【感想・ネタバレ】おむすび縁結び 食堂のおばちゃん⑮のレビュー

今回も面白かった!ほうれん草とゆで卵のグラタンいいなぁ、美味しそう。みんな経験を積んで成長して旅立っていく。そろそろ大きな展開がありそうだなぁ。次も楽しみ!

2024年02月07日

日替わり定食が肉系と魚系の2種類もあって、ワンコインの丼や小鉢も2種類。700円って、本当にやってける?心配になる(笑)
今回は婚活食堂的な占い師登場に、はじめは詐欺とかじゃない?と思いながら読んだけど違った。ファンタジーは初めて?
次あたりは万里の独立あたりかな。

2024年05月10日

今回はちょっとオカルトな話があって、てっきりぼったくられるのかと思ったら、本物の力の持ち主で、驚きました。要の検査結果も良好でホッとしました。

万里もついに独立を視野に入れ始め、はじめ食堂から本当の意味で巣立つのもすぐかもしれませんね。

2024年02月28日

毎度行くのおなじみの展開だが、安心して読めるから好き。
どれも美味しそうだし。
鴻上先生の話は、婚活食堂につながる感じがして、少し興味をひかれた。

2024年02月05日

15冊目となった。ほんの少し変わってきたが、今回は何も変わらない。こういう店が近くにあれば週に2回ぐらいは通うだろう。しかしこういう店、あるようでないなあ。
一子はもう80代後半か。いくらなんでもそろそろリタイアでないのかと思うが大丈夫なのか。その時はどうするのか。もう万里が戻るのは無理なんだろうなあ。要と結ばれるかと思っていたが、そうはいかないのか。作者も迷っているか。
なおオカルト風の話は、このシリーズには余計だった

2024年01月28日

本作で、あっと言う間に15作。
芽キャベツのアンチョビガーリック炒めは美味しそうだったなぁ...
第三話「ニラ玉は、人騒がせ」だけがちょっと違和感を覚えた。

2024年01月27日

千歳さん、よかったねー。
素敵なお式だった。
でも、霊能力者のくだりはちょっと不快だったな。
そういう能力を持つ人が絶対に存在しないとは思わないけど、あの人にどっぷり頼り切る感じはいただけない。
あの人にあったら途端に要の検査結果もいいものになったみたいな流れもいや。
つばさにとって都合がよすぎる展開もなぁ。
みんなでよってたかって甘やかしてない?
素直に応援できない私の心が狭いのか。
ま、なんだかんだ言って、きっと次も読むw

2024年01月28日

「はじめ食堂」は料理と人情味が魅力の店。料理を
通してお客に日々笑顔を届ける傍ら、近所の
ラーメン店の主の結婚式に出席したり、家族の
病気の心配をしたり…。レシピも掲載。

2024年02月13日