【感想・ネタバレ】クレヨンしんちゃん 8巻のレビュー

知らない人はいない国民的アニメの原作!

アニメを見たことがない方はほぼいないと思いますが、原作を読んだことがない方は結構いらっしゃるのでは!?
アニメでは子供から大人まで楽しめる、ハチャメチャ5歳児の日常を描いた作品ですが、原作は青年誌で連載されていたということもあり、ジョークが結構大人向けに作られているんです!大人だからわかるネタが盛りだくさんで、アニメから離れてしまった方も新鮮な気持ちで「しんちゃんワールド」を体験できると思います!

アニメとは違うベクトルのおもしろさ、感動をぜひお楽しみください!

2022年05月05日

映画になったブリブリ王国のおはなしが載っています。本当にすごいです。どれも面白くて臼井先生は天才だなと改めて思いました。

2023年08月12日

初の長編であるみさえの免許取得編や、映画の原作版となるブリブリ王国の秘宝など、盛りだくさんの巻です。
ただのギャグ漫画で終わらないポテンシャルが秘められていると感じさせられます。

#笑える

2022年09月30日

アニメのクレヨンしんちゃんが好きで、毎回見ています。漫画はあまり読んだことがなかったので見てみました!
ウリマクリヨさんがカラーで出てきたら金髪になってますね!

匿名 2023年08月17日

アニメのイメージで見るとかなりギャップがありました。原作は原作で違ったら面白さがあってどっちも好きです。

2023年01月06日

地獄のセールスレディうりまくりよ、アニメでは原作よりよく出て年に1回のペースで出てくる名物キャラみたいになってます。

#笑える #ほのぼの

ネタバレ無料版購入済み

面白い

2023年01月04日

クレヨンしんちゃんの初期は時代も良かったのか今とは違いストーリーやキャラクターの独特な感じがあり面白いと思った。

2021年10月06日

みさえが教習所に通う話が特に好きです。話の主役じゃなくても存在感抜群のしんのすけはさすが主人公。ブリブリ王国の話はちょっといまいちでした。

2020年09月02日

疲れた時にクレヨンしんちゃんを読むとなんだか癒される。
多分童心に戻れるからなのかな?
買って良かったです。

嵐を呼ぶ園児と王国の秘宝

2020年06月16日

劇場版にもなったブリブリ王国の秘宝編も収録された8巻目
こちらも映画版と比べるとちょいちょい平和なのが面白い(映画版は結構悪役がね)
むしろ原作の方が野原一家の肝座ってて草

他にも長編シリーズの野原みさえ免許取得編なども

ネタバレ無料版購入済み

地獄のセールスレディ

2022年05月01日

春日部の閑静な住宅街に地獄のセールスレディこと売間久里代が戻ってきた。
目的は前回敗れたしんのすけの親に学習ブックと教育ビデオを売りまくることだった。
まずは肩慣らしとしてねねちゃんの家にセールスに行く。
ねねちゃんママに怒涛の営業トークをかまして契約書に判を押させるだけだったその時そこにしん...続きを読むのすけが現れた。
果たして彼女はセールスを今度こそ完遂できるのか……。

休日を利用して美術館にやってきた野原一家。
しかしそこをレストランだと勘違いしているしんのすけはどういう趣旨で来たのかわからない。
しかし純粋に芸術に触れに来たのではなく設立30周年を記念して入場料が無料な上に先着でティッシュ五箱がもらえるためにみさえが来たがっていたのだった。
かくして美術鑑賞を始める野原家だったがひろしもしんのすけもあまり見る気がないのか騒ぎになってしまう……。

売間久里代が好きなのでまた出てきてよかった。

シリーズ作品レビュー