【感想・ネタバレ】魅惑仕掛け 甘い罠【電子限定カバー&おまけ付】のレビュー

独特ー

2023年05月08日

キャラが独特で面白い。主人公がちょっとうキャンキャン小型犬のようにうるさいかんじがするけど、そんなところも攻めのオネエ様は好きなんだろうな。これからどうやって絆されていくのか、続きが気になるー

#笑える #胸キュン #シュール

面白い!

EYa
2023年04月08日

雨深の素直じゃないところと蜂鳥のひねくれてるところの噛み合わない感じがまどろっこしくもあり面白く、続きが気になる。どう展開するか楽しみ。

#笑える

匿名 2023年04月04日

なかなかありそうでなかった話!こんなにイケメンで仕事をこなしているのに実はおねえだったというびっくりな話。でもとってもスマートにしててかっこいい!

これは!

2022年10月24日

面白いですっ♪
おネエ攻キャラはお初でしたが、蜂鳥さんだから素敵なんでしょうか(笑)口調は女性なのにシッカリ男っぽさも垣間見えて♡笑いもあって、エロもあり、絵も綺麗で最高ですね!登場人物のキャラも全員スピンオフ描けるくらい立ってました。
読んでて楽しかったの久しぶりです♫

ゆっこ

2020年11月12日

面白いです。早く続きが読みたくなりました。2人の関係がなかなか進まなくて、それでも、2人のやり取りを見てると楽しくなります。

面白い!

2020年11月04日

絵が好きで米蔵さんの本はほとんど持っているほど!今回も可愛いしかっこいいし綺麗だし面白いキャラがたくさんで嬉しいです♩

元々好きな作者で、1、2どっちも購入。
オネェ攻めが歪んでると言うか、めっちゃいい!!おバカな受けも可愛いし、もしまた続きが出るなら是非とも買いたい!

よかった

2020年10月25日

主人公達もですが、他のキャラも凄いよかったです。もっと読みたいと思ったシリーズです。
ワタルくんが可愛かったです

攻めが超絶美形

2020年10月14日

蜂鳥さん、かっこよすぎです。
トミコさんや、社長や、キャラ立ってる人多くて面白いです。
さて、ホモアレルギーの雨深君、いいように遊ばれてますが、どうなるのかな?
次巻に期待です。
絵が美しく、お話しも面白く、読んでいて楽しいです。

初オネェ克服作品(私紫夕目線)

2020年10月14日

ねこ田米蔵さんの描く攻めキャラの中でも結構濃いキャラでした。なのに!しかもオネェはいってるのに!好きになってしまいました!オネェ苦手なのに!これはねこ田米蔵さんの画力が素晴らしいことが大前提とみた!

続きほしい

2020年03月20日

いやぁ、オネェなのに男前!!とてもすき。はやく続きほしいです…😊

Posted by ブクログ 2017年02月21日

ねこ田先生の描く実はオネェのバリタチキャリアなドS・蜂鳥さんと過去のトラウマからホモアレルギー雨深くんとの「いじり愛」wターゲット雨深くんをここまで?!というほど壮大にいじっている蜂鳥さんw男前なんだけどオネェっていうギャップにギュンときました!もっとオネェ前回な部分も見てみたい♥そしていつかエクス...続きを読むカリバー挿入編が拝見できますようにwww

匿名 2023年04月14日

男前なドSオネエとゲイ嫌いなノンケのお話。
表紙の蜂鳥さんが素敵で読んでみました。
オネエだけど普段からクールなのでかっこいい。面白かったので続きも読んでみたいです。

面白い

2023年04月04日

ハッチさんカッコいいし、素敵!
主人公の、男の子もトラウマあるの分かるけどそこまでしなくても良いのかなと

おもしろい

2023年04月04日

今出てるところ全巻読みました。攻めがオネエなの良いな〜と思えるようになってきた今日この頃…。でもこの人は遊び人過ぎて心配かな笑

Posted by ブクログ 2022年05月07日

作家買い。表紙から攻めがおネエなことあまり伝わらないけど、読んでみてもおネエを主張しているわけではなかったから女装系のBLとはまた違った良さがあった。職場の上司×部下って関係も好き

HI
2022年05月03日

おもしろいです。ハッチさんめちゃイケメンですし。でもなかなか進まない関係がもどかしいです。次巻に期待です。

N
2022年03月15日

オネエ攻めはあまり趣味じゃないかと今まで思ってましたが、蜂鳥さんがめちゃくちゃ美しくてかっこよくて、これは全然アリかも。ハマってしまいそう。

最強!★1.5

2020年11月03日

おネエキャラにはドSが多いのかな?
それにしても蜂鳥さんはハマり過ぎ!
雨深くんがホモアレルギーのノン気だからか 使い分けが絶妙!怖がらせないようにおネエの時に甘く囁くとか素がむちゃくちゃ優しいみたいでいい!蜂鳥さんのドS具合は好きかも。痛め付けて追い込みたいより、苛めてわたわたしてるのが楽しく...続きを読むてついついやっちゃうみたいな。馴れたらわたわたしなくなるから相手が図々しくなって飽きるんだ。雨深くんはうぶで免疫ない癖にじゃじゃ馬気質だから可愛い!
両手でぎゅーってしたらやめろ~って暴れそう!!潰れないからぴったり!(笑)

おもしろい

2020年10月17日

オネエおもしろい!
絵も好き
けど、おもったより進展がゆったりだった
その分丁寧に描かれているので続きが楽しみ〜

Posted by ブクログ 2017年02月15日

センセの新作は、オネエ攻めww超イケメンなのに、絶対オネエに見えないのに、実はオネエという、まさに求めていたオネエ攻めの具現化でした。
相変わらず美麗で細かい仕事っぷりで、隅々まで手抜きなしでどこを見ても楽しかったです。

蜂鳥がカッコよすぎでガン見でした。なのに「アンタのヴァージンわたしにちょうだ...続きを読むい」とかさらっと言っちゃう、ドSなオネエなのです…!
蜂鳥にロックオンされてしまった哀れな小動物系の雨深は、いじられるとギャーギャー騒ぐにぎやかなアホっ子でした。
ちょっとウザいキャラだったかも。かわいいんだけど、社会人なのにちょっとお子ちゃまです。
まあ、そこがハッチにとっては弄り甲斐があるんでしょうね。雨深にはゲイへのトラウマがあるようなので、これからどうやって二人が気持ちを近づけていくかがポイントです。
エロ的には、雨深がイヤイヤ言いながらも意外に気持ちよくあれこれされちゃってて、チョロくてかわいかったですw
Hもエクスカリバー(笑)は未使用wまだまだこれからなのです…焦らされる…!

キャラ図鑑がとても細かい仕上がりで、思わず笑っちゃうプロフィールがてんこ盛りでした!
ハッチの好きな香りと、トミ子と小池の好きな香りの落差に大爆笑~
石神もきちんとすると超イケメンでびっくりでした。
あと、カバンの中身も楽しかったです。ポール・スミスのお財布がパンパン…が雨深らしくてキュンキュンしてしまいました~!

続きプリーズ!!

Posted by ブクログ 2017年02月26日

★3.8
外堀埋められて、まんまとハマってオチた雨深が気の毒でかわいそう(笑)しかし蜂鳥のやり方キタナイ!!取引先巻き込んで逃げられないようにするとか、雨深もっと怒っていいのにやっぱうまいこと丸め込まれるとかチョロすぎる……この子はそうなる運命だったんだな(笑)最後までしてないし、これで終わりってひ...続きを読むどいからぜひ続き待ってます!
ねこ田さんの漫画の登場人物って全く好みじゃないんだけど、話はめっちゃ面白いんだよな〜。

続刊に期待!

2022年03月13日

一冊目までかなり丁寧に、受けが攻めの戦略に振り回される様子を描いている。
ここまで綿密に戦略練って受けを攻略しようとするならば、溺愛フラグでいいよねっ!?
攻めのギャフンを期待して、続刊を読みたいと思います!

かわいそう

匿名 2023年04月06日

かわいそう
かわいいけどかわいそう
めちゃくちゃシュール
なんで常にホモに
囲まれてんのどんな体質だよ

#笑える