BLの高評価レビュー
里つばめ先生の作品はほんと内容が面白い。お姉さんを事故で亡くしてから社畜になってや主人公。お友達に再会してほんと命助かったというか。お坊さんの幼馴染も出て少しスピリチュアル系にも見えます。やっぱり人間関係を描くの面素晴らしい作家さんだなと。
オトもマサも両方かっこいいでも私は絶対マサ派。そして今回犬(ポメ)のボンちゃんが出てきて彼のドムのストレス緩和を担う重要キャラでもうモフモフ最高でした。あの後輩がちょっと突き進むタイプで怖。もう出て来ないことを🙏。
恋ってほんっとめんどくせえ
最後になって気づきましたが、本編より先にスピンオフを読み始めてしまいました!!でも、これから読み始めても十分楽しめました♪
恋がしたい童貞ワンコ年下×ゲイで恋を諦めているビッチ年上のお話でした!体格差ありです♡
恋がしたいとお酒を飲んで泣いていたワンコをお持ち帰りして、好かれてしまい、追いかけられる!条件付きのセフレとして関係が続くも、真っ直ぐピュアな恋心をぶつけてくる&少しずつ余裕の出てきた行為に翻弄され....徐々に落ちていく姿は最高に可愛かったです!!!
描き下ろしが最高すぎる...!!
続きも購入したので楽しみです♪ -
さすが波真田かもめ先生、1話目からぐいぐいくるテンポで読者の心をつかみます。体から入る関係は本来好きな方ではないんだけど何だろつい惹き込まれました。まあ体が先でも後からちゃんと心も追いつけば問題なしです。どんな展開になるのかな、ワクワク。
心の親および親戚、何て罪深いんだろう。心は本来すごく愛情深くて与える愛も持ってる子なのに呪いをかけた(特に)母が私は憎いよ。でも燈先輩の愛で心がそれを乗り越えた今作のラストの告白、すごく感動してます!
と、燈先輩めちゃくちゃかっこいい!心が自分の家の DNA を呪っていても、それを吹き飛ばす「春日家のDNAなめられたら困る」というセリフにやられた!!彼なら大丈夫、顔だけじゃなく心(笑)もイケメン!絶対一生添い遂げるよ心!
あああっ!心くんがとうとう恋に落ちた!?恋は頑張るものじゃなくて落ちるものだって心くん気づいてくれたかな!?先輩〜心くんからきてくれてるのにキス避けるの何で〜!?
あともう少しって感じだけど、最後の一歩がなかなかどうして心くんの扉は固いですね。比べて燈先輩は甘々溺愛まっしぐら。どうかこのまま波乱なくいってほしいような、真の恋人になるためには一山あった方がいいような複雑な気持ち。
ありそうでなかった話だなあ。こころんもともるんも(この呼び方可愛いね中山先輩!)うじうじしてなくて、おかげで焦れったさが長くないのが気持ちいい。心の気持ちがまだ固まってはいないにせよ、ともるんとイチャイチャして2人とも幸せそうなのがよい。
えっちはしたいけど恋愛はしたくない。というか愛や恋を信じていない。その理由は家族にあった。でもさっぱり割り切って明るくエチだけを楽しんでるから暗さは感じない作風。先輩どう出るんだろう。心くんの「心」を変えれるかな??
1ページ目からエロさと一筋縄ではいかない闇(というほどでもないけど訳あり感)を感じて一気に引き込まれた。心くんの可愛さと燈先輩のかっこよさ…。どうしてこういう考え方になったのか心くんの過去を知りたくて一気読みでした。
食をテーマにした話はつい手が伸びちゃう。それを大事にする話だと当たり。絵が綺麗だと更によし。ごはんもお菓子もおいしそう〜おなかすきました。表紙のおかずも、それを作る男の子たちの優しいお顔もいいね!
こりゃあ可愛い。こんな可愛い子に中途半端に手を出して弄ぶような男だったら許さないと思っていたけど、奥海さんはバッチリ紳士だった!絵もキレイだし2人の男性のキャラも最高でこれは以降も買いだわ。
表示されていない作品があります