【感想・ネタバレ】クイーンズ・クオリティ 7のレビュー

ある日突然、「あなたには危険な力がある」と告げられたら、あなたはどうしますか?
ヒロイン・文は人の心の穢れを払う「掃除屋」一家・堀北家に住み込みで働きながら修行をする身。ある日、ひょんなことから自分に他の人間に強い影響を及ぼす力・「女王」の力が眠っていることを知ることに。
動揺する文だが、堀北家の「掃除家」の一人・玖太郎なら文の力を抑えられることも判明。「絶対に離れない」と宣言されるのだが……?
ファンタジー×恋愛、ストーリーからも人間模様からも目が離せないコラボレーション!
玖太郎の一途さに心を打たれること、間違えありません!

ネタバレ 無料版購入済み

死者との再会

書いていませんでしたが、こういう作品の根底には幻魔大戦も当然、前提に置いてあるのでしょうね。あの作品も善悪の二元論的な世界観が根底にありましたので。
2人を案内する白猫、良かったです。玖太郎君の影、もいわゆるダークサイドっぽいというか。
10年前の厄災についても、なぜかジャージ姿の亡母・灯子さんと再会した場で事の深層が義兄によって語られ、かなり強烈な話でしたが、だいぶ良かったです。

2023年07月09日

なんてこった

骸間に到着した文たちは、衝撃の事実を貴也からきかされる。まさかの展開すぎて、何回も読み返しちゃった。次の巻が楽しみすぎる!早く読みたい!

2021年09月12日

文ときゅうたろう、タカヤときゅうたろうの両親の過去の事実が明らかになりはじめました。次巻はもっとしんどそうだけれども…。。主人公たちと共に受け止めたいです。

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

2021年05月30日

たまにはこういう回も良い。

ふみちゃんに対するきゅーたろーの不純な気持ち、いつかぶちまけられる時が来るといいですね。だがしかし、あの治療のあとの2人の態度は如何なものか??もう少しキャッキャウフフを期待してたが笑

2021年05月04日

次!

真に迫ってきましたね。
文の成長っぷりがスゴイです。
玄武のクイーン気になりますね。
次巻はもっと核心に…

2020年09月02日

「少女マンガ」ランキング