【感想・ネタバレ】クレヨンしんちゃん 6巻のレビュー

知らない人はいない国民的アニメの原作!

アニメを見たことがない方はほぼいないと思いますが、原作を読んだことがない方は結構いらっしゃるのでは!?
アニメでは子供から大人まで楽しめる、ハチャメチャ5歳児の日常を描いた作品ですが、原作は青年誌で連載されていたということもあり、ジョークが結構大人向けに作られているんです!大人だからわかるネタが盛りだくさんで、アニメから離れてしまった方も新鮮な気持ちで「しんちゃんワールド」を体験できると思います!

アニメとは違うベクトルのおもしろさ、感動をぜひお楽しみください!

2022年05月05日

面白いです。誰もが知っているクレヨンしんちゃんだけどアニメは見たことあっても原作のマンガは読んだことがない人も多いだろうからぜひ一度読んでみてほしいです。

匿名 2023年08月17日

売間久里代が登場して面白かった。アニメでも登場して大好きなキャラクターのひとりなので嬉しかったし面白かった。

長編収録!

2023年08月12日

この巻ではアクション仮面vsハイグレ魔王の原作が収録されていました。
個人的には映画版よりこっちのほうが好きです。

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2023年01月06日

子供のころハイグレ魔王の映画を観てから好きになりました。映画は漫画より過激な銃とかのアクションやっててこれギャグなのかなんて思ったこともありました。

#笑える

面白い

2023年01月04日

しんのすけが、ひろしのヒゲを剃るシーンで、吹きだしたわ。ネネの母とかボーちゃんが本領発揮した感じ。ハイグレ魔王の話も好き。

映画

2022年05月01日

休日に海に来た野原一家。
海はもう目前なのに渋滞にはまり全員イライラが止まらない。
しんのすけがたまたま見つけた施設に行くがアクション仮面の人形が飾ってあるだけの施設だった。
しかし翌日野原家は大変な目に巻き込まれてしまう。

みさえが応募した懸賞クイズで旅行を当てたため野原一家はグアムに...続きを読む行くことになった。
初海外のしんのすけは空港に到着してからすでに問題を起こしてしまう。
グアムについた後も本人の独特の方法で現地を満喫するのだった。

シロの散歩中だったしんのすけは道に迷った男の人に声をかけた。
なんとその人は風間君の母方のおじさんで風間君の住むマンションに行く途中だったらしい。
道案内を頼むおじさんだったが頼んだ相手が相手だったためさんざんな目にあわされてしまう。

アクション仮面対ハイグレ魔王のコミカライズが特に印象的だった。
映画との違いを思い出しながら読むのもまた面白かった。

2022年09月30日

アニメのクレヨンしんちゃんが好きで、毎回見ています。漫画はあまり読んだことがなかったので見てみました!
映画のハイグレ大魔王の回、みんなで、ハイグレハイグレいってるのが印象的だった(笑)
でも、いつもの緩いお話が好きです!

2021年10月05日

アクション仮面の長編物も新鮮で悪くなかったけど、個人的には日常の話の方が好きです。しんのすけとの絡みで壊れるネネちゃんのママはいつ見ても最高です。

2020年09月02日

クレヨンしんちゃんの日常回が一番読んでいて楽しいです。
アクション仮面回とかも良いのですが、しんちゃんの普段の生活に勝るものはなし!

嵐を呼ぶ園児VSハイグレ魔王

2020年06月16日

劇場版にもなったハイグレ魔王編も収録された6巻目
映画と比べるとハイグレ魔王も妙に現実味がある意地悪してたんだなぁw。

SF要素も結構しっかりしてて面白い(異次元ホール云々)ただ結局パラレルワールドに行く羽目になった
アクション仮面ハウスは一体何だったんだろうか?(劇場版だとアクション仮面...続きを読む陣営が勇気ある少年=しんのすけを誘導させるためだったけど)

他にもハワイ旅行から日常の短編など、キレッキレですわ

シリーズ作品レビュー