【感想・ネタバレ】クレヨンしんちゃん 10巻のレビュー

知らない人はいない国民的アニメの原作!

アニメを見たことがない方はほぼいないと思いますが、原作を読んだことがない方は結構いらっしゃるのでは!?
アニメでは子供から大人まで楽しめる、ハチャメチャ5歳児の日常を描いた作品ですが、原作は青年誌で連載されていたということもあり、ジョークが結構大人向けに作られているんです!大人だからわかるネタが盛りだくさんで、アニメから離れてしまった方も新鮮な気持ちで「しんちゃんワールド」を体験できると思います!

アニメとは違うベクトルのおもしろさ、感動をぜひお楽しみください!

2023年08月15日

キレが衰えないどころか、むそろ加速しています。
ついにお約束条項も100を突破!おケイおばさんは出産
じわじわと過去のエピソードが続いているのも面白さに歯車をかけています。

#笑える

2022年09月30日

しんちゃんは、やっぱり春日部防衛対のメンバーといるときがいきいきしてるし、面白いです!風間くんとのからみが好き。

匿名 2023年08月17日

初期のクレヨンしんちゃんのしんちゃんの生意気さが面白くて最高です。原作マンガは子供向けではないですが面白いです。

匿名 2023年01月06日

風間トオルちゃんとしんのすけ、ふだんはけんかも多いですけどなんだかんだでいいコンビにも見えるんですよね。

#笑える #ほのぼの

面白い

2023年01月04日

各々が良い関係性を築いていて面白い。何度も読み返してしまう。今とは違う雰囲気なのも新鮮さがあり読み応えがある、

2022年05月05日

やっぱりマンガもとても面白いです。クレヨンしんちゃんの世界観が大好きです。
クスッと笑えて面白かったです。

2021年10月07日

ギャグ色がだいぶ濃くなった印象です。しんちゃんの行動はいつもながら笑えるけど、みさえやひろしも笑えます。たまにほろっとする話もありますね。

2020年09月02日

登場人物の中でも特に謎めいたボーちゃん。よくボーちゃんの両親が出てこないことについてネット上で議論されていますね。今巻も面白かったです。

嵐を巻き起こす園児

2020年06月16日

かすかべ防衛隊。その中で未だに明らかになってないボーちゃんに纏わる10巻目
一応は遠くに母親らしき人物が出てるも……ボーちゃん一家何者なんでしょ?(防衛隊でも割とブレーンっぽいし)

しかし、前々から薄々気付いていたがしんのすけの技術や感受性の高さに驚かれる
どんな大人になるか、一度見てみた...続きを読む

チャレンジメニュー

2022年05月01日

休日を利用してドライブに行っていた野原家は帰りに渋滞にはまりまったく動かない状態になってしまった。
そういうときに限ってしんのすけはトイレに行きたくなってしまう。
我慢してくれとひろしは言うが実はみさえも三日ぶりのお通じが来てしまいやむなくラーメン屋に入ることになる。
トイレを済ませたことによ...続きを読むりそのまま出て行くのも何だし次はいつごはんを食べられるかわからないのでここで食事を済ませることにする。
しかしドライブ前にしんのすけがみさえの財布におもちゃのお金を入れていたことにより想定よりも手持ちが少ないという事態に陥った野原家は30分以内に食べ切れば無料になるウルトラスーパージャンボラーメンにチャレンジすることになる。

みさえは次の日に控えたクラス会のために何を着ていくか思案中。
買ったばかりの高かった服を着ていく事に決めたみさえはそれをアイロンにかけるために出すが電話がかかってきてしまう。
目を離した隙にしんのすけがその服にアイスをこぼしてしまい……。

ドライブ中に見かけるこういう店に最近入ってないため読みながら懐かしくなった。

シリーズ作品レビュー