【感想・ネタバレ】ダズリン スマイリードッグのレビュー

匿名 2022年10月09日

方や母親から愛されず、父親の期待を受け育ったもののその期待に応えられず家族と決別した会社員、方や父親から愛されず母親と母方の祖父母の愛を受けて育った謎多き青年(ただし、一般的に普通とされる行為が難しく社会に適応できない部分がある)。それぞれ欠陥を抱えながらも厳しい社会の荒波にもまれながら生きていて、...続きを読む心臓が締め付けられるような気持ちになりました。愛のカタチは色々あるけれど宗一と楽という二人の人間が、家族としてこれから二人だけの愛のカタチを紡いで幸せになってほしいと心から思います。はっきりとした欠陥があるからこそお互いに補填し合って生きているのがとても素敵でした。

2022年10月02日

楽くんのような子供を持つ親です。なのですごく感情移入してしまいました…楽くんのように才能生かせる仕事、理解し合える相手に出会えますように…と違う視点で見ちゃった💦あとお母様とおじいさまおばあさまの愛情にも感動…あ、BLとしてもサイコーにキュンキュンできます!

#泣ける

推します!

2022年02月01日

期待の作家さんに、また出会えました!コミック2冊目でこのクオリティは素晴らしい!
幼少期を全く別の状況で、でもそれぞれが抱えていた孤独はどこか似ていて、その二人が偶然出会って…
冒頭では分からなかった部分がどんどん明らかにされていく、その過程がすごく良いです!

#癒やされる #切ない #感動する

あったかいねぇ(涙)

2021年06月23日

よくあるツンデレ受けとワンコ攻めかと思って読んだら全然ちがかった!!
物語がしっかりしてて楽ちゃん(攻め)の生い立ちからいまに至るまでがホロッとさせられた(涙)
そして何より楽ちゃんがとにかく可愛いwこれがワンコ攻めw
宗ちゃんもただのツンデじゃございませんでした。しっかり良い男でした。
二人のハピ...続きを読むエン後をもっと堪能したーい!

Posted by ブクログ 2023年02月02日

この作者さん最近連載されてないのかな…2作目っていってたけど絵上手いし話も1重厚。かなり良かった 飼い犬×飼い主 のような関係だけどあたたかな愛を求める優しい話でもある

匿名 2022年11月02日

キラキラとまばゆいばかりの笑顔を向ける楽くんがとても可愛かったです。
そんな楽くんのまぶしい笑みを受け、
ずっと一人でいいと思っていた宗ちゃんの冷たくなった心が溶けていく様にちょっと涙しました。
一番泣けたのは落ち込んだ楽くんがおばあちゃんに会いにいくところ。
ばあちゃんの言葉が心に沁みてめ...続きを読むちゃくちゃ泣けました。

あ〜

2022年10月03日

宗ちゃんも楽も、周りの期待に応えられないのは自分のせいだと思うしかなく、窮屈で生きにくい環境下だったんだね。
宗ちゃんの根深い心の闇が、楽の献身的な愛で解けていく様は見ていてホッとします。楽も、一人では何も出来ない歯痒さで落ち込んでいたけど祖父母の温かい助言で前向きになれ、また絵を描く意欲が出た。実...続きを読むは、凄い才能の持ち主だったんですね〜
両想いになれた今後の二人を見るのが楽しみです♪

ほがらか

2020年06月27日

おだやかなストーリーです。絵も素朴で、内容とマッチしてます。
同僚の立ち位置が若干不明でした。