【感想・ネタバレ】クレヨンしんちゃん 18巻のレビュー

知らない人はいない国民的アニメの原作!

アニメを見たことがない方はほぼいないと思いますが、原作を読んだことがない方は結構いらっしゃるのでは!?
アニメでは子供から大人まで楽しめる、ハチャメチャ5歳児の日常を描いた作品ですが、原作は青年誌で連載されていたということもあり、ジョークが結構大人向けに作られているんです!大人だからわかるネタが盛りだくさんで、アニメから離れてしまった方も新鮮な気持ちで「しんちゃんワールド」を体験できると思います!

アニメとは違うベクトルのおもしろさ、感動をぜひお楽しみください!

Posted by ブクログ 2023年01月29日

よしなが先生が石坂さんからプロポーズをされ、ヒロシたちが夜の営みをしようとして、しんちゃんに邪魔され、ひまわりが暴れて、ななこお姉さんがストーカーに狙われたと思いきや、お父さんが登場して、しんちゃんがひまわりに子守唄を歌われ、野原刑事の事件簿では、よしいうすとが狙われ、セージ松浦が大統領暗殺をしよう...続きを読むとして失敗、西麻布さんのカツラ事件があり、しんちゃんと埼玉レッドサンが闘い、ひまわりが人生初のまいごセンターに行き、しんちゃんがドラマ撮影にお邪魔し、雪女の昔話があり、うさぎとカメしんちゃんもあり、3匹の子ぶたもあり、ジジババと40人の女盗賊をやり、ハワイデビューでヨシリンとミッチーが現れ、リサがアフリカに彼を追いかけ、喫煙していた輩を成敗して帰国した話。

2021年10月15日

よしなが先生と石坂さんの今後が気になる展開ですね。ハワイの話は、行きと帰りの飛行機の方がハワイでの出来事より濃かった気がします。

2020年09月02日

マンガには商店街でのくじ引きで海外旅行とかが当たる話をよく見るけど、現実ではなかなか見ない光景。
私もくじ引きで当ててみたいなぁ(笑)

嵐を呼ぶ園児、ハワイ編再び

2020年06月17日

ひまわりも生まれて、さらに賑やかな18巻目
よしなが先生の騒動があったり、ほぼ恒例の日本昔話やぶりぶりざえもんの冒険もあったり

そういえばモブだったミッチーとヨシりんが野原一家に絡んできたのってこれが初か?

シリーズ作品レビュー