金ひかるのレビュー一覧

• 犬と小説家と妄想癖

今までに読んだこの方の本が、すごく切ない感じだったので、これもそうかな?って思って手にとったけど、そんなでもなかった。挿絵の印象の所為かもしれない。
    受がぐるぐるしちゃうとことかは、切ないっちゃ切ないのかもだけど、こう~胸がキュウ~ってのじゃなかった。
    冒頭の、
    《犬に噛まれたと思って忘れろなんていわれても、犬に噛まれたら痛くて怖くて絶対に忘れられない、と俺は思う。》
    に思いっきり共感した。この一節だけで、この本は充分に面白い。

2010年06月28日

DEAR+NOVELS,212
    初出
    ゆっくりまっすぐ近くにおいで:2005年発行の同人誌を加筆修正

2010年04月15日
  • EASYな微熱

EASYな微熱……Chara Selection(1998年1月号増刊)
    モノトーンのままで……書き下ろし

2010年03月18日
  • 三十二番目の初恋

先に続編の『仕切り直しの初恋』を読んでいたので結末は分かっていたのですが、主人公(美容師・受)が可哀想で、途中途中でウルっときてしまいました。
    卑屈になるとか卑下しているとかではなく、ナチュラルに自己評価の低い子なので、もっと怒ってもいいのにという場面でも引き下がってしまい、結果ドツボにはまっていくという。
    センセー(医者・攻)の方にも重めの過去がありまして、これはBL王道な感じ。
    この本だけだと信田の件が曖昧に終わっているので、気になる方は是非仕切り直し〜もお読みください。

2010年03月07日
  • 夜明けには好きと言って

中学生の時の恋情を、ずっと会わずにいても忘れられないってよくわからない。
    いじめのトラウマが残るのは有だと思うけれど・・・。

2010年03月04日
  • 仕切り直しの初恋

『三十二番目の初恋』の関連作品。
    ↑これを読んでいないのですが、本作だけでも問題無いと思います。
    前作のカップルは気になりますがね。
    本作の受はしっかりしてるんだけど、いじりたくなる子でなかなかかわゆくて○。
    カップルとしてはこれからのイチャイチャをもっと見せて欲しかったかな。

2010年02月13日
  • 宵山に啼く恋し鳥

昭和初期の雰囲気が文中に全く感じられず・・・。なぜこの時代設定が
    必要だったのでしょうか?普通に現代の設定でも十分読めたと思います。

2010年03月22日

• ruin ―緑の日々―

『光の螺旋』シリーズ4
    「ruin-傷-」続編 2段組
    2002年8月 同人誌掲載作を大幅改稿

ガルドラン×カレスはこちらで完結しておりますが、同人誌ではその後のお話も有。

元々続編を楽しみにしていたのが、一度発売延期になったため余計に待ち焦がれた作品でした。
    前の作品が身も心も追い詰められボロボロとなっていくかなり切ないお話でしたが…その辺は前作と今作はギャップがかなりありました。まぁ、ある意味当然なんですが。表紙どおり幸せが何より(笑)

2010年01月14日
  • ロマンス作家は騙される

【あらすじ】 「そろそろ限界です」ハードボイルド小説で華々しくデビューした極度の肩凝り作家羽根深雪には恋人候補がふたりいる。ひとりは大手出版社の編集であり十年来の親友・神楽坂。もうひとりは夢のような指の持ち主のカリスマ整体師・千疋だ。熱烈なアプローチを繰り広げるふたりだが、羽根は新しく受けたロマンス小説がうまくいかず悶々とした毎日を送っていた。そんな時、憧れの文学作家・亘理と会食をする機会を得る。ところがこの亘理が強烈な個性の持ち主だったから、さあ大変。

おいおいおい。
    神楽坂がそれでいいんならいいんだけど、いいのかそれで。

2009年11月02日
  • ゆっくりまっすぐ近くにおいで

【あらすじ】 印刷会社営業の稲田は自社の印刷機の故障で刷れなくなった緊急の印刷を、町の小さな印刷屋で引き受けてもらう。そこの社長・大内は口は悪いが懐が広く、初対面の稲田が見とれるほどの美形。たちまち恋に落ちた稲田は、以来せっせと彼のもとに通い口説きまくるが、大内は拒否こそしないが受け入れてくれるわけでもなく…?年下ワンコ攻×クールビューティー受。商業誌未発表作をHシーン含め大幅加筆で文庫化。

森川×福山BLCD

ゆうきゃんは端役で出演。
    ホストの中の一人で嫌な性格のキャラ。

役者 中村悠一として、かっこいいキャラはもちろんだが
    こんなキャラで聞くのも面白い。

端役なのでセリフが少ないのは仕方ないか……。

ストーリー的には飽きが来なく楽しんで聞けた。
    ラストがバタバタと終ったような気がしたのだが、ソコが惜しいかも。
                                 (…)

2009年10月07日
  • 月も星もない(2)月よ笑ってくれ

全漫優勝後、お笑いコンビとしても恋人としても充実した日々を送る温と秀永。
    今や破竹の勢いの『パイロットランプ』だが、トークメインの仕事ばかりが増え、ネタやコントのできない現状に焦りを覚え始めていた。
    そんな矢先、二人はお笑いブームの終焉を予感させる出来事を体験する。
    これまで仕事のストレスを激しいセックスで解消してきた二人。
    だが方針が合わず、すれ違い始め…?
    「月も星もない」続篇。

=================

続編でした。
    私的には1の方が好きかも。
    &今回はもう脇キャラくっついちまえ!!とか思ってしまったw

• 夜明けには好きと言って

同級生もの。ホスト×ホスト。
    整形しても気付きそうだけど。
    ナンバーワンなのに、攻のマイナス部分が全く見えないのが気になった。

• 紅蓮の炎に焼かれて

十年前の事件が、三人の幼なじみの運命を変えた―。
    兄の友人・隆一に告白され、無理やり抱かれそうになった和希。
    和希を溺愛する兄・清己は激昂し、誤って隆一を刺してしまう!!
    身を隠した清己を守るため、和希は隆一の愛人となることを決意する…。
    そして十年後、父の葬儀で再会した兄は、なんと極道になっていた!!
    和希と隆一の関係を知った清己の瞳に、暗い炎が燃え上がり…。

=======================

組長なのに…弟の事になると変にヘタレすぎて…。
    「エイリアンがなんぼのもんじゃい!!」
    並みに突っ込んでいって欲しかった。
    若頭さんが好きでした♪良い人だ…!!!

• チョコレートのように

「死ぬくらいなら、そのカラダ、俺によこせ」。
    ―信頼していた同僚に裏切られた京一に、橋の上で声をかけてきたのは、印象的な声をした謎の男・梶本だった。
    同僚への復讐に手を貸すというその男は、京一を強引な手腕で変身させ、これまで知らなかった強烈な『快楽』で蕩かしていくが…。
    その後のラブラブな2人を描いた書き下ろしも収録。

========================

糖尿病、高血圧etcにならないか心配でたまりませんでした(笑)

短編も入ってるのですが…
    愛がある?鬼畜ものでした。

• チョコレートのように

魔が差して10年ぶり位にBL小説を買ってみる。昔はドキドキしながら読んでたのに今では「あははー。アナルにビー玉入れてるよー!」とか言いながら読んでる不思議。表題作が面白かったです。

• 標的は偽りの華

ボディガード×皇子
    一応狙われた皇子サマのお話なのですがあまり緊迫感も無く、身分違いの恋愛というカンジでもなく。
    可愛らしい青年の恋のお話でした。
    金ひかる先生のイラストが可愛くて好きです♪

2009年11月27日
  • おまえは、愛を食う獣。

【原作】神奈木 智【イラスト】金 ひかる【キャスト】小田切優哉:三木眞一郎、一ノ瀬 響:小野大輔、神崎菜央、岸尾だいすけ、室生龍壱:堀内賢雄、一ノ瀬 彗:柿原徹也、宮下克己:大原 崇、若い組員:石上祐一、青年1:飯田浩志、青年2:斉藤隆史、少年:佐藤雄大【発売日】20071025(CyberPhase) ===== 「やさしく殺して、僕の心を。」の続編(スピンオフ?)。小野(ヤクザの時期組長)×三木(医者)。

• 作る少年、食う男

【原作】椹野道流【イラスト】金ひかる【キャスト】ウィルフレッド:子安武人/ハル:神谷浩史/フライト:成田剣 ほか【発売】2007年11月25日(CyberPhase) ===== 子安(28歳検死官)×神谷(16歳)。ファンタジー的世界観で ふつーにドラマCDとして面白い。朝チュン程度。原作の続編は執事(成田さん)が活躍するようなので、続きが出たらぜひ聞きたい。