BLの高評価レビュー
表紙からしてわっるい男なんだけど、じっさい詐欺野郎なんだけど、なぜ私は辰巳のピンチの時彼を救いたいという気持ちになるのか。
それはやはり大地には遠く及ばないけど、彼が奥底で持つ魅力に取りつかれているからなんだろうな。読者をそういう気持ちにさせる先生の描き方が素晴らしい。これは最後まで目が離せません。どうか彼が真人間になろうとする過程を邪魔する人が現れませんように。 -
次々新作出してくれてとても嬉しいです。そしてこちら1話読んでどっぷり引き込まれました。これは即行続きを「買い」です。苑が陽日人を「ひび」って呼ぶの可愛いな。でもお兄ちゃんが女の子連れ込んでるの見て「えっ失恋なの?」と意外に思ったら、よかった(?)そうきましたか。2人ともよい子なので、全力で応援させていただきます!
何て不気味でリアルでおそろしい話なんだ・・・。それでも先生の世界につかまりました。孤独ってやはり人間を追い込むものなんですね。ラストはどう捉えればいいのか。2人がいいならいいのかな。
面白過ぎて何度繰り返し読んだか分かりません。笑い8切なさ2って感じだけど、この切ない部分が菊池の優しが滲み出ていてたまらない。単行本で2巻が出るのを心待ちにしているところです。
可愛い箱入りぼっちゃんと、男らしい一誠の交流を描いた表題作がとにかくよくて、これを丸々1冊読みたかったなあ!パパはまだしもあのママじゃね、棗ちゃんがこうなるのも仕方ない。でも可愛くてほっとけない。この先の2人のイチャイチャ見たいな!
課長が魅力的でした。ほわーんとした人かなと思ってたらちゃんと筋の通った人だった。ギャップにやられます。須田くんも、周りの人たちも、みんないいキャラでストレスなく読めました。
絵の美しさは言わずもがな、先生の描く男の子は色気がすごくて毎回感嘆のため息が出ます。ただ人外に興味が持てなかったため今まで避けていましたが、読んでみるとやはりストーリーが苦手設定を超えてくる。食わず嫌いはダメですね。肉体美と深い話にあっさりやられました。
片想いが飛び交う5人の群像劇。海斗と文哉が主役ですが、私は有島さんが一番好きでした。こちらとくっついて欲しかったくらいです。泣けたのも有島さん目線の時でした。彼を脇役に置く贅沢さ。紅一点一花ちゃんも素敵な女の子だった。みんながみんな幸せになって欲しいと願う話でした。
まさに今の時期に読むのにふさわしいアオハルの極みです。みずみずしくて爽やかで切ない幼馴染の男の子の恋物語です。ずっとニコイチだったのにバッテリーを組めなくなった。原因が分からなかったがそれが判明した時、そこからの2人が更に尊かった。何度も読み返したくなる甘酸っぱい傑作。
先生の最高傑作と言える40までに~で、スーツの描き方だけがちょっと違和感あって、それをテーマにしているこちらは何となく避けていたのですが・・・読んでみたらやっぱり最高でした。早く読めばよかった。スーツは男の色気そのものですね。2人とも美形でただでさえ眼福なのに、スーツは似合うわ再起していくストーリーは引き込まれるわで夢中で読みました。
最高です。マミタ先生の中でも1,2位を争うくらい好きです。豪雪地帯で寒そうな描写が多い中、けんととそうしさんのやりとりの何と心温まることか。そうしさんの作る料理やお菓子はおいしそうなものばかりで、それをガツガツ食べるけんとを見てるだけでも幸せ。上手に喋れないそうしさんを急かすことなく見守るけんとの優しさとそうしさんのピュアさに心がぽかぽかになります。
好きな作家さんが多かったので読みました。特におんせん先生とアマミヤ先生と幾田むぎ先生の作品がよかったです。どれもこれも続きが気になって、初見の作家さんも気になる方になりました。こうやって世界が広がっていくんだなというのと、こうやって読者を獲得するんだなと(笑)こちらも幸せなのでwinwinですが。
何て不思議な話。ストーカーなんて本来気持ち悪い、しいじめダメ絶対!派なのになぜこんな夢中で読んでしまうのか。それはきっと秀先生の腕が一枚も二枚も上手(うわて)だから。愛し方は色々です。ということです。
南月先生の10年以上前の作品。ヤンキー×優等生、ありがちな設定ですね。でも王道ものはやっぱり王道たる意味がある。ケンカップルぽい2人が徐々に惹かれ合っていく様子はいつも時代もキュンキュンします。もう少し先の2人も見たかったな!
表示されていない作品があります