金ひかるのレビュー一覧

• おまえは、愛を食う獣。

外科医×二代目襲名を控えたヤクザ。
    前作「やさしく殺して、僕の心を。」のリンクもの第二弾。
    さらに第三弾のリンクものが出るとか。今のところ第一弾も第三弾も私は購入する意思はございません。

2010年09月26日
  • 君が、ひとりで泣く夜に。

3作目まで読んでああ、極道業界物にしては温いというかソフト、そうソフトなんだなーと思いました
    BLに比重を置かなきゃいけないから分かる気もするけど
    割と所々の台詞とかは結構ツボだったりするんで舞台がもう少し日常的だと自分のツボにはまるかもしれない作者さんです。
    まぁ他の作品を読んだことないんでなんとも言えないですが

2009年10月04日
  • おまえは、愛を食う獣。

割とこの2人のカプが気になってたのですが、あの終わりが自分的にちょっと…
    ちゃんと襲名してきちんと自分の身の回りを固めてからヨリを戻したほうが大人の対応だと思いますけど。今のままで気持ちだけ通じ合ってても大変なんじゃない?まぁシリーズ物だし、ここでくっついておかないと後のシリーズにも繋がらないの分かるけど

2009年10月04日
  • コンティニュー?

突然妻が出て行った。乳児を抱えては働くこともできずに仕事を解雇されて再就職の面接先で出会った男に、月三十万で愛人にならないかと言われて・・・。でも愛人話にはなにやら裏があったらしく、それが目的で自分に声をかけたのだと知ってしまって。子供の成長が楽しかったです。

2010年06月01日
  • 紅蓮の炎に焼かれて

なんとなく尻切れトンボな感じもするけど、一応ハッピーエンド。
    話としては面白かったけど、メイン3人の持つ魅力や、それぞれが惹かれる理由がいまいち伝わってこなかったのが勿体ない。

2009年10月04日
  • やさしく殺して、僕の心を。

作者で選んだ。やることやってても心は無垢な菜央と冷血漢だけど実は愛する人にはべろべろに甘々なんちゃう?な室生の出会い編(シリーズになるということで)次回の響と優哉も期待大ですが、橘と彗のお話も気になるし、それから室生にはもっともっと菜央を甘やかして欲しいな。今まで辛かった分、いっぱいいっぱい幸せになって欲しい。これからが楽しみなシリーズです。

2009年10月04日
  • 悪役神子だけど皇子の寵愛ルートです 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

io

王道の追放系

物語としては既視感のある展開です。TL作品でも見たなぁ...みたいな、王道の追放系という感じでしょうか。
    前半、シオン皇子がやたら『どう思った?』『なぜそう思った?』とフロルに聞いてくるのが鬱陶しくて、あまり好感が持てませんでした。

2023年12月14日
  • 異世界では幸せな家を 下【電子特別版】

性的メンタル処女はもうお腹いっ

ぱいです。
    (誰かBL界隈にはびこる、このメンタル処女男子を撲滅してくれ。誰得なんだろう)

上巻の時も思ったけど、受けがやっぱりドラゴンボールの悟空みたいに見えてしまい萎えました。
    さらに受けの博愛主義で展開がいつも同じように感じてしまい、下巻は途中から飽きてしまい飛ばし読みになってしまいました。

私は、溺愛系も好きではないので、全く性癖に刺さりませんでした。
    逆に、上記の特徴が好きな方もいらっしゃると思いますので、そういう方にはお勧めします。

2023年07月15日
  • WEED【イラスト入り】

わがままー

若宮って
    わがまま!ガキ!女々しくて嫉妬深い!
    こんなに最初から最後まで嫌いなキャラに会った事ないわ〜。
    岡田の優しさに救われてるって気付いてる?
    なんかモヤモヤが止まらないです。

2022年07月16日
  • エンドレス・ゲーム

ネガティブ思考が酷くて食傷気味

メインカプとメインでの脇役を主人公に据え、小話をまとめた内容です。

メインカプ受けのチカちゃんと、メインで脇役だった守さんは主人公だとネガティブ思考が凄く、思考だけなら萌えられるんですが、自分が辛い状況になる行動ばかり取るのでいい加減にせえって感じでした。

一回くらいなら萌えられましたけど、終始そんな状態のせいで必然的に話がシリアスになり、読後の疲労がすごいです…。

チカちゃんは(恋愛面限定なのか?)思考がかなり子供っぽく、バカな行動を取ります。
    まあ主人公二人は自分にナイフを突き立ててるみたいなネガティブさんで、彼らのどこに魅力があって攻めが好きになったのかも謎ですし、脇カプ攻めの達也

2021年08月22日
  • 神獣さまの側仕え【SS付き電子限定版】

エロくて不憫

親に捨てられた主人公シェラは養母と義兄から醜いからと隠されて育てられました。
    しかし、それはシェラが美しく稀有な古き民で恩を売って従順に育て高く売る為でした。
    養母の病を治すため古代竜に守られた実を採りに行かされて実を採る条件に目と口が不自由にされます。
    神獣の末裔である領主に売られると、醜い自分が養母の薬代を稼げるのならと伽の相手に健気に励みます。
    領主様は誰にも伽をさせず獣性が酷くなっていたので人の姿を保てなくなっており領主様がシェラを気にいりシェラも嫌悪すること無く受け入れたので大変喜ばれますが、一方で人に姿を変えられるようになった領主様にもと婚約者が近づいたりします。
    獣と人と変幻する

2019年09月09日
  • 最高の恋人の見つけ方

デリケートなネタは扱いが難しい

仕方がないとはいえ、出てくる日本人みんなの頭がお花畑なのが読んでいて苛々しました。
    あんだけ拒絶されているんだから察せよ!と言いたくなりますが、移住プロジェクトに応募してきたのだから、どうしてもそうなりますよね。
    だからこれは、相手も悪い。
    普通に観光客を装って入国すれば良いのにさ。
    つまり、話に無理があるって事なのですがね。

でも、異文化を持つ外国人を易々受け入れるのは逆に故郷を滅ぼしてしまう危険性が高い諸刃の剣である事を理解してなさすぎて、架空のお話といえども頭を抱えました。
    散々、問題になっているのに。
    移住してもその国に馴染まずに、出身国の風習をそのまま持ち込みトラブ

2019年05月06日