【感想・ネタバレ】クレヨンしんちゃん 13巻のレビュー

知らない人はいない国民的アニメの原作!

アニメを見たことがない方はほぼいないと思いますが、原作を読んだことがない方は結構いらっしゃるのでは!?
アニメでは子供から大人まで楽しめる、ハチャメチャ5歳児の日常を描いた作品ですが、原作は青年誌で連載されていたということもあり、ジョークが結構大人向けに作られているんです!大人だからわかるネタが盛りだくさんで、アニメから離れてしまった方も新鮮な気持ちで「しんちゃんワールド」を体験できると思います!

アニメとは違うベクトルのおもしろさ、感動をぜひお楽しみください!

Posted by ブクログ 2023年01月03日

しんちゃんが、ひろしの浮気を偽装して、田植えして、かぐや姫の弟になって、タクシーごっこして、シロの尾行をして、ヒロシの痔の手術を見て、退院に付き添いして、かすかべ防衛隊して、増改築して、火薬の爆発で走馬灯を見て、みさえのダイエットを邪魔して、ローラーブレードして、ななこお姉さんに会って、風間くんとロ...続きを読むーラーブレードして、西部劇をして、シン・デレイラして、3代目の赤ずきんちゃんして、ななこお姉さんにお礼を言って、ガラスを割って、自己紹介して、トイレ指導を受け、プールで玉探しして、車事故起こして、ヒロシの紳士服に付き添い、遭難して、大笑い茸食べて、試食コーナーで商品を食べ、カードで支払った話。

嵐を呼ぶ園児、その初恋

2020年06月17日

しんのすけが唯一マジ惚れするななこお姉さん初登場回こと13巻目
普段の言動で苦悩する辺り、自覚あったんだな(笑)

それとかぐや姫回、アニメ版だとパフィーがゲストとして出てきたが、恐らくはこれが元回か?
他にも大冒険編や童話編などなど

2021年10月08日

しんちゃんが本気で恋をする話やひろしの手術の話、山で遭難する話など、日常編が前より詳細に描かれてストーリーに重みが増しました。一話完結の話もいつもながら面白かったです。

2020年09月02日

ななこお姉さん初登場回が含まれています。そりゃあんなに優しくしてくれたら惚れるわな!
この回以降もちょくちょく出てくるけど、いつもしんちゃんに優しいので好きなキャラ。

シリーズ作品レビュー