【感想・ネタバレ】クレヨンしんちゃん 21巻のレビュー

「ぬおお――っ おらが母ちゃんになってるううっ」 ある日、しんのすけとみさえは激しく正面衝突してしまう。そして中身が入れ替わってしまったのだ!! しんのすけはみさえの身体で『ケツだけ星人』をしたり、ナンパをしたりとやりたい放題! しんちゃんとみさえは元どおりに戻れるの!?

知らない人はいない国民的アニメの原作!

アニメを見たことがない方はほぼいないと思いますが、原作を読んだことがない方は結構いらっしゃるのでは!?
アニメでは子供から大人まで楽しめる、ハチャメチャ5歳児の日常を描いた作品ですが、原作は青年誌で連載されていたということもあり、ジョークが結構大人向けに作られているんです!大人だからわかるネタが盛りだくさんで、アニメから離れてしまった方も新鮮な気持ちで「しんちゃんワールド」を体験できると思います!

アニメとは違うベクトルのおもしろさ、感動をぜひお楽しみください!

しんのすけとみさえが入れ替わる話、ありがちだけど良いアイデアでした。前巻から続いてるまつざか先生の話も読めて、満足いく一冊でした。

2021年10月19日

母ちゃんがオラで、オラが(ry

内容からして面白い予感しかしない21巻目
入れ替わりネタは鉄板だが、野原一家という時点で倍増やん、これ(笑)

いつもの番外編のエッジも相変わらず。ちなみに後のレギュラーになる上尾先生の初登場回でもあったりする
他にも近所のおばさんの親戚のロベルトとか

お気に入りはオラと遊ぼっ!!編の「しんちゃんの花さかじいさん」
意地悪い爺さんが一方的に得するかと思いきや、最後のどんでん返しが効く
やはり分相応の暮らしを超えると人は破滅するか

2020年06月17日

「おれがあいつであいつがおれで」みたいな展開で面白かったです。
不思議なことが起こってもすぐ日常に戻るところが好きです。

2023年03月02日

シリーズ作品レビュー