可南さらさのレビュー一覧

• セカンド・ラブ

スッキリしたエロカップル

高校生の時からお互いにすきなのに自分の想いを言葉にしなかったばっかりに
    受けの彼氏はネガティブに悩み別れよう忘れようと無理を我慢をした
    たった一言を正直に伝えるだけでよかったのにな
    最後はハッピーエンドで終わりました
    よかったわ。
  • 夜に君を想う

たまらない

半分だけかも知れないけど、兄弟で愛し合うことになってしまった二人
    いろんな秘密を抱え付き合うことも許されず嫌いだと嘘をついて別れたけど
    やっぱり忘れられずに二人共に生きていく。
    自分の気持ちに嘘をついても辛いだけですよね
  • ひと匙の恋心

スピンオフだった

スピンオフだったなんて
    読み直して初めわかりました
    「カップ一杯の恋」好きなんですよね
    カワイ先生のイラストもやっぱり好きです
  • 告白

ツンデレ彼氏

ここまで嵌まるツンデレ彼氏が、酷い。
    可愛いから周りもほって置かない子だから、なおのこと心配ですよね。
    本人自覚ないからヤキモキしてますし、それが可愛い。
  • 北上家の恋愛指南 長男編

作者買いです

さらさ先生好きですね。
    今回はシリーズもの初めてでしかも実は、先に発売していた弟さんの作品を知らずに
    お兄ちゃんのを読んでいました。
    お兄ちゃんのトラウマも熱くて優しい彼となら、乗り越えて行けましたね
  • 恋を知る日

雪哉さんの健気さに参りました。

なんでそこまでできる?
    余りに切ない、苦しいけど、愛しているから、愛しいから、できるのでしょうが、つらすぎる。
    その一途すぎる愛にやられました。
    麻生先生のイラストもよかったし、期待以上でした。
    何回も読みます、
    何度読んでもせつなくなります。

とてもよかった

いろいろ分かって行く毎に愛が増えて、優しくなるストーリー。
    思っていた以上にはまりました。
    理人が可愛い。
    先輩を好き過ぎて、トラウマになったけど、最後は王道のハッピーエンドでした。
    先輩攻め×後輩受けの作品はいい。
  • 微熱の引力
    有村(攻め)が譲(受け)を好きになっていく過程がじっくり楽しめました。

やっと好きだという気持ちを自覚する駅のシーンがとっても良かった。
    譲にはもともと別に好きな人がいるので、好きだという気持ちに気付いたときにはもう失恋という切なさ。
    駅で去っていく譲に(自分の方を)振り返れと心の中で祈る...続きを読む

切ないけど綺麗なお話

自分のことを事故で忘れてしまった恋人と再開してからの受けの心情が切なくて哀しくて何回も泣いてしまいました。
    最終的には再び恋に落ちて幸せになって良かったです。
    きっとこれからも穏やかに恋を育みなおしていくんだろうなと、最後にまたホロっときました。
  • 告白

微笑ましい

たまには高校生ものを読むのも悪くないですね。純真な彼方がものすごく可愛らしかった。生意気な(笑)副会長!若いから仕方ないけど!高校生だから!可愛い子は素直に可愛がれ!と!えらそーにしてて可笑しくて笑ったわー。
  • ひと匙の恋心

ほのぼの

可南さんの小説の攻めが作る料理が美味しそう過ぎて…
    私も穂積くんのお店に通いつめたい…
    穂積くんいい子だったから、彼の恋が成就して嬉しいです。
  • セカンド・ラブ

一番好きな作品です!

可南先生の作品の中で一番好きなお話しです。
    というか、今まで読んだBL作品の中でも上位に位置するほど大好きな作品です。
    主人公のうじうじした所が合わない方も多いかもしれませんが、私にはそこが合いまくりました。何回読んでもキュンってしてしまう作品です!
  • その目で見るな

切ないだけかと思ってたら

面白かったです!
    ただただ切ないだけかと思ってたら
    最後のショートストーリーは笑えました。
    高宏が魔王子に捕まり哀れですが
    しっかり愛されてるのが分かったので
    読後感は良かったです!
  • その目で見るな

きゅんきゅんですね

前田高宏は、自己評価が低く篠宮斎が好きだと伝えてもなかなか受け入れられません。その、葛藤がきゅんきゅんきますね~。
  • カップ一杯の愛で
    すごいステキ〜゚+.゚(´▽`人)゚+.゚各章のタイトルもすてき!もしかして初読み作家さんかも。悶えながら読みました。
    ゲイをとっても嫌っていた夏生だけど。いじっぱりで負けずな夏生だけど!もう、かわいい!いつも優しい敬さん、実はムッツリ。
    すごくよかったです。

すごく
  • カップ一杯の愛で
    大好き要素満載ですっごく良かった!面白かった〜〜!!ナツみたいなタイプが受とかムッツリな敬一郎さんとか、話の展開とかもうとにかくすべてが萌えツボど真ん中。もっとこの2人のお話読んでいたかった〜。脇の美空も可愛かったし、竹内パパのポジションもいい感じ!竹内パパの絵なかったのはすごく残念〜。
  • 約束
    この話で、この作者さんにどーーーっぷりはまったのですが、

タクミくんシリーズ好きな人には本当の本当にオススメする!!

すっごい感動のラストが待っています!
    もう読んでて、すっごい先が読める展開ではあるんだけれども、この王道さがまたなんともいい味を出してます。
    さらに、この王道への路線突っ走...続きを読む
  • 先輩とは呼べないけれど
    久々に可南センセの切なくてうるっとするストーリー。好きすぎて、購入してからすでに3回読み返してしまいました。
    穂波ゆきねセンセのイラストもイメージにぴったりです。話自体に派手さがないせいで、注目度が低いのがもったいないですね~でも、何といっても持ち味はこの等身大の日常感。同じ系統だった凪良センセは、...続きを読む
  • 先輩とは呼べないけれど
    すっごい良かった~!!やっぱり可南さんのお話大好き!両想いなのに、中々進展しないじれっぷりとかたまらなかったです。こういう展開萌えツボすぎてゾクゾク!想いが通じ合ってからのすれ違いや映先輩の人柄だとか、とにかく全てがツボでした!それにクロさんがとっても可愛かった~!理人がクロさんに対して敬語で話して...続きを読む
  • 約束
    久々に当たりのBL引いた……! ラストは涙ぐみながら読みました。これは最終的にエロとかなくても全然問題ない。いや、そのシーンは、それはそれでいいと思いましたけど、なかったとしてもいいと思える。
    変わっていない想いを自覚している有也が、彼を想って泣き崩れるところは本当に切なかった。そして、最後に通じ合...続きを読む