ブックライブの高評価レビュー

BLの高評価レビュー

• えっちは週7希望ですっ! 【電子限定特典付き】

えろしかなくて最高です👍👍
    顔いいし、普通にお話も濃くてぴゅあぴゅあで最高、きゅんきゅんポイントも沢山ある幸せ

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

• 好みじゃなかと 2nd 【SS付き電子限定版】

舞台は九州、福岡。工場長の槇と社長代理の幸典のお話、続編。
    幸典は実家に戻り、本格的に後を継ぐべく自分なりに努力するけれどなかなか上手く行かず、何やら確執のある槇の弟で取引先の社員でもある光にも辛辣に当たられ…

恋愛だけでなく、仕事に対する姿勢や槇の家族にも触れ、よりリアルに存在する人々のようなお話で好きでした~

絵もお上手ですね、肉感的な感じっていうのかな、柔らかそうな、でも男性らしいがっしりさもある身体が色っぽかったです。
    幸典も大変色っぽく。
    ベタ惚れ槇さんですが、幸典も負けてない感じが良きでした!

• 記憶の片隅第30話【タテヨミ】

絵がキレイで読みやすかったです!
    パイナップル好きなハギョンかわいかったです。
    酔ってるから素直になってるし、ファーストキスなのもかわいかったです。

#胸キュン

• 記憶の片隅第29話【タテヨミ】

絵がキレイで読みやすかったです!
    ついつい電話をかけてしまい、ユンソンがにやけてるのが可愛かった。
    母の暖かさに泣けてきました。

#胸キュン #泣ける

• 記憶の片隅第28話【タテヨミ】

絵がキレイで読みやすかったです!
    ゴヌかわいかったです。
    家族にも嘘をつかなければならないのがみてて辛いと思いました。

#切ない

• 記憶の片隅第27話【タテヨミ】

絵がキレイで読みやすかったです!
    犬かわいかったです。
    本当の姿を隠さなきゃいけないもどかしさ、冷たい態度で接してしまうのが切ないです。

#胸キュン #切ない

2025年12月17日
  • やましさの熱に抱かれて 【電子限定特典付き】(下)

途中何回も東湖の泣き顔見て感情移入しちゃって一緒に泣いて鼻水ジュルジュルでした…
    忍さん、ホントかっこいいーー!!なんつーか感情見えない鉄仮面みたいなしごでき男なのに嫉妬でキツい言葉かましちゃうところも人間臭くていい…けど最終的には自分の心を整えてきちんと好きな相手は包み込んであげる度量も持ってて…「ステキ…」って惚れ惚れしちゃう攻め様でしたー

#深い

• 悪人の躾け方【電子限定特典付】

愛でられおじさん大好き

若くて儚げ可愛い愛人に逃げられて傷心の、ギラギラ攻め攻め社長が主人公。
    スピンオフ作品ですが、本編未読でも楽しめました。
    社長の元奥様が「次はあんたが好き放題できないような強くてデカい子にすればいいのに」みたいなことをおっしゃってましたが、仮面夫婦とはいえさすがは元奥様。よくわかってらっしゃる。
    社長みたいに偉そうで可愛いおじさんは、強くてデカい若い男にこれでもかとデロデロに愛されてるのがお似合いなんですよ。
    つよつよおじさんがスパダリな若い男に執着されて、絆されて、そしてLOVEになる展開が好物であると再認識しました。
    社長を偉そうに育ててくれて、放逐してくれてありがとうな雪文…

#胸キュン #じれったい #笑える

• かか丸のヨメ入り!【電子限定特典つき】

人間×神様
    大学生のテルは死にかけのイケメンい、ワンナイトラブしてしまうが──
    実はそのイケメンは神様だった!!
    すっかり元気になった神様・かか丸は
    押しかけ女房のように家事をしてなかなか出ていかない。
    つい依代になってしまったテルだが
    それはつまり、いちゃいちゃ同棲をすることで──

連載を少し追わせてもらっていた作品で、
    絵の上手さとギャグが好きで単行本購入しました。
    とにかくみんなビジュがよくて、、、特にハクとコンが好きです。
    ぜひ二人の同人誌なんかあればうれしい…
    主人公のテルは小さいころから妖怪の類が見える体質で、小さいころから苦労することも多かったけど
    妖怪に襲われたとき助けてくれ

2025年12月16日
  • リブート(上)

お互いに引きずりまくってるのがいい♡
    そして水無瀬さん危なっかしい人ですね。
    何も事件を起こさないといいんですが‥‥
    相変わらず槙は素直で可愛いな

• ちょろかわ王子のニセ恋人作戦【電子限定漫画付き】

ちょろかわ〜

ちゃんと騙してたことに対して謝罪があったのよかった。モヤモヤすることないスッキリとした内容でした。何となく自分の事好きじゃないって分かってたのにそれでも良いから付き合うって余程好きじゃないとだよなぁ、、、辛かっただろうに。ミズキくんナイスアシスト。番外編たくさん出てるのでラブラブがよめるのかな?楽しみ!

#ハッピー

• 春の雪を溶かすように 15話【タテヨミ】

なんてピュアピュア。
    かずまくんとは血が繋がっていないのですね。
    それでも素敵な親子。
    きっとこれからは、みちくんも一緒に☆

• ミルクなきみとビターな彼【合本版】

かわいい

受けはこんなになぜかわいいのか、、すごい。攻めはなぜこんなにカッコいいのか、、、そして糖度高め。好きです。合冊版という表記が購入に二の足を踏んでました。特装版とか電子おまけ付きとか今後でるのか??と数ヶ月悩んだけど思い切って買いました。単話でててる番外編は入ってないです(同じ表紙の絵なのに🥲)それでも買って満足!それくらい甘々で幸せになるお話でした!!!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

• リセット【SS付き電子限定版】

え〜‥‥依存‥好きです♡
    蒼くんの囲い込み?縛りつけ?がヤバい!
    そして何より槙がいい奴すぎる( ´͈ ᵕ `͈ )
    槙大好きです!
    続編も楽しみにしてます

• 病案本 Case File Compendium 3

この状態でもくっつくBLがあるんですか?!

この状態からでも…?

本当に…?

あの〜…
    こんなんなっちゃいましたけど泣

ってくらい絶望的なふたりの関係から、まさか、まさかのまさか、こんなにも…こんなにも(ありがとうございます)な関係性になれることがあるだなんて(歓喜)(歓喜)
    いや、凄すぎます。肉まん先生。本当に,本当に力技、、、!!!(最高です)
    本当に予想できない状況にふたりが巻き込まれてしまったあたりで、こうきたか!!と布団で転げ回る。そして謝清呈の告白を聞き,本当に、ほんとうに孤独で、悲惨で、辛く、愛に飢えた生き方を選んできたことを知り、もう、辛くてつらくて涙が出ると同時に、

• にいちゃん

覚悟して読みべしはらだ作品

カラーレシピ、ハピクソとはらだ先生の作品を読んできて「にいちゃんはやばい」と聞いて覚悟して読んだ。にいちゃんのドロドロの感情がこっちまで押し寄せてきてなんとも言えない感情になった。こんな愛の形もあるんだなと。
    はらだ先生の作品はいつも(完結作はこれとカラーレシピしか読んだことないが)終わり方が好き。その後を考えさせられる。

#深い #ドロドロ #ダーク

2025年12月16日
  • あらしといぶき【電子特典付き】

Xとpixivで追いかけてました〜
    単行本になると嬉しいですね(^^)
    素直じゃない伊吹と、伊吹を丸ごと大好きな嵐士‥‥サイコー!
    嵐士のお母さん・弟もにぎやかで好き♡

2025年12月16日
  • 異世界でおまけの兄さん自立を目指す8

io

ハーレムエンドは大変そうです

予想以上に長い物語でした。
    異世界に戸惑いながらも自立を目指した『おまけの兄さん』は、この世界に無くてはならない人になりました。

思い返せばこの世界に『おまけ』としてやって来たとき、潤也はBLのビの字も知らないノンケでしたよね。歩夢くんからあれこれ聞いてうろたえたりしていましたね。
    そんな彼が。
    この巻ではあーんなことやそーんなことをずいぶん積極的にやるように。
    成長したとゆーか、慣れたとゆーか。
    とにかくエロシーンたっぷりの最終巻でした。
    やっぱりハーレムエンドは大変そうです。

そして物語後半ではあまり出番のなかった歩夢くん。どうしているのかと思ったら...。
    いつの間にか異世界に『ウス

#萌え #胸キュン #ハッピー

2025年12月16日
  • 臆病くらげと恋知らず act.1

これは好きな感じのカップルパターン。先輩はかっこいいし、くらげちゃんは可愛い。動画の衣装もとっても可愛いんだけど、身バレ防止のためにピアスは外さなきゃ。

• 蜜果【単行本版】1

落果の続きだけど読んでなくても大丈夫でした。絵は苦手かもと思ったのですが、レオが可愛く見えるから不思議。店長クールだけど実は愛情深い人。