【感想・ネタバレ】魔法科高校の劣等生(7) 横浜騒乱編〈下〉のレビュー

達也さんハンパねぇっす。
破壊と再生の両方の力を持っててチートすぎw
もちろん相応の代償もあるんだけど。
深雪もとんでもなく強くて、似たもの兄妹だなと。

この強さを好きになれるか否かで評価は分かれそう。
個人的には好きなんで全然オッケー!

司波兄妹以外にもかなり見せ場あって、必殺技とかの押収も激しく読み応えバッチリ。

2014年02月08日

静から動へと切り替わる下巻。
軍も警察も良く動いていたが、結局達也無双だけで終わるのかと思いきやエリカやレオ、深雪といった達也の周囲までパワーインフレ起こして人喰い虎()さんとは一体何だったのか状態。しかし、このパワーインフレが何かと嫌気が来ないのは、『力』が主人公とかに良く見られる覚醒系ではなく、潜在能力系や修行系だからなのだろうか。戦闘の舞台は国内から世界へと移り変わったが、取り敢えず次は達也の強さの理由、深雪との絆の謎に迫る過去話である『追憶編』。今までいい感じの加筆修正で来てるのでとても楽しみです。

2012年11月08日

尖閣諸島や竹島の領土問題がクローズアップされている現在、
なかなか刺激的な内容ですが、中国や韓国に電撃文庫の愛読者がいるとも思えないので、とりあえず大丈夫?

2012年09月08日

主人公無双

今巻は戦闘描写が多めです。一部過激な描写があるので注意が必要かも。今巻は2巻のときのような主人公の裏の実力が明るみになる。

2022年06月02日

達也のもう一つの魔法「再生」が明らかになるとともにみんなの必殺技も次々に登場。
深雪からの制限はかけ直すんだろうなぁ。
しかし、マテアリアル・バースト… e = mc^2 だものね。

2013年05月25日

達也がメチャクチャな力を発揮してその対価には…という点、深雪の力も恐るべきもの…という点がはっきりしたかな。まあこの兄妹は元々色々と存在感があるような描写だったので(笑) 物語は割と面白いんだけど登場人物が多すぎて中々深く掘り下げられないのが難点なんで、そこは早く把握したい。

2012年11月02日

前回の序章的な感じから、ちゃんとバトルものに。

今までとは違って、7巻は描写が血なまぐさいですね…。
軍が絡んでくる時点で分かってたことではあるけど、
それでもえぐいなぁーと思うには思う。

これからの『魔法師』の描かれ方が楽しみですね。

2012年10月28日

お兄様が、軍の特尉ってことや、能力が再成ってことがバレたお話。
それにしても、隠すつもりがないよな…。

2017年06月18日

シリーズ作品レビュー