【感想・ネタバレ】こいものがたり (2) 【電子限定カラー収録&おまけ付き】のレビュー

まだまだ続く!

M
2021年09月05日

まって、まだ終わってなかった!!
気になるところで2巻が終了!
3巻はいつだ?!

全人類読みな

2021年02月23日

bl作品が好きな人もそうじゃない人も、マイノリティで悩んでる人もそうじゃない人も、とにかくみんなに読んで欲しい。
人にはそれぞれ違った考え方や恋愛の仕方があるんだなって思うし、無条件に自分の味方でいてくれる人を見つけたいし大切にしたいって思える。この作品に出会えて良かった。

間違いなく神作品

2020年12月19日

1、2巻と続けて読みました。
ストーリー展開はとてもゆっくり、そこまで個性的なキャラも出てこない、だからこそ心に響きました。
この作品に出てくる登場人物には特別強い人はいない。みんなそこら辺にいる普通の高校生なんです。同性愛者だからとか異性愛者だからではなく、高校生だからたくさん悩んで、傷ついて...続きを読む、傷つけて、成長していっているんだな、と。読みながら何度も自分の考えを改めさせられました。
心理描写がリアルすぎて、これはフィクションではないのでは、と疑うほど。
3巻完結の予定だそうですが、どのように「こいものがたり」になっていくのかとても楽しみです。早く読みたい!

2021年04月21日

田倉トヲル先生の作品はのみ×しばからで、こいものがたりは最初絵のタッチが少し違うなぁと購入をためらっていたのですがレビューが高評価だったので読んでみたら本当にただのBLではなく色々考えさせられる深い作品でした。買って良かったです。

trb
2021年04月28日

やっぱり最高です!
田倉先生も後書きで仰っていた通り、1巻から3年経ってのようやく2巻なんですよね〜
それから更に3年経つので最終巻を期待しても良いのでしょうか?
次は唯次のターンって事で、どう「こいものがたり」になるのか物凄く楽しみです!

#胸キュン #切ない #エモい

ふっ切った

2021年02月28日

吉永くんふっ切ったなー。真面目で正直でありたいとの精神をよくぞ乗り越えた。
今後の吉永くんはどうなっていくのでしょう。
気になるのに、「みの×しば」に力注がれてる?
もちろん「みの×しば」持ってますけど、こっち先にお願いしますよー

丁寧な心理描写にため息が出る

2020年09月13日

すごいなあ、田倉先生。男子高校生の眩しいまでの日常、バカ言い合って笑い合うキラキラした友情、妬みから人を陥れる側の醜さ、異質なものを排除しようとする集団意識、高校という箱の中にいるからこそ得られる喜びや息苦しさを丁寧に描いている。登場人物たちの心の描写がたまらなくうまい。
3巻にしてやっと、こいも...続きを読むのがたりが見られるのかな?早く続きが見たいです。なにとぞ。

人間らしさを感じます

2020年05月04日

登場するキャラクターの人間らしさがすごいです。
複雑な感情をそれぞれが持っていて、その時々の状況や思いつきで動いてしまう様子が本当の高校生らしく、丁寧すぎると言っていいほどの描写でどんどん読み進めてしまいました。

主人公がお姉さんと話をするシーンは、主人公の勇気に涙が止まりませんでした。

次巻も...続きを読む楽しみにしております。

続編期待

2020年04月10日

続き、ずっと待ってます
BLですが関係なく、人と人との在りかたとか、関係性とか考えさせてくれる素敵な本でした
なので、続きをずーーーっと待っています
唯司のニュートラルさに憧れます

とにかく待った‼︎

2018年08月31日

待ちすぎて、2巻読めた時はその厚いページ数もあってか、どっぷり世界観に浸ってしまった。
大好きだから何度でも読めてしまう。
そんな作品に出会えるって幸せです。
この2巻でようやく、ゲイの大和がノンケの唯司を意識し始める描写が見られました。
どっちが先に好きになるのかな?と思ってたので、ちょっ...続きを読むとスッキリ。
完結の3巻を待つのがまた悩ましいですね。
唯司にはぜひとも大和を幸せにして欲しい!
それにしても男同士の友情ってイイな〰︎

待望の2巻!

2018年08月25日

自分のセクシャリティや、恋人との恋愛感で悩む高校生たちの人間模様がギュッと詰まった作品です。
1巻から2巻の配信がだいぶ空いていたので、最初から読み返してみました。じっくり読むことをオススメします。
エロシーンはございませんが、ストーリーがいいので大満足な内容です。しかし、気になるところで終わっ...続きを読むてます。次はいつ発売されるのやら...

2023年10月08日

読み応えある!!
佐倉の登場で吉永の心境にも少し変化があって、だから佐倉と関わった事は結果的に良かったと思うけど、とにかく佐倉のイトコ兄弟がクズすぎた。ああいう無神経な、人の事を何とも思ってないような奴って実際に居る。
あとこの巻では土井。長谷川がいなかったら私が殴ってたわ。
長谷川の彼女との関係も...続きを読む、すごーくよく分かるものだった。好きな気持ちはあるのに無理してるような、そういうのあるよなぁって‥‥。
本当に色んな事が起きた2巻だったけど、リアルな描写が素晴らしかった!
次巻が楽しみ過ぎる!!

早く、早く次が読みたい

2023年04月30日

こんなに、心の機微を描いたお話しは無かったと思う。
この後、ハッピーな展開だったらと...
作者様、早く続きが読みたいです。

#胸キュン #切ない #カッコいい

青春!

min
2022年10月05日

高校生ってちょっと大人で、
でもまだまだ未熟で、
人間関係だとか、自分の感情だとか、
毎日何かに悩んだり、
それでいて毎日がキラキラしていて。

少し少し世界が広がり、少し少し大人になる。

難しい時期。

大人から見ればいいな、若くて。だけど、
本人達は真剣に悩んで、真剣に毎日を過ごしていて。
...続きを読むれが繊細に描かれている気がします。

大和くんがどんどん成長していくのがわかり、
大和くんと唯司くん、どうなるのでしょう。

m
2022年09月14日

2巻はただただ泣けて仕方なかった。
ターゲットにされて傷つく人も、そうしてしまった人、色んなことの心情をすごく丁寧に描かれてて、もう単純に友達っていいな、って思った(涙)

2022年07月03日

BLと言ってしまっていいのか、、と悩むくらい、
みんなの等身大のモヤモヤと頑張りが詰まっている物語。
次で終わりらしいですが、どんな結末になるのかすごく気になります。

考えさせられる

2022年06月11日

完結しているのかと思い、購入して読み始めました。
とても良い所で3巻に続き。いつ出ますか?
早く続きが読みたいです。
高校生とは言え、色々考え、偏見が有り、理解者が居て。
通常のB Lとは異なり、考えさせられる場面、言葉が
沢山有りました。

絶対に読んで損は無い作品です。

#深い #タメになる

現実

2022年04月19日

面白がられたり、キモがられたり。それが現実なんだろうな。
物語的に大和は中心人物だから感情移入しちゃうけど、土井視点だったら見え方も違うのか?
いやーその物語は読みたくないな…。

全ての人に自分を理解してもらう必要無いし無理だけど、大人びた登場人物が多いとはいえ高校生だし、個性と片付けるの...続きを読むは難しいんだろうな。

土井は許せないけど、同類だからって勝手な行動をする佐倉も好きにはなれない。

日常感がいい。

2022年01月30日

表紙をみて、この2人がcpで最後幸せになるんだろうと布石をした状態で読み出しましたが、そんな読みも忘れて久しぶりに引き込まれました。

どこにでもいる、どこにでもある日常、のトーンがずっと崩されず丁寧に描かれていて、恋愛というより少しずつ成長しながら変わっていく彼らにすごく惹かれました。とっても...続きを読む面白かったです。
人を好きになること、好きになったからといって、すぐ恋に発展する訳でもなく、気持ちさえ伝えずに終わることだってある。ゲイバレの辛さも、そこからの展開も、それぞれの葛藤がよく伝わってきて、読み終えた今はすぐに読み返せないくらいのボリュームで余韻に浸っているので精一杯ですが、出会えて良かったな、と思う一冊になりました。
2巻でとうとう、あれこれは?みたいな場面が出てきました。もうすでに切ない…これからどうなっていくんだろう。幸せになって欲しいけど、こうなるべきみたいな勝手な期待はせずに続きを楽しみにしたいと思います。

#エモい #切ない #深い

あぁ

2022年11月29日

2巻目で何となくだけど伝えたい事が分かった気がします。
他の作品とは違うなと思うところは、リアルさなのかなって…バレそうになった時や嫌がらせをされてる時の緊張感がとても伝わってきて引き込まれました。
どうにかして守ろうと奮闘する仲間たちも心温まるけど、人それぞれ守り方や考え方が違うんだなと改めて思っ...続きを読むた。

Posted by ブクログ 2018年08月27日

とうとうクラスメイトにゲイバレで一悶着。また恋愛面での進展はないけど、もう恋愛にならなくてもいいんじゃないかなって思える程、友人たちといい関係を築いている。スローペースながら新キャラ登場。まだまだ続きそうです

2022年02月26日

この状況…。明らか悪者の土井ちゃん…。イライラするわー。引くわー。もう展開が重くて…。しかも続く…。早く続きが読みたいです。