【感想・ネタバレ】そうして君に触れるまでのレビュー

自分を拾ってくれたヤクザの組の息子・飛田薫に長い間片思いをしている伊吹。気持ちを隠して一番近い場所にいた伊吹だったが、ある日酔って眠る薫をオカズにしていた事が、うっかり目を覚ました本人にバレて…!?

念願のスピンオフ

そうして僕は恋を知るのスピンオフになります。そちらもあわせて読んだら萌倍増です。相変わらず強面と言うか男前受で滾ります。身体も痩せマッチョ同士たまりません。溺愛攻×ツンツン受。一度関係を壊してからの両思い。攻めが頑張って振り向かせてくれました。組の親父さんが格好良過ぎて惚れてまいます。

2020年08月30日

n.

そうして僕は恋を知るのスピンオフ。
この2人もとっても可愛くて
バランスが良くて最高でした!
そうして僕は恋を知るの2人も見れて
尚更嬉しかったです。

2022年11月16日

そうして僕は、、、を読んだ時から気になってた2人だったのでスピンオフがあって嬉しい!
いぶきくんがずっと切なくて苦しい思いをしてたので幸せが見れてよかったー

2024年04月25日

信頼する2人

最初は両片思いなのに、伊吹くんの恋愛模様で信じてもらえず、どうなるかと思ったけど、結ばれてよかった
ただ、家柄の問題が…
まだまだ2人への試練が…
薫くんが感情が出にくいけど、伊吹くんのこと好きなのが伝わるシーンはどれも好きです

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2024年01月30日

「そうして僕は恋を知る」が好きなのでこちらも凄く気になってはいたのですが、アングラ系が苦手なのでずっと手が出ないでいました。今回割引になったタイミングで購入し読んだのですが、買って良かった。「僕は…」ではチャラいだけって感じの修平の一途な姿や弱いところ、男気に溢れたところなど、色々と見れました。
黙キャラの薫も、ここぞという場面で男をあげましたね。でも世の女子と同様、私も髪が長い方が好きです。

2024年01月19日

かわいかった

スピンオフ元のお話よりちょっと込み入ってて面白かったです。こちらもすぐに思いが通じ合うけど、そこからのゴタゴタが意外と読み応えありました。ツンツンした受けの子が可愛かったです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年01月06日

受けがカッコイイけど、カワイイ!!!最高!!
髪型も性格もツンツンしてる受けだけど、攻めのことがめっちゃ好きなんだろうなあああ

2022年09月27日

作者

買い。
そうして僕は恋を知る
のスピンオフ♪
伊吹の長い長い片想いがようやっとみのって
読んでるこちらが萌えつきました。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年08月02日

pi

すりこみの雛同士

アングラ系のカップルのお話でした。
お世話係と愛人の子。相手には思いは伝わらず、しかし子供の頃からのすりこみの影響か信頼され距離も近い…。そんな関係に区切りをつけますがうまく行きません。離れた2人は互いに何か欠けてしまったような物足りなさを抱えます。片側だけでなく、互いがという部分が人らしく、本当に相手を思いやって日々を過ごしてきたのだなと感じました。

付き合った後の次のステップに進む前にお酒を飲みすぎ,路地裏でケンカをしてしまうシーン。あの「受け入れてやるよ」というチェシャ猫のようなニヒルな笑みが大好きです!

1巻完結かと思いきや続刊が出ていたので次を読むのが楽しみです!

2022年03月20日

良い!!

シリーズものはこっちの方が好きでした!!
幼馴染最高!!
昔からの距離感とか超好き!!
慣れてる感じも、でも両思いになって新しくなるところとかも慣れずに受けが照れてるのも可愛い!
受けはツンデレだなぁぁ〜もう少しデレも見たかった!

2022年02月10日

いい

この二人の話が見れるなんて最高!
やっと結ばれてよかったね!
ときたほのじさんやっぱり絵が最高ですねー
みんなかっこいい!

2021年12月10日

すごく良い!

うわ!これすごく良い!
ときたほのじ先生の作品、いくつか読んでますが一番良い!続編、すぐ読もう!
スピンオフもとも読んでみよう!

#胸キュン #ハッピー #エモい

2021年12月05日

どっちも可愛い!

受けも攻めも可愛いさがヤバイな!!
作者さんの描くメンズがとりあえず綺麗でカッコイイのとエロい身体してて好き。
設定を活かしつつ、深刻になりすぎない展開で楽しめました!

2021年05月20日

M

スピンオフ

そうして僕が恋を知るのスピンオフ。
最初切なくて、どうなるのって思ってたけど、両片思いで両思いで良かったです。

2021年04月30日

うっ

「そうして僕は恋を知る」のスピンオフですね!ずっと気になってた伊吹さんメインを見れて嬉しい♪
本編よりコッチの方が好きかも♡
薫との子供の頃からの関係や家庭事情が分かり、伊吹さんはず〜っと薫一筋だったのね。本編でも意味深なこと言ってたから気になってたけど想いが通じ合えて良かった。薫も言ってたけど、たまに言う愛の告白は破壊力があるね♡

2022年10月13日

全185ページ。
表題作のみです。
スピンオフ作品らしいですが、元作を読んでなくても全然大丈夫でした!
ヤクザの息子薫×お付きの世話係兼幼なじみ伊吹のお話。
長い長い伊吹の片想いがようやく結ばれて良かったね。゚(゚´ω`゚)゚。
薫に対してはひたすら甘い伊吹。
片や薫はツンツン。
でもだからこそ、たまーのデレが可愛すぎる!
続きもあるみたいだし、まだまだ一波乱ありそうな予感。
元作も読んでみようかなー?

#ハッピー #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年10月03日

この作品はスピンオフのようですが、本編を読まず先にこちらをセールで買いました!それでも内容はすっと入ってきます!あっさりはしてますが、ラブラブな感じが良かったです!

2022年06月27日

受けの薫が普段あまり感情を表現しないのに攻めの伊吹に甘えてケーキをあーんしてもらったりときどき好きだと愛情表現したりするのがかわいかったです

2021年09月27日

うん

絵も綺麗で読みやすいし面白かったです。親分さんがカッコよすぎました。きゅんときました。スピンオフのようなので本編読んできます。

2021年04月11日

⭐︎3.5
全2巻読書済み。

「そうして僕は恋を知る」スピンオフ。 893の息子だけど、後を継がないから抗争に巻き込まれたりしない。恋愛面でも割とサラッとくっつく感じだし、全体的にそこまで山谷は無くちっちゃな出来事で嫉妬したりイチャついてる。 なので、若干の物足りなさはあるんだけど、絵が好きなので加点した感じ。
電子DMM ライトセーバー

2024年02月26日

ヤクザの息子とそのお世話係、一緒に育ってきた二人の関係性がかわっていくお話。

急な関係性の変化で最初はついて行きづらいところもあるけど、気持ちが違っても変えられない関係性、そして変わっていく関係性がなんとも言えないもどかしさと甘々感が良かったです。

薫の程よいツンデレ感がかわいい。

2021年02月13日

yok

『ただただ好きというだけで』があまりにもドンピシャだったので
今回も強面受けだったのでワクワクした気持ちで読み進めました。

『ただただ~』のドキドキ感やもどかしい感じはなく、受けの感情が表に出ない分
攻めだけが「好き」という思いでモヤモヤしたりヤキモキしていることしか表現されていない印象でした。
(受けもやきもち妬いたりちゃんとけじめつけるシーンはあるけど)
タグに「ほだされ受け」とありますが、それにしても受けの感情が物足りなかったなと思いました。
友愛の延長で恋愛未満なくらいには、受けがさっぱりしている感じです。
もっとキュンキュン(笑)したかった。
あと設定がすごく薄く感じました。
設定以上に、別作品のカプが結構出ていたのも、主人公の設定を生かし切れていないのかなー??
主軸カプだけで読んでみたかったです。

2020年08月16日

さらさら感

意外とあっさり、というか最初から両想い風ですぐにラブラブになってました。
政略結婚のくだりも、もうちょっと姐さん怖くても良かったかも。
でもさらりと読めて読後感良好です。

2020年08月05日

「BLマンガ」ランキング