクしちゃいます♫受けの役者も、響さんと接して初心に戻れて、絶対に這い上がる覚悟が出て顔つきが変わりましたね!弱いだけじゃないのもイイ所。今後が気になります。

2022年06月13日
  • 黄昏アウトフォーカス 分冊版(11) 恋の副作用&二人でどこかに

あったかい

それぞれのカップルの進む道…期待あり、不安ありで頑張れ〰!!とエールを送りたくなります♫皆んなの幸多からん事を祈ります♡あったかい気持ちになりました。大学に行ってからの皆んなも見てみたいですね〜寿はイイ俳優になりそう!

2022年06月13日
  • きみはともだち【電子限定描き下ろし付き】

良かった♫

ヤクザの跡取り息子、跡を継ぎたくないのはアリガチなんだけど面白く読めた。綾乃の若を想うひたむきさ、自分の立場を考えると踏み込めない切なさ…とても丁寧に書かれてました。若の卒業したしたその後、大人っぽくなりましたね〜あと5年後なんてどうなってるのかな♫見てみたい♡

2022年06月12日
  • 兄弟制度のあるヤンキー学園で、今日も契りを迫られてます【電子単行本】

弱くない!!

叶くん、見た目に反して絶対に弱くないオーラが出まくってます…でも、可愛いものは可愛いのです♡しかも、本堂先輩より年上?!逆算すると22〜23ってとこですか?
    メロメロな本堂さん強面だけど、可愛さ爆発してます!叶くんのパパ二人も驚きました〜しかもOBで兄弟とは(笑)展開が面白くて飽きませんね!

2022年06月11日
  • ジュリエットを撃て 分冊版(5)

う〜!!

シュリさんの闇は深そうですね…暁は包み込めるのでしょうか。シュリさんの泣き顔ヤバい!可愛い♡初めて暁とエッチした朝のデレ顔もでしたけどギャップ萌えですね!二人のイチャラブはいつ見れるかな?障害か大きいほど気持ちは昂ぶる!期待してます

2022年06月11日
  • 君となら恋をしてみても[ばら売り] 第10話

可愛い〜

ホント可愛い二人♡ピュアですね。龍司くんも天の事とても大切な存在だと気付いて100%好きの気持ちかまだわからないと言ってたけど、これからの龍司くんの行動が気になりますね♪キスのおねだりもしたくらいだし♡楽しみ〰!!

2022年06月11日
  • 世界でいちばん遠い恋【電子限定かきおろし4P漫画付】 1

尊いとは…

バイオリニストと難聴の人の恋。想像していたよりも尊いてすね。胸が締め付けられます…子供の頃から親に一人で生きていけるよう強くなれと言われ続けていたせいで寂しかったり辛かったりしても甘える事が出来ない…と言うより甘え方がわからないんてしょうね。一言も見逃さないよう真剣に口元を見たり、両手で顔を押さえて覗き込む五十鈴さんが堪りません!口元のホクロも色っぽくて素敵♡10歳の年の差はあるけど、五十鈴さんは可愛いらしいし、十嘉くんは全てを包み込んでくれそう♫早く続きが読みたいです!!

2022年06月10日
  • ツバメの幸福【電子限定描き下ろし付き】

良かった♫

表紙に惚れて購入しました。親は蒸発、兄の借金の担保に売られ…組に来てからの燕の暴れっぷりと威勢の良さ!どうなるんだ?!と凄く気になりました。売られた組も怖い所ではなさそうだった事と、やっぱり砂塚さんの世話係に付いたのが燕を変えてくれたのかな。最悪な兄との再開もあったけど、恨むのではなく世話になった時や兄もそれなりに犠牲を払って燕の面倒を見ていた事の感謝の気持ち忘れていない所はジーンときました!砂塚さんとのイチャラブもっと見たかったな〜可愛がりそうですよね〜♡見たい!!続編出るとイイな♫

2022年06月09日
  • 今日、俺んち寄ってく?【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

瀬戸くん

勇気がありますね。淡々とゲイだとカミングアウトしてたけどホントの所、どれだけ葛藤してたんだろう…とても冷静で周りを良く見ていて菊地くんがとても好きで♡クールの裏ではとても可愛い面があるんだろうな~次回では、二人の距離も縮まってイチャラブ見れるかな?可愛い瀬戸くんが見たい!

2022年06月08日
  • 明日、きみのものにして【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

可愛い♡

付き合い始めのドキドキ感が凄く伝わってくる。もう初々しい〰人見知りで友達もなかなか作れないゆきちゃんたけど、隼人の事には以外と積極的な所は隼人的に堪らない感じなんだろうな。好きだから頑張れるんだよね♡優しくホワホワするストーリーで大好きです。

2022年06月07日
  • スイートアワー1R【電子限定かきおろし付】

熱い

二人の好きの温度が熱い!!そして可愛い♡自分はセックス中毒だと勘違いして拒否ってたけど、一歩間違えるとセックスレスの始まりになりかねないよね。危なかった〰こんなにお互い求めあってるのに我慢しちゃダメ!高校時代の二人が見たいなぁ♫さぞかし可愛かったのだろうと想像しちゃいます。付き合うきっかけとか次で見れたらイイな!

2022年06月07日