多くの人間が“個性”という力を持つ。だが、それは必ずしも正義の為の力ではない。しかし、避けられぬ悪が存在する様に、そこには必ず我らヒーローがいる! ん? 私が誰かって? HA―HA―HA―HA―HA! さぁ、始まるぞ少年! 君だけの夢に突き進め! “Plus Ultra”!!
突然ですが、ここは国民の誰もがなんらかの特異体質を持つ未来の日本です。
空を飛ぶ、炎を操る、動物と会話する……。そんな特異体質は“個性”と呼ばれ、個性を強化して正義のために使う者はヒーロー、悪のために使う者は敵(ヴィラン)と呼ばれます。
あなたはNo.1ヒーローになみなみならぬ憧れを持ち、いつかヒーローになりたいと屈託のない夢を持つ少年です。
しかし、そこであることが発覚します。あなたには、生まれつき個性がなかったのです。
前置きが長くなりましたが、これは第1話で主人公の緑谷出久(みどりや いずく、通称“デク”)が直面した運命そのもの。誰よりもヒーローに憧れ、誰よりも努力し、ただ個性を持ち得ない。こんな辛いことがありますか? 第1話からこんなに泣けるもんですか?
そして、彼が出会ったのが永遠のNo.1ヒーロー、オールマイト。デクにヒーローとしての本質を見出したオールマイトはこう言うのです、「君はヒーローになれる」と。劣等感と不条理な運命に打ちのめされながらも決して諦めなかったデクが、もっとも尊敬しているヒーローに、最も欲していた言葉をかけられたこのシーン。
デクくん……オールマイト……。
君らは何回読者を泣かせれば気がすむんですか……?
第1話だけで読者をぐいんぐいんと作品世界に引き込むヒロアカは、現在アニメ4期、劇場版2作が制作されるほどの大ヒットコンテンツに成長(納得〜〜〜!)。雄英高校でのクラスメイトとの切磋琢磨、ヴィランとの激闘を乗り越えて日々成長していくデクたちヒーローの活躍を、最後まで見守って参りましょう!
さぁみなさんご一緒に!
さらに向こうへ、プルスウルトラ!!!
おもしろい!
ストーリーがすごい好きです!というか、絵がすごいかっこいいし、展開がハラハラしてとても楽しいです!!
さいきんジャンプのヒロアカが終わったから、一巻から読み直してるけど、腕や足を壊しながら戦うデクが最後にはああなるとは誰が予想ついただろうか。
アメコミ風の王道!
ザ・少年漫画!という感じです。ものすごくかっこいいセリフや、戦いのシーンがあり、どこかで見たような聞いたような気もするシーンも多いけど、やっぱり面白い。構成と、緻密な描写が、主人公を応援したくなる仕上がりになってます。
完璧じゃない主人公が、努力して努力して、ヒーローとして成長していく様は、本当に応援したくなります。
良いマンガです!!!
アニメももう6期?
今更ですがようやく購入
何回読んでもおもしろい漫画はつい購入したくなる、!
はじまりのこの巻がなにかと好き
面白い!昔読んだことがあるけどやっぱり泣いちゃう。
かっちゃんは性格の悪さが前面に出ていて今のところただの悪ガキみたいな感じ(笑)
サクサク読めておもしろ。
アニメ版が大好きだったのですが、原作は未読だったので読んでみました。
やっぱり凄く面白かったです!熱くてテンポが良くて最高です。
この漫画は無個性の少年、緑谷出久が有名なヒーローオールマイトによって個性を受け継ぐ物語で主人公、緑谷出久の成長物語です
有名な作品だったので無料版を一度読みました。
ヒーローに憧れてる主人公・緑谷出久の努力が報われる瞬間がとても感動しました。
オールマイトがいずれ居なくなってしまう事を肌で感じている緑谷少年。これは自分の両親や自分より高齢な人にも当てはまる。実際いつまで生きていられるかなんて分からない。2人の関係性や、それを取り巻く環境が素晴らしい。
王道ヒーロー漫画!
最初アニメで観た時にビビっときました!The王道ヒーロー物ですが少年漫画らしくていい!好きです!そして地味だけどひたむきな主人公、癖のあるライバル達に可愛らしい癒されヒロイン…ヴィランに関しても魅力的なキャラが多くいます。個人的に梅雨ちゃんの冷静沈着、だけど仲間想いなところが大好きです!応援しています!
ヒロアカ
主題歌から漫画が気になり読み始めましたが、
最初から面白くこれからどうなるのか気になる物語です!
個性がどう開花するのか楽しみです。
ジャンプでは珍しいような感じがしますヒーローもの。主人公がヒーローになることは1話のモノローグでわかります。それがどのように描かれるか楽しみ。
ジャンプの王道的漫画
王道的な少年漫画。
無力故に夢を半ば諦めかけた少年が、ある出会いから、夢への階段をかけ上がるように成長していく...というような話です。ただの幸運ではなく、努力して成長する様子に、とても元気づけられます。