【感想・ネタバレ】クレヨンしんちゃん 19巻のレビュー

アクションようち園は本日遠足。おやつは消費税別300円! 奥かすかべ渓谷にやってきた。ところが遠足に来ていたよそのようち園の美人先生についていき、しんのすけは迷子になってしまった!! しかも、上半身ハダカのまま、行方知れずになってしまったのだ!! 心配して探しまわる先生たちをよそに、しんのすけはツアー客にまぎれこんでいた。

知らない人はいない国民的アニメの原作!

アニメを見たことがない方はほぼいないと思いますが、原作を読んだことがない方は結構いらっしゃるのでは!?
アニメでは子供から大人まで楽しめる、ハチャメチャ5歳児の日常を描いた作品ですが、原作は青年誌で連載されていたということもあり、ジョークが結構大人向けに作られているんです!大人だからわかるネタが盛りだくさんで、アニメから離れてしまった方も新鮮な気持ちで「しんちゃんワールド」を体験できると思います!

アニメとは違うベクトルのおもしろさ、感動をぜひお楽しみください!

嵐を呼ぶ園児、

日常では遠足で危うく遭難、番外編ではターミネーターに襲撃されたりと目白押しな19巻目
ここからバカップルのミッチー&ヨシりんも準レギュラーになってきます

おススメはスペースアドベンチャーキャプテン・しんちゃん
どう見ても某星間戦争です、本当にありがとうございます

2020年06月17日

この巻ともう一冊だけなぜか初版を持ってます
さっき読んだらほんとにおもしろかったです!

ご冥福お祈りします

2009年10月07日

ひまわりが家族に増えて、さらににぎやかになりました。しんちゃんがときどき見せるお兄ちゃんとしての責任感がかっこいい!

2023年03月02日

決してつまらない訳じゃないけど、変なキャラクターが多く登場するせいで一番個性的だったしんちゃんが普通に見えてきました。よしいうすとのオチはお決まりだけど、個人的にお気に入りです。

2021年10月16日

シリーズ作品レビュー