【感想・ネタバレ】ロングナイトスイートポルノ【電子限定かきおろし漫画付】のレビュー

最高

2020年03月05日

作家買いしている先生です!安定の描力とストーリー運びで安心しました。エロさが増し増しで見ていてニヤついてしまいました。

Mo
2023年06月02日

買って正解! 受けの過去の恋愛運のなさも大概でしたが攻めの元カノの鬼さ加減に腹が立つ。トラウマ級で人間不信にもなるしそんな店は潰れるでしょう。。。最後のほうの二人のラブラブがホッとして大好きでした。受けが意外と積極的でエロでした。

#胸キュン #泣ける #切ない

男相手に抵抗が無い人は

2020年08月03日

男相手に抵抗が無い人は、世間ではノンケ(本人もそう)と言っていても、やはり隠れバイだと思う。
今回の主人公の相手は、ずっと女性しか相手にしてこなかったけれど、主人公の真っ直ぐな心に惹かれて近づいてきたので、まさか恋愛にまでと思ってはいなかっただろうけれども、抱けたのはそういう事だったのだろう。。

2024年01月21日

ホワイトナイト、、、を読んでからこちらへ
買ってよかった大正解!
絵はもちろん綺麗なんだけどストーリーがよかった~

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

匿名 2024年01月10日

ホワイトナイトバターポルノを見てこちらも気になり購入しました。意外と受けがえっちに積極的でよかったです^^

#胸キュン #ドキドキハラハラ #スカッとする

好き♡

2023年10月07日

なんてピュアな愛なのだ。。!
キュンキュンしたよーー!♡
エチエチ度は中間くらいで、愛いっぱいでした!
オープン珍しいので嬉しかった!
いいカップル♡

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

好きです、、

匿名 2023年06月25日

初めてこの方の作品を買わせていただきました!
とても絵が綺麗でストーリーも好みです!
受けの元カレがやばい人だなって思いました笑
攻めの愛重めが好きなのでピッタリな作品でした^^
続編見てみたいです、、。

#ハッピー

Posted by ブクログ 2023年02月02日

【ずっとこんなふうに、誰かに大事にされたかった(浅見)】

エロス度★★★★★★★★

設楽と浅見の恋物語♡

【ホワイトナイトビターポルノ】で泪の友人であったあさみんサイドの恋が気になって購入。ホワイトナイトの方は体からの関係・エロス多めでしたが、ロングナイトの方はキスから始まっていく素直になれな...続きを読むい純愛仕様という違いがあって面白かった。

嫌いであった設楽に絆され惹かれていく浅見の心情やトラウマから恋愛を諦めていた設楽の再起・拒絶されてもめげないアピールがめちゃくちゃ刺さったZOY♡

恋人同士になってからの両想いHは幸せに溢れた2人が尊すぎて涙出てきた……。

よかった!

2023年01月18日

スピンオフからこちらの作品にきました。あまりきたいはしてなかったけど、結果的にすごく良かったです!
絵が綺麗だし、ぜひ続編希望です!

2023年01月14日

作者さん買いです!

終始2人がお互いに苗字+さん付けで呼びあっていてそれが何だか普通だと他人行儀なんだけど、2人の間だと特別で….ほわほわっとした気持ちになりました。
かなり悶えました。

やっぱり野花先生の作品は間違いない…

カッコいい

2023年01月09日

ホワイトナイトビターポルノを読んで、こちらの作品も読みました。
嫌いから少しずつ好きになっていく過程すごく良かった!イチャイチャシーンもとても綺麗です。このシリーズ続編を強く希望します!

#アツい #感動する #カッコいい

HI
2022年12月09日

あ〜これ好きなやつリストに入れようっと。
美容師と雑貨屋店員さんのお話。嫌いからスタートするの結構萌える。グイグイくるの結構萌える。最後のお家で髪の毛切ってあげるお話も好きだなぁ

好き

2022年12月09日

うん。好きですね♪
チャラ男装ってるけど、ホントは真面目な性格の設楽さん。
浅見さんも、チャラい第一印象で人として好きになれず壁を作ってたけど、本当の設楽さんが見えてきて…
この先も二人を見れるようなので楽しみにしてます(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡

n.
2022年12月03日

絵が可愛くて綺麗で
とっても読みやすかったです!
徐々に近づいていく2人の距離が
ものすごく愛おしくなりました。

絵が綺麗!

2022年11月20日

とにかく絵が綺麗で可愛いです!
受けの雰囲気が最初と最後では全然違う
攻めにだんだん惹かれていくうちに可愛くなってきます。
あと修正が甘めなのも良かったです

良っ良っ良〜〜〜!!!!

2021年07月30日

パリピ風陽キャ美容師ノンケ×ダメ男ばかり好きになる地味ゲイ!この時点で最高なんですが。
「素直」の難しさと強さ、キスの愛おしさ、込み上げる萌!!!!ぜひ読んでください。ていうか続編ないんですか?!もっと読みたい!!二人のその後をもっと追いたい!!!デートも見たいし同棲してほしい!!!!!!!

僕の聖母(マリア)

2021年01月20日

メンヘラポエマーの元カレからそう評されるほど尽くし系の受け。
真面目で乙女思考過ぎるので、休憩で見掛けるチャラ男を苦々しく思っていたのに何故か懐かれて……。
チャラ男に見えた攻めも、実は好きな人の為なら何でもタイプが裏切られて臆病になっていただけのピュアだし、それでも経験値はめちゃ高くて初の男相...続きを読む手だと言うのにすごい、ヤバイと腕枕で反芻させる辺りとてもツボ。
絵柄もスッキリ綺麗で読みやすく、セリフ選びも良かったので、3度読み返してからの☆5です。

僕の聖母(マリア)な元カレも出ます(笑

すごく良かったです

2020年12月04日

本気で嫌ってた相手を好きになってしまう展開は他でもありますが、受けの浅見さんの好き好きオーラが濃くてバレバレなところ可愛かったです

2022年09月29日

全201ページ。
表題作のみです。
ゲイの浅見(受け)×ノンケの設楽(攻め)のお話。
美容師でチャラい設楽の事が苦手だった浅見だけど、設楽の事を知っていくとチャラいだけじゃないことがわかり、段々と惹かれていって。
付き合ってからの2人が甘々でにやける!
ご馳走様です、って感じ。
エロもし...続きを読むっかりありますよー。

#胸キュン #ハッピー #萌え

良かった

kom
2023年11月08日

駄目彼ホイホイの男がチャラそうな男に嫌悪感を持つが、同じ職場の多店舗に勤務する男だった。最悪な印象から少しずつ相手を知り、慎重ながらも確実に心変わりしていく様が丁寧に描かれていてとても良かった。

すき

2023年01月03日

好きな作者さん。過去にちょっとトラウマありのふたりが素直になって前に進んでいく感じがよかったです。見た目クールな受けが、手を繋いでデートしたいって、かわいい。

反発しながら惹かれて。

2022年11月28日

ワケ有りイケメン美容師と、綺麗な物が大好きな
雑貨店店員の、モダモダ恋愛話。

ダメ男ばっかりに、ひかっかかる浅見。
ワケ有りで、浅い付き合いばかりの設楽。
段々、設楽の存在が大きくなって、戸惑う浅見が可愛い。
エッチあります。

良かった

2022年11月27日

そんなに期待してなかったのですが、意外と(失礼)面白かったです。絵がスッキリしてて、読みやすいせいか、軽く読めます。

絵が好き

2022年11月20日

絵が綺麗で読みやすい、一見ドロドロかなぁ〜読んでみたら拗れる事なくサラッと読めて素直さがにじみ出て来るお二人でした。

#ほのぼの

2022年11月19日

絵が綺麗で、男性がカッコいいので読みやすい。
いかにもな美容師の設楽が実は傷付いた過去があったのは意外だった。ただノンケだったのに特に葛藤や悩む事もなく浅見と恋仲になって、Hも上手いなんてなんだか複雑。

2021年12月03日

作者買いで自分に当たり。他の作品と比べて二人の関係にもっと癖があって恋愛の成長がいいペースに進んだ。浅見の反応が疑惑から期待に変わる過程が好き。設楽が抱えてるのは帯が言うほどのトラウマじゃないけどとても共感できる経験だ。

自分が落ち込んだ時には描き下ろしの「After Sweet」で設楽が笑顔...続きを読むを促すコマが最高の癒し。

#胸キュン #エモい #萌え

初作者さん

2020年12月20日

初作者さんでしたが、評価が良く割引時に購入。表題作丸々全201頁。ダメンズを好きになってしまうゲイとチャラ男ノンケのcp。苦手から始まり、かたやチャラ男の軽さから始まりどうなっていくのかと思いましたが、サラッと進んでいきました!表情がエチいです。

2020年08月08日

ダメ男を好きになるゲイ受けと軽い女好き攻め。攻めチャラいのにも理由あってそのを全て受け入れる事で纏まった思いカプ。ノンケの攻めだけど好きになったら性別関係ないんだなぁ。

うーん。。。

2023年06月03日

受けタチどちらも過去の恋愛にトラウマを持っているCP。攻めはノンケで受けはゲイ。始まりは攻めの一方的な好意からだけど、受けがだんだんと絆されていくストーリー。
始まりが強引。過去に酷い恋愛をしたのに、嫌がっている受けにグイグイいく意味がわからない。
受けも簡単に絆されすぎ。そりゃあ毎回好き好き言われ...続きを読むたら気になるのは仕方ないけど、気持ちがなくてもヤレるって公言してる人と恋愛関係になろうとしない方がいいと思う。
先生の作品は好きだけど、このお話は星3つ。

#ハッピー

2022年11月27日

ダメ男好きの雑貨屋さんとチャラ男の美容師さんカップルです。よかったですが、ちょっとツボが合わないというか、ときめきポイントが合わなかった…。

2020年08月12日

ストーリー内容はよくある感じかなと思いました。ドロドロしたような展開はなくサラっと読めます。お互い知っていく内に惹かれ合っていく様子が描かれています。

サラッと

2020年02月27日

サラッと読めます。あっさり塩味。