焼き魚定食、ニラ玉豆腐、牛丼、新じゃがのお味噌汁―-姑の一子、嫁の二三が仲良く営む東京は佃の「はじめ食堂」は、昼間は定食屋、夜は居酒屋。定番メニューも豊富。二三たちは、鰻素麺、月見うどんなど新メニュー開発にも余念がないが、常連の瑠美、康平カップルの仲が、どうも気になって――累計四十五万部突破、続々重版の大人気シリーズ、熱望の最新刊。初めての方も大歓迎です。どの巻からでもお読みいただけます。
聖夜のおでんは書き下ろし。まさか「婚活食堂」の主人公が出演するとは思わなかった。先生のお気持ち共感できる。1人暮らしが長かったり、ひとりが好きな人て気の合わない気を遣う人と少しいるだけで疲れるのよね。ましてやそれが義家族だと尚更よね。
今回も楽しみに読んだ。
康平と瑠美に動きがあって大人の恋愛を感じられた。康平のお母さんの気持ちもとてもわかる。
結婚とは二人の気持ちだけではない部分もあると思う、ニ三や一子の言う二人次第というのもわかるがそうはいかないところをどう折り合いをつけていくのか今後の行方も気になる。
マッキーの息子のこともとても気になる、家族のことは中々他人には言えない。
自分も母としてそうなったらどうするだろうかと母親目線で今回のシリーズは読み終えた。
新生メンバーでの食堂!!
さっちゃんがいい感じだし、万里くんも変わらず出てきて嬉しいし、今回もほっこり読めました!
るみ先生たちの恋の行方も気になるーお互い素直になるって大事だね。
修行の為はじめ食堂を去った万里の代わりに皐が加わった。万里が居なくなって寂しい反面、ニューフェイスの皐もはじめ食堂に馴染んでいて、このメンバーも中々良い関係だと感じました。
そして、常連の瑠美と康平カップルもいよいよ家族紹介となったけれど、康平の母はあまり良くは思ってないのも解らなくはないですが、それぞれの家族の形があるんでしょうから、本人達が望んでいるのであれば、これはこれでアリなんだと思います。
めぐみ食堂もチラッと出てきて、いつか共演してくれると良いですね。