【感想・ネタバレ】クレヨンしんちゃん 28巻のレビュー

明日はみんなでピクニック!! はしゃぎまくる家族を見るヒロシの目は暗かった。実は急な接待ゴルフを命じられて、明日は行くことができないのだ。今さら行けないなんて言ったらみさえに半殺しにされる…!! 「そうだ!! 明日雨降っちゃえば…」「明日オレが具合悪くなっちゃえば…」そんなヒロシの思惑はことごとく外れて、ついには……!?

知らない人はいない国民的アニメの原作!

アニメを見たことがない方はほぼいないと思いますが、原作を読んだことがない方は結構いらっしゃるのでは!?
アニメでは子供から大人まで楽しめる、ハチャメチャ5歳児の日常を描いた作品ですが、原作は青年誌で連載されていたということもあり、ジョークが結構大人向けに作られているんです!大人だからわかるネタが盛りだくさんで、アニメから離れてしまった方も新鮮な気持ちで「しんちゃんワールド」を体験できると思います!

アニメとは違うベクトルのおもしろさ、感動をぜひお楽しみください!

嵐を呼ぶ園児と微妙にホラー

ヌパン4世や北与野博士など番外編から、日常の短編まで場所問わずに暴れまくる28巻
最近しんのすけの敗北も目立ってきたなあ

一方でしあわせうさぎの回は考えさせられる。そりゃアニメ版で病む訳だ

ホラー回のクレしん的ホラービデオは中々、うまくすれば極上のホラーに出来そうかも

お気に入りは「美女と野獣としんのすけ」
当初はこういうオチは予測出来なかったなあ

後半はななこお姉さんと夏休み回
普段余裕なしんのすけが狼狽えたりと見所が満載

2020年06月18日

野原家はケンカも多いけど、絆が強いことが伝わってくる理想的な家族だと思います。
何回読んでもおもしろいです。

2023年03月02日

しんのすけが記憶喪失になるのは新鮮に感じました。ななこと海へ行く話も、しのぶやななこのお父さんがついてきたのも笑えました。

2021年10月22日

シリーズ作品レビュー