【感想・ネタバレ】クレヨンしんちゃん 12巻のレビュー

知らない人はいない国民的アニメの原作!

アニメを見たことがない方はほぼいないと思いますが、原作を読んだことがない方は結構いらっしゃるのでは!?
アニメでは子供から大人まで楽しめる、ハチャメチャ5歳児の日常を描いた作品ですが、原作は青年誌で連載されていたということもあり、ジョークが結構大人向けに作られているんです!大人だからわかるネタが盛りだくさんで、アニメから離れてしまった方も新鮮な気持ちで「しんちゃんワールド」を体験できると思います!

アニメとは違うベクトルのおもしろさ、感動をぜひお楽しみください!

Posted by ブクログ 2023年01月02日

しんちゃんが、一寸法師になって、ゴルフ体験して、猿と意気投合して、パンツを見せて、風邪をひいて、おケイおばさんの赤ちゃんと遊んで、押し入れに閉じ込められて、松坂先生の尾行をして、首を痛めて、ナンパの手伝いをして、夜に家事を防いで、ひろしと遊んで、猫が死んで、しんちゃんが企画書を渡して、留守番して、園...続きを読む長の写真を撮って、よしなが先生のデートに付き添い、人魚伝説を解明して、海底に眠る宝を見つけて、西部劇をして、カンタムを取り上げられて、銀の介が来て、幼稚園に行って、しんちゃんが風間くんと相撲して、女子大に銀の介と行って、ネネちゃんのぬいぐるみを踏んで怒られて、銀の介が帰って、ボーちゃんと家で高鬼して、へそくりを見つけて、ひろしの痔が切れた話。

2021年10月08日

普段は性格悪い一面が強調されてるけど、まつざか先生の本心がわかって癒されました。いつもしんちゃんに激しいツッコミをする風間くんも、本当はしんちゃんと仲良しなのも良かったです。

2020年09月02日

とても面白い。
臼井先生には100巻ぐらい続けて欲しかった…泣
ブラックユーモアが満載の初期が恋しいです。

嵐の季節 ~春日部~

2020年06月17日

今回はクレしん版日本昔話や大冒険など、パワフルに活躍する12巻目
前からちょくちょく入ってくるシリアス回といい、野原一家が愛される理由って根が良識故かも知れないな

と思ったが銀ノ介編ェ……

Posted by ブクログ 2015年01月14日

皆さん大好きな園長先生。ホッカムリして松坂先生を尾行、写真コンクールに燃えるなど名シーン多しです。一番笑ったのは「あかんべーだ みのもーんた」というセリフと、そこへ至るまでの勢いあるカットですね。

シリーズ作品レビュー